Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#393826 2021-12-31 12:38:13

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

я уж подумал, что нк вождю "In these words" подарил.

Я тоже на неё сначала подумал :lol: Но, возможно, для Вождя там слишком мрачняк, так что НК бы так и так её не купил.

#393827 2021-12-31 12:43:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем Вождю вообще маньхуа, да еще и на китайском?

так Вождь же объяснил: ему подарили референсы! он будет оттуда позы и сюжеты для своих детективов пиздить.

Сюжеты будет по картинкам угадывать, китайского же не знает.

#393828 2021-12-31 12:49:26

Анон

А меня веселит, как автор маньхуа любит рисовать сучку с одним глазом) Второй не прорисовывает вообще, такой у нее художественный прием. И позы есть такие, что закачаешься ) Давай, Маша , ахуенные референсы, я в предвкушении!

#393829 2021-12-31 13:20:48

Анон

Так, Маша, вали в свою корейчатину обратно. :bull:

#393830 2021-12-31 13:24:04

Анон

Анон с лягухой,  :love:

#393831 2021-12-31 13:27:45

Анон

Интересно, зачем для копипизженья поз покупать бумажную версию? Все ж в инете сейчас найти можно, и обмазывать удобнее. Этот анон взял бы бумажку только на почитать-полюбоваться. Или Яну уже китайский на уши лег?

Отредактировано (2021-12-31 13:28:03)

#393832 2021-12-31 13:29:07

Анон

Анон пишет:

Анон с лягухой,  :love:

▼азиатский оффтоп⬍

#393833 2021-12-31 13:29:49

Анон

Блин, каждый раз дергаюсь, когда Вжд второй сезон неифликсовского Ведьмака величает The Witcher 2, потому что думаю, что он это про игру и вот-вот начннт выдавать хэдканоны про Йорвета в белых носочках.

#393834 2021-12-31 13:30:53

Анон

Анон пишет:

Блин, каждый раз дергаюсь, когда Вжд второй сезон неифликсовского Ведьмака величает The Witcher 2, потому что думаю, что он это про игру и вот-вот начннт выдавать хэдканоны про Йорвета в белых носочках.

▼Скрытый текст⬍

#393835 2021-12-31 13:40:34

Анон

Анон пишет:

Интересно, зачем для копипизженья поз покупать бумажную версию?

:vanga: НК думал, что бы Вождю подарить, и такой "так, он увлекается азиатами, геями и артом. Ну, куплю ему вот это с картиночками, мужиками и иероглифами, пусть сам думает, зачем ему это надо".

#393836 2021-12-31 13:53:12

Анон

Анон пишет:

пусть сам думает, зачем ему это надо

Ты же у меня умный, Ян, очень умный, сам на днях писал - придумай что-нибудь!

#393837 2021-12-31 13:59:43

Анон

Анон пишет:

Так, Маша, вали в свою корейчатину обратно. :bull:

Пожалуйста

Чертополох @ThistleArts
М подарил мне на НГ корейскую антологию  визуального дизайна мужской одежды и мужской фэшн иллюстрации. И ей Богу они корейские просто потому что у корейцев ОНИ ЕСТЬ причем в ахренительном издании, с примерами и  конкретикой. И я вот читаю  эти несколько книжек,  одна по костюмам причем там специфика именно с точки зрения - как рисовать, как они  визуализируют опредленные типы внешности,  характера, фигуры и.т.д. и еще одну  в принципе по иллюстрации и компоновке маскулинного визуала, и я чет ору...блин они  ведь реально музыку алгеброй УСПЕШНО

И это просто идеал для меня, понимаете? Идеал. Вот все то, что можно пробовать объяснять на уровне "ну вот так оно выглядит круто, а вот так нет, вот  таким  должно быть сочетание аксессуаров и форм для вот такого эффекта. Вот такое дизайнерское решение..и.т.д." тут объяснено структурно, конкретно, на уровне геометрии. местами,  четко структурированно.  Все, буквально до того какие соотношения должны быть между лацканами.   пуговицами и длиной рукава.

Я в оргазме.

