Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#388351 2021-11-27 12:42:17

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Вождь не использует слои? Серьезно?!!

Я не знаю как сейчас, может, и дозрел наконец до рисования на разных слоях, но я помню, как он на одном из рисовальных стримов делал лайн и заливку на одном слое и потом ебался, бесконечно подправляя косяки. Причем рисовал он что-то максимально простое, типа стикера в телегу, то есть, там очень такая условная стилизованная пикча была.

Отредактировано (2021-11-27 12:43:00)

#388352 2021-11-27 12:43:04

Анон

Анон пишет:

Причем рисовал он что-то максимально простое, типа стикера в телегу, то есть, там очень такая условная стилизованная пикча была

Бокалы, да. Но это давно было, сейчас он преисполнился.

#388353 2021-11-27 12:44:19

Анон

Ну да, стимпанк города это только Биошок и Дизонар  :hmm:

#388354 2021-11-27 12:45:25

Анон

Анон пишет:

Но это давно было, сейчас он преисполнился.

И по ходу считает, что все такие же тупни, как он сам, и не разберутся с пользой слоев за один бесплатный видос "основы фотошопа за час".

#388355 2021-11-27 12:45:28

Анон

Я про слои у него только это недавно видел в комментах к посту про разницу диджа и традишки

Анон пишет:

vainova_art
Да, привычка рисовать на одном слое пока не ушла) все время забываю, что там их можно создавать

thistle_arts
@vainova_art на одном слое можно рисовать, вопрос что :-) я иногда рисую. Но я понимаю что делаю в такие моменты

#388356 2021-11-27 12:46:27

Анон

Вощщь в телеге

Кароч, посмотрел я пока две серии нашумевшего Arcane.  После первой, если честно, было сильное желание дропнуть, потому что скучно, невнятно, сплошные  диалоги лишенные индивидуальности. Визуально это такая помесь Дисхи с Биошок Инфинити, но в целом визуал там хороший. Есть на что посмотреть. Но сюжет.... первая серия прям начинается с экспозиции хромых собачек. И дальше нам долго рассказывают про трудности выживания 4верки сироток в  нижнем городе. Вторая серия намного интереснее потому что у ГГ  есть проблема и   конфликт. Все события первой серии можно было урезать на 90%, а оставшиеся 10% флешбэком вложить в первую да так что было бы сразу любопытно а кто и зачем украл   то что украл и как эти девчонки с этим связаны..а потом это все  постепенно раскрывать. Но сериал действует не просто в лоб, а прям В ЛОБ. Особенно меня удивили внезапные личные откровения Виктора, которая видит Джейса второй раз в жизни но типа у них сходу bonding. В общем  меньше бы героям говорить "словами через рот и все что думают" сходу. И  больше бы динамики в сюжете. А так  вторая серия получше и подинамичнее но ощущение картона меня все равно не покидает. Досмотрю, конечно, до конца, чтоб не быть тем кто "пастернака не читал но осуждает". Но  честно говоря удивлен такому хайпу.

Ну и мужик, которыя "батяня комбат" у сестричек, ну прям совсем неприлично попижжен по визуалу и роли с  Хоппера из Очень странных дел. Это у же как-то даже не оммаж...

2021-11-27-12-47-08.png

Отредактировано (2021-11-27 12:47:25)

#388357 2021-11-27 12:47:41

Анон

Что вообще сложного в слоях? (Кроме того чтоб их не путать постоянно, сука!)

Отредактировано (2021-11-27 12:48:09)

#388358 2021-11-27 12:47:42

Анон

Анон пишет:

4верки

В 9 вите иташке, надеюсь?

#388359 2021-11-27 12:50:23

Анон

Анон пишет:

Что вообще сложного в слоях?

Ничего, но надо ж как-то свои курсы продавать. у Вождя это главный прием - все очень плохо и сложно, сами вы нихуя не поймете, а я вот профи, уже сам прошел через все это, и покажу, как делать быстро и легко.

#388360 2021-11-27 12:52:44

Анон

Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Сформулировал для себя, что когда кино с индивидуальностью и хорошо цепляет за эмоции, все что в нем напоминает предшественников воспринимаеся как "тонкая отсылка" и "удачный оммаж". А вот когда смотришь кино и скучаешь,  то что в нем похоже на что-то что цепляло больше воспринимается как унылая вторичность и плагиат.

Хотя, конечно, это еще про умение интересно переосмыслять отсылки. Что обычно есть в первом случае, а во втором - нет.

#388361 2021-11-27 12:53:46

Анон

Анон пишет:

Сформулировал для себя, что когда кино с индивидуальностью и хорошо цепляет за эмоции, все что в нем напоминает предшественников воспринимаеся как "тонкая отсылка" и "удачный оммаж". А вот когда смотришь кино и скучаешь,  то что в нем похоже на что-то что цепляло больше воспринимается как унылая вторичность и плагиат.

Минутка просветления?

Анон пишет:

Хотя, конечно, это еще про умение интересно переосмыслять отсылки. Что обычно есть в первом случае, а во втором - нет.

