Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

На основании длительного проживания там по евро-пмж. По крайней мере, это то, что озвучивалось.
А что бельгийские законы на этот счет говорят?
Анон знал только одну евро-страну, которая легализовала народ после длительного там проживания, но и они эту лазейку, емнип, давно уже прикрыли... 
Не, ну "найти эндокринолога" - это уже шаг вперед по сравнению с лечением наебадами. Только ведь... это же Вождь, и все будет, как обычно: пандемия, нет инглиш-спикинг врачей, нищий эмигрант, выгорел, устал, позволил себе нихуя не делать.
И что мы имеем по итогу? Всего больного-изможденного-умирающего Вождя
Он почти справился, а потом приехал немощный папка и одной фразой отправил Вождя в глубочайшую ретравму
И еще заставлял с супом обязательно хлеб есть, судя по всему, что добило окончательно.
нет инглиш-спикинг врачей,
Ну так якобы невролог у него мордорский, кто мешает и эндокринолога на родине поискать, тем более, там безотказный батя с многочисленными связями(тм).
А вождь вообще платит налог со своих доходов Венгрии или все в черную?
Вроде никто еще не вносил цели на 2022, поэтому вношу скринами под катом
▼61 цель великава⬍
Цель номер 19 Вождь потерял
А вождь вообще платит налог со своих доходов Венгрии
С туримперии платили и именно на этом основании и получали внж.
А вот пункт
53. Зарегестрироваться как самозанятый
говорит о том, что Вождь то ли в Мордор собрался, то ли как-то легализовывать свои доходы на родине планирует.
Не оч понятно, для чего и что стало с позицией "ни копейки злому режиму". 
Отредактировано (2022-01-05 00:44:57)
А вот пункт
53. Зарегестрироваться как самозанятый
А это он не в Бельгии подразумевает регистрацию? У него ж половина планов вся про Бельгию
Цель номер 19 Вождь потерял
Это скрытая цель про нфт 
▼Текстом, если кому-то неудобно скринами
Спасибо, анон! Я уже прочитала, но как раз лениво думала в сторону перепечатывания, чтобы сохранить для истории, а то вдруг скрины порежутся.
А это он не в Бельгии подразумевает регистрацию? У него ж половина планов вся про Бельгию
Мне вот тоже почему-то кажется, что это он про Бельгию. Так понимаю, он на таком основании там внж получать планирует.
А это он не в Бельгии подразумевает регистрацию?
Самозанятый, насколько я в курсе, сугубо местная, рф-ная фишка.
Но, конечно, может он имеет в виду какой-то бельгийский (?) аналог и просто называет его привычным мордорским словом.
Хотя, кстати, откуда Вождь про него знает? Самозанятость недавно ввели.
С туримперии платили и именно на этом основании и получали внж.
А с остального? 
А с остального?
Ни разу об этом не упоминал, есс-но.
А с остального?
Чертополох
@ThistleArts
Сделал свой первый 1к евро с продаж на этси. До налогов, разумеется.
Чертополох @ThistleArts
Сходил к бухгалтеру. По венгерским законам патреон налогом не облагается. Можно дышать спокойно.
Вот про курсы и коммишены не помню ничего такого
Отредактировано (2022-01-05 00:58:27)
И неужто на него никто до сих пор не настучал куда следует?
Кому стучать-то, про нее в этих Европах никто не знает, кроме группки таких же понаехов, как она сама. И жизнь она там ведет ничем не прмечательную, чтоб те же соседи насторожились. Вот если б она реально золотой майбах у подъезда парковала, может, кто-нибудь и запдозрил бы нетрудовые доходы 
Настоящие герои всегда идут в обход.
Прочитал как "настоящие геи всегда идут в обход" 
Хотя, кстати, откуда Вождь про него знает? Самозанятость недавно ввели.
Ну он же не в бункере живёт. И активно общается в основном с русскоязычными вообще и россиянами в частности.
Анон сам себе вешает на грудь орден ванги за планируемые 5к евро в месяц
При этом патреон он хочет держать не ниже 600 (долларов). А остальные 4,4к, видимо, должны капать с этси, инфоцыганства и нфт.
планируемые 5к евро в месяц
У него это какая-то волшебная сумма. Я помню, он когда-то выспрашивал, будет ли 5 штук достаточной в месяц для жизни в Ирландии.
У него это какая-то волшебная сумма. Я помню, он когда-то выспрашивал, будет ли 5 штук достаточной в месяц для жизни в Ирландии.
Это как число "много" у первобытных людей.
Анон сам себе вешает на грудь орден ванги за планируемые 5к евро в месяц
![]()
При этом патреон он хочет держать не ниже 600 (долларов). А остальные 4,4к, видимо, должны капать с этси, инфоцыганства и нфт.
Другой анон предвкушает арку, как чета просрет хату под сдачу, проев вырученные с ее продажи бабки за год, и начнёт нищебродить по полной.
В целом вангую возвращение в Мордор через 2-3 года, не позднее, чем через 5 лет. Подмосковье, максимум Питер или ближайшая ЛО.
В целом вангую возвращение в Мордор
Да они, мож, еще и из Венгрии никуда не денутся. Уже вон "срочно валим прям в декабре и ждем евро-пмж в Бельгии" трансформировалось в "ждем февраль-март, когда получим евро-пмж".
Чертополох
@ThistleArts
Очень четко осознаю, что я меняюсь. Меняется траектория моего развития. Очередной момент свечкануть вверх. Аналогичный был при первой эмиграции. И что многое становится мне просто не интересно. И что и кто будет окружать меня дальше тоже изменится. Потому что - уровень энергии инересы. Амбиции. Ценности. Вот это вот все....Становится критично.
Я давно так остро не ощущал очень четкое, предельно конкретное ощущение " я хочу большего".
И стоило мне оказаться среди людей где "я самый маленький волк в стае" я понял НАСКОЛЬКО большего я хочу. И как же мне этого не хватало.
А еще я очень хорошо понимаю, что у меня осталось не так много времени на то, чтоб достичь всего чего я хочу. Активных в полной мере ну еще лет 20 в лучшем случае. А значит есть куча вещей на который я просто не могу и не хочу тратить свое время.
Был момент когда мне казалось что я чувствую себя покинутым и злился.
А теперь понимаю, что я скорее чувствовал себя виноватым. За то что изменился.И изменились мои потребности. Мне нужно очень много энергии на реализацию моих планов. Я мне нужно то и те кто ее мне дают и то что максимально ее излучает.
Вы просто не представляете насколько лучше я стал соображать а рисовать, когда я убрал из своей жизни Геншин.
Он очень помог в первые полгода пандемии.
Но как бы все. Пора было завязать.
Стоило убрать оттакенный источник дешевого допамина и нагрузку для глаз - и я снова рисую портрет за 3 часа и не устаю. А еще монтирую видео с кучей свистелок перделок за 2 дня а не за 2 недели.