Я же говорил у меня ощущение, что они визуал по линеечку вымеряют настолько он продуман и совершенен.
И теперь я начинаю понимать, что похоже я не ошибаюсь. Я ТАКИХ подброных инструкций по тому как структурировать конкретно "мужской костюм и все что к нему прилагается" в визуале иллюстрации,  и.т.д.  В ЖИЗНИ не видел. Причем чтоб собрано в одном месте и  так детально.

Отдельного упоминания стоит  то  какими плясками с емью покрывал М. удалось доставить мне вот это из Кореи. Потому как  ни о каком европейском или американском Амазоне речь ваще не идет.

#393838 2021-12-31 14:00:02

Анон

Анон пишет:

Сюжеты будет по картинкам угадывать, китайского же не знает.

А зачем знать, они с мумем и так понимают, как все должно быть, лучше автора.

#393839 2021-12-31 14:09:21

Анон

Анон пишет:

М подарил мне на НГ корейскую антологию  визуального дизайна мужской одежды и мужской фэшн иллюстрации. И ей Богу они корейские просто потому что у корейцев ОНИ ЕСТЬ причем в ахренительном издании, с примерами и  конкретикой. И я вот читаю  эти несколько книжек,  одна по костюмам причем там специфика именно с точки зрения - как рисовать, как они  визуализируют опредленные типы внешности,  характера, фигуры и.т.д. и еще одну  в принципе по иллюстрации и компоновке маскулинного визуала, и я чет ору...блин они  ведь реально музыку алгеброй УСПЕШНО

это блядь нейросеть писала? они корейские потому, что у корейцев они есть? что?

#393840 2021-12-31 14:21:52

Анон

Анон пишет:

они корейские потому, что у корейцев они есть? что?

Они корейские не потому что Вождь сейчас яростно дрочит на Корею, а потому что только у корейцев удалось найти именно такую книжку, как надо Вождю.

#393841 2021-12-31 14:25:13

Анон

Отдельного упоминания стоит  то  какими плясками с емью покрывал М. удалось доставить мне вот это

Живо представился Макс Фальк, выплясывающий танец с семью покрывалами.

#393842 2021-12-31 14:25:14

Анон

с восторгом и ужасом смотрю на то, как вождь, который много лет плевался от всего азиатского, внезапно обнаружил огромный кусок мультифандома с еще неизведанными сомцесучками - и теперь со всех сил обожает корейцев, которых еще месяц назад от японцев и китайцев не отличал. жги, вождь, это просто уморительно.

#393843 2021-12-31 14:25:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, зачем для копипизженья поз покупать бумажную версию?

:vanga: НК думал, что бы Вождю подарить, и такой "так, он увлекается азиатами, геями и артом. Ну, куплю ему вот это с картиночками, мужиками и иероглифами, пусть сам думает, зачем ему это надо".

Хотел спросить "а чё тупо референсбук ему не купил?"
А следующим твитом оказывается, что купил :o Совсем загадочное дело

#393844 2021-12-31 14:25:54

Анон

Анон пишет:

Они корейские не потому что Вождь сейчас яростно дрочит на Корею, а потому что только у корейцев удалось найти именно такую книжку, как надо Вождю.

ей-богу понятнее не стало  =D
Но бум надеяться, что шмотки на курногах станут поприличнее.

#393845 2021-12-31 14:44:45

Анон

Вощщь в телеге

Зачем люди делают список достижений ушедшего года?  📆
Про провалы обычно не пишут, ну, или пишут не так часто.
Чтоб поддержать себя? Зачем тогда выкладывают  на всеобщее обозрение? Кому вообще интересны чужие достижения? Чтоб похвастаться? Показать другим — вот какой у меня успешный успех? 🤔

Я, честно говоря, думаю иначе. Списки достижений очень важная вещь для нашего серотонина. 💯 Нам важно видеть преемственность действий  прошлого, желательно на определенном отрезке времени, а иначе все слишком размыто, - и результатов  настоящего. 📌
Нам важно писать собственную историю успехов, больших и маленьких, видя, как наши решения привели к  удовлетворительным результатам.

