Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Насколько помню, в Голодных играх вождь одобрял отсутсвие патриархальности, типа у девушки более ведущая роль, а парень эмоционально чуткий, поддерживающий, вот это вот.
Пепел Клааса
@pepel_klaasaА в фильме – да. В театральной пьесе ("Пигмалион"), кстати, тоже да. А вот в оригинальной книге – нет.
Тут речь исключительно о кинематографе.
Про какую оригинальную книгу он говорит? Это и есть пьеса Бернарда Шоу. Если он имеет в виду постановку, то тоже какую-то особенную, по крайней мере, та, которую видел я, соответствует тексту Шоу.
потому что не-материальные полимеры уже проебаны (время, образование, тусовка, отношения с миром)
Думаешь, здесь аноны все как один ставят спектакли в Большом и готовятся диссертации по астрофизике защищать?
Зашел к Вжд в комменты к последнему арту, а там ему предлагают отправить его в сообщество поддержки женщин
ну и, как заметил один анон, Маша уже мысленно в Антврпн
обожал музыку и.т.д. но возможно так как я гей для меня все это выглядело совсем иначе
Господи, неужели обязательно в ЛЮБОМ разговоре упоминать о своей как бэ ориентации.
- Который час?
- Я гей. 12:30.
но для меня все выглядит иначе, для вас, видимо, половина первого
Про какую оригинальную книгу он говорит? Это и есть пьеса Бернарда Шоу. Если он имеет в виду постановку, то тоже какую-то особенную, по крайней мере, та, которую видел я, соответствует тексту Шоу.
Ну я допускаю, что кто-то мог адаптировать пьесу, и еще, кажется, есть мюзикл, возможно, там все как в фильме. Но очень странно, что наш великий дипломированный актерорежиссер не знает, о чем, собственно, "Пигмалион" Шоу 
Ну если мы гет имеем в виду. С не гетом трудно вспомнить где вообще были отношения...
Ну конечно ты не гет не можешь вспомнить. Ты же лгбт фильмы/сериалы не смотришь и бякаешься от них 
Чертополох
@ThistleArts
Сегодня в инстаграме в 20.00 МСК сделаю эфир про визуальные и тематические тренды 2022. Сделаем это хорошей традицией, ведь год назад я такой уже делал.
Приходите.
Аноны, я сюда не заходила со времен Ласло в белых штанах.
Чета уезжает из Будапешта? Почему? Куда?
Чета уезжает из Будапешта? Почему? Куда?
Переезжает в Бельгию, потому что там лучше медицинское обслуживание и ещё почему-то, не понял почему.
Ага, спасибо.
потому что Венгрия превращается в кровавый Мордор, гонит сиятельных транс-маск-нон-оп-геев и насмехается над ними! и говорит по-венгерски!
Чертополох
@ThistleArts
Вообще интересно почему Донсик повел Джувона есть рыбу фугу. Это ведь очень ОЧЕНЬ специфическое блюдо с психологической точки зрения отношения к нему, да еще и в некоторой степени наркотик.Просто любопытный штрих к портрету.
Iwaki
@Iwaki1982
В ответ
@ThistleArts
имхо, ровно потому же, почему Джувон приготовил для него понтовейшее каре ягненка с дорогим красным вином. Это своего рода и проверка на прочность, провокация.
Чертополох
@ThistleArtsВ ответ
@Iwaki1982
Ээээ нет. Тут малость разница есть.
Т.е. в понтовом каре ягненка с красным вином и ДОЛИ той провокации нет что в том чтоб поесть рыбу от которой можно умереть, и которая доказано дает эйфорический и наркотический эффект даже в правильно приготовленном видеТ.е. это куда более экстремально
Iwaki
@Iwaki1982Возможно, для корейцев в рыбе фугу нет такого экстрима, как для нас, я часто вижу, что они её едят. А вот европейские вина они особо не пьют. Так же как такое мясо для них "дорого-богато"
Чертополох
@ThistleArtsНу она совершенно точно оказывает наркотическое воздействие на всех, вне зависимости от этноса.
Причем, как я тут почитал, довольно специфическое по ощущениям.
Чертополох
@ThistleArts
Думать о том что любовь это комфорт инфантильно до крайности.Потому что любовь это комфорт только тогда когда тебе от 0 до 9 месяцев и ты у мамы в животе.Как только ты вылезаешь на свет божий, никто, даже мать родная (если тебе повезет и она будет ну очень здоровой психически не сможет быть для тебя идеальной, любить тебя именно так как тебе надо 14/7 никогда на тебя не сердиться, всегда давать тебе то что ты хочешь, всегда быть рядом, всегда тебя правильно понимать и всегда ставить тебя на первое место. Даже самая любящая мама будет тебя злить и у тебя будут с ней конфликты. И ты будешь ей не доволен. А она тобой.А уж с другими живыми, отличными от тебя людьми, у которых есть прошлое, их раны, их больные точки, их точки роста, люди которые никогда не смогут, как бы ни старались понять тебя полностью, потому что никто даже самого себя не понимает полностью, и которые не могут не должны всегда ставить тебя на первое место, угадывать твои желания, всегда относиться с пониманием к любым твоим действиям, словам, решениям, и никогда не злиться на тебя и не обижать, никогда тебя не разочаровывать, никогда не ошибаться в коммуникации с тобой, никогда не отказывать тебе в чем-то что тебе очень хочется но у них нету. Или они просто по любым причинам не хотят тебе это дать.
Не будет такого. НЕ БУДЕТ. Тебе всегда в той или иной степени будет страшно. И потерять человека.
и быть им отвергнутым в той или иной степени. Не со зла. И быть им не понятым. И что ты сам можешь сделать какую-то херь и причинить боль. Любить это значит быть готовым к самым разным этапам и событиям в жизни. Взаимная любовь это не пони с бабочками. Взаимная любовь это путь.
Путь людей (двух или больше) рядом друг с другом к самим себе и совместным целям. Путь на которые никто не приходит готовенький, гладенький, весь вдоль и поперек проработанный и полностью осознанный. Это все нарциссические мечты людей которые хотят чтоб их эмоционально обслуживали. Любовь это взаимное путешествие в котором буду взлеты, падения, кризисы, конфликты, умение принимать и себя и другого там где принимать и себя и другого трудно. Потому что это и есть развитие. Если вы хотите любить друг друга и быть вместе вам предстоит прожить жизнь. Жизнь в которой будут неудачи, стресс, болезни, смерти близких, разочарования, конфликты на работе, с друзьями, с самим собой. Масса факторов которые будут влиять на вашу самооценку, душевное состояние, здоровье, внешний вид. Вы будете не всегда понимать своего партнера, вы будете сталкиваться вашими разностями, причем теми же которыми притянулись и которые в одном состоянии кажутся невероятно цепляющими и сексуальными и удивительными, а в другом - бесящими и раздражающими. И любовь это умение быть в близости в разных состояниях. Иногда крайне дискомфортных. И при этом не быть в слиянии. А колебание между здоровым слиянием и необходимым отдалением которые в итоге формируют здоровую динамику отношений, первые годы будут болезненными, сложными и вызывать тревогу. Особенно если не симметричны. А они частенько не симметричны.
В общем любовь включает в себя комфорт помимо всего прочего, если вы умеете его находить в состоянии жизненной неопределенности - а жизнь, сука, это почти всегда неопределенность, как бы ни хотелось иначе. Но глобально это умение быть вместе, поддерживать друг друга и идти в одном направлении вопреки всей той хуйне что жизнь неминуемо бросит вам в лицо и это обязательно то там то тут тригернет ваших внутренних демонов.
Спасибо.
P.S.: те кто считает что любовь = комфорт убегут при первой же проблеме в отношениях или в совместной жизни. Ну т.е. до любви они даже близко не дойдут. У них все закончится как только первая гормональная эйфория спадет.
Я бы от таких на северный полюс бежал.
Марфуша
@chudilka1И "бабочек в животе" запрещают...
Говорят, это страх, предупреждение.
А любовь - это комфорт.
Да любили ли вы когда-нибудь, чтобы писать подобные глупости?!
Пойду работать, потому что не могу уже видеть глупость, выдаваемую за истину.
Маша в инстаграме:
и пост (в качестве арта к нему - один из недавних неоновых корейцев)
thistle_arts
Сегодня будет эфир про тренды 📣В прошлом, который я делал год назад, сбылось всё. 🔥 Можно найти его в IGTV.
Расскажу про тренды в эстетике instagram, нам это важно, а также в иллюстрации, в том числе, в искусстве.
✔️ Это касается жанров, стилей, цветовой палитры и пр.
Ну, и кроме того, явлений, тем – того, что будет важно учитывать, на основе чего можно будет рисовать, использовать стилистику в своих работах, в принципе, быть в курсе, куда и на что смотреть, чтобы изображения, которые ты рисуешь, были популярны.Не все хотят рисовать трендовые вещи, это понятно. 🤝
Но я рекомендую следить: во-первых, в них можно найти идеи, фишки, которые даже в спецефических видах искусства могут быть очень в тему. 👌
Что-то можно просто примерить и использовать по-своему. Мне кажется, что людям, которые занимаются искусством, хотят быть коммерчески успешными, нужно понимать, куда двигается мода, что сейчас актуально – причём актуально не только на уровне: какой стиль, а о чём вообще будут говорить, о чём уже говорят и куда смотреть за подсказками. Где сейчас основное медийное поле, которое будет популярно в ближайший год, и от чего это зависит.👉 Озвучу тематики, направления и жанры, специфические особенности, с примерами.
⚠️ Это, конечно, касается всех рисующих людей, в особенности же — коммерческих иллюстраторов, то есть людей, которые работают на заказ, делают портфолио для работодателей, для людей, которые делают свой мерч, принты, стикеры, ну и, в принципе, для обычных художников тоже, потому что всегда можно воспользоваться тематиками, что-то ввернусь, получить вдохновение, каким-то образом использовать эти тренды, интересно отразить свои темы, чтобы это было актуально.
Приходите!
Сегодня в 20:00 здесь, в аккаунте
😊 Лайк, шер, репост и вот это всё, предлагаю распространять пользу.
Отредактировано (2022-01-09 16:45:16)
Сегодня в инстаграме в 20.00 МСК сделаю эфир про визуальные и тематические тренды 2022.
Дорамы? К-поп? Аниме?! Что же будет актуально в 2022, ума не приложу.
Думать о том что любовь это комфорт инфантильно до крайности.
Инфантильно до крайности считать себя знатоком жизни и гурой отношенек, когда общаешься исключительно с отфильтрованным кругом хом и вышколенным мумем.
Дорамы? К-поп? Аниме?! Что же будет актуально в 2022, ума не приложу.
Неоновый нуар, произошедший от арт-деко 
Расскажу про тренды в эстетике instagram, нам это важно, а также в иллюстрации, в том числе, в искусстве.
С нетерпением жду актуального репортажа из 2010го 
Почему он считается знатоком трендов? На каком основании?
😊 Лайк, шер, репост и вот это всё
Прямо чувствую трендовость и актуальность. Хэллоу феллоу кидз!
Потому что он Вождь серебристый Ян, востребованный художник и успешный эуропеец. Он знаток буквально всего в этом мире! 
из 2010го
Из 1910...
Как только ты вылезаешь на свет божий, никто, даже мать родная (если тебе повезет и она будет ну очень здоровой психически не сможет быть для тебя идеальной, любить тебя именно так как тебе надо 14/7 никогда на тебя не сердиться, всегда давать тебе то что ты хочешь, всегда быть рядом, всегда тебя правильно понимать и всегда ставить тебя на первое место.
Вождь слегка попутал любовь и вседозволенность. Не то, чтоб кто-то удивилялся.
Кем считается-то?