Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Я волнуюсь, Вовка в номинации "бизнесмен года" ЖИ, разве это ему подходит?
Да, как-то слабо в этом году выступил. Но 9 дней до голосования еще есть!
Кстати, а где прайс лист Високовольтного Вована, чтобы посмотреть на цены "от 300 евро"? 
Так что я делюсь с вами моими итогами года. А значит - присваиваю успехи, пишу свою поддерживающую историю и вдохновляю вас.
▼Скрытый текст⬍
Рабочие планы
Развивать youtube - 5000 подписчиков - ютуб заглох, 800 подписоты
Развивать ру + англ тикток 50к подписч. - 19к, почти не выкладывается
Найти свой формат видео - хаха, нет
Развивать инстаграм 30к подписчиков - 20к, единственное, что вроде как живо
Серия уроков по ClipStudioPaint - ну допустим, что-то было
Серия уроков в Procreate - аналогично
Выйти на udemy + skillshare - вообще не упоминались
500 патронов на Patreon - растерял тех, что были
10к в twitter - кол-во подписоты не изменилось, меньше 5к
Стабильный доход 1500€ с Etsy - анон-с-подсчётами не даст соврать, там пара сотен евро
Персональные консультации - ну допустим
Курс хэнд-мейд - хто?
Развивать сообщ. - ну разве что сраться...
Итого: выполнены 3 пункта из 13 - и те, как сказал бы Тепляков, базово.
с каким лицом хомяки, смотрящие дорамы, читают, как Вождь предсказал хайп Кальмара?
А они помнят каждый твит вождя в начале 2021? Вряд ли! Откуда им знать, предсказал или не предсказал. раз говорит, что предсказал, значит, так и есть, вождь зря пиздеть не будет 
Курс хэнд-мейд - хто?
Это он после успеха курса по монетизации рисунков хотел запустить курс по монетизации хэнд-мейда с приглашённым куратором.
Чертополох
@ThistleArts
В новом году я планирую пачку артов по Монстру, Судье и Химере тоже достанется.И по фиг, что фандомы маленькие и вряд ли это мне принесет какую-то выгоду. Это ради любви.
И по фиг, что фандомы маленькие и вряд ли это мне принесет какую-то выгоду.
Арт по Судье, под видом философской картинки про соцсети проданный за 0.5Eth, как-то очень внезапно перестал считаться выгодой
Чертополох
@ThistleArts
Режем салатики под Судью▼2 фото⬍
Чертополох
@ThistleArts
Я люблю этот кадр, его лицо, его взгляд и музыку в этот момент и сочетание всего просто до боли. Реально грудь сдавливает.▼кадр⬍Вот сяду я заебошу портрет Ёхана.
А потом Донсика.
А потом Лиджунйопа.Да блин.
Чертополох
@ThistleArts
Мы кароч скачали Судью в full HD с переводом, без рекламы и смотрим на нашем большом телевизоре.
Это конечно мозги взрывает ваще.
Чертополох
@ThistleArts
Игра в бейсбол с наставником Гаона отличнейшее Чеховское ружье.
Вроде как раз недавно задавались вопросом, используется ли барная стойка - и вот, пожалуйста, ответ...
Какой несимпатичный оливье.
У меня у самой тоже то еще крошево вышло, но я им не свечу 
Простите, а который раз Вождь "Судью" пересматривает? То ли я так удачно захожу, что постоянно попадаю на "пересмотр", то ли "Судью" там уже не выключают вообще 
Вроде как раз недавно задавались вопросом, используется ли барная стойка
На нее кладут лук и киви? 
Творческие планы
Концепт арты и иллюстрации к "Баллингари" - помню одну летающую голову и одного лежащего куронога. Ну, допустим, это сойдёт за концепт-арты и иллюстрации.
Разработка и популяризация ОСов - помню стрип с какими-то сомцесучками в детективном антураже. Так что тоже засчитывается, хотя «популяризация» выглядит по-другому.
Научиться упрощать покрас - кислотные фоны считаются за упрощение покраса? С другой стороны, он в последнее время так халтурит, что можно считать, что таки научился упрощать.
Учебные копии любимых худ-ов - была одна копия Болдини.
Авторский комикс (небольшой 1-5 стр) - видимо, тот самый стрип с историческими детективными сомцесучками.
Плэнеры!!! - можно рисование ртов с сосиской в кафе с палево-тортиками считать за пленэр?..
Освоить простую анимацию - ахаха
Ну вот смотрите, почти все выполнил! Вдохновляющие успехи!