💫 Для того, чтобы чувствовать, что мы можем чего-то достичь в будущем, нам необходимо не только самим видеть, что мы это сделали, и присваивать свои успехи, но и чтобы эти успехи были замечены и признаны нашим окружением. 🤝 Для этого в прошлом существовали доски почета и семейные альбомы с фотографиями знаменательных событий, которые в обязательном порядке смотрели вместе с гостями. 🤩

Пользу это приносит не только тому, кто делится успехами, но и тем, кто про них читает. Потому что чужие успехи нас вдохновляют либо побуждают к зависти, а зависть при должной проработке может быть использована как прекрасный инструмент обозначения своих желаний и потребностей. 👍

Так что я делюсь с вами моими итогами года. А значит -  присваиваю успехи, пишу свою поддерживающую историю и вдохновляю вас.

За 2021 год я:

1. Полюбил силовые тренировки ✊
2. Вышли 2 переведённые книги с моими обложками в Эксмо и 2 книги у зарубежного автора. 😀
3. Продал одну картину за 2000 евро 😉
4. Мой телеграм канал вырос до 2к+ подписчиков 👀
5. Запустил курсы по акварели в procreate, clip studio paint и вебинар по волосам 🤟
6. Нашел абсолютно новый для себя стиль в рисовании ✍️
7. Съездили с Максом в Антверпен 👥
8. Приняли решение, что переезжаем в Антверпен 🌎
9. Подали документы на евро ПМЖ 🏳️🌈
10. Начал проводить частные консультации по  имитации традиционных материалов на Ipad Pro для желающих перейти из традишки в дидж. 🔝

Хотя наверное самое главное мое достижение — выжил, не умер от усталости, нервного напряжения, арт-блока и депрессии, связанной с еще одним годом пандемии. 💔

В общем, совсем не плох был этот год, для второго года  п*здеца.

А у вас как год прошел? 📝👇

▼фото⬍

#393846 2021-12-31 14:50:11

Анон

Анон пишет:

А у вас как год прошел? 📝👇

▼фото

Надо же, фотка без кучи дерьма под носом. Вот это прогресс, вот это рост))

#393847 2021-12-31 15:04:07

Анон

Анон пишет:

В сторис Вождь

▼показывает мангу, которую подарил ему НК⬍

Уф, я уже успел перебрать в уме все популярные в последнее время манго с "мужиками-детективами" и напрягся, что Вожжь опять подбирается к близкому-дорогому, а это оказывается даже не манга (ну подумаешь китайский, а не японский, какая разница для виликава знатока всех культур  :sacrasm: )

#393848 2021-12-31 15:06:37

Анон

Анон пишет:

показывает мангу, которую подарил ему НК

Кстати, вполне возможно, что в следующем году все эти манги-манхвы-маньхуа выстрелят и их начнут читать везде. А у вождя уже есть целое оригинальное издание  :troll:

#393849 2021-12-31 16:23:04

Анон

Вождь вчера в сторис

▼предсказал хайп игры в кальмара⬍

Анон так ржал, что мужа разбудил)

#393850 2021-12-31 16:24:11

Анон

Чертополох
@ThistleArts

Сегодня сяду писать планы на  2022 год.

Вот конкретно формулировать чего я хочу.

Я всегда пишу планы на год и потом  достижения года. Потому что это реально важная штука для меня. Мне нужно видеть куда я иду и зачем. Чтоб сверяться с этой картой. А потом  видеть чего мне удалось достичь.

Кстати, на мой доске желаний которую  я делал в  конце  18 го года висит надпись "быть успешным коммерческим иллюстратором".

Я это писал тогда, когда брал коммишки за 50 евро.

Спустя 3 года, я беру коммишки от 300 евро.
И мои обложки есть на книжках крутых авторов.
И лично для меня это так работает. Если я чего-то хочу я должен это видеть и четко озвучивать и планировать.  Конкретно.  Кстати  пора уже мою доску переделывать. А так же сфокусироваться на той ее части, где планы реализовать не удалось.  Видимо что-то не так сформулировано. Ну и конечно нельзя  исключать влияние пандемии. В основном это про физическую форму.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