Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#388226 2021-11-26 17:56:36

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Это не понимание. Это стереотип у тех, кто ни шиша не понимает.

У большей части хомяков, которые исправно покупают курсы вождя, и этого понимания нет, поэтому вождь тут выгодно от них отличается.

#388227 2021-11-26 18:06:43

Анон

Уже вносили? Я верещу, я так хочу чтобы кто-то намекнул ему что на то как он буквально устроил истерику от того что кому-то не понравился Судья

Скрытый текст

УПД: извините не туда нажал для ката

Отредактировано (2021-11-26 18:07:34)

#388228 2021-11-26 18:09:15

Анон

А, да, вносили... Извините я на радостях просто, я еще вас догоню, пойду вернусь на свои 200 страниц назад

#388229 2021-11-26 18:28:13

Анон

Анон пишет:

Пранканул в тиктоке

how do you do, fellow kids

#388230 2021-11-26 18:30:10

Анон

А в чем, собственно, пранк? Я нихуя не понял...

#388231 2021-11-26 18:31:57

Анон

Анон пишет:

какой ебаный стыд

Я правильно понимаю, что «пранк» заключался в том, что вождь снял планшет с прогой, где была холстовая текстура и масляные кисти и типа всех наебал, потому что люди должны были подумать, что это реальный холст и реальные краски, а тут хоба! и стилус?

#388232 2021-11-26 18:40:15

Анон

А кстати, чего это Вождь высрался на юзера, асуждающего нелюбителей антигероев? Все ж по заветам Великого, он тоже не любит всякие здоровые отношения и идеальных Полиночек с вершинами моральных устоев. А нелюбитель антигероев тоже мог ее сомца не оценить :think:
(На всякий случай - по существу с Вождём тут согласна, охуеваю с лесоповала в глазу).

#388233 2021-11-26 18:42:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какой ебаный стыд

Я правильно понимаю, что «пранк» заключался в том, что вождь снял планшет с прогой, где была холстовая текстура и масляные кисти и типа всех наебал, потому что люди должны были подумать, что это реальный холст и реальные краски, а тут хоба! и стилус?

ну да.
при том что если имитацию масла, я думаю, неподготовленный человек может принять за реальность, то вот текстурка как бы палит контору за секунду, можно было бы и получше постараться.

#388234 2021-11-26 18:43:03

Анон

Анон пишет:

Умно, зло, зубасто.

#388235 2021-11-26 18:47:10

Анон

Анон пишет:

Жалко, в тиктоке нельзя дизы ставить. Я бы поставила за такую хуйню.

#388236 2021-11-26 18:49:24

Анон

сторис о том же самом

#388237 2021-11-26 18:58:49

Анон

Сам шучу - сам торчу  :dontknow:

#388238 2021-11-26 19:00:00

Анон

Великий знаток искусств хоть раз вживую видел, как выглядит масло на холсте? Да что угодно на холсте  O_o
Хотя, скорее, он уверен, что его окружают тупни, ни разу этого не видевшие.

Отредактировано (2021-11-26 19:00:41)

#388239 2021-11-26 19:05:09

Анон

Анон пишет:

Великий знаток искусств хоть раз вживую видел, как выглядит масло на холсте? Да что угодно на холсте 

Походу нет. Серьезно, ну видно же на любом более-менее крупном экране.

#388240 2021-11-26 19:07:56

Анон

Там в тиктоке ещё один видос с корейцем на троне и размышлениями о том, что делает художника художником. Так вот, аноны, все эти ваши кубодрочи и теории цвета нинужны, потому что выдроченные арты бывают скучными, а абстракция продаётся за многаденяк. А художника от рисовальщика отличают не эти ваши перспективы и построения, а умение передавать эмоции, во!
Я не до конца понял, какую эмоцию до меня должен был донести парящий в воздухе Лютик или кореец, чьё лицо не выражает ровным счётом ничего. Еще я не понял, с каких пор многоденяк = художественная ценность. Нудаладно.
Имхо, художник - любой, кто создаёт образы при помощи визуальных инструментов. Главный вопрос, что отличает хорошего художника от плохого. И тут даже тот ответ, который предлагает вождь, ему же самому и не льстит.