Лиджунйопа
Это альтер-эго Великого, Сучка-Лежу-на-жопе? (простите)
Чертополох
@ThistleArts
Я не понимаю одного, как люди могут думать что они "просто друзья"?Kseniya Green
@KseniyaGreen16Many people may have the same name as you. But your name, spoken by a loving person, sounds unique - as the embodiment of your essence and how this essence lives in his soul.
(Многие люди могут иметь то же имя, что и вы. Но ваше имя, произнесенное любящим человеком, звучит уникально - как воплощение вашей сущности и того, как эта сущность живет в его душе.)
Kseniya Green
@KseniyaGreen16В ответ
@ThistleArts
Подозреваю, что они просто очень не хотят думать иначе. Или привыкли считать, что думать иначе неправильно.
Чертополох
@ThistleArtsДа. Думаю так и есть.
Kseniya Green
@KseniyaGreen16Даже я, хотя сразу почувствовала вот это "много больше чем друзья", в своей первой рецензии по Монстру писала об отношениях героев в обощённом ключе - как о влюблённости одной души в другую душу, которую уже можно трактовать по-разному.
Хотя я вот вообще ни разу не гомофоб и никогда не была, но я как бы боялась ошибиться. Такой сформированной обществом комплекс. Гетеро пары можно спокойно шиперить даже если они враги в каноне. А с гомо как будто нужно быть уверенным.
Чертополох
@ThistleArtsВ ответ
@KseniyaGreen16
У меня как у гея, я бы сказал, прям отбитая мозоль и вечная боль из-за гетеронормативности общества и тем более кинематографа и его интерпретаций, где М и Ж достаточно подышать в одном кадре друг с другом чтоб все решили что они - пара. И никаких вопросов не возникало.А вот чтоб М и М оказались парой им надо не только пройти сложнейший путь отношений, быть готовыми пожертвовать жизнью друг за друга, 10004000 раз посмотреть друг другу в глаза, быть друг другу ближе и важнее всех, но им еще обящательно надо засосаться в кадре причем раз 5, пересмать и словами чрезе рот проговорить что 1. это не по приколу 2. это не по пьяни 3. да они совершенно уверены 5. нет это не было экспериментом 6. да они планируют быть вместе а не
а) разойтись б) умеретьГетеронормативность просто убивает. И вы не представляете как она бесит. Особенно учитываю всех "они же просто друзей" в истории среди известных личностей которые и жили вместе годами, и никогда не женились но "они были большими друзьями и соратниками".
Kseniya Green
@KseniyaGreen16Да даже те, кто женились. Ведь очень многие женились для прикрытия, буквально из соображений безопасности.
Чертополох
@ThistleArtsКонечно. Т.е. риторика "они просто друзья" поддерживают чудовищную традицию стирать негетро людей из истории.
Kseniya Green
@KseniyaGreen16Я наверное не могу представить до конца, но понимаю что очень сложно построить свою идентичность, когда ты не можешь найти своё отражение в культуре, в лучшем случае оно "затуманено" общественным газлайтнингом
То есть в какой-то мере могу представить, потому что так на меня действовала моя мать. И я спасалась находя отражение именно в книгах и кино. Правда почему-то близкие мне по духу герои были почти всегда мужчины. Поэтому мне тоже чуть чуть знакомо ощущение "для меня нет места"
Чертополох
@ThistleArtsВ ответ
@KseniyaGreen16
Да. Это очень болезненно. В какой-то момент начинает не просто злить, а вызывать ярость. Сначала бессильную. Потом горячую. Потом холодную.
Kseniya Green
@KseniyaGreen16Хорошо, что это меняется - это не может не поменяться. Плохо, что меняется медленно. А в России, кажется и вовсе какой-то откат назад в этом плане.
Чертополох
@ThistleArtsПредставьте себе что в 15-м веке например в католической италии гомосексуальный секс считался меньшим грехом чем мастурбация или секс с менструирующей женщиной и карался чтением 100 раз отче наш.
На территории россии в допетровские времена гомосексуальность была настолько распространена что приезжающие в Россию дипломаты времен Ивана Грозного (Елизаветы 1) были в шоке от количества "содомитов". А говорят...скрепная рассеюшка.
Kseniya Green
@KseniyaGreen16Да, люди легко фильтруют информацию, которую им не хочется воспринимать
Чертополох
@ThistleArtsТ е есть буквальные мемуары западных дипломатов в деталях описывпвгих в ужасе свальный содомский грех русских мужиков.
А потом это трактуется как недопонимание и что англичане и французы просто не поняли смысл русской бани
И вообще гнусно оболгали
Я честно говоря всем Ally предлагаю mind set который называется no one is straight untill firmly proven otherwise т.е. пока герой прям в камеру не говорит чень четко что "я совершенно точно не гей не би и не пан, я пробовал мне не зашло, я проверялся - нет у меня нет травм и это точно не интроецированная гомофобия. Но я точно гетеро. ну НЕ СТОИТ у меня на свое гендер при всем желании" мы не считает его или ее по умолчанию гетеро. Мы считаем всех по умолчанию не гетеро. Многим гетеро мозги взрывает такой концепт
А я такой "ну че, прикольно да? прикольненько жить в зеркале?" Но на самом деле это правильно. Потому что гетеро абсолютно ошибочно считаются доминирущей ориентацией. По исследованиям Кинси подавляющее большинство людей в том или иной степени не гетеросексуальны.
Kseniya Green
@KseniyaGreen16Я не знаю, было ли так изначально. Но факт в том, что сексуальность человека сейчас сильно меняется, по мере того, как биологический фактор, соображения продолжения рода, уходит в тень. И это будет только расширяться. Но даже сейчас можно немного представить.
Чертополох
@ThistleArtsОни не меняется. На самом деле вариативность сексуального поведения совершенно нормальна для популяции. Так же как и гендерной идентичности. Существуют племена где гендеров больше чем два или три. Причем существующие до сих пор в далеко до индустриальном контексте.
Как говориться дело не в том что стало "модно". Дело в том что стало "можно".
Эти изменения происходят потому что общество становится более светским и более научно обоснованным, а не следующим религиозным догматам.
Kseniya Green
@KseniyaGreen16
В ответ
@KseniyaGreen16
и
@ThistleArts
Взаимодействие людей очень сильно вереходит в виртуальный формат. И в виртуальности мы можем реально "влюбиться в душу" человека ничего не зная о его половой принадлежности и внешности. И это на самом деле меняет больше, чем кажется.
Чертополох
@ThistleArtsВ ответ
@KseniyaGreen16
Люди прекрасно умеют влюбляться в "душу" и вне интернета. Потому что пансексуалы или пансексуальные демисексуалы отличненько существуют.
Просто сейчас это становится более очевидным.Если бы история не стирала лгбтк людей так яростно то не было бы этого ощущения что " сексуальность меняется". Вариативность сексуальности как и гендерной идентичности так же распространена и традиционна как гетеросексуальность. Просто историю писали религиозные фанатики
Kseniya Green
@KseniyaGreen16Наверное я не так глубоко разбиралась в этой теме, но думаю так оно и есть. Учитывая, что в античности, насколько я слышала, гомосексуальность была нормальным явлением. Но потом в период тёмного средневековья это стало таким табу, что люди порой скрывали ориентацию от самих себя
Чертополох
@ThistleArtsНа самом деле даже в средневековье все было не так плохо. Если будет интересно могу на эту тему мноооого рассказать. И про Европу и про Азию.
Все было очень волнообразно, и прям совсем жесткач пошел после вспышки кальвинизма и пуританства. Это уже 16-й векКриминализация гомосексуальности это дело в основном с 16 века для Европы.
И куда позже (вместе с колонизацией и аннексией) для азии.
Kseniya Green
@KseniyaGreen16Да, в Азии нет таких глубоких корней у гомофобии, может ещё поэтому у них получаются особенно естесственные вещи на гомосексуальную тему. Хотя цензура сейчас ограничивает.
Чертополох
@ThistleArtsПричем цензура привезённая преимущественно американцами(япония, корея) (пуританами) и британцами (индия и китай)
Kseniya Green
@KseniyaGreen16Ну да, вместе с христианством, преимущественно. Буддизм в этом плане не даёт никаких основ для гомофобии
(умиленно) два специалиста по общей теории всего, едрить.
Господи блядь боже, не угнетнулся со всей силы - день прошел зря. Даже в Новый год. Старые песни о главном, исполнение Вождя.
я совершенно точно не гей не би и не пан, я пробовал мне не зашло,
Эээ, а почему непременно надо пробовать? То есть, если не пробовал, то как бы и не гетеро, правильного гея у тебя не было, или что?
Это же пиздец, какой-то реверс тети Сраки
помню стрип с какими-то сомцесучками в детективном антураже
он же старый? это где мужик с ружьем и коп без скейта? ему года два уже!
У меня как у гея
Что?.. Как нонбайнари или кто он, плюс нон-оп без гормоналки, выглядящий как обычная, даже не стереотипно "мужественная" женщина, может говорить от лица геев?
Что?..
В своей голове он мальчонка, мечтающий о сомце с большим хуищем, следовательно, гей 
Причем цензура привезённая преимущественно американцами(япония, корея) (пуританами) и британцами (индия и китай)
Чево?