Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Это не понимание. Это стереотип у тех, кто ни шиша не понимает.
У большей части хомяков, которые исправно покупают курсы вождя, и этого понимания нет, поэтому вождь тут выгодно от них отличается.
Уже вносили? Я верещу, я так хочу чтобы кто-то намекнул ему что на то как он буквально устроил истерику от того что кому-то не понравился Судья
УПД: извините не туда нажал для ката
Отредактировано (2021-11-26 18:07:34)
А, да, вносили... Извините я на радостях просто, я еще вас догоню, пойду вернусь на свои 200 страниц назад
Пранканул в тиктоке
how do you do, fellow kids
А в чем, собственно, пранк? Я нихуя не понял...
какой ебаный стыд
Я правильно понимаю, что «пранк» заключался в том, что вождь снял планшет с прогой, где была холстовая текстура и масляные кисти и типа всех наебал, потому что люди должны были подумать, что это реальный холст и реальные краски, а тут хоба! и стилус?
А кстати, чего это Вождь высрался на юзера, асуждающего нелюбителей антигероев? Все ж по заветам Великого, он тоже не любит всякие здоровые отношения и идеальных Полиночек с вершинами моральных устоев. А нелюбитель антигероев тоже мог ее сомца не оценить
(На всякий случай - по существу с Вождём тут согласна, охуеваю с лесоповала в глазу).
Анон пишет:какой ебаный стыд
Я правильно понимаю, что «пранк» заключался в том, что вождь снял планшет с прогой, где была холстовая текстура и масляные кисти и типа всех наебал, потому что люди должны были подумать, что это реальный холст и реальные краски, а тут хоба! и стилус?
ну да.
при том что если имитацию масла, я думаю, неподготовленный человек может принять за реальность, то вот текстурка как бы палит контору за секунду, можно было бы и получше постараться.
Умно, зло, зубасто.
Жалко, в тиктоке нельзя дизы ставить. Я бы поставила за такую хуйню.
Сам шучу - сам торчу
Великий знаток искусств хоть раз вживую видел, как выглядит масло на холсте? Да что угодно на холсте
Хотя, скорее, он уверен, что его окружают тупни, ни разу этого не видевшие.
Отредактировано (2021-11-26 19:00:41)
Великий знаток искусств хоть раз вживую видел, как выглядит масло на холсте? Да что угодно на холсте
Походу нет. Серьезно, ну видно же на любом более-менее крупном экране.
Там в тиктоке ещё один видос с корейцем на троне и размышлениями о том, что делает художника художником. Так вот, аноны, все эти ваши кубодрочи и теории цвета нинужны, потому что выдроченные арты бывают скучными, а абстракция продаётся за многаденяк. А художника от рисовальщика отличают не эти ваши перспективы и построения, а умение передавать эмоции, во!
Я не до конца понял, какую эмоцию до меня должен был донести парящий в воздухе Лютик или кореец, чьё лицо не выражает ровным счётом ничего. Еще я не понял, с каких пор многоденяк = художественная ценность. Нудаладно.
Имхо, художник - любой, кто создаёт образы при помощи визуальных инструментов. Главный вопрос, что отличает хорошего художника от плохого. И тут даже тот ответ, который предлагает вождь, ему же самому и не льстит.
Анон тут подумал – а вождь хоть раз рисовал масляными красками? Людям, любящим традишку, часто в дидже не хватает именно физических ощущений процесса, а не того, как это выглядит, хотя преимущества диджа понятны.
Хотя... Вождь и ощущения... О чем я.
Отредактировано (2021-11-26 19:08:31)
Там в тиктоке ещё один видос с корейцем на троне
у меня вопрос к людям, рисующим в цифре - то, как Маня делает наложение креста, вообще имеет какой-то смысл?
есть причина, по которой она вот так его отрисовывает отдельно (причем еще на стадии лайна), а не кидает сверху отдельным слоем, если в итоге это вроде бы выглядит как отдельный слой все равно?
у меня вопрос к людям, рисующим в цифре - то, как Маня делает наложение креста, вообще имеет какой-то смысл?
Лайна на этом конкретном рисунке нет. То, что там с крестом, это чистовой набросок, который просто служит ориентиром для покраски. На нем можно рисовать что угодно, почему нет?
Меня больше порадовал прекрасный изначальный скетч, где кореец просто парит в воздухе, а этот его электрический стул дорисовывается уже потом. Типа вождь настолько крут, что держит всю композицию в голове, а объекты прорисовывает один за другим
Отредактировано (2021-11-26 19:23:56)
На нем можно рисовать что угодно, почему нет?
да понятно, что можно рисовать что угодно, хоть "свободу Навальному" написать у персонажа на лице.
просто сам процесс выглядит так, как будто сначала крест был нарисован (в т.ч. и в цвете), а потом сверху банхнут слой с белой буквой "Х". Мне вот и интересно, имеет ли смысл рисование до того, как просто кладешь сверху слой с другим наложением.
Людям, любящим традишку, часто в дидже не хватает именно физических ощущений процесса
Вождю как-то пытались донести, что "цифра не заменит традишку" - это именно вот про это все, когда карандашом по бумаге или кистью по холсту, кожей чувствуешь текстуру; запахи и прочая. Вождь стандартно обвинил оппонентов в незнании современного искусства, объявил, что у него, успешного европейского художника, нет денег на собственную студию, чтобы заниматься традишкой, и ушел плясать в твитор, какие эти кубодрочеры тупые и снобы, а сами точно не отличат цифровое масло от настоящего, если им показать.
Отредактировано (2021-11-26 19:41:07)
Мне вот и интересно, имеет ли смысл рисование до того, как просто кладешь сверху слой с другим наложением.
Я вообще не понял, что этот крест должен символизировать, если честно. Мне сначала показалось, что вождь хотел такой неоновый отсвет в форме креста, но потом решил не заморачиваться и просто ебнуть такую графическую форму. Это в принципе имеет мало смысла, но художнек так видит, окей.
Я вообще не понял, что этот крест должен символизировать, если честно.
Говорят же: "Креста на тебе нет!". А тут обратная ситуация - крест есть. Не нехристь какая-то.
В общем, я тоже не понял идею. Одно предположение - нельзя нарисовать арт с претензией на драму и глубокий смысл без креста.
с корейцем на троне
Вангую, это не трон, а тот электрический стул
хз от чего эта тп прется, нет ощущения краски именно на холсте, тупо слой на другом слое. Хотя, это ж Маня
Анон подслеповат, но он нашел забавным тикпранк. Если представить, что это не Манон, а кто-нибудь другой, кому реально на мозги накапали с тем, что ты кнопки нажимаешь, а вот настоящие художники с маслом возятся, а не просто Вжд, который возгорается от пука на другом конце улицы, то ниче так