#388241 2021-11-26 19:08:10

Анон

Анон тут подумал – а вождь хоть раз рисовал масляными красками? Людям, любящим традишку, часто в дидже не хватает именно физических ощущений процесса, а не того, как это выглядит, хотя преимущества диджа понятны.
Хотя... Вождь и ощущения... О чем я.

Отредактировано (2021-11-26 19:08:31)

#388242 2021-11-26 19:14:03

Анон

Анон пишет:

Там в тиктоке ещё один видос с корейцем на троне

у меня вопрос к людям, рисующим в цифре - то, как Маня делает наложение креста, вообще имеет какой-то смысл?
есть причина, по которой она вот так его отрисовывает отдельно (причем еще на стадии лайна), а не кидает сверху отдельным слоем, если в итоге это вроде бы выглядит как отдельный слой все равно?

#388243 2021-11-26 19:23:24

Анон

Анон пишет:

у меня вопрос к людям, рисующим в цифре - то, как Маня делает наложение креста, вообще имеет какой-то смысл?

Лайна на этом конкретном рисунке нет. То, что там с крестом, это чистовой набросок, который просто служит ориентиром для покраски. На нем можно рисовать что угодно, почему нет?
Меня больше порадовал прекрасный изначальный скетч, где кореец просто парит в воздухе, а этот его электрический стул дорисовывается уже потом. Типа вождь настолько крут, что держит всю композицию в голове, а объекты прорисовывает один за другим  :lol:

Отредактировано (2021-11-26 19:23:56)

#388244 2021-11-26 19:34:28

Анон

Анон пишет:

На нем можно рисовать что угодно, почему нет?

да понятно, что можно рисовать что угодно, хоть "свободу Навальному" написать у персонажа на лице.
просто сам процесс выглядит так, как будто сначала крест был нарисован (в т.ч. и в цвете), а потом сверху банхнут слой с белой буквой "Х". Мне вот и интересно, имеет ли смысл рисование до того, как просто кладешь сверху слой с другим наложением.

#388245 2021-11-26 19:40:15

Анон

Анон пишет:

Людям, любящим традишку, часто в дидже не хватает именно физических ощущений процесса

Вождю как-то пытались донести, что "цифра не заменит традишку" - это именно вот про это все, когда карандашом по бумаге или кистью по холсту, кожей чувствуешь текстуру; запахи и прочая. Вождь стандартно обвинил оппонентов в незнании современного искусства, объявил, что у него, успешного европейского художника, нет денег на собственную студию, чтобы заниматься традишкой, и ушел плясать в твитор, какие эти кубодрочеры тупые и снобы, а сами точно не отличат цифровое масло от настоящего, если им показать.

Отредактировано (2021-11-26 19:41:07)

#388246 2021-11-26 19:42:28

Анон

Анон пишет:

Мне вот и интересно, имеет ли смысл рисование до того, как просто кладешь сверху слой с другим наложением.

Я вообще не понял, что этот крест должен символизировать, если честно. Мне сначала показалось, что вождь хотел такой неоновый отсвет в форме креста, но потом решил не заморачиваться и просто ебнуть такую графическую форму. Это в принципе имеет мало смысла, но художнек так видит, окей.

#388247 2021-11-26 19:48:47

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понял, что этот крест должен символизировать, если честно.

Говорят же: "Креста на тебе нет!". А тут обратная ситуация - крест есть. Не нехристь какая-то.

В общем, я тоже не понял идею. Одно предположение - нельзя нарисовать арт с претензией на драму и глубокий смысл без креста.

#388248 2021-11-26 19:52:45

Анон

Анон пишет:

с корейцем на троне

Вангую, это не трон, а тот электрический стул

#388249 2021-11-26 20:27:00

Анон

Анон пишет:

хз от чего эта тп прется, нет ощущения краски именно на холсте, тупо слой на другом слое. Хотя, это ж Маня

#388250 2021-11-26 20:28:29

Анон

Анон подслеповат, но он нашел забавным тикпранк. Если представить, что это не Манон, а кто-нибудь другой, кому реально на мозги накапали с тем, что ты кнопки нажимаешь, а вот настоящие художники с маслом возятся, а не просто Вжд, который возгорается от пука на другом конце улицы, то ниче так

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума