Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#395026 2022-01-07 19:42:01

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Вождь в телеге про Монстра

На самом деле мое падение в к-драмы началось не с Судьи. Как бы это странно не звучало. А с Монстра (Beyond Evil)

Все дело в том, что когда я еще думал что все азиатское кино которое так любит твиттер, это летающие мужики в халатах, попался мне в твиттере фанатский видео клип как раз по   Монстру. Подпись к нему была, что-то вроде «эйдж гэп, все как я люблю». И я такой подумал — о! И я так люблю. Увидел там героев и какую-то просто мозговыносящую, тягучую,  цепляющую за самые глубины души, химию и подумал — хммм. Не фигасебе! И  в тот день пошел уговаривать Макса, который был ну очень против «халатников» дать корейским сериалам шанс. И когда он согласился, я пошел  спрашивать  у друга с чего бы начать.

И именно так с нами случился Судья и вы все наблюдали как меня колбасило и во что это вылилось в плане творчества. Я буквально чувствовал себя так, будто меня воткнули в 6g usb (что кстати станет реальностью, говорят, к 2025 году) и   на меня хлынули образы, эмоции, музыка. Я совершенно не ожидал такого уровня сюжета, истории,  визуала от корейских сериалов, но я тогда просто еще не знал, что это «корейская волна», она вполне реальна и о ней уже вовсю говорят продвинутые кинокритики (еще начиная с Паразитов, а потом и «Кальмара» подвезли) и  эта волна подхватит меня и унесет  в далекие, ранее неизведанные дали. А мне будет хорошо. Я буду счастливо булькать, и не понимать как я вообще раньше жил без  корейских детективов и триллеров.

Когда нас малость попустило,  я умудрился тяжело заболеть. А  это значит что делать мне было нечего, а эмоций очень хотелось. И тут то мы и вспомнили про «Монстра» хотя его мне друзья, более прошаренные в корейских сериалах, советовали  отчаянно и настойчиво.

После Судьи было немного страшновато и перебивать впечатление, и что не зайдет.

Но я помню как ложусь на диван, обнимаю Макса, мы включаем сериал, начинается музыка, первые же 30 секунд и все. Увязла птичка. ВЖУХ и меня всосало в это ночное поле, эту музыку, это ощущение триллера который хватает тебя за горло и то ли нежно погладит то ли зверски придушит.

Монстр это на мой взгляд абсолютное  драматическое и сюжетное совершенство. Они с Судьей (простите мне, что я буду часто их сравнивать)  совершенно разные, местами просто зеркальные с точки зрения сеттинга, динамики, стиля, но одинаково волшебные просто совершенно по-разному.  Поэтому мои страхи не оправдались. Монстр не перебил впечатлений и не вызывал ощущения «не то». Он вызывал ощущение «господи, да неужели вот это  все счастье и МНЕ???»

Первое что я хочу сказать, это конечно то, что корейцы поражают меня своим сторителлингом и умением писать абсолютно завораживающие по силе и эмоциональной глубине истории.  При этом то как эти истории визуализированы это просто какая-то магия. Тут все — и небанальные визуальные типажи главных героев, и поэзия кадра, когда  захолустный городишка где есть всего один полицейских участок снят так поэтично что в пору вспомнить о таком направлении как «эстетика ебеней». И потрясающий символизм в постановке кадра, каких-то мельчайших нюансов.  Честное слово, про эстетику и драматургию этого сериала можно написать не одну статью, буквально разбирая его покадрово. В чем-то он наверное будет даже потоньше Судьи, который просто невероятно стильный и красивый. А этот еще и драматически глубокий. Ощущение что ты смотришь 16 серий больше часа длиной,  отличного высокого кино. С бесподобной актерской игрой, сценарием, диалогами, и операторской работой.
Сюжет абсолютно ломает  привычные стереотипы о полицейских детективах.

Представьте себе маленький город в котором  20 лет назад произошло убийство и пропала еще одна девушка. Подозреваемым был брат пропавшей и это сломало его жизнь. Отец умер от горя по умершей сестре, мать сошла с ума. Он сам все эти годы жил с клеймом подозреваемого в убийстве. В итоге он стал полицейским уехав в Сеул. Но в силу одного инцедента, вернулся обратно с понижением в звании. И  удивительным образом вместе с его возвращением  загадочные убийства возобновляются. Разумеется люди подозревают его. И в этот городок приезжает молоденький детектив, лощеный красавчик родившийся с серебряной ложкой в заднице, который хочет разобраться с этим делом. Начальник участка делает  этих двоих напарниками но  между ними только взаимная неприязнь и страшные подозрения. Довольно быстро становится очевидно что в городе орудует маньяк.

Это всего лишь  затравка. Но чтоб вы понимали, маньяка поймают в середине сериала. А вот проблемы и жуть  только продолжатся.

Вообще интересно как корейских режиссеров снимающих сериалы интересует природа зла. Что в Судье маленький Ё Зан читал «банальность зла». Что здесь  ей очень сильно веет.
Злодеи  что там, что тут, поразительно  небанальны и….банальны. Парадокс.  Но суть в том, что злодеи  здесь не какие-то злобные ужасные люди которые хотят злого зла. А самые обычные. Самые самые. Такие которых вы легко можете знать и даже не предполагать на что они способны.  Что Судья, что Монстр очень глубоко исследуют эту тему. Поэтому двойное название Монстр — За пределами зла удивительно в точку. Очень емкое. Очень  правильно ассоциативное.

Зло, которое страшнее чем маньяк убивающий женщин и отрезающий им пальцы. Кто же это?

Этот сериал задает этот вопрос. И на самом деле ответы на него оставляют тяжелое послевкусие. Но оно очень сильно сглаживается красивейшей историей отношений главных героев. Красивейшей, тонкой, трогательной. Просто упоительно сыгранной на взглядах, интонациях,  поступках...да здесь не будет поцелуя в диафрагму и сексуальной сцены. Но герои одними глазами делают друг с другом больше чем все что вам в деталях показали в sense8

И куда драматичнее и  тоньше.  (прошу прощения у фанатов sense8)

Отношения Джувона и Донсика куда медленнее и по началу намного менее кинковые чем Ё Хана и Гаона. (что интересно,  авторский состав судьи — мужчины, а вот Монстра полностью делала женская команда. Сценаристка, режиссерка и операторка) , они раскрываются постепенно,  тягуче, болезненно. Иногда ощущаются так будто ты сдираешь кожицу со свежей ссадины и больно и приятно.
Но  в итоге они приходят к такому катарсису, что слезами меня накрыло наверное пару суток спустя, когда это все великолепие переживаний во мне немного устаканилось.
Гета здесь нет.
Женские характеры очень интересные. Мужские  второстепенные не отстают.
Здоровых людей тоже не ищите.

Ищите восхитительную историю, драматургию,   а еще саспенс в котором практически нет откровенных сцен насилия, но вам понадобится корвалол. (это мой любимый тип саспенса).
В общем, этот сериал на мой взгляд имеет смысл смотреть не один и не два раза. Я буду пересматривать с подругой в ближайшее время, потому что  уверен, что уже ЗНАЯ  кто-то там кто, и что же произошло на самом деле, смотреть я его буду совсем подругому. Обилие символизма и Чеховских ружей просто зашкаливает.

Знаете, давно я не получал такого кайфа от осознания что авторы  првда развешивают эти ружья и они правда стреляют. А не мне показалось.
Тут если занавески синие потому что это что-то значит почти всегда ИМЕННО ТАК.

В общем люто, бешено рекомендую историю сочетающую в себе интересный, социально острый и очень  болючий детективный сюжет и потрясающую историю зарождения любви.
Если уже посмотрели — делитесь впечатлениями.

#янрекомендует #рецензии #прокино #beyond_evil #монстр

#395027 2022-01-07 19:42:02

Анон

Чертополох
@ThistleArts

https://t.me/thistleandweed/605

написал рецензию на beyond evil

▼рецензия⬍

#395028 2022-01-07 19:47:18

Анон

▼вчерашний опрос Вождя в твиттере⬍

Отредактировано (2022-01-07 19:47:37)

#395029 2022-01-07 19:52:57

Анон

Господи, опрашивает вождь, а стыдно мне  :facepalm:

#395030 2022-01-07 20:03:34

Анон

Анон пишет:

Мне веет духом школьных анкеток, где разноцветными гельками мы в начале нулевых писали подружкам ответы на такие вопросы...  :lol:

#395031 2022-01-07 20:05:06

Анон

Вот не надо, такого стыдного говна даже в тех анкетках не было...

