Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

А Фер с Мишелем куда подались?
Выше по треду писали, что собирались в Испанию.
Бабки же обязаны падать на неё с небес. А точнее из кармана папы, который очевидно захлопнул кормушку
По-моему, это совсем не очевидно
Папа, типа, контролирующий у Маши.
Так именно, что "типа", правды мы не знаем. У нее то папа абьюзер, то мама, а реально дитачка нихуя не делает и все ей в попу дуют сорок лет. Может, папу там развести не так сложно. Может даже, он все понимает, но делает вид, что верит, ну, знаете, как школьники градусник нагревали, а взрослые разрешали дома денёк посидеть, потому что "да хрен с ним".
Или может вообще он планирует продержаться до получения гражданства, а потом сесть на социалку
Но гражданство не дают просто так, его по браку-то с гражданином не сразу дают, иногда годами ждать надо...
Я вот этим больше всего интересуюсь — на каком основании чета собирается остаться в Бельгии? Какой это тип визы?
Сссука, так интересно, аж прям нимагу...
Так европмж же им прям завтра точно выдадут.
Вождь же вроде говорил, что папа не в курсе про "диагноз".
Чета, видимо, считает, что евро-пмж, что бы это ни было, дает им право жить в любой стране Европы сколько угодно. И оттого еще веселее.
Так европмж же им прям завтра точно выдадут.
Но это право жить в Венгрии, а не в Бельгии... Как блюкард в Германии — по ней можно жить в Германии, но не в другой стране Евросоюза, в который Германия входит...
Чета, видимо, считает, что евро-пмж, что бы это ни было, дает им право жить в любой стране Европы сколько угодно. И оттого еще веселее.
Нет, у него в планах на 2022 написано получить внж в Бельгии.
Но это право жить в Венгрии, а не в Бельгии...

Аноны, кто разбирается. Может, есть какой-то вид на жительство в странах ЕС, который вождь называет евро-пмж? Но это было бы странно...
Вождь же вроде говорил, что папа не в курсе про "диагноз".
Нуууу
Он много чего говорит. Ладно, это, правда, вангования все))
Но это право жить в Венгрии, а не в Бельгии...
Обычный пмж да, право жить в Венгрии. А европмж [по мнению Вождя] - право жить в любой стране ЕС (нет, по факту это разрешение сваливать из страны выдачи пмж на срок больше разрешенного, например для работы).
Анон пошёл и наконец-то погуглил.
И нашёл Директиву Евросоюза, которая указывает, что обладатель ПМЖ любой страны Евросоюза имеет право жить в любой стране Евросоюза при соблюдении условий.
1. В течение 3 месяцев подать запрос на ВНЖ в той стране, куда переехал.
2. Доказать, что есть медстраховка.
3. Доказать, что доход достаточен для жизни.
Про Директиву нашёл тут
https://migronis.com/blog/pmzh-v-es-moz … t-v-drugoj
Итого схема, видимо, такая: получить ПМЖ Венгрии (по идее, реально, если прожил больше 5 лет на ВНЖ), с ним поехать в Бельгию, податься на ВНЖ Бельгии, все доказать, получить ВНЖ Бельгии и там и жить. Далее переход на ПМЖ Бельгии и гражданство, но это не всем и не всегда нужно.
В общем-то, ничего невыполнимого нет. Вопрос разве что в том, получит ли чета ПМЖ Венгрии...
Отредактировано (2022-01-06 16:42:30)
Может в шапку это внести? При обычном пмж тебя спросят, хули ты живёшь в другой стране и зачем тебе здесь тогда пмж. При "европмж" ты можешь временно уехать в другую страну (например, для стажировки или по работе). Это не отменяет того, что в другой стране работодатель должен озаботиться твоим внж для той другой страны.
Вообще так подумать, для евро-пмж у них получаются ещё слабее основания. Одно дело - доказать, что ты хочешь жить в стране, где подался на пмж. Другое - выбить у неё же пмж с разрешением выезжать надолго в другие страны
Колобки ж даже не могут никак показать, что у них какая-то важная работа, которая требует находиться там и там.
Я понимаю, что формально это в правилах подачи не прописано, но в миграционке запросто могли бы задаться такими вопросами, если у них настолько всё строго, как венгроаноны рассказывают.
Отредактировано (2022-01-06 16:42:05)
Может, есть какой-то вид на жительство в странах ЕС, который вождь называет евро-пмж?
Есть, и сюда не раз притаскивали, что написано на эту тему в венгерской миграционке. Проблема в том, что на такой вид пмж требуется блюкард. Не меньше, чем на национальный пмж, даже больше. Икс знает что Вождь в голове держит и почему железно уверен.
получить ПМЖ Венгрии (по идее, реально, если прожил больше 5 лет на ВНЖ)
С этой идеей Вождю уже дважды отказывали в пмж Венгрии. Вряд ли на третий случится чудо.
Вот мне тоже интересно узреть, что за вотэтаповорот там в рукаве...
но в миграционке запросто могли бы задаться такими вопросами, если у них настолько всё строго, как венгроаноны рассказывают.
Если я правильно понял венгроанонов, то сам процесс подачи на европмж это в том числе неявный контроль подающих, например, на знание языка. Это необязательно сразу решение, но идет как пометка к пакету документов и может сыграть. А может и не сыграть.
Чертополох
@ThistleArtsЯ устал чувствовать вину и извиняться за что есть вещи в которых моя жизнь, ну скажем так, объективно успешна.
А уж как я устал извиняться и чувствовать вину за то что у моей семьи были деньги...Реально это тема с которой я сейчас много работаю, потому что она конкретно так стоит между мной и большим финансовым успехом.
Отредактировано (2022-01-06 20:54:27)
Чертополох
@ThistleArtsЯ устал чувствовать вину и извиняться за что есть вещи в которых моя жизнь, ну скажем так, объективно успешна.
А уж как я устал извиняться и чувствовать вину за то что у моей семьи были деньги...
опять на Вожделлу голоса в голове наезжают
опять на Вожделлу голоса в голове наезжают
Просто хвастается успешностью и баблом. Ничего нового.
Да, особенно фотки штанов в гармошку и заплеванных ботинок убеждают в этом.
Европеец, да.
Можете репортить за тетьСрачество, я и сама не рада.
Отредактировано (2022-01-06 18:09:55)
Да, особенно фотки штанов в гармошку и заплеванных ботинок убеждают в этом.
Европеец, да.
Маша просто изо всех сил хочет соответствовать мордорскому стереотипу, что все настоящие европейки страшные и неряхи