Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Думаю что Вождь вообще ничего бате про это не сказал.
Не факт, что отец вообще в курсах, куда его доча полезла за большим кушем.
Она говорила, что убедила своего 73-летноего папу в том, что это перспективная штука. У меня возникла мысль, что она убедила его её проспонсировать Откуда бы иначе они две штуки взяли? Откуда у них вообще деньги интересно, сдача одной квартиры в БП мне кажется не стоит столько, чтобы можно было ходить каждый день по кафешкам, ездить в Бельгию и покупать новые шмотки за ёвры. Получается, их заработков на это таки хватает?
кот же аллергенный и вредный для Вождя!
Вождь преодолел.
Он же вроде того аллергенного отдать кому-то хотел, я думал что давно отдал.
Когда у Вождя обостряется старая хронь, новая исчезает. А то как бы Вождь дожил до 40 лет?
Не, у них один кот остался, второго усыпили давно уже. И вот на этого как раз и аллергия была. Что в прошлый раз магически исчезла, что вот сейчас.
а возраст/жизненный опыт/комоды) У Донсика 2 из 3)
возраст не всегда, кстати, Вождь как-то распинался про умудренных опытом сучек, которые могут себе позволить
Но я чёт думал, что на первом месте комоды, а тут прямо антикомод какой-то
Нет, он просто жаловался на аллергию и страдал.
А фотки кота он периодически постит
а возраст/жизненный опыт/комоды) У Донсика 2 из 3)
возраст не всегда, кстати, Вождь как-то распинался про умудренных опытом сучек, которые могут себе позволить
анон тут в связи и не в связи решил заценить упомянутый сериал(внезапно оч. хорошо зашло, но речь не о том) и неожиданно, включив фандомное зрение, склонился к мысли, что дерзкая сучка-то как раз Ли Дон Сик, а молодой понаех аккурат самэц, просто неопытный и только обрастающий пальто и комодами
Анону такой вариант в самое кокоро, прстите)
Как упоительно можно было бы посраться с Манон за раскладку!
Отредактировано (2021-12-05 11:46:15)
дерзкая сучка-то как раз Ли Дон Сик, а молодой понаех аккурат самэц, просто неопытный и только обрастающий пальто и комодами
Короче вот эта херня куда Вдж влез как я понял что-то типа выставки-продажи картин, но идея какая-то тупая или я её не понял. В реале покупаешь картину которая понравилась, и пофиг имеет ли она художественную ценность, чтоб на стенку повесить и любоваться. А тут ну купил ты за две тыщи баксов картину, ну будет она у тебя в компьютере, ну распечатаешь ты из неё постер и повесишь дома, это вообще того стоит? Денег, усилий, смысла?
Аноны, я ничерта не понял с этими наебартами в энэфти. Вова где-то взял две тыщи долларов, дал их мутному дядьке, чтобы тот купил на них вовкин арт? Дядька купил, деньги перешли на счёт Вождя на аукционной площадке, но вывести он их не может, нужно на них купить что-то чужое, иначе система побанит? А реальные бабки он ожидает получать от хомячков, которые поведутся на накрученную такими мутными дядьками цену и купят арты Вождя? Ну типа как он курсы продаёт свои, там часть участников - хомячки?
Когда социум искренне воспринимается как отдельная от себя система с которой можно взаимодействовать а можно нет. И это не больно.
Это конечно для меня высшая математика
Ве лив ин зе сосаети, теперь со вкусом Вождя.
Я вот тоже суть всего этого ну никак не могу понять. Допустим, Вжд был бы относительно популярным лгбт-художником и кому-то сильно зашла бы какая-то его работа. В чем для покупателя тут профит? Можно купить за 20 евро копию и повесить на стенку... А в чем профит для коллекционеров? Что дает обладание сраным файлом? Я тупой, но целей всего этого не понимаю, несмотря на объяснения от анонов((
А в чем профит для коллекционеров?
Перепродажа с наценкой
Не, справедливости ради, он никогда не писал даже теоретически о том, чтоб отдать кота. Только о том, что, когда этот отживёт своё, Вождь не будет заводить нового.
Вопрос кому это говно можно продать да ещё с наценкой?
Что дает обладание сраным файлом? Я тупой, но целей всего этого не понимаю, несмотря на объяснения от анонов((
Вова раз и навсегда отказывается на права на эту картину, а счастливый обладатель теперь может продавать с неё копии и рассылать тем, кто жаждут распечатать их и повесить на стену?
