Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#395776 2022-01-12 19:40:14

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Я оставил карьеру и бизнес. М. Руководящую должность в крупной компании.

Анон пишет:

1. Журналист
2. Ассистент ведущего на радиостанции
3. Помощник нотариуса
4. Переводчик в телекомуникационной компании
5. Сценарист в геймдеве

спасибо, что внесли, аноны! Давно в голосину от души не ржал  :lol: но что там переводил Максютка, с учетом, что он на английском на пальцах разговаривает  =D хотя в третий пункт я поверю, там тоже скрепки используют. Но вообще вечер эпичный  :lol:

#395777 2022-01-12 20:06:30

Анон

Анон пишет:

И дальше по списку Локонса.

У Локонса не приходилось на каждый вопрос по 5 ретконов и 7 взаимоисключающих параграфов.

#395778 2022-01-12 20:20:12

Анон

Анон пишет:

Куда делись навыки управленца, почему он не выучил язык и нашел что-то более перспективное...

У него нет права на работу в Венгрии, сколько можно. Он может только фрилансить или удалённо работать на Россию.

#395779 2022-01-12 20:38:07

Анон

Анон пишет:

У Локонса не приходилось на каждый вопрос по 5 ретконов и 7 взаимоисключающих параграфов.

Вот кстати, как это работает? Я могу понять, когда человек придумывает себе складную биографию и врет по ней, чтоб посиять. Но когда он ретконится каждый месяц, то что, сам выкидывает из памяти предыдущие версии? Все версии в его сознании совмещаются и не противоречат друг другу, а вопрос, как все это успеть, как раз не вмещается в мозг?

#395780 2022-01-12 20:41:28

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, как это работает?

Он живет в воображаемом мире, в котором ему легко заменить любой элемент на более привлекательный.

#395781 2022-01-12 20:53:44

Анон

Анон пишет:

У него нет права на работу в Венгрии, сколько можно. Он может только фрилансить или удалённо работать на Россию.

Анон, я это прекрасно знаю. Я говорю о том, что человек, реально дослужившийся до высокой должности в крупной компании, за границей и без права на работу стал бы вертеться, и отыскал хотя бы тот же фриланс, и постарался закрепиться в стране. Правда, хомяки об этом не подумают, им рассказывают про заботу о больном Яне и ужасную гомофобию.

#395782 2022-01-12 20:58:46

Анон

Анон пишет:

Все версии в его сознании совмещаются и не противоречат друг другу

Ну да. Каждые 15 секунд память обнуляется и у Вождя и у окружающих, и можно пиздеть дальше.

#395783 2022-01-12 21:01:41

Анон

Анон пишет:

Я говорю о том, что человек, реально дослужившийся до высокой должности в крупной компании, за границей и без права на работу стал бы

Очень разные варианты тут могут быть. Зависит и от того, как человек дошел до должности, и от личного характера, и от обстоятельств. Может гордость не позволяет пойти начинающим копирайтером. Да и НК это зачем, если ему и так на патреонах копейки подкидывают абсолютно просто так, а на еду он возьмет в тумбочке у Вождя.

#395784 2022-01-12 21:06:49

Анон

У меня две версии:
1. НК лениво листал сайты с предложениями по поиске сотрудника, и ему попалось на глаза, что некая крупная компания ищет человека на руководящую должность. Однако вместо того, чтобы отправить туда своё резюме, НК переехал в Будапешт - вот вам и отказался от руководящей должности в круной компании)))
2. Вождь намеренно это написал чисто для того, чтобы нежно так пнуть НК: вот видишь, кем бы ты мог быть, кем бы я хотел, чтобы ты был, а ты не оправдываешь мои ожидания, тюфяк.

Про Хельгу и Николя тоже интересно, ага.

#395785 2022-01-12 21:07:01

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, у Маши бывает так - ну хоть изредка, ну хоть по полминуточки - моменты честности перед самой самой? И если да, то какие бездны ужаса эти моменты должны приносить? Или вообще нет, или это всегда 100% серебристый Ян?

Это не истина, анон, а моменты твоего самокопательства и неуверенности в себе. И я хоть и не люблю Вождя, надеюсь, что все же он этим не страдает и никто не должен. Кроме тебя, раз уж ты выбрал себе этот путь.

#395786 2022-01-12 21:17:28

Анон

Анон пишет:

У меня две версии:

3. Вождь пиздит для ролевочки, как он это делал и делает всегда. НК кем уже только не побывала  :lol:

#395787 2022-01-12 21:18:15

Анон

Анон пишет:

Но когда он ретконится каждый месяц, то что, сам выкидывает из памяти предыдущие версии?

Он их туда и не складывает. он просто пишет про себя что-то хорошее, потом пишет еще что-то хорошее, потом еще. Сначала что он певица с голосом лучше, чем у Сары Брайтон, потом - что опытный психолог, потом - что знает всё про Голливуд, что он всегда был мальчиком... Читатели обычно не запоминают и не сличают, а кто помнит остальные версии, тот анон (что, кстати, правда, чоуш)

#395788 2022-01-12 21:40:50

Анон

Анон пишет:

Он их туда и не складывает. он просто пишет про себя что-то хорошее, потом пишет еще что-то хорошее, потом еще.

+++++++
Гениально!

#395789 2022-01-12 21:46:05

Анон

Анон пишет:

Он их туда и не складывает. он просто пишет про себя что-то хорошее, потом пишет еще что-то хорошее, потом еще. Сначала что он певица с голосом лучше, чем у Сары Брайтон, потом - что опытный психолог, потом - что знает всё про Голливуд, что он всегда был мальчиком... Читатели обычно не запоминают и не сличают, а кто помнит остальные версии, тот анон (что, кстати, правда, чоуш)

Зыс. Тем более, рэндомные мимокроки явно не вчитываются и не запоминают все факты из простыней, а так-то факты вполне верибельные, если все целиком рядом не расположить, он ведь не врёт про то, что лечит пиздецомы наложением рук, что он лучший друг королевы Англии или что играл на Бродвее. За сорок лет и побывать можно во многих странах, и кучу профессий сменить, если шило в жопе и не боишься рисковать и это всё. Это ж, по сути, почти 25 лет взрослой жизни, учёбы и карьеры, туда много можно вместить.

#395790 2022-01-12 21:46:25

Анон

Чертополох
@ThistleArts

Имитация нервной системы червя
@WImitation
вечер старческого брюзжания. сегодня меня спросили "не тяжело было в вашем возрасте вливаться в фандомы?"
в каком моем возрасте?
гарри поттер зафорсился когда я училась в началке, аниме и британские сериалы - когда мне было 13-14, воевания рок vs рэп вообще велись все нулевые

Мне вот 40 в Апреле. Вся моя юность прошла в Фандомах. ГП, ВК, Фандорин да масса всего была....

▼комментарии. Фандорин, Шерлок, Экзорцист⬍

#395791 2022-01-12 22:10:17

Анон

У меня ощущение, что он никак не может выбрать, из какой позиции ему сиять, все такое вкусное. Поэтому он и художник, и певец, и актер, и стилист, и нутрицевт, и психолог, и путешественник, объездивший полмира. А ещё хочется, чтобы не только завидовали и восхищались, но ещё и жалели и гладили (ну и восхищались Преодолением заодно). Поэтому и жертва гомофобов, ОМОНА, педофила, мамы-абьюзера, папы-абьюзера, бабушки-абьюзера, тети-абьюзера, токсичных партнёров, антисемитизма, советской и постсоветской нищеты, а также одноклассников, завидовавших богатству семьи. Невозможно же из такого спектра выбрать что-то одно =D
Поэтому выбирает то, что показалось привлекательным в данный момент, или просто речь зашла, и вдохновенно пиздит об этом, не задумывался, как оно соотносится с предыдущим пиздежом. Как постоянно играет разные роли на публику, но прямо в момент отыгрыша он сам в это верит, мне кажется.

