Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#396901 2022-01-20 16:33:19

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Я не понял, чета же не принимает критику без запроса ни в каком виде.

Это не означает, что кто угодно не может прочитать их шыдевр и написать на него отзыв  O_o Людям так-то необязательно шерстить интернет в поисках автора, они вообще могут о нем ничего не знать, не то что о его реакции на критику, просто наткнуться на текст, прочитать и прокомментировать.
А вот уже от отзыва зависит, "примет" или "не примет" его чета. Если отзыв содержит отрицательные моменты - это критика без запроса, немедленно отгрызть ебало клятому гомофобу и пуританину, если сплошные дифирамбы - читатель "свой человек", тонкий, умный, с хорошим вкусом и начитанный но все рано мы ему сейчас еще простыней со своим взглядом на мир настрочим.

#396902 2022-01-20 16:37:52

Анон

ведь у такого человека, как вождь, должна быть достойная пара, Аи получается - какой-то замухрышка, который сам ничего не может.

По-моему, у него тут дихотомия - с одной стороны да, муж - гениальный писатель ему льстит, с другой - он не выдерживает, если кто-то рядом сияет ярче. Ему надо чтобы их воспринимали как "великолепный, несравненный, гениальный Ян и его муж Макс, он был бы великим писателем, если бы не гомофобный Мордор, не дающий расцвести таланту, такая трагедия". А вот  "известный писатель Макс Фальк  и его муж Ян, художник, автор иллюстраций к нескольким обложкам, вдохновивший Макса на его гениальную дилогию" его уже вряд ли устроит, тут он уже на втором месте оказывается.

#396903 2022-01-20 16:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У Макса-великого-гей-литератора наконец будет повод надуть щеки и распушить хвост и насладиться сиянием (и неважно, насколько популярной будет пописа в плане продаж). Но Вождь такого допустить не сможет.

Да, я б зачел, как Вова перетягивает одеяло, мол, это я, я, Я соавтор, да без меня б...

Фанфик:

▼Скрытый текст⬍

*зловещий хохот*

#396904 2022-01-20 16:40:35

Анон

Анон пишет:

Фанфик

Шикарно! Эх, хоть бы кто-то из артеров упоролся и нарисовал комикс по фалькам, столько сюжетов уже)))

#396905 2022-01-20 16:42:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот я не читаю книги про мафию. И производственные романы про шахтеров. Какую фобию можно мне поставить?

Тут ещё хлеще: часть книг люди читают развлечения ради, ну и чтобы подрочить, зашипперить и тд. Ну и вот зачем им читать про канадских лесорубов/фемслэш/человекоящеров, если на них не дрочится?
Что-то я не припомню, чтобы Вождь читал тот же фемслэш.

#396906 2022-01-20 16:48:38

Анон

Анон пишет:

Это не означает, что кто угодно не может прочитать их шыдевр и написать на него отзыв

Не, анон, все не так просто! Емнип, НК как-то писал, что чего-то там разбирать имеют право только профессиональные критики - с регалиями и корочками. Нет корочек и регалий, будь любезен писать только дифирамбы. А вождь недавно писал, что разбирает чужие работы только за деньги, а разбор своих принимает только от тех, кого для себя считает авторитетом. Так что странно, что они ещё не порвались от этого отзыва.

#396907 2022-01-20 16:50:55

Анон

Анон пишет:

НК как-то писал, что чего-то там разбирать имеют право только профессиональные критики - с регалиями и корочками. Нет корочек и регалий, будь любезен писать только дифирамбы.

Для того чтоб его пописы разбирали профессиональные критики с регалиями, он и сам должен быть не вульгарным графоманом а что-то представлять из себя как литератор.

#396908 2022-01-20 16:54:15

Анон

Они ещё постоянно орут, что нельзя критиковать творчество, выложенное в интернете бесплатно. Но если попису издадут и будут продавать, то этот аргумент у них отпадает. Интересно, как в этом случае будут реагировать на неправильные мнения?

#396909 2022-01-20 16:55:52

Анон

Анон пишет:

По-моему, у него тут дихотомия - с одной стороны да, муж - гениальный писатель ему льстит, с другой - он не выдерживает, если кто-то рядом сияет ярче. Ему надо чтобы их воспринимали как "великолепный, несравненный, гениальный Ян и его муж Макс, он был бы великим писателем, если бы не гомофобный Мордор, не дающий расцвести таланту, такая трагедия". А вот  "известный писатель Макс Фальк  и его муж Ян, художник, автор иллюстраций к нескольким обложкам, вдохновивший Макса на его гениальную дилогию" его уже вряд ли устроит, тут он уже на втором месте оказывается.

+100500
Имхо, Вождь и правда может не перенести если вдруг пописа НК выстрелит как бестселлер, с поклонниками, интервью и прочими атрибутами сияния.

#396910 2022-01-20 17:02:39

Анон

Анон пишет:

Ты правда веришь, что он откажется? :lol:

Анон, но издательство вкладывает деньги в рекламу продукта, основываясь не на том, что думаю я, а на том, выйдет продукт или нет. Судя по цитате НК, четкого контракта ещё нет, или есть с оговоркой, что НК может забрать роман после того, как увидит правки, или НК не понял, что подписал. То есть есть риск вложиться в рекламу зря, рано рекламировать.

Анон пишет:

Я думаю, что если бы чета запрашивала обзор, да еще платила бы за него - это обзор просто не увидел бы свет, чета потребовала бы бабло назад. Маню вон уже рвет в клочки.

Смотря что там за тарифы)) Может, что-то типа "честный обзор — 20 евро, хвалебный обзор — 100 евро". А зачем им за хвалебный платить, если роман гениален и любой честный обзор будет хвалебный, это же настоящий обзорщик и гей, а не анон с холиварки  :troll:

Анон пишет:

Да конечно, одинокий обзорщик в обзоре под замок написал, что вздрочнул на улиточку, и издательство такое "ну нееее, зря вырезали, надо срочно вернуть взад" =D

Не спорю, но это не отменяет того факта, что чета могла рассчитывать потрясти гейским обзором))

Анон пишет:

Что-то я не припомню, чтобы Вождь читал тот же фемслэш.

Эх, вот бы у него в комментах там кто-нибудь спросил, любит ли Вождь читать фемслэш и что у него с лесбифобиями...

#396911 2022-01-20 17:03:22

Анон

если вдруг пописа НК выстрелит как бестселлер, с поклонниками, интервью и прочими атрибутами сияния.

Да не обязательно даже прям как бестселлер, имхо, достаточно будет умеренной известности (они в своем пузыре все равно раздуют это до бестселлера).
Вон аноны пишут, что Вождь даже когда на Фикбуке пописа приобрела некоторую популярность начал раздуваться, что это он настоящий автор сюжета.

#396912 2022-01-20 17:04:22

Анон

Анон пишет:

julyaramon
Эмма Скотт «Однажды я выберу тебя

ААА, там в комментах Яна девушкой назвали. И ТС посоветовал валить, если рецензия не нравится.

#396913 2022-01-20 17:06:57

Анон

Анон пишет:

Они ещё постоянно орут, что нельзя критиковать творчество, выложенное в интернете бесплатно. Но если попису издадут и будут продавать, то этот аргумент у них отпадает. Интересно, как в этом случае будут реагировать на неправильные мнения?

"Вы гомофоб и цисгетеромразь".

#396914 2022-01-20 17:08:22

Анон

Анон пишет:

ААА, там в комментах Яна девушкой назвали. И ТС посоветовал валить, если рецензия не нравится.

Так внеси же скрин, анон, прошу!

#396915 2022-01-20 17:09:18

Анон

Анон пишет:

(хотя это все многое говорит не только о высере НК, но и об этом самом обзорщике)

А может он так выкрутился из затруднительного положения  :trollface:
И деньги взял, и намекнул на все очевидное.  :evil:

#396916 2022-01-20 17:09:28

Анон

Анон пишет:

Судя по цитате НК, четкого контракта ещё нет, или есть с оговоркой, что НК может забрать роман после того, как увидит правки

Эээ, нет. Судя по цитате, НК набивает себе цену и топорщит усики O_o

#396917 2022-01-20 17:09:28

Анон

Вождь удалил сторис с ссылкой на пост и "хихихи я не так прочитал название", оставил только бомбёж (первая бомбежная сторис начинается с "честно говоря, я не понял, как оказался подписан на этого человека", теперь ощущение, что он про переписку из предыдущей сторис, потому что сторис с книгой удалена)

#396918 2022-01-20 17:14:36

Анон

Анон пишет:

Вождь ... настоящий автор сюжета.

Да-да, а НК только за Яном записывал (ведь у него же дисграфия и русский как неродной). И Яну было небезопасно своим авторством светить, ведь у него пропутинские родственники, и могли бы и заграницей достать, если бы он их имя опозорил. Поэтому на обложке только имя Макса. Но Ян больше молчать не может, и теперь смело заявляет о своем авторстве.

Че-то меня занесло...

Отредактировано (2022-01-20 17:15:59)

#396919 2022-01-20 17:15:46

Анон

Анон пишет:

Так внеси же скрин, анон, прошу!

Скрины

▼Скрытый текст⬍

#396920 2022-01-20 17:18:27

Анон

Вождь и суровый, суровый, суровый внешний мир...

#396921 2022-01-20 17:20:30

Анон

▼добавлю скрины из начала⬍

Отдельно мне понравилось, что эта ветка коммента скрыта инстаграмом)))

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2022-01-20 17:20:50)

#396922 2022-01-20 17:21:07

Анон

Анон пишет:

Вождь и суровый, суровый, суровый внешний мир...

с целыми ебалами....

#396923 2022-01-20 17:26:45

Анон

То есть Вождь таки испытывает интерес к лесбо-эротике (про гетеро уж молчу)? Или к транс-эротике? Или к геям, которые меняются? Он же не лесбо и трансфоб и уважает любые виды отношений между геями? Или он не испытывает интереса к эротике вообще и пуританин? Анон запуталсо.

#396924 2022-01-20 17:27:31

Анон

Анон пишет:

Вождь удалил сторис с ссылкой на пост

Чтобы никто из хомяков не пропалил, как он конструктивно-директивно свалил, чуть только с ним не согласились?

#396925 2022-01-20 17:29:09

Анон

Но чёт предьява, что раз уж дрочишь на эротику, то обязан дрочить на любую, как-то даже для Вождя заявка на победу, имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