Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

У них какая-то альтернативная Бельгия, в альтернативной Вселенной. Другого объяснения нет.
Может, Вождь лишний ноль не разглядел...
Анон так твоя страховка тоже "больше 500 евро" в год"!
Больше - не меньше, ну!
Ну или так, да. Вождю насчитали 5000, он ужаснулся, но терять лицо в твиттере нельзя, поэтому делает вид, чт всё ок, больше 500.
Или там какая-нибудь страховка с субсидиями, а Вождь решил, что ему такую и дадут, а сноски и мелкий шрифт читать не надо.
Отредактировано (2022-01-06 21:20:16)
предвкушаю сильней всего в арке переезда, но наверное сюрпризы бельгийской страховки
Маша "говорю по-французски и.т.д" примечания мелким шрифтом на 5 страниц не читает, только крупный на первой странице 
Анон пошёл и наконец-то погуглил.
![]()
И нашёл Директиву Евросоюза, которая указывает, что обладатель ПМЖ любой страны Евросоюза имеет право жить в любой стране Евросоюза при соблюдении условий.
1. В течение 3 месяцев подать запрос на ВНЖ в той стране, куда переехал.
2. Доказать, что есть медстраховка.
3. Доказать, что доход достаточен для жизни.Про Директиву нашёл тут
https://migronis.com/blog/pmzh-v-es-moz … t-v-drugojИтого схема, видимо, такая: получить ПМЖ Венгрии (по идее, реально, если прожил больше 5 лет на ВНЖ), с ним поехать в Бельгию, податься на ВНЖ Бельгии, все доказать, получить ВНЖ Бельгии и там и жить. Далее переход на ПМЖ Бельгии и гражданство, но это не всем и не всегда нужно.
В общем-то, ничего невыполнимого нет. Вопрос разве что в том, получит ли чета ПМЖ Венгрии...
Как чета будет доказывать свой доход?
А как его вообще доказывают? Выписками со счетов, наверное... Я не эмигрировал никогда, не в курсе.
А как его вообще доказывают? Выписками со счетов, наверное... Я не эмигрировал никогда, не в курсе.
Зависит от стран, конечно, но вообще обычно простой выписки недостаточно, это же не доход (если только у тебя там не миллиарды). То есть подушка на счету нужна для въезда в страну (чтобы доказать, что ты готов оплатить разбитую тобой витрину в ресторане и всякое такое), а вот для жизни в стране хорошо бы ещё и постоянный регулярный стабильный доход (например, рабочий контракт и три последние зарплаты). Иначе на какие шиши ты там будешь жить после того, как проешь свою подушку?
Отредактировано (2022-01-06 21:26:04)
Куроногов предъявит
Чета - пара хлебушков, умеющих только ныть и лежать на диване, чем они и занимались последние 18 лет (а Маша всю жизнь, она самостоятельно не сделала ничего и ни разу в жизни). Маша не в состоянии собрать пакет доков на смену паспорта, напомню. Эти двое налоги правильно заплатить не всегда способны. И тут вдруг они нисхуя поднимают жопы, придумывают сомнительную авантюру с продажей туримперии и переездом, ссорятся с папкой и всё такое. Ага, уже верю. Это полный оос всего Вождя, простите. Имхо, они могут переезжать только в тепленькой переноске, обложенные подушками.
А обострение РС у Вождя могло случиться не от папиного отказа, а от необходимости что-то делать в сторону переезда самим, хоть и с помощью юриста.
Отредактировано (2022-01-06 21:31:20)
я все разведал, мясник тут рядом просто отличный,
А НК, конечно, в этом разбирается
Кстати, ну интернета не было, но что мешало позвонить?
Стопудово, это потому что у меня в био написано что я ЛГБТ.
Я не могу это комментировать, я все
Отредактировано (2022-01-06 21:35:32)
Чет вспомнилось про отсутствие телеги у папы
Ага, уже верю. Это полный оос всего Вождя, простите.
Ну, может аноны, как вождь выше писал, прорабатывают свои травмы, вкладывая их в хэды про персонажей 
Роуминг, поди не подключали в целях экономии 
Анон в стране, похожей на Бельгию, тратит на страховку 5800 евро в год и пятый год не может собраться удалить зубы мудрости, потому что это стоит 3000 и не покрывается страховкой.
Проще съездить в Россию или Украину, когда ковидные запреты снимут. Дешевле обойдётся вместе со всеми пирогами, не?
Он на то и постоянный, что его продлять не надо.
Надо. В Венгрии на пять лет дают, потом продлять, и могут отказать вполне себе в продлении
В Венгрии на пять лет дают, потом продлять, и могут отказать вполне себе в продлении
Почему же он тогда постоянный?
Если очень примитивно, то в среднем по палате внж это просто разрешение на проживание, его обновляют в зависимости от страны каждые 1-3 года, прав примерно ноль. ПМЖ это уже факт твоей связи со страной, у тебя почти те же права, что и у граждан, кроме голосования на выборах и опять же в зависимости от страны ограничений на некоторые виды деятельности, обновляется примерно каждые 5 лет, иногда реже. Именно поэтому во многих странах ЕС получить внж не так уж сложно, особенно тот что без права работы. Приезжайте дорогие гости, живите, платите налоги, тратьте денежки на жилье и услуги. А вот дальше уже начинаются условия, чем больше закрыта страна, тем круче. Мол, пожили, потратились, и валите теперь обратно домой, нам на нашу социалку своих граждан хватает.
Анон пишет:В Венгрии на пять лет дают, потом продлять, и могут отказать вполне себе в продлении
Потому что для его подтверждения меньше критериев. Вам не надо собирать бумаги и выписки, вас проверяют по внутренним базам в режиме лайт. Но проверяют все равно. В Норвегии, например, раз в два года это приходится делать (карточку-удостоверение дают только на два года, потом ее надо заказывать заново).
upd: для регулярного подтверждения меньше критериев, не для получения, криво выразилась.
Ну в Германии, например, ПМЖ после ВНЖ получить не слишком сложно, если есть доходы, и продлевать его не надо. Можно лишиться его при определенных обстоятельствах, но это надо самому постараться.
Потому что обозвала его так не Венгрия. (И да, аноны выше правильно пишут про бОльшее число плюшек и выдачу на более долгий срок, чем на внж.) А условия, заставляющие продлять и дающие миграционке право отказать в продлении поставила у себя уже Венгрия. Если у тебя остались вопросы, задай их, пожалуйста, лично Орбану. Я написал о том, как оно работает у нас, а почему оно так работает - не ко мне, я не работаю в венгерской миграционке и не имею оттуда знакомых.
Кажется, я понял. Деньги от продажи туримперии нужны для того, чтобы положить их на бельгийский счёт в качестве доказательства наличия средств к существованию. То есть, они там, похоже, должны пролежать до тех пор, пока не накапает выслуга лет на гражданство
Анон, а ты ведь прав. Вот для чего нужны эти деньги, даже не то чтобы для съёма, переезда и вкусняшек, а для доказательства состоятельности. В течении трёх месяцев они это всё сдадут Бельгийской иммиграционке, а дальше, очевидно, надеятся на заработки какие-то.
Очень странный план, но хотя бы примерно понятно как они получат ВНЖ Бельгии. Но ПМЖ, а тем более гражданство, это уже совсем другая история.
Да уж, а я думал, Германия заморочена. А тут хотя бы постоянный вид на жительство реально постоянный.
Но я все равно не понимаю, на каком основании Вождю должны дать пмж. У него сейчас и на внж-то оснований не останется, если он квартиру продаст. В его пребывании в Венгрии нет никакого смысла же.
А как Тайчонок переезжала? У нее ведь вообще квартира только одна была
Вот для чего нужны эти деньги, даже не то чтобы для съёма, переезда и вкусняшек, а для доказательства состоятельности.
Для внж Бельгии это обязательное, но недостаточное условие. Доказывает только то, что тебе есть, на что жить. Долгосрочная аренда жилья, соответственно, что есть где жить. А на каких основаниях жить собрался?
Анон пишет:Вот для чего нужны эти деньги, даже не то чтобы для съёма, переезда и вкусняшек, а для доказательства состоятельности.
Для внж Бельгии это обязательное, но недостаточное условие. Доказывает только то, что тебе есть, на что жить. Долгосрочная аренда жилья, соответственно, что есть где жить. А на каких основаниях жить собрался?
Так будет же какое-никакое, а евро ПМЖ. Ну или колобки в этом уверены просто. В любом случае получить внж в ЕС стране уж куда легче кому-то кто уже жил в ЕС, имеет недвижимость, да и в принципе производит впечатление обычного иммигранта, а не беженца. По крайней мере мне кажется, что именно так и думает вождь. Ну и расчёт на то, что вся бюрократия в разы меньше, если ты переезжаешь между ЕС странами.
А обострение РС у Вождя могло случиться не от папиного отказа, а от необходимости что-то делать в сторону переезда самим, хоть и с помощью юриста.
Обострение пиздежа про РС.