#395792 2022-01-12 22:41:05

Анон

так-то факты вполне верибельные

Нифига не верибельные, если честно, у меня от одного списка профессий глаза на лоб полезли. Сначала человек получил переводческое образование и был достаточно успешен в профессии (раз давали заказы на художку и брали в сопровождение артистам), потом зачем-то пошёл оператором в турагенство (это как, я хз, работать в айти и уйти в кассиры), затем вдруг получил музыкальное/педагогическое образование, потом ТРЕТЬЮ вышку, да ещё и на психфаке… И всё это за тридцать с хвостиком лет, потому что потом случился переезд в другую страну

#395793 2022-01-12 23:02:42

Анон

М. Руководящую должность в крупной компании.

:vanga: Йоханапалыча отыгрывает. Тот тоже оставил руководящую должность  :troll:

#395794 2022-01-12 23:05:05

Анон

НК, кстати, имхо придерживается довольно непротиворечивой легенды. Провинциал из бедной семьи, но с онолитическим мышлением, талантом и настойчивостью, писатель, характер стойкий, нордический, беспощаден к врагам Рейха. А Вождь да, тот в постоянной суперпозиции самый богатый-бедный больной-здоровый нищий эмигрант-успешный европеец, то тащит на себе семью и сметает все преграды на своем пути, то не в силах справится со стрессом от сломавшегося троллейбуса и вообще без Макса умер бы  =D

Отредактировано (2022-01-12 23:05:28)

#395795 2022-01-12 23:09:38

Анон

Анон пишет:

Вождеведы, анон припал к поциентам только пару лет как. До этого мельком встречал на дайри, не вникая.
Расскажите, как кормился НК в период перехода? Это ведь долго, работать нормальную работу не представляется возможным, смена документов, опять же. И нужно много денег на операции и восстановление. Спонсор всей этой пирдухи, как обычно, папа Цо?

Анон, оффтоп, но

▼Скрытый текст⬍

Если хочешь продолжить обсуждение, давай пойдем в другую тему.

#395796 2022-01-12 23:13:52

Анон

Ну вот у этого анона-переводчика возникает много вопросов к строчкам про переводы. Даже если бы не знал, что за люди Вождь и Муждь, всё равно бы насторожился.

#395797 2022-01-12 23:30:02

Анон

Да вождь небось перевел какой-нибудь фанфик, вот и все дела) кстати, много раз уже вносили, что НК плагиатит английские книги почти целиком, тоже вождь поработал?)

#395798 2022-01-12 23:37:26

Анон

Анон пишет:

Как постоянно играет разные роли на публику, но прямо в момент отыгрыша он сам в это верит, мне кажется.

Мне кажется, скорей как маленький ребенок, который играет то в космонафта, то в черепашку ниндзя, то в котенка. И не то чтоб он себя не осознает, но да, искренне верит каждый раз и не думает, как эти фантазии соотносятся между собой.

#395799 2022-01-12 23:41:00

Анон

Анон пишет:

Да вождь небось перевел какой-нибудь фанфик, вот и все дела)

Думаю, ещё проще: посмотрел/послушал с кем-то "Призрака Оперы" или ещё какой англоязычный мюзикл, пересказал, о чём поют, - готово, переводчик-синхронист!  ;D

#395800 2022-01-12 23:44:58

Анон

Анон пишет:

Сначала человек получил переводческое образование и был достаточно успешен в профессии (раз давали заказы на художку и брали в сопровождение артистам), потом зачем-то пошёл оператором в турагенство (это как, я хз, работать в айти и уйти в кассиры), затем вдруг получил музыкальное/педагогическое образование, потом ТРЕТЬЮ вышку, да ещё и на психфаке… И всё это за тридцать с хвостиком лет, потому что потом случился переезд в другую страну

Переводчиком можно работать без образования, просто зная язык - отлично бьётся со школой за границей (я так работал в студенчестве, причём на крупные организации). Оператор на несколько месяцев - ну мало ли кто чем перебивался, тем более такой недолгий срок. Потом образование, работа по спеце несколько лет, затем вторая вышка в психологии, работа по ней несколько лет, потом переезд и работа фрилансером. Норм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