Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Вождь не использует слои? Серьезно?!!
Я не знаю как сейчас, может, и дозрел наконец до рисования на разных слоях, но я помню, как он на одном из рисовальных стримов делал лайн и заливку на одном слое и потом ебался, бесконечно подправляя косяки. Причем рисовал он что-то максимально простое, типа стикера в телегу, то есть, там очень такая условная стилизованная пикча была.
Отредактировано (2021-11-27 12:43:00)
Причем рисовал он что-то максимально простое, типа стикера в телегу, то есть, там очень такая условная стилизованная пикча была
Бокалы, да. Но это давно было, сейчас он преисполнился.
Ну да, стимпанк города это только Биошок и Дизонар
Но это давно было, сейчас он преисполнился.
И по ходу считает, что все такие же тупни, как он сам, и не разберутся с пользой слоев за один бесплатный видос "основы фотошопа за час".
Я про слои у него только это недавно видел в комментах к посту про разницу диджа и традишки
vainova_art
Да, привычка рисовать на одном слое пока не ушла) все время забываю, что там их можно создаватьthistle_arts
@vainova_art на одном слое можно рисовать, вопрос что :-) я иногда рисую. Но я понимаю что делаю в такие моменты
Вощщь в телеге
Кароч, посмотрел я пока две серии нашумевшего Arcane. После первой, если честно, было сильное желание дропнуть, потому что скучно, невнятно, сплошные диалоги лишенные индивидуальности. Визуально это такая помесь Дисхи с Биошок Инфинити, но в целом визуал там хороший. Есть на что посмотреть. Но сюжет.... первая серия прям начинается с экспозиции хромых собачек. И дальше нам долго рассказывают про трудности выживания 4верки сироток в нижнем городе. Вторая серия намного интереснее потому что у ГГ есть проблема и конфликт. Все события первой серии можно было урезать на 90%, а оставшиеся 10% флешбэком вложить в первую да так что было бы сразу любопытно а кто и зачем украл то что украл и как эти девчонки с этим связаны..а потом это все постепенно раскрывать. Но сериал действует не просто в лоб, а прям В ЛОБ. Особенно меня удивили внезапные личные откровения Виктора, которая видит Джейса второй раз в жизни но типа у них сходу bonding. В общем меньше бы героям говорить "словами через рот и все что думают" сходу. И больше бы динамики в сюжете. А так вторая серия получше и подинамичнее но ощущение картона меня все равно не покидает. Досмотрю, конечно, до конца, чтоб не быть тем кто "пастернака не читал но осуждает". Но честно говоря удивлен такому хайпу.
Ну и мужик, которыя "батяня комбат" у сестричек, ну прям совсем неприлично попижжен по визуалу и роли с Хоппера из Очень странных дел. Это у же как-то даже не оммаж...
Отредактировано (2021-11-27 12:47:25)
Что вообще сложного в слоях? (Кроме того чтоб их не путать постоянно, сука!)
Отредактировано (2021-11-27 12:48:09)
4верки
В 9 вите иташке, надеюсь?
Что вообще сложного в слоях?
Ничего, но надо ж как-то свои курсы продавать. у Вождя это главный прием - все очень плохо и сложно, сами вы нихуя не поймете, а я вот профи, уже сам прошел через все это, и покажу, как делать быстро и легко.
Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Сформулировал для себя, что когда кино с индивидуальностью и хорошо цепляет за эмоции, все что в нем напоминает предшественников воспринимаеся как "тонкая отсылка" и "удачный оммаж". А вот когда смотришь кино и скучаешь, то что в нем похоже на что-то что цепляло больше воспринимается как унылая вторичность и плагиат.Хотя, конечно, это еще про умение интересно переосмыслять отсылки. Что обычно есть в первом случае, а во втором - нет.
Сформулировал для себя, что когда кино с индивидуальностью и хорошо цепляет за эмоции, все что в нем напоминает предшественников воспринимаеся как "тонкая отсылка" и "удачный оммаж". А вот когда смотришь кино и скучаешь, то что в нем похоже на что-то что цепляло больше воспринимается как унылая вторичность и плагиат.
Минутка просветления?
