Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

чувствовать вину за то что у моей семьи были деньги...
И вы спали на одной кровати всей семьей, помним-помним)
настоящие европейки
Но ты забыл, она не девочка, а мужик, и не презренный г а другой Г.
На стиле. В шикарном пальто.оверсайз.
Отредактировано (2022-01-06 18:19:34)
Чертополох
@ThistleArtsЯ устал чувствовать вину и извиняться за что есть вещи в которых моя жизнь, ну скажем так, объективно успешна.
А уж как я устал извиняться и чувствовать вину за то что у моей семьи были деньги...
Во-первых, деньги твоего отца- это не "твоя жизнь успешна". Во-вторых, нехуй прибедняться тогда.
Чертополох
@ThistleArtsну все. М. подписал контракт с агентством.
Выставили квартиру на продажу.Когда мы точно так же все продавали в 2014 квартира ушла за месяц.
Твиттерская магия, пожелайте нам чтоб и эта ушла до конца января пожалуйста.
Можно сегодняшний день считать точкой отсчета
Точнее вчерашний, потому что вчера мы подписали доверенность мою для М. чтоб он все оформил. И вчера был первый официальный шаг в этом направлении.5 января это наша годовища знакомства. 5 февраля это годовищна когда мы решили что будем вместе. Пусть к 5 февраля уже будет сделка
Чертополох
@ThistleArtsВообще очень странное конечно чувство дежавю.
Московскую квартиру мы решиил продавать в феврале.
Эту немного пораньше, но тоже зимой. Один раз мы уже пережили ситуацию - сжигаем мосты, бросаем все и уезжаем. и вот еще раз. В этом плане М проще. Он такое в 4й раз делает.
Отредактировано (2022-01-06 18:45:22)
5 февраля это годовищна когда мы решили что будем вместе. Пусть к 5 февраля уже будет сделка
Интересно, что будет, если продажа затянется на полгода? 
Серьезные и маститые профессионалы в "начуной" соционике и MBTI типировали конкретно меня
Взоржал, как конь в пальто
... а также эксперты по голливудским закулисьям и элитные спецназовцы из числа твоих знакомых 
Но вот ко мне тут отец приехал в гости, и во время семейного ужина 3 часа мы спорили о политике, моих жизненных выборах и .т.д. в ресторане.
Ааа, таки обсуждали с папой планы на будущее и спорили.
Понятно-понятно. 
Чертополох
@ThistleArtsМне объясняли. Это то чему меня научил отец и чему я реально благодарен.
Evgeny Kot
@bunopusКстати, ещё мысль про деньги: кому в детстве объясняли основы финансовой грамотности? Вопрос скорее риторический. Мои родители жили от получки до получки, и у меня деньги появлялись по большим праздникам. Когда я получил первую зарплату - всё спустил в первый день
Чертополох
@ThistleArts
Дисклеймер:
Я знаю что это так и сам такое часто говорю людям. Но мне надо, чтоб сказали мне.Скажите, пожалуйста, что это нормально и правильно вкладывать свои травмы в хэдканоны персонажей и таким образом их проживать и осмыслять.
Тем более если это вписывается в характер.
ОгоньВафельЯн| СЯО ДОМА |Горящий Пидро АрхонтОгонь
@waferWYyanВ ответ
@ThistleArts
Это совершенно нормально, и абсолютно правильно, тем более, если это помогает осмыслять что-то для себя :зК тому же, вкладывание личных хедканонов в персонажей максимально сближает с самим персонажем Оранжевое сердечко
Чертополох
@ThistleArtsСпасибо...просто я впервые в жизни словно бы чувствую вину, потому что травма которую я хэдканоню очень тяжелая.
Во-вторых, нехуй прибедняться тогда.
Машу хватит на все случаи жизни!
И потом - если в крошечной двухкомнатной квартире отдать одну комнату под рояль (кстати, как его в хрущевку внесли, интересно? краном через окно?
), то понятное дело, для лишних кроватей места не будет! Сын с папой, дочка с мамой спят. Все логично!
А утром до садика вместе с бабушкой стоят в очереди в магазин! На морозе. В Березку. 
Манон вроде на Ленинском проспекте жила, там только сталинки, хрущоб не наблюдается
Один раз мы уже пережили ситуацию - сжигаем мосты, бросаем все и уезжаем. и вот еще раз. В этом плане М проще. Он такое в 4й раз делает.
Да это паттерн уже. Для НК точно.
Интересно, кого он оставит за спиной на этот раз? 
Манон вроде на Ленинском проспекте жила, там только сталинки, хрущоб не наблюдается
Угол Ленинского и Лобачевского, длинный дом наискосок. Рядом по Певцова до сих пор пятиэтажки, возможно, те самые, стоят. В гугл зайди, глянь.
+ там как раз довольно много снесли и настроили нового с 2000-х.
Ну и музыкальная школа имени Грига имеется 
кого он оставит за спиной на этот раз?
Можно подумать, он раньше оставлял кого-то ценного... Там всего лишь ребёнок был!
Кормушка в любой момент может прикрыться, кормилец отказаться кормить, ресурсы профукаться, а перестроиться мгновенно и отрастить в себе навыки полноценной социализации в обществе не выйдет
Знаю ирл кучу корзиночек, которым достались наследные хаты, они их сдают и живут на эти бабки, потому что в иное вообще неспособны. Даже эти хлебушки понимают, что нельзя продавать то, что тебя кормит. Потому и охуеваю от четы.
Даже эти хлебушки понимают, что нельзя продавать то, что тебя кормит.
Так пока кормит папа, а не квартиры. То есть пардоньте, пока что Вождь сам на все прекрасно зарабатывает и кубышка у него бааальшая. Ну а если что, опять пойдет плакаться папе. Не выгонит же он ее.
Может, они не снимать собираются в Антверпене, а покупать, и папа обещал добавить деняк?
Тогда логичнее и выгоднее было бы продавать квартиру, в которой они живут - она дороже, более пригодна для жизни, полностью сделана. На ее стоимость можно купить в Бельгии что-нибудь поменьше площадью и не прям в центре, даже не докладывая бабла.
А попиленную на 2 хату сдавать по прежнему, ток на долгосрочку. Какие нить студенты эти полати снимут на постоянку с удовольствием, за не сильно высокий прайс. Зато стабильный доход был бы.
Можно подумать, он раньше оставлял кого-то ценного...
ну, так... семья там, вырастившая, опять же, зависимые от него члены семьи...
...в Питере компания, говорят, была близкая
...в Москве, вроде как, друзья были, вроде...
но самое ценное у НК всегда с собой = самомнение!
Отредактировано (2022-01-06 19:20:03)
Кажется, я понял. Деньги от продажи туримперии нужны для того, чтобы положить их на бельгийский счёт в качестве доказательства наличия средств к существованию. То есть, они там, похоже, должны пролежать до тех пор, пока не накапает выслуга лет на гражданство 
...в Питере компания, говорят, была близкая
...в Москве, вроде как, друзья были, вроде...
В Будапеште отвалятся последние ненужные хомяки, тусившие с Вождем, и останутся они один на один. Нет, Вождь, конечно, может и дальше мечтать о некоей фандомной тусовке. Полагаю, англоязычной. Ну знаете, которая в БП не сложилась, а в Бельгии откуда-то возьмется. И о спонсорах может мечтать, и об арт-банкетах. Но по факту он избавляется от всех вообще людей, говорящих с ним на одном языке и живущих на расстоянии телефонного звонка. Железобетонная должна быть уверенность в полной, и главное пожизненной верности НК.
То есть, они там, похоже, должны пролежать до тех пор, пока не накапает выслуга лет на гражданство
Дык по выслуге лет гражданство не дают, должны быть обоснования почему ты тут эти годы живешь. Причем для проживания тебе и внж хватит, а на большее надо еще и доказывать что ты стране зачем-то нужен.
Ты их видел? В шапке были ссылки.
Я их не просто видел, я планы этой туримперии рисовал)
Ну и владею кое-каким имуществом под сдачу примерно в таком же духе, так что представление имею о таких живопырках. Их снимают студенты или гости столицы с большим удовольствием, особенно если не ломить ценник. И на долгосрочку тоже - командировочные или студенты, которые там только ночуют да вещи хранят. Потому и удивляюсь, что такое вложение - квартиры, полностью оборудованные под сдачу, вождь за здрасте берет и продает с планом "снимем на деньги от продажи жилье". Ага, очень умно. Если бы он еще в Антверпене покупать что-то собрался, я б понял, так нет же.
Поэтому очередной охуительный план очередного переезда мне кажется зело ебанутым.
Даже эти хлебушки понимают, что нельзя продавать то, что тебя кормит. Потому и охуеваю от четы.
Не защищая конкретно чету, поскольку не понятно, во что они планируют вложить средства, но - там, где бетон кормит, это логичное вложение. Там, где кризис и бетон перестает кормить - логично его сбросить и вложить либо в другой бетон, либо во что-то более прибыльное.
Ну и по ситуации, конечно, но даже сейчас вклады в рф дают прибыль большую/сравнимую с бетоном, а в обслуживании они куда проще... Хотя, качество и место расположения бетона сильно роляет.
Поэтому очередной охуительный план очередного переезда мне кажется зело ебанутым.
Возможно этот охуительный план Вождь обсуждал с отцом, отчего и ебануло травмой об смертность и решением с отцом без НК не разговаривать. Склоняюсь к мысли, что папа Цо план неодобрил, независимо от того помогает с ним или нет.
Потому и удивляюсь, что такое вложение - квартиры, полностью оборудованные под сдачу, вождь за здрасте берет и продает с планом "снимем на деньги от продажи жилье".
Плюсую. Их и долгосрочно можно сдать, возьмут. Три сданных квартиры лучше, чем одна.