Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

И я считаю что сексизм это как раз утверждать что женщиы фундаментально моральнее и "добрее" мужчин. Причем Сексизм именно в адрес женщин.
Сказала очередная славабогуянеженщина. Этакий косплейный менсплейнинг.
Марфуша
@chudilka1Сестра досматривает "Монстра", поэтому я рядом скорбно дышу ей в затылок, наблюдая за страданиями Хан Чжу Вона.
В очередной раз пробило милотой совместных обедов.
Досмотрели.
Люблю обоих.
Кто-то должен был написать про то, как они ремонтируют дом, ухаживают за цветами в саду и ужинают по вечерам всё в том же месте и в той же компании.
Чертополох
@ThistleArts
В ответ
@chudilka1
Мне кажется Донсинк не стал бы там жить
Слишком много боли.Ему нужен новый старт.
Марфуша
@chudilka1
В ответ
@ThistleArts
С другой стороны, это принятие произошедшего, полное выздоровление. Но да, боли на самом деле слишком много. Нужно быть очень сильным, чтобы с этим справиться.
Чертополох
@ThistleArtsВ ответ
@chudilka1
Полностью Донсинк не выздоровеет никогда. Тут надо реалистично смотреть на ситуацию (простите включился профессиональных психолог). 20 лет его жизни построены вокруг травматичнейшего опыта. Их в окошко не выкинешь. И чтоб это "полностью вылечить" одной любви не достаточнои даже 10 лет терапии вероятно будет не достаточно. Да и главное - не нужно. В его случае максимально удовлетворительным результатом будет способность перешагнуть через прошлое, оставить его уже наконец-то позади, выйти из этого лимба и жизни среди призраков, и начать жить чем-то новым, своим, отдельным. Не сфокусированным ни на сестре, ни на прошлом его семью, ни на больной матери ни на городе в котором он пережил столько ужаса. Т.е. он ахрененно адаптируется если просто в принципе сможет жить относительно неплохо чем-то совершенно новым
Т.е. ему надо уже выйти из этого горестного мавзолея чудовищной трагедии, и начать строить новые нейронные связи в ральном мире, с живыми людьми, с миром в котором он очень много чего не сделал потому что его жизни строилась вокруг утраты и жажды правды
Самым терапевтичным для него будет как раз продать дом, попрощаться с прошлым, оставить мертвых - мертвым, и в идеале переехать из этого города, вероятно забрав мать с собой в какую-то другую клинику. И периодически заезжая в гости к этой девушке из магазинчика.
Марфуша
@chudilka1Я задумалась ещё сильнее.
Завтра перечитаю на свежую голову, потому что это увело меня от героя к своим тараканам. Интересно, спасибо.
Чертополох
@ThistleArts
В ответ
@chudilka1
Большой вопрос - зачем? Принимать произошедшее можно и не ковыряясь в ране.
Донсинк и так совершал чудеса волевой эквилибристики прилагая ахренительные волевые ресурсы чтоб жить с тем с чем он жил и довести это до конца. Зачем еще себя об колено ломать?
Марфуша
@chudilka1
В ответ
@ThistleArts
Я даже задумалась. Но у меня на самом деле нет ответа на этот вопрос. Так представилось. Возможно, потому, что в этом городе остались ещё те, кто ему дорог?
Возможно, и потому, что переезд не всегда спасает? Но про него я бы тоже причитала. Новая жизнь на новом месте. Прекрасное
Чертополох
@ThistleArtsВ ответ
@chudilka1
Нет тут разумеется, как вам видится так для вас и есть. Я так чисто теоретизирую. Переезд сам по себе не спасает, но оставаться в месте остро травматических событий, а там их просто запредельно много не помогает точно. Как правило, смена места жительства это буквально первое что рекомендовано делать людям пережившим запредельные для психики травмы. Потому что ПТСР у него будет совершенно точно, тут даже можно не сомневаться, и наслоится на ПТСР юности и ситуации с напарником. А тригеррить его местом в котором он нашел труп сестры, убили человека который был ему как отец, он узнал что убийца маньяк это считай человек который был ему как брат, убили девушку которая была ему как племянница и.т.д. это малость через чур для любой психики. Ну если смотреть на это через призму именно реального подхода к ПТСР такого типаОставаться в том доме совершенно точно опасно для его психики. А вот что касается города....ну я думаю что ему было бы лучше переехать, а к друзъям приезжать. Необязательно уезжать далеко. Потому что тут очень важно поставить точку и сменить парадигму. По крайней мере на время
Writing Fever
@MaximFalk
В ответ
@chudilka1
и
@ThistleArts
Мне кажется, что если бы не обстоятельство, что в этом доме в этом подвале все эти годы была замурована сестра, которую он искал, погибшая так чудовищно, Донсик мог бы остаться. Был бы шанс, что он не свихнётся в этих стенах. Но оставаться, осознавая, где она была все эти годы...
Чертополох
@ThistleArtsВ ответ
@MaximFalk
и
@chudilka1
Мне кажется что у него еще есть проблема в том что буквально вся его жизнь построена вокруг травмы и группы людей которые ВСЕ были объединены этой травмой. Т.е. там буквально все с ней так или иначе связаны. А ему просто прям ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ другой опыт.Они все там варились в этом кошмаре годами. Все те люди что живут в этом городе. И ему просто жизненно необходимо для нормальной функции психики начать уже жить чем-то другим. Прелесть Чжу Вона как разв том что он человек совершенно новой. Другой. Из другого города, мира.
Writing Fever
@MaximFalk
В ответ
@ThistleArts
и
@chudilka1
Согласен. Я думаю, он поэтому и стрижку сменил. И много чего ещё должен был бы сменить в своей жизни.
Чертополох
@ThistleArtsВ ответ
@MaximFalk
и
@chudilka1
Ага. Он вообще буквально заново жить начнет. И пытаться выяснить а кто он такой и чего хочет и что хочет делать за пределами этого чистилища и одной мучительной цели.И стрижку сменил, и даже словно груз лет сбросил. И в финале смотрит на уходящего Хан Чжу Вона. У кого-то я читала про эту сцену: не разворачивается сразу, а просто стоит и смотрит. Правда, там писали, что он будет ждать. А он, возможно, уйдёт за ним? Кто знает.
Вообще по сути жизнь Донсинка остановилась 20 лет назад. Все эти 20 лет это была не жизнь. Это был ад.
И выживание, в попытке не свихнуться и не утратить фокус на цели. Так что в этом плане, конечно, он будет буквально заново учиться именно ЖИТЬ.
Там у нфт-бро похитили картинок с обезьянами на 2,2 ляма долларов. Как хорошо, что у Вдж не украдут, ведь рыночная стоимость его картин равна нулю благодаря отсутствию спроса 
Вождь внезапно удалил твиты про женщин-политиков
Art NomadРадужный флаг Флаг трансгендеров he/him
@art_no_mad
Art is not about how cool, clever, educated, skillfull you are.It's mostly about how much do you love people and how interested you are in them, in the world they live in, in their emotions and motivation, and their needs and sorrows. Because art doesn't exist without those it speaks to. Without those it serves. Without those whom it vibrates on the same frequency.
I don't mean by that, that you have to please the audience. Not at all. But you have to seek dialogue, a connection. Art is the moment when an art piece meets a spectator's gaze and heart that's the moment when art is fully born - when it's percieved.
It doesn't mean artists must try tu say something with their art that others want to hear.
It means artists should try to say something they find important and want to be heard. And responded to.Emotionally.
(Искусство не в том, насколько вы круты, умны, образованы, умелы.
В основном речь идет о том, насколько вы любите людей и насколько вы заинтересованы в них, в мире, в котором они живут, в их эмоциях и мотивации, а также в их потребностях и печалях. Потому что искусство не существует без тех, с кем оно говорит. Без них он служит. Без тех, кто вибрирует на той же частоте.
Я не имею в виду, что нужно нравиться публике. Нисколько. Но вы должны искать диалог, связь. Искусство - это момент, когда произведение искусства встречает взор и сердце зрителя, это момент, когда искусство полностью рождается - когда оно воспринимается.
Это не значит, что художники должны пытаться сказать своим искусством то, что хотят услышать другие.Это означает, что артисты должны попытаться сказать то, что они считают важным и хотят, чтобы их услышали. И ответил эмоционально)
Вождь внезапно удалил твиты про женщин-политиков
Неужели сама поняла, какую дурь написала?
То что она порой делала очень жестокие вещи с которыми я решительно не согласен не отменяет своего рада уважения к ней.
Стопэ! Из-за этой бабы герой Фасси в тюрьме от голода умер. Как же святые ирландские террористы? Вождь, что с тобой?!
Скорее испугалась, что налетят, чтоб Вождь и посчитал себя неправым?
Art NomadРадужный флаг Флаг трансгендеров he/him
@art_no_mad
That's what I'm constantly thinking about, yes. Could I draw sexy women in a real cool style? For sure. Could I draw pepes? Yep. No doubt. Would they sell and bring me much faster money? Very much likely.
But would I feel happy and accomplished, aside from being a bit more financially stable? Nope. I would feel very abd about myself. Because I would feel that I ended up right where I try to go away from into NFT space.
Doing client, hype based work feeds me up to day.
But I want to live from my art not from that.Marco MoriИнопланетянин
@macomoroniAs 3D generalist I could easily reproduce 99% of trends and sell the hype. But that wouldn’t be me ✌🏼
(Да, я постоянно об этом думаю. Могу ли я нарисовать сексуальных женщин в действительно крутом стиле? Точно. Могу я нарисовать пепес? Ага. Без сомнений. Могли бы они продать и принести мне гораздо более быстрые деньги? Вполне вероятно.
Но чувствовал бы я себя счастливым и успешным, кроме того, что стал немного более стабильным в финансовом отношении? Неа. Я был бы очень доволен собой. Потому что я чувствовал, что попал именно туда, откуда пытаюсь уйти, в пространство NFT.
Когда я занимаюсь клиентом, работа, основанная на шумихе, подпитывает меня по сей день.
Но я хочу жить своим искусством, а не этим)Marco MoriИнопланетянин
@macomoroniКак универсальный 3D-специалист, я мог легко воспроизвести 99% тенденций и продать ажиотаж. Но это был бы не я ✌🏼
Да, я постоянно об этом думаю. Могу ли я нарисовать сексуальных женщин в действительно крутом стиле? Точно. Могу я нарисовать пепес? Ага. Без сомнений. Могли бы они продать и принести мне гораздо более быстрые деньги? Вполне вероятно.
Вспоминает единственного покупателя-коллекционера жаб?
Тут кто-то недавно интересовался, что Хельга думает о переезде Вождя, вот:
Смирилась с мыслью о том, что все уезжают из Будапешта, и буду дальше работать в эту сторону.
▼и ещё деталь, не знаю, можно ли её сюда вносить - если что, удалю⬍
Спасибо, анон!
Получается, Тайчонок давно вернулась в РФ, чета смазывает лыжи в Бельгию (ну посмотрим, какие там козыри в рукавах остались), а ещё какая-то пара была - они в другую страну ЕС валят или в Россию, интересно…
Интересно, что думает Xельга по поводу Bождя и его переезда.
Анон же вчера внёс цитату Хельги, его все проигнорировали( [Апд. Не увидел коммент выше))]
Фер и Мишель нацелились на Испанию вроде, хотя непонятно. Но уезжают точно, если ещё не.
Отредактировано (2022-01-03 12:13:15)
Могу ли я нарисовать сексуальных женщин в действительно крутом стиле? Точно. Могу я нарисовать пепес? Ага. Без сомнений. Могли бы они продать и принести мне гораздо более быстрые деньги? Вполне вероятно.
Но чувствовал бы я себя счастливым и успешным, кроме того, что стал немного более стабильным в финансовом отношении? Неа.
Вождь: люблю деньги больше всего на свете.
Тоже вождь: нарисовать и продать то, что пользуется спросом? Ах, хочу ли я, могу ли я, говно ли я?
Ах, ну да - принципы 
Фер и Мишель нацелились на Испанию вроде, хотя непонятно. Но уезжают точно, если ещё не.
Спасибо!
Выходит, все серьезно отнеслись к потенциальному исключению квартир под сдачу из оснований для ВНЖ?
У всех переехавших по одной квартире было, только Вжд сделал финт ушами и распилил одну на две, чтобы удвоить доход от сдачи?
Я помню, Хельга уже очень давно поняла, что денег от сдачи ничтожно мало и нужно работать удаленно, чтобы бюджет сводился.
Ну и при чем тут Тайчонок? Уехала и уехала, значит не справилась. Вождь тут как бы не виноват от слова совсем. Она взрослая женщина и сама принимала решение по поводу эмиграции, ей и расхлебывать последствия.
Еще скажи, что Вождь должен был ее тянуть, если у нее все из рук валилось.
Иф чо, не защищаю ни вжд, ни мжд, просто меня бесит, когда за взрослых людей перекладывают ответственность на других.
Это, извините, секс с мелкими грызунами.
Потому и хомяки.
Ехать вслед за гуру, смотреть ему в рот, отключив мозги - не они первые, не они последние.
Ну и при чем тут Тайчонок? Уехала и уехала, значит не справилась. Вождь тут как бы не виноват от слова совсем.
Да и с остальными тоже не очень понятно, чего аноны переживают. Типа Вождь коварно заманил всех в Венгрию, а сам уезжает. Но ведь почти восемь лет прошло. Восемь лет они вполне себе жили своей эмигрантской тусовкой. Ну а теперь разошлись пути, разъежаются кто куда - это жизнь. Они кровью не расписывались, что будут до смерти в одном месте жить.
Да, забавно наблюдать, как Вождёвы восторги и превознесение благостной и просвещённой Венгрии, превратились в Мордор-2, но в целом то, что человеку через несколько лет захотелось переехать, обычное дело.
Да вот именно. У одного получилось, у другого нет. Это жизнь. В атаку идут все вместе, но умирает каждый в одиночку и если кто-то из хомяков этого не учел при эмиграции - ему никто не виноват, кроме него самого.
Они кровью не расписывались, что будут до смерти в одном месте жить.
Но Вождь-то как раз на это и рассчитывал, когда за собой зазывал
Меня больше, чем судьбы хомяков, интересует, как он еще большую социальную изоляцию в Бельгии будет переносить, если таки свалят, с кем будет ходить завтракать и все такоэ, пока НК рулит инвестициями с двухсот баксов. Вообще ебанется, наверное.
А что касается всех этих хельг/биб/буб/боб - ну, видели глазки, что руки берут. Вождь же регулярно так или иначе разбегается даже с самыми преданными хомками, с кем-то более менее мирно, с кем-то со срачем. И если кто-то из них думал, что именно их минует чаша сия, то кто ж им доктор, что они за столько лет так и не поняли, что Вождю на самом деле насрать на них и что с ними будет, и что он легко стряхнет их из своей жизни, как только ему покажется, что что-то ресурса на них многовато тратит.
Я думаю, Тайчонок не сунулась бы в Венгрию, если б не повелась на пиздеж вождя.
Я думаю, Тайчонок не сунулась бы в Венгрию, если б не повелась на пиздеж вождя.
Скорее всего, но всё равно она взрослый человек, приняла решение сама. Ну и потом, не оказалась же она на паперти. Получила интересный опыт, вернулась в РФ. Может, она и не жалеет ни о чём, а аноны переживают.
(Да, я постоянно об этом думаю. Могу ли я нарисовать сексуальных женщин в действительно крутом стиле? Точно. Могу я нарисовать пепес? Ага. Без сомнений. Могли бы они продать и принести мне гораздо более быстрые деньги? Вполне вероятно.
Лолкекчебурек, Вождь, ты такой тупой. от души желаю тебе завязнуть в этой пирамиде по самый пиздец.
А что такое пепес?
Вождь же регулярно так или иначе разбегается даже с самыми преданными хомками, с кем-то более менее мирно, с кем-то со срачем.
Ну, анон, тут же типичное "тот сам был не прав и вообще мудак, правильно Янчик с ним разошёлся" ))
Но Вождь-то как раз на это и рассчитывал, когда за собой зазывал
Именно, и достаточно кстати представить обратную ситуацию — допустим, Хельга намылилась в Бельгию, а Вождь остаётся торчать в Венгрии, представляете себе взрыв пукана?) Да, хомяки взрослые люди, но мы тут обсуждаем Вождя, а он всё-таки чётко зазывал всех в Будапешто-тусу, чтобы вместе там классно жить. Не просто "в Венгрии классно, могу посоветовать с переездом, если тоже хотите", а прямо "давайте к нам, будем жить вместе и в ус не дуть" )) Жертва, может, и самавиновата, но нельзя же вообще всю ответственность на неё переносить
Фер и Мишель, кстати, производят впечатление наиболее асимилировавшихся хомяков. Если Тайчонок после расхода с Вождём вернулась в Россию, а Хельга страдает, что не прижилась в Венгрии, то у Фер и Мишель (внешне) всё пучком, климат-еда им в кайф, активностей куча, как минимум у Фер ещё и местная работа вроде. (Но может и удалёнка, хз) И о переезде на юга они заговорили, вроде, чуть ли не до Вождя (может и разосрались с ним уже).
У всех переехавших по одной квартире было, только Вжд сделал финт ушами и распилил одну на две, чтобы удвоить доход от сдачи?
У остальных финансов не было столько, сколько у Вождя. У него и на свою хату для проживания хватило и на туримперию, все остальные, емнип, сами жили на съемных хатах, а купленные - сдавали. Хельга вообще изначально пыталась по учебе закрепиться, но не выгорело, и она пошла проторенным путем.
Скорее испугалась, что налетят, чтоб Вождь и посчитал себя неправым?
НК конструктивно-директивно велел удалить?
Вождь обычно за обсеры радфем не боится получить ответку, потому что считает, что всех их перебанил и они его не видят.