Не, справедливости ради, он никогда не писал даже теоретически о том, чтоб отдать кота.
Вроде он там в воздух патетически вопрошал намекающие тезисы
Тому, кто захочет перепродать с ещё большей наценкой. А тот, покупает, чтобы тоже перепродать. В конце цепочки лох, которому не повезло.
Вова раз и навсегда отказывается на права на эту картину, а счастливый обладатель теперь может продавать с неё копии и рассылать тем, кто жаждут распечатать их и повесить на стену?
Сомнительная какая-то перспектива
Как я понимаю, качество произведения нфт-искусства вообще значения не имеет. Это чисто символический токен, ценность которого искусственно накручена.
Аноны, я ничерта не понял с этими наебартами в энэфти. Вова где-то взял две тыщи долларов, дал их мутному дядьке, чтобы тот купил на них вовкин арт? Дядька купил, деньги перешли на счёт Вождя на аукционной площадке, но вывести он их не может, нужно на них купить что-то чужое, иначе система побанит?
Нет. Мы не знаем, в какую конкретно схему Вождя втянули, но можем только предполагать, что это всё ради раскрутки акка и удержания Вождя в нфт-фэмили. Поэтому не факт, что он поимел с этого реальные тысячи. Пока надо смотреть, что будет дальше.
В принципе, он пропалился тем, что рано завопил о покупке как о свершившемся факте. Да и покупатель специализируется совсем на другой теме. Так что в заманухе для наивного художника я уверен на 99,9%.
А в чем профит для коллекционеров? Что дает обладание сраным файлом?
Они даже не файлы покупают, а уникальную ссылку на файл. Шли разговоры о том, чтобы файлы загружались в сам блокчейн и таким образом сохранялись в нём навсегда, но, как я понял, даже апологеты крипты пока признают, что это не реализовано повсеместно.
Смотри на них не как на объекты искусства, а как на акции. Создаётся иллюзия востребованности - какой-нибудь лох покупает уже за реальные деньги и потом сидит с уникальным токеном, который больше некому впарить.
Также, за счёт механизмов анонимизации, крипта - тот ещё полигон для отмывания денег. Есть версия, что первый взлёт нфт в начале 2021 обеспечили как раз желающие легализовать криптовалюту из всяких мутных источников. Потом всё резко заглохло на лето, сейчас опять поднялось.
Отредактировано (2021-12-05 14:01:10)
Не, справедливости ради, он никогда не писал даже теоретически о том, чтоб отдать кота.
https://twitter.com/ThistleArts/status/ … 9221277697
Вот и я чёт в прострации слегка.
Но если выявлю аллергию на кота, боюсь придётся отдавать. Я не вытяну ещё и её лечить. Очень надеюсь что по анализам не будет.
Но потом все же преодолел, и даже с подтвержденной аллергией не стал отдавать. Хотя не исключено, что никакая аллергия не подтвердилась на самом деле, но не признаваться же, что самодиагноз попал мимо.
Ну вот конкретно та контора, представитель которой «купил» корейца, наваривает деньги на попытках артеров и прочих держателей нфт набить им стоимость. Она получает комиссию за такие фейковые покупки. Поэтому им существование этого лохотрона очень даже выгодно. Чем больше наивных, жадных до лёгких денег сектантов, тем больше клиентов.
Если посмотреть галерею этого товарища, то там почти сплошной неликвид. Но это особого значения не имеет, потому что контора за эти нфт и не платила. У них другая бизнес-модель.
А вот настоящие коллекционеры всяких редких мемасов с Пепе или картин Бэнкси и прочих не-ноунеймов покупают с целью перепродать, да. Но это реально имеет смысл только с расхайпованными работами и авторами. Йуных падаванов убеждают вступить в секту под предлогом того, что якобы есть богатые ценители искусства, которые будут вкладываться в ноунеймов в надежде, что эти ноунеймы станут расхайпованными художниками, и их корейцы будут стоить уже не полэфира, а десятку, во! Но сами понимаете, тщеславных ноунеймов хоть жопой жуй, и богатеньких крипто-дэдди точно на всех не хватит.
Продолжаем умирать
Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Ну все, М уложил меня болеть капитально. Были куплены две детективные игрушки для айпада и для компа чтоб я не чувствовал себя тупым. Сварен лечебный куриный суп, и показан первый снег в окошке.
Я боюсь болеть. Мне страшно что я уже неделю такой.
Кажется что это навсегда. Хоть умом я знаю что нет.
Жуткая слабость но хотя бы ем.