Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Но чёт предьява, что раз уж дрочишь на эротику, то обязан дрочить на любую, как-то даже для Вождя заявка на победу, имхо.
От автора: Если вы не хотите спать с трансом, вы трансофоб.
Лол, то есть Вождь может орать от неправильной раскладки, а другие люди от по-другому неправильной раскладки превращаются в страслых гомофобов. Ну да, ничего нового...
Ну вообще да, если тебе неинтересно читать про гейскую еблю, то зачем ты мучаешь жопу и читаешь гей-роман с рейтингом 18+? О.о Это примерно как написать рецензию на сборник анекдотов в духе: „ну, нормально, но почему так много шуток? Можно было бы и посерьезнее». Так что в какой-то степени вождь даже прав.
Так что в какой-то степени вождь даже прав.
Он же вообще не про это
Мне кажется, что рецензия норм. Есть шанс, что задачу свою она выполнила и после неё будут желающие книгу прикупить. А Вождь уже начинает беспокоиться, что слава пройдёт мимо него.
И правильно что лгбте сцены не скромные. Хорошо тестируют на внутреннюю гомофобию читателей.
Отредактировано (2022-01-20 17:41:41)
гей-роман с рейтингом 18+?
Так-то в России любой гей-роман с рейтингом 18+, даже если там только за ручки держатся. Как я поняла, юзеру не зашли именно слишком откровенные сцены, а не сами по себе геи (прям как Вождю в sense 8)
И это был автор, у которого юзер читает все (там есть про то, что "первая книга у нее, которая мне не зашла").
Ну и а любом случае, спросить "а чего вы хотели от гей-романа" ещё можно было, но порвался он совершенно неадекватно.
▼еще сторис про гомофобов⬍
Я чего-то не поняла - та дева не писала, что книга плохая, потому что там геи. Более того, она написала, что книга в целом ей понравилась, да, не фонтан, но мыть глаза царской водкой и хлебать ее же не тянет, но вот на вкус девы интимные сцены там немного эребор и она их дропала.
Но люди так делают! Кто-то пролистывает описания природы и мудроженственные советы от персонажей, кому-то не нравятся шутки-самосмейки от авторов, кто-то дропает любые секс-сцены, даже если на арене два хомячка. И как на основе этих дропнутых сцен можно сделать выводы, что человек - гомофоб или там пейзажефоб/хомякофб/шуткофоб?
Не, анон, все не так просто! Емнип, НК как-то писал, что чего-то там разбирать имеют право только профессиональные критики - с регалиями и корочками.
Вождь и НК могут хотеть, чтоб солнце позеленело, например. Или чтоб в ПБ была вечная нежаркая осень. Но это же не значит, что так и будет. Они могут как угодно относиться к критике, требовать любого отношения к своим шедеврам, топать ножками и размахивать сабельками — но контролировать все отзывы на свое творчество они все равно не в состоянии. И поэтому если кто-то их отрецензировал так или иначе — это еще не значит, что он это сделал с позволения и ведома четы.
Я об этом говорю — что желание четы заставить весь мир оставлять им только хвалебный фидбек или молчать основательно так не совпадают с реальностью. А не о том, что они там себе нафантазировали и пытаются навязывать другим.
Так что странно, что они ещё не порвались от этого отзыва.
В смысле. Вождь вон уже порвался.
Он же вообще не про это
Почему? Юзер написал, что откровенные сцены с ЛГБТ можно было бы описать поскромнее. Там в комментариях становится понятно, что юзера эти сцены смутили как раз потому, что там был гей-секс, а не потому что его смущает секс как таковой. Ну это как бы да, странная претензия к гей-роману, который заявлен как гей-роман с рейтингом. Понятно, что юзер не обязан дрочить вприсядку на гейскую еблю, если ему на неё не дрочится, но предъявлять рейтинговому роману за рейтинг - ну такое.
Апд: Извиняюсь, только что прочитал, что в России вся ЛГБТ-литература с рейтингом, поэтому снимаю претензию 
Отредактировано (2022-01-20 17:53:28)
Я подозреваю, и пообщайся он с живыми цисгеями, тоже бы верещал и зажмуривался.
Общался. Как минимум, с живым цисгеем из Киева. Приезжал мальчик в столицу на встречи ХА-шные. И они даже дружили, не в десна, а так. И не один раз, емнип, встречались. Но он в общении очень приятный и мягкий - киевский товарищ )
Или ты в каком плане "общался" имеешь в виду? 
И как на основе этих дропнутых сцен можно сделать выводы, что человек - гомофоб
Потому что негомофоб урча бы сожрал хоть бдсм со страпонами, хоть что, если ебутся два мужика? Отчаянно пытаюсь найти хоть какую логику.
Анон, который считал деньги четы, ты тут? Неужели у них правда столько продаж на этси за прошлый год?
Это к вопросу о той пачке в сториз Вождя? Я считал:
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.ph … 3#p9261513
Но тут пост от ноября. В конце декабря 2021 у Вжд было 852 продажи, в начале ноября 2020 - 556. Итога 296 продаж, так что да, пачка вполне соответствует.
Анон пишет:А реалии таковы, что все больше квир авторов фактически в РФ давно не живут. И их реалии другие
Дело же не в том, кто и где живет, а в том, какие реалии знакомы и близки
Отож, а еще великий гей писатель нк стирает и лишает репрезентации лгбт, живущих в РФ таким отношением (махнул на них рукой), а мог бы быть их голосом
но, как прально подметил обзорщик, Эскапизм - и для автора, и для читателя (особенно вждя). Понятно, что активистом никто не обязан быть и читать легкую беллетристику ок, но тогда надо иногда снимать кепку и слезать с броневичка имхо
Там в комментариях становится понятно, что юзера эти сцены смутили как раз потому, что там был гей-секс, а не потому что его смущает секс как таковой. Ну это как бы да, странная претензия к гей-роману, который заявлен как гей-роман с рейтингом.
Гей-секс гей-сексу рознь. В пописах тоже как-бы гей-секс. Может юзер впервые что-то такое начал читать, а на него там улитка выскочила.
В смысле. Вождь вон уже порвался.
Да это ж разве «порвался»? Вон как его в сторис пидорасит от юзера, которому секс-сцены в романе, который сам вождь никогда не читал и никогда не прочитает, показались слишком откровенными. А обзорщик назвал Великий Роман Великого Писателя по накурам самого вождя подрочилкой в розовой обложке, и в ответ раздался только скромный пук про выдуманную заграницу.
Отчаянно пытаюсь найти хоть какую логику.
Да нет логики у Маши, ну что ты как в другой теме какой сидишь... 
И нахуй послали, и девушкой обозвали...
Отзыв неправильный на Великий Роман написали...
Как увлекательно наблюдать в попытки Вождя взаимодействовать с кем-то, кто не хомяк (а уж комбо не хомяк и не фандомный и вообще святых выноси). Это его за неделю разные люди назвали гомотеррористом в позе жертвы и посоветовали валить, если не нравится? 
Вождь: я такой невыносимо занятой, что у меня нет времени на споры в интернете.
Тоже вождь: набигает в комменты к какому-то постороннему юзеру, предъявляя за гомофобию, и записывает стотыщ сторис про свою борьбу с гомофобами и пуританами.
А ведь у такого человека, как вождь, должна быть достойная пара, Аи получается - какой-то замухрышка, который сам ничего не может.
Ну почему замухрышка, Вождь говорил, что не умеет так кросиво рассовывать слова по своим метам, как НК, так что все норм - Вождь придумывает кросивые и гениальные идеи, НК это кросиво и гениально зописывает, прелестный творческий тандем, мир рукоплещет в восхищении 
Подумал тут о таком моменте - вообще официально вступить в брак с транссексуалом и продавить довольно консервативную семью принять этот факт. на это всё-таки нужна некая смелость и думаю любовь, так что в этом плане Вождь прям внезапен оказался.
А чего Вождь вообще набижал на эту юзерку, я так поняла, это он был на нее подписан, а так они даже не общались? Ну отвалился бы молча, от него вон гомофобы обычно молча отписываются. Или это он так всех перевоспитывать пытается?
Просто он обычно последнее время у себя высирается, а тут прям в комменты прискакал...
Отредактировано (2022-01-20 18:25:46)