Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
I haven't seen ANY (except from what I know NOW was that the girl who lured the young Kleon into an escape, was TOLD to be bi by one single short phrase, but NEVER shown)
Да, только Вождю можно в случайных взглядах и прикосновениях пронзать безусловных квир-персонажей, другим СПГС не положен, это Вождя сразу угнетает.
Я внезапно вспомнил стрим вождя, где он разбирал волосы на присланных работах. И там был вполне крепкий портрет девушки с синими волосами. И вождь такой: все хорошо, но я щас буквально за пару секунд сделаю ахуенно. И захуячил блики по самому краю освещённой области с комментарием: вот смотрите, как круто получилось! Собственно, это все, что надо знать о понимании вождем объема, формы и освещения.
Меня пугает во всем этом только одно: что Вождь гурствует и утверждает, что учиться основам не надо надо купить курс у него лапочки.
Меня пугает во всем этом только одно: что Вождь гурствует и утверждает, что учиться основам не надо надо купить курс у него лапочки
Тут такой парадокс, что для того, чтобы понять, почему и для чего нужна основа, эту основу сначала надо выучить. Люди, которые знают основу, с большой долей вероятности к вождю учиться не пойдут, потому что все его проебы видны и заметны. А пойдут те, кто основу не знают и не понимают, зачем она нужна. Инфоцыганство так и работает. Дилетанты продают некачественный информационный товар тем, кто не в состоянии понять, что товар некачественный.
Дилетанты продают некачественный информационный товар тем, кто не в состоянии понять, что товар некачественный.
Оно и печально, что такие, как Вождь засирают другим мозги. Вот навешает лапши на уши какой-нибудь школьнице, и будет она считать, что лепить крышу без фундамента ок и настоящие художники так и делают, а могла бы в это время учиться и получать хорошую базу. Анон не художник, но в другой области по дури в свое время нарвался на такого гуру. Потом разобрался, что к чему, но потраченного времени не вернуть.
А на тот момент тоже показалось заманчивым, что, оказывается, в сложном и непонятном вопросе можно не разбираться, вот, настоящий профи так считает.
Отредактировано (2021-11-26 16:53:19)
Гервант
Сервант.
Прощу пощения
Сравнение с крышей очень хорошее, анон - именно так оно и есть
Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Прикиньте, осуждать человека за то что он четко понимает свои потребности и пристрастия в РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ медиа и способен их озвучить и соответственно им выбирать что и как смотреть. Вот кошмар-то какой.(арт-снобизм это что снова можно?Сы снова в 2007-м?)
Т.е. модно, конечно-же...хотя и можно тоже. :-)
Пилот КлючикХрустальный шарИскрыОпавшие листья
@CrazyCelloGirl
Прикиньте не знать, что такое антигерой, и воспринимать только медиа с положительными персонажами.Helga_W⭕lfhamster_#FreeNavalny_#StopRepression
@HellWolfhamster
В ответ
@anzweife
Я из-за гнусного ГГ и не хочу смотреть этот сериал. Мозг не выносит фильмы и кино, где отталкивающие ГГ и не за кого "болеть" (или ещё хуже, когда цепляющих меня героев убивают).
Тех же распиаренных "Паразитов" не осилила, бросила, тошнило от этой семейки и дичи, что они творили.
Анон пишет:Анон, ты всё круто объяснил, но бля, персонажа зовут Геральт
Моя вина, анонче, уже не могу поправить. Сорри, если потоптал элельвейсы, я просто не фандоме совсем.
Да всё норм, эдельвейсы не пострадали) У него такое ебучее имя, что человеку не в теме реально проще написать его Геральдом / Герольдом / Гарольдом / и тд.
Поэтому Маня умиляет неизменно. Урок рисования волос, все про волосы. При условии, что сама Маня не понимает, какой формы человеческая голова и как волосы на ней держатся и произрастают. Она сама своим самоучным путем дошла до того, что голова вроде бы как круглая - ну и хватит.
Вождь, бля, хорош осуждать юзеров, гоу осуждать Аркейн, мы заждались!
Прикиньте, осуждать человека за то что он четко понимает свои потребности и пристрастия в РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ медиа и способен их озвучить и соответственно им выбирать что и как смотреть. Вот кошмар-то какой.
То ли дело всякие тупые пезды, которые неправильно выбрали, что они не хотят смотреть, да еще посмели шепнуть об этом в своем бложике на полтора землекопа. У таких надо сразу выбивать дверь с ноги, отгрызать ебало и размазывать печень по асфальту, чтоб не смели даже пикнуть.
Прикиньте, осуждать человека за то что он четко понимает свои потребности и пристрастия в РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ медиа и способен их озвучить и соответственно им выбирать что и как смотреть. Вот кошмар-то какой.
Пощади, человек-анекдот.
Прикиньте, называть человека тупой пиздой за то, что он четко понимает свои потребности и не стал грызть кактус дальше первой серии РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО сериала!
Да как можно настолько не отдуплять, что говоришь и делаешь-то, бля.
Потом разобрался, что к чему, но потраченного времени не вернуть.
За потраченное время всегда обидно, но хуже ещё и то, что переучиваться потом сложнее, чем учиться с нуля. В этом плане деградация вождя тоже показательна, потому что он не видит собственных ошибок, не знает, как их исправлять, не может оценить свои сильные и слабые стороны и поэтому не понимает, в каком направлении и как ему развиваться.
Согласен с анонами, которые считают, что вождь верит в магические силы «стажа» клепания куроногов. Понятно, что без практики не будет развития, но сама по себе практика тоже ничего не даёт, если не понимать ошибок. Если не знаешь, как работает перспектива, можешь нарисовать хоть сто кривых кубов. Сто первый от этого прямее не станет. Можно долго вглядываться в куб, вертеть его в руках, скачать фотку куба из интернета и обвести ее в конце концов. Может быть, после долгой ебли с кубом, мозг сам дойдёт до перспективного построения, но проще было бы просто прослушать одну лекцию по перспективе и рисовать эти сто кубов уже со знанием дела. Но для вождя это, видимо, слишком просто, а он не ищет лёгких путей.
Ещё вспомнил, как он после долгих лет работы «проффесиональной» иллюстратором открыл для себя разбивку по тону и восхитился этим тайным знанием, которое так-то даётся на первых же занятиях по академу.
Цвета у вождя яркие, надо отдать ему должное. Основы теории цвета он, видимо, все-таки усвоил, минимальное понимание объема вроде как тоже есть.
Ну, во-первых, "яркие цвета" отнюдь не равняется "освоил теорию цвета", это просто "люблю яркие цвета". Не вижу в его рисунках понимания, как работают, например, комплементарные цвета, теплохолодность, какими по цвету должны быть рефлексы и где они должны быть. ИМХО он просто тупо сдирает цветовую схему со своих "рефов". Поэтому и с кожей такой пиздец, там так просто пипеткой оттенки кожи с фотки на рисунок не перенесешь.
Во-вторых, понимания объема у него нет, достаточно посмотреть на то, что он банально не может плоскости разделить, у него даже простой задний план не получается, все сливается в плоский задник. А уж что он творит с перспективой!
Согласен с тем, что вождь научился делать красивости на компе, которыми все и прикрывает. Знаете, как на гиф-открытках, все все блестит и переливается, и многие люди почему-то считают, что это и есть крОсота крОсивая.
Я как увидел вождего корейца в капюшоне и вопли великого, как он ахуенно прокачался и за 3,5 часа такое чудо создал, так заржал и ржал долго. Был я как-то давно (очень давно, на самом деле) на стриме одного дигитал-художника, тот рассказывал, как за 30 минут нарисовать портрет в этом самом "неоновом нуаре" (мужик, конечно, так его не называл, сказал, "неоновое заднее освещение"). Так вот, пока артер 30 минут рисовал своего мрачного парня в толстовке с капюшоном на фоне неоновой вывески, он говорил, что то, что он показывает - это читерство на самом деле, потому что "вот сюда бахаем темное пятно и сюда бахаем темное пятно, тут вообще всё в тени, а капюшон дает нам возможность не рисовать волосы и всю верхнюю половину лица. Чуть выделяем глаза, все остальное уводим в тень, а потом бахаем контрсвет неоном. Всё, вы на самом деле нