Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

оть какие обстоятельства и знакомые могут быть сколько угодно, но художку ты на общем знании не переведешь.
Видел ли ты как течет река переводы Кинга, например? А "Мемуары гейши"?
Маша не работала ни переводчиком, ни в сопровождении артистов. Смотрите шапку.
Это само собой, но те, кто читают ее посты не обязательно скажут "здесь наебка", потому что переводить художку может любой человек. Насколько хуево - вопрос экономии издательства, но сам перечисленный факт, что Вождь работал переводчиком, а потом работал в турагенстве не вызовет у читателей особых вопросов, внутри поста выглядит норм. То, что мы знаем, что Вождь пиздит - так мы как раз собираем и сравниваем его автобиографию, потому что мы аноны:)
а меня один раз подруга позвала переводить для приехавшей к нам в город довольно известной группы.
Обоже, это оффтоп, но я вспомнил переводчицу на интервью Army of lovers Европе плюс, это убожество тоже ведь кто-то позвал.
Отредактировано (2022-01-13 01:16:56)
апрель 2018, Вождь про свою работу:
Чертополох
@ThistleArtsМеня это тоже всегда поражало.когда мне нужно было заработать а компетентности чтоб работа находила меня сама еще не было, я кем только не работал. И в тур агентстве, и переводил любовные романы, и переводил на переговорах, и че только не...и норм. Люди просто переборчивые часто
Чертополох
@ThistleArts
Тот неловкий момент когда все нормальные люди хэдканонят романтику, а ты - на что и где герои будут жить.Augment Khan⭕
@KhanNoonien_art
Это интереснее!Чертополох
@ThistleArts
Надеюсь не только мне.
Чертополох
@ThistleArts
В Наблюдателе прекрасные дружеские и профессиональные м/ж отношения
Чертополох
@ThistleArts
Годы совместной жизни и все возможные методы внушения от просьб до угроз не отучили М. Жевать жвачку в постели.
Я негодую.Augment Khan⭕
@KhanNoonien_art
А сам Макс пробовал отучить себя от этого?Чертополох
@ThistleArts
Неа. Его все устраивает.
но сам перечисленный факт, что Вождь работал переводчиком, а потом работал в турагенстве не вызовет у читателей особых вопросов, внутри поста выглядит норм
Ну если бы такой список выкатил какой-нибудь мимокрок, я бы стопроц подумал либо «обшоэнивает изо всех сил» либо «наверняка всё перечисленное делал хуёво» 
Чертополох
@ThistleArts
Тот неловкий момент когда все нормальные люди хэдканонят романтику, а ты - на что и где герои будут жить.
Вождь прям как аноны. Теми же вопросами задаётся 
и переводил любовные романы
Ну уж это точно можно переводить без образования вообще. И язык там так себе обычно, и пипл всё равно схавает, абы хоть семь-восемь грамотно было. Так что если тут Маня не пиздит, то вполне верибельный момент.
Да разве ж мы Вовку за это любим?
Надо спрашивать, как он мог вытерпеть такое, небось, мерзкий гет переводил? Вот как он это делал ? Вот в чём главное.
А вы про что? Про образование.
Забыли, как он боролся с Гомофобией?
Наверное, рыдал, и переводил.
Анон пишет:и переводил любовные романы
Ну уж это точно можно переводить без образования вообще. И язык там так себе обычно, и пипл всё равно схавает, абы хоть семь-восемь грамотно было. Так что если тут Маня не пиздит, то вполне верибельный момент.
Мне неверибельно, что Вождь способен долго работать
книжку перевести все же не час нужен. Хотя, может, в молодости он был не такой ленивый…
Анон пишет:Анон пишет:и переводил любовные романы
Мне неверибельно, что Вождь способен долго работать
книжку перевести все же не час нужен. Хотя, может, в молодости он был не такой ленивый…
Плюсану. Может, Маше и предлагали в качестве подработки перевести любовный роман - особенно, если она пиздела направо и налево, как жила в самых настоящих ланданах и английский у нее роднее чем русский, люди склонны верить челу, если чел уверенно пиздит, - но никакого любовного романа или даже любовной повестушки она бы никогда не перевела по одной простой причине. Там, знаете ли, РАБОТАТЬ надо. Пусть и как угодно хуево, но сидеть и тупо работать. Маша на это просто не способна, она комишку по полгода из себя вымучивает, настолько работать не хочет.
И мы бы в любом случае услышали про этот роман. Чтоб Вождь, да замёл под ковёр результат многочасовых трудов, который прям издали бы, прям в издательстве?
Отредактировано (2022-01-13 03:19:14)
никакого любовного романа или даже любовной повестушки она бы никогда не перевела по одной простой причине
: вождь не бегал с воплями, потрясая этой книгой как доказательством своей ахуенности, и не вворачивал этот факт ненавязчиво в разговор каждые пятнадцать минут
Чтоб когда шёл тот срач про перевод слова в оменсах (?) - и вождь-переводчик бы не пришёл доказывать с высоты своего опыта? Даладна.
Чертополох
@ThistleArts
Годы совместной жизни и все возможные методы внушения от просьб до угроз не отучили М. Жевать жвачку в постели.
Я негодую.
А разваливающуюся кровать он ей же залеплял? 
А почему нельзя жевать жвачку в постели? От неё даже крошек нет...
Налепил на подушку?)
А то судя по истории с жвачкой на столе, проблема не в жевании, а в том, где все остаётся
Может, это маленький символ свободы для НК. Вон, даже угрозы не действуют! 
Чот вождь в последнее время часто Максона пинает. Выражаю серьезную озабоченность.
все возможные методы внушения от просьб до угроз
Тут можно чуть поподробнее 
какие же противные у него хэдканоны про героев, особенно про секс
не могут персонажи просто хорошо проводить вместе время, получать удовольствие, находить утешение друг в друге... вечно какое-то мозгоебство и иерархические игры... понятно, у всех свои кинки, но когда на любимых персонажей натягивает, так неприятно!
Люди просто переборчивые часто
Конечно дело в переборчивости, а не в том что ты пиздишь и всю жизнь жил на шее папы, который подкидывал бабла и знакомых с работой. Иногда приседал на шею хомякам, ведь чем больше шей, тем удобней ехать.
А почему нельзя жевать жвачку в постели? От неё даже крошек нет...
Может быть, "в постели" означает не место действия, а процесс Ахуенного?
Так-то у нас сейчас переводчиков без специального переводческого образования валом, и многие из них вполне себе, в том числе и в художке
Неудивительно, что большинство переведённых книг сейчас читать невозможно, если их переводит непойми кто. Сорри за оффтоп.
Отредактировано (2022-01-13 09:38:27)
компетентности чтоб работа находила меня сама еще не было

Чота вождь вчера дал дрозда, конечно, с этим списком профессий
А мне вот что интересно. Определенное количество хомячья знает чету только вирутально и не в курсе относительно всего закулисья, поэтому они любое говно с лопаты схавают. Но есть же и те, кто лично знает чету и общался в реале. Эти тоже не в курсе, что никаких руководящих должностей НК не занимал и близко? Им тоже еще в Москве скармливали НК под соусом успешного бизнесмена? Не, я могу понять, что многие верят, что вождь отказался от пипец какой перспективной карьеры певца ртом, вокальной кушетки и психоаналитика, но НК-то, НК! У него какая карьера, если он круглосуточно при Мане и народ это постоянно наблюдал в реале, кто с ними общался.
Вождю ужасно хочется быть прям экспертом всего и везде но выходит глупо и смешно. ))
Чертополох
@ThistleArts
@KseniyaGreen16 говоря о героях идеально сформулировала то как я понимаю любовь для себя вообще.Любить это значит создавать близость из противоречий.
Высекать искры острыми углами и чувствовать себя живыми в этом.Вот так и ломаются кровати после 18 лет совместной жизни
angry princess
@ladyxenax
Исходя из анонсов насчитала как минимум 12 дорам, которые меня будут в этом году интересовать. Но это пока только по TVN/OCN, KBS, MBC. Короче, опять не получается уйти от корейцев.Чертополох
@ThistleArts
А че нить потенциально с бромансом планируется?angry princess
@ladyxenax
Потенциально там есть несколько тайтлов, которые могут быть с бромансом - триллеры и криминал, насчёт остального подробности будут известны ближе к дате показа. Заявлены интересные дженовые триллеры/саспенс. И ещё будет много мини boys love сериалов, но там в основном романтика.Чертополох
@ThistleArts
Очень надеюсь что будет что-тоangry princess
@ladyxenax
C Джисоном летом выйдет новая дорама, он там будет близнецов играть, один из братьев преступник, но это будет либо дженовый триллер, либо гетно-романтический, я пока не знаю.Чертополох
@ThistleArts
Ну близнецы как то не мое.
Хотя я бы и без шипа посмотрел если с ним и триллерangry princess
@ladyxenax
Я как минимум попробую. Правда Джинен в новой дораме вроде тоже близнецов будет играть, фандом уже успел поржать над кармическим совпадением.Чертополох
@ThistleArts
прям че-то они по близнецам пошли...angry princess
@ladyxenax
Такое у корейцев бывает, на одну тему несколько сериалов сразу. Что-то выстреливает, что-то нет.Чертополох
@ThistleArts
Да и не только у них, к слову...angry princess
@ladyxenax
Это да.
Чертополох
@ThistleArts
Вообще для меня в персонажах и их взаимодействии (да чо уж там, в искусстве, в драматургии, в живописи) наиболее интересны экспрессия, контраст, и динамическая композиция.
Именно поэтому мне не интересны "комфортные" шипы и смягченные отношения. Мне интересно чтоб было остроДаже если при этом герои крайне бережно друг к другу относятся, это обязательно должно уравновешиваться натяжением.
Иначе мне скучно.
Если где-то можно герою дать прям о-го-го какую точку натяжения, значит ее надо дать.my_better_me
@mybetterme3
Задумался об интересной аналогии с ужастиками. Многими считается, что современные люди любят ужастики именно потому что им достаточно безопасно и комфортно (не смотря на весь стресс) в реальной жизни. И наоборот...
Интересно насколько это переносится здесь)Чертополох
@ThistleArts
Ну тут что понимать под комфортом. Глобально мне конечно в наших отношениях очень хорошо и я себя в них ощущаю в безопасности. При том что мы периодически конкретно так ссоримся, жестко. Ну и постоянно вынуждены справляться с непростыми бытовыми вызовами.my_better_me
@mybetterme3
Ага. Ну вот с ужастиками где-то так же, ежедневный стресс есть у всех, но пощекотать нервы тянет. Но тоже не всемЧертополох
@ThistleArts
Я кстати считаю что допустимость ссор в наших отношений, причем именно вот ССОР, а не "сели и спокойно проговорили словами через рот претензии друг к другу" это один из ключевых аспектов благодаря которым страсть в наших отношениях жива столько лет. Хотя и словами через рот мы тоже умеем и практикуем, но только ПОТОМ. Когда эмоции сошли.my_better_me
@mybetterme3
Интересный вопрос, имхо очень зависит от людей. Это как с алкоголем, одним норм, другие на эмоциях могут такого наговорить, что потом "на трезвую голову" не знают куда глаза деть, со всеми вытекающими...Чертополох
@ThistleArts
Это скорее зависит от того как люди умеют договориться в плане того как они обращаются с эмоциями и словами сказанными в порыве.
Отредактировано (2022-01-13 12:58:21)
Но есть же и те, кто лично знает чету и общался в реале. Эти тоже не в курсе, что никаких руководящих должностей НК не занимал и близко?
Эти люди если не аноны, то либо давно отвалились и им посрать о чем Вождь пиздит, либо глубоко вхомячены и привыкли не вопрошать, когда Вождь пиздит.