Всё, закончилась.

#388362 2021-11-27 12:54:10

Анон

Анон пишет:

Ну и мужик, которыя "батяня комбат" у сестричек, ну прям совсем неприлично попижжен по визуалу

Че-т Вожделла уже совсем ебанулся в поисках, к чему приебаться. Теперь любой грузный мужик с бородой - это попизженный Хоппер?

#388363 2021-11-27 12:54:47

Анон

еще из телеграма

Если что, все заимствуют у всех и это совершенно нормально. Вопрос в качестве  переосмысления заимствования и того в какой контекст оно помещено. Ну и, конечно, общего  отношения к материалу. То что смотреть интересно и эмоционально цепляет, в том и отсылки - "тонкие оммажи". А если больше зацепться не за что глазами и сердцем то "унылый плагиат" и "вторичность".

#388364 2021-11-27 12:55:08

Анон

Анон пишет:

Простите, анон не художник... а что общего?

+1
На двух первых картинках два города, выполненные в разной манере. Но да, они похожи, но если взять фотографии реальных городов, построенных в один исторический период, они тоже будут похожи.
На третьем арте какие-то крыши, похожие на крыши. Плохо, что они похожи на крыши?

#388365 2021-11-27 12:57:54

Анон

у Мани неудачные примеры, так-то в стилистике можно найти общее (как, впрочем, и с ЧП-через вселенные, и Love, death & robots, у Аркейна вообще чем дальше, тем больше чувствуется влияние Миелго - но откуда Маше знать)

Отредактировано (2021-11-27 12:58:21)

#388366 2021-11-27 13:01:11

Анон

Анон пишет:

Плохо, что они похожи на крыши?

Классика же! "Фрукты — фрукты! Сиськи — сиськи! Цветок — цветок! Один, блядь, в один!"
Вождь реально как олицетворение ходячей пародии на пародию.

#388367 2021-11-27 13:17:16

Анон

Йопта, Вожделло, хватит срать на мой Аркейн, он ахуенный, а ты тупой.  :lenin:
Неужели у человека мозг так никогда и не отрастет понять, что восприятие сериальчиков субъективно. Нет, блядь, нужно высирать простыни про то, что если ему что-то не понравилось, то это бездарно, вторично, скучно, и это объективный факт. А вот если что-то зашло - то это гениально, а кто не понял - тот просто тупой.
Вопрос риторический, это крик души.  :sadcat:

#388368 2021-11-27 13:17:40

Анон

Маня и насмотренность картошки из кастрюльки. Не понимаю, зачем смотреть что-то, что тебя настолько триггерит.
И не понимаю, чего она доебалась до этой Арканы с такой претензией, словно она у нее миллион увела

#388369 2021-11-27 13:17:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну хоть со своими хэдами по судье она иссякла.

Так-так, а сколько они длились в итоге? Мы же тут на это спорили)

По-моему, я ставил до второго сезона Ведьмака. Вождь иссяк чуть пораньше.

А пните его кто-нибудь в "Колесо времени". Хочу посмотреть, как будет орать про повесточку и сильных женщин :lolipop:

#388370 2021-11-27 13:18:29

Анон

Анон пишет:

И не понимаю, чего она доебалась до этой Арканы с такой претензией, словно она у нее миллион увела

Внимание увела! Никто не смотрит Судью с правильной репрезентацией, все смотрят про каких-то рисованных баб  =D

#388371 2021-11-27 13:20:16

Анон

Анон пишет:

Все смотрят и восхищаются вещью, на которую Мане не вздрочнулось. Надо срочно объяснить, почему все неправы.

#388372 2021-11-27 13:22:47

Анон

Анон пишет:

Досмотрю, конечно, до конца, чтоб не быть тем кто "пастернака не читал но осуждает".

Но когда это тебе мешало?  :trollface:

#388373 2021-11-27 13:24:41

Анон

Анон пишет:

Потому что всё вокруг дрочат на охуенных баб. А Маня, конечно, не мизогинка, вы не подумайте, но дрочить на баб? А не на Мудью? На каких-то там баб?! Нет, определённо тайтл говно и сейчас вождь расскажет почему.

#388374 2021-11-27 13:26:09

Анон

А? Какие?

Да вот же, но она тут не уточняет, что именно. Жутко интересно :please:

Анон пишет:

После Судьи совершенно не тянет в Геншин и что-то смотреть сложно. Все кажется пресным. Но в списке у меня до фига корейского new wave (я тут обзоры  кинокритиков посмотрел и ахуел сколько интересного есть на посмотреть)  кое-что из китайцев, и еще Arcane. Вот жду когда отойду

#388375 2021-11-27 13:31:33

Анон

Анон пишет:

Аркейн увел у Мани внимание масс. Ну и плюс, как кто-то в мире посмел дрочить не на судью и вообще на что-то кроме того, на что дрочит Маня.
А, ну вон уже все объяснили за меня хд

Отредактировано (2021-11-27 13:32:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума