Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Дефлорация стаканчика
Одноразовые стаканы... Маша-Маша...
А мне показалось, что надо делегировать срачи
Только те, в которых начинаешь проигрывать!
карикатура бэдкомедиана в живом виде.
Этого персонажа зовут Виктор Коитусов, если что, иногда реально кажется, что альтер-эго вождя 
Анон, который считал деньги четы, ты тут? Неужели у них правда столько продаж на этси за прошлый год?
Если бы не плашка в шапке, анон решил бы что у Вождя биполярочка. Так резко он прыгает из уныния в гиперактивность.
Но скорее всего это очередной отыгрыш какого-то корейца.
Вообще, самое смешное, что Константинну с ее охуительными сравнениями, максимально отвратительной лексикой и "воображаемыми заграницами" так похвалили, что аж обосрали. Потому что какие еще, к чертям, "воображаемые заграницы"?
Это такой очень тактичный способ сказать "автор не знает, о чем пишет" или "автор пишет "клюкву", но мы, так уж и быть, сделаем вид, что он не обосрался"? Или "автор - человек без эрудиции, без кругозора и без мозгов, но мы сделаем вид, что и так сойдет"? При том, что этот ценитель сортов говна вообще-то зрит в корень: у Калька именно что Вожделенд с Вождевудом и "заграница Накса Калька, которого вывезли из Луги, но из которого невозможно вывезти Лугу". По-моему, даже если не знать, что представляет собой этот высер, такие формулировки не вызывают доверия - то есть я легко себе представляю, как бы я отреагировал на такое, даже если бы был не в курсе (хотя это все многое говорит не только о высере НК, но и об этом самом обзорщике).
Отредактировано (2022-01-20 00:36:29)
жаль, что зовут влюбленных Майкл и Джеймс, что живут они в воображаемом Лондоне (а во втором романе – в воображаемых Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Париже). Скажем, в невоображаемой Москве, тоже строго поделенной на классы, вполне представима любовь, скажем, Миши, автомеханика, и Жени, парня с «Рублевки». Этот ход, каким бы иллюзорным ни казался, наверняка подогрел бы читательские симпатии, а заодно пошел бы на пользу судьбе книги. Какими бы прекрасными ни были иностранные квир-люди, они все же существуют в иностранных обстоятельствах
А холиварка давно говорила!
Я, кажется, расшифровал попису. Все сновится куда менее всрато, если это... русреал.
▼Скрытый текст⬍
Я, кажется, расшифровал попису.
Блин, а насколько лучше стало.
делает каминаут и бежит в Европу от преследования и всю оставшуюся жизнь снимается у Райана Мерфи
А было бы хорошо. Признаёт свою гейскость, станет пауэр боттомом
Блин, а насколько лучше стало.
Плюсую.
Аноны, я правильно понял, что автор рецензии - цис гей?
Аноны, я правильно понял, что автор рецензии - цис гей?
Да
Вообще, самое смешное, что Константинну с ее охуительными сравнениями, максимально отвратительной лексикой и "воображаемыми заграницами" так похвалили, что аж обосрали.
Мне ещё в конце понравилось - кмк отзывщик считает, что НК дурью мается с Ланданами, когда мог бы own voice'ом писать русреал 
upd да, вижу выше процитировано как раз это
Отредактировано (2022-01-20 01:20:13)
У всего, что пишет Константинна, есть мерзенький почти педофильский душок (хотя почему "почти", взять того же УО!Криденса. А сучки НК отличаются тем, что видел одну сучку - видел всех, только УО!Криденс получился, можно сказать, их особо гипертрофированным собирательным образом). Протагонистов сомцов Константинны хочется либо показать психиатру, либо запереть в дурку, но при этом они у нее (и у Вождя) проходят исключительно как "хорошие" и вообще "безупречные", а если читатели опять попались неправильные, то просто "непонятые" (смотри Мудогрейвз, Мыкл, Мудомаркус, Мудоэрик и так далее). Зато "нехороших парней" Константинна, напротив, каким-то образом наделяет чертами нормальных людей (смотри Ньют). И при этом по их адресу они с Вождем исходят злобой. Просто изумительно получается.
И вот это вот, серенькое человечишко, которое проецирует свою ограниченность, тупоумие и прочие такие же привлекательные качества на весь окружающий мир и вот по этому поводу набивает руками пописы, считает себя писателем. А если писево, не дай бог, издадут, совокупное ЧСВ четы, наверное, сдвинет земную орбиту.
Отредактировано (2022-01-20 02:46:13)
Это такой очень тактичный способ сказать "автор не знает, о чем пишет" или "автор пишет "клюкву", но мы, так уж и быть, сделаем вид, что он не обосрался"? Или "автор - человек без эрудиции, без кругозора и без мозгов, но мы сделаем вид, что и так сойдет"?
В защиту обзорщика: это стандартное для лыра (и вообще для масслита) правило художественной условности всего. Как псевдоисторичка. Как звуки взрывов в космосе. Все читатели понимают, что там от реальных Лондонов или реального 18 века полпроцента матчасти, но их это не волнует, потому что книга не об этом.
Смешно оно потому, что НК обожает рассказывать, как дрочит матчасть и как у него всё по фактам))
Смешно оно потому, что НК обожает рассказывать, как дрочит матчасть и как у него всё по фактам))
С одной стороны - художественная условность, окей. Но с другой - обзорщик намеренно или ненамеренно так подчеркнул именно этот момент (а мне даже кажется, что он это сделал, вероятно, именно что сознательно и таки хоть где-то, но чувствует, что у Калька там не условность, а хуита), что вся "матчасть НК" просто предстала во всей своей красе.
обзорщик намеренно или ненамеренно так подчеркнул именно этот момент
Он его намеренно подчеркнул, только не в смысле знания автором матчасти. А в том смысле, что сказочка, и противопоставил русреалу.
Отредактировано (2022-01-20 02:54:56)
Ну хз. Может, тонкий намек на то, что сомец с сучкой живут в Лугостане Вожделенде - это просто первая ассоциация, которая мне пришла в голову как читателю треда, а обзорщик не это имел в виду и я его понял неверно. А то, что у НК не Голливуд, а Вождевуд, и прочее подобное здесь столько раз как только не разбирали. Конечно, обзорщик - не придирчивый анон и для него "этодругое". И вообще он, видимо, даже не представляет, во что вляпался.
А так - с русреалом подмечено в точку, и не знаешь - не пиши, блеать, не позорься. И я не про то, что можно посчитать художественной условностью, а про скидочные карты "вождевудской звезды" в Вожделенде и прочую подобную херь, которая у НК на каждой странице.
Лучше бы и правда русреал писало, в самом деле. Но писать русреал НК не станет, и не потому, что тема потенциально тяжелая, а потому, что это недостаточно дорохо-бохато-серебристо, в первую очередь для Вождя.
Отредактировано (2022-01-20 04:19:08)
Читала в телеграме канал "Содом и умора" про всякий квир-контент, фильмы, книги, события и т.д.
И вот недавно там появился анон Ебезгов и Герцев, и преподносят это как качественную и сильную гей-литературу. Я просто охуела!
У Константина Кропоткина на патреоне есть услуга #мнениесодомиумора за 70 €. Может ею Макс и воспользовался? Хотя Константин пишет, что рецензия будет конфиденциальной, но может за дополнительные 20 € решил поменять своё решение?
О, уже все обсудили, и даже отзыв Контантина принесли
Да, действительно, там уже не так хвадебно, а скорее типа на безрыбье зашло, поскольку автор паблика со слэшем не знаком, а душа просит гейских любовных романов
Но про горячие любовные сцены это он хватанул...
А если писево, не дай бог, издадут, совокупное ЧСВ четы, наверное, сдвинет земную орбиту.
ЧСВ Макса точно, а Вождя - не знаю. Он, конечно, приосанивается муждем-писателем, но ему невыносимо, если его кто-то пересияет. А если НК не только издадут, но он получит хоть какую-то известность, и во всех упоминаниях пописы не будет про великолепного соавтора Яна, который и является истинным автором сюжета, и при этом нельзя будет каждый раз прискакивать в комменты напоминать асибе, я не знаю, что будет с надпочечниками.
и при этом нельзя будет каждый раз прискакивать в комменты напоминать асибе, я не знаю, что будет с надпочечниками.
надеюсь, какой-нибудь популярный книгоблогер обозреет без прикрас! 
Отредактировано (2022-01-20 09:12:25)
Не думаю, что издательство заказало пиар. Это ведь просто деньги на ветер. Пописа выйдет не через месяц, даже не через два. За это время аудитория забудет и рецензию, и имя автора, и роман, выхода которого надо ждать. Разве что Эксмо начало массированную рекламную компанию, и Кропоткин - это только первая ласточка, а дальше мы о пописе будем слышать из каждого утюга, и так до самого выхода... Но я чот сомневаюсь, что издательство решило настолько вложиться именно в этот продукт