#395032 2022-01-07 20:07:37

Анон

Умный, красивый, в меру упитанный  ;D

#395033 2022-01-07 20:10:43

Анон

Анон пишет:

Умный, красивый, в меру упитанный 

...мужчина в самом расцвете лет! (больше двадцати не дают)

#395034 2022-01-07 20:18:38

Анон

Заебал срать Сенсейт!

#395035 2022-01-07 20:19:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Умный, красивый, в меру упитанный 

...мужчина в самом расцвете лет! (больше двадцати не дают)

Мальчик, анон, мальчик!
Вожделле невыносимо назвать себя мужчиной, а вот "мальчик" - это как бы такой особенный пол.

#395036 2022-01-07 20:22:08

Анон

Анон пишет:

вот "мальчик" - это как бы такой особенный пол.

Паста блин, как есть...  ;D

#395037 2022-01-07 20:24:58

Анон

Анон пишет:

"мальчик" - это как бы такой особенный пол

Первые сорок лет в жизни мальчика...  =D

Кстати, а ведь у вождя в этом году юбилей!  :cool: Вождь, подари нам какую-нибудь сверхзахватывающую арку реала в честь праздника!

#395038 2022-01-07 20:25:39

Анон

Анон пишет:

Вождь, подари нам какую-нибудь сверхзахватывающую арку реала в честь праздника!

Дак уже! Бельгия же!

#395039 2022-01-07 20:28:46

Анон

Это ж как его Sense8 задел еблей, что до сих пор вспоминает  :really:

#395040 2022-01-07 20:41:09

Анон

Анон пишет:
▼вчерашний опрос Вождя в твиттере⬍

А есть вариант - ебанутая девочка?

#395041 2022-01-07 20:55:11

Анон

хотя тут правильнее было бы сказать "ору шепотом" чтоб отразить вс противоречивость моей личности.

Мне в такие моменты вспоминается та дама из Покровских ворот, которая "я вся такая внезапная, такая противоречивая вся"  =D

#395042 2022-01-07 20:59:33

Анон

Почему просексуально-витального Вождя так бомбит от гейского секса в кадре?

#395043 2022-01-07 21:01:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, шарик должен танцевать, вождь не может не сиять.

Уже уходил, было дело. На голодном пайке сидели аноны. Только крысокуны и спасли.  :old:

Так для этого нужен скандал уровня правдоруба

#395044 2022-01-07 21:05:31

Анон

Анон пишет:

Почему просексуально-витального Вождя так бомбит от гейского секса в кадре?

Потому что там не некие воображаемые мужики ебутся воображаемым сексом, а самые настоящие, с телом, хуем, опционально загаром и шестипаком. Прямо ебутся, а не застенчиво задергивают занавесочку. Как тут втиснуть в них гея Марию с женским телом? Невообразимое угнетение. А у вас... А у вас геи ненатуральные, слишком идеальные и вылизанные. Настоящие они же вон, в зеркале, называются Ян его муж Макс.

#395045 2022-01-07 21:07:10

Анон

Анон пишет:

вспоминается та дама из Покровских ворот

ну нет, ей до Машеньки да-ле-ко!  :lol:

#395046 2022-01-07 21:11:51

Анон

Анон пишет:

шестипаком

чем?

#395047 2022-01-07 21:12:23

Анон

Анон пишет:

Да хер с ним даже, с Вождём. Кто это стало идио... моллюсков, которые в опрос тыкают  :sadcat:
За державу обидно...

Вчера начал пересматривать Квиров, как же хорошо, аноны.

Отредактировано (2022-01-07 21:14:55)

#395048 2022-01-07 21:13:34

Анон

Анон пишет:

Знаете, давно я не получал такого кайфа от осознания что авторы првда развешивают эти ружья и они правда стреляют. А не мне показалось.

Ваще-то это как раз не тонкая работа, а признак кино, работающего на массы и подающего толкования в лоб! (отставил мизинчик) Уж не тебе ли, эстету, этого не знать!

#395049 2022-01-07 21:16:32

Анон

И в этот городок приезжает молоденький детектив, лощеный красавчик родившийся с серебряной ложкой в заднице

:facepalm:

#395050 2022-01-07 21:17:12

Анон

Анон пишет:

Как по вашему я

серьезный и умный 53.5%
ебнутый и эмоциональный 46.5%
155 голоса

Я просто оставлю это здесь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