Хотя, конечно, это еще про умение интересно переосмыслять отсылки. Что обычно есть в первом случае, а во втором - нет.
Всё, закончилась.
Ну и мужик, которыя "батяня комбат" у сестричек, ну прям совсем неприлично попижжен по визуалу
Че-т Вожделла уже совсем ебанулся в поисках, к чему приебаться. Теперь любой грузный мужик с бородой - это попизженный Хоппер?
еще из телеграма
Если что, все заимствуют у всех и это совершенно нормально. Вопрос в качестве переосмысления заимствования и того в какой контекст оно помещено. Ну и, конечно, общего отношения к материалу. То что смотреть интересно и эмоционально цепляет, в том и отсылки - "тонкие оммажи". А если больше зацепться не за что глазами и сердцем то "унылый плагиат" и "вторичность".
Простите, анон не художник... а что общего?
+1
На двух первых картинках два города, выполненные в разной манере. Но да, они похожи, но если взять фотографии реальных городов, построенных в один исторический период, они тоже будут похожи.
На третьем арте какие-то крыши, похожие на крыши. Плохо, что они похожи на крыши?
у Мани неудачные примеры, так-то в стилистике можно найти общее (как, впрочем, и с ЧП-через вселенные, и Love, death & robots, у Аркейна вообще чем дальше, тем больше чувствуется влияние Миелго - но откуда Маше знать)
Отредактировано (2021-11-27 12:58:21)
Плохо, что они похожи на крыши?
Классика же! "Фрукты — фрукты! Сиськи — сиськи! Цветок — цветок! Один, блядь, в один!"
Вождь реально как олицетворение ходячей пародии на пародию.
Йопта, Вожделло, хватит срать на мой Аркейн, он ахуенный, а ты тупой.
Неужели у человека мозг так никогда и не отрастет понять, что восприятие сериальчиков субъективно. Нет, блядь, нужно высирать простыни про то, что если ему что-то не понравилось, то это бездарно, вторично, скучно, и это объективный факт. А вот если что-то зашло - то это гениально, а кто не понял - тот просто тупой.
Вопрос риторический, это крик души.
Маня и насмотренность картошки из кастрюльки. Не понимаю, зачем смотреть что-то, что тебя настолько триггерит.
И не понимаю, чего она доебалась до этой Арканы с такой претензией, словно она у нее миллион увела
Анон пишет:Ну хоть со своими хэдами по судье она иссякла.
Так-так, а сколько они длились в итоге? Мы же тут на это спорили)
По-моему, я ставил до второго сезона Ведьмака. Вождь иссяк чуть пораньше.
А пните его кто-нибудь в "Колесо времени". Хочу посмотреть, как будет орать про повесточку и сильных женщин
И не понимаю, чего она доебалась до этой Арканы с такой претензией, словно она у нее миллион увела
Внимание увела! Никто не смотрит Судью с правильной репрезентацией, все смотрят про каких-то рисованных баб
Все смотрят и восхищаются вещью, на которую Мане не вздрочнулось. Надо срочно объяснить, почему все неправы.
Досмотрю, конечно, до конца, чтоб не быть тем кто "пастернака не читал но осуждает".
Но когда это тебе мешало?
Потому что всё вокруг дрочат на охуенных баб. А Маня, конечно, не мизогинка, вы не подумайте, но дрочить на баб? А не на Мудью? На каких-то там баб?! Нет, определённо тайтл говно и сейчас вождь расскажет почему.
А? Какие?
Да вот же, но она тут не уточняет, что именно. Жутко интересно
После Судьи совершенно не тянет в Геншин и что-то смотреть сложно. Все кажется пресным. Но в списке у меня до фига корейского new wave (я тут обзоры кинокритиков посмотрел и ахуел сколько интересного есть на посмотреть) кое-что из китайцев, и еще Arcane. Вот жду когда отойду
Аркейн увел у Мани внимание масс. Ну и плюс, как кто-то в мире посмел дрочить не на судью и вообще на что-то кроме того, на что дрочит Маня.
А, ну вон уже все объяснили за меня хд
Отредактировано (2021-11-27 13:32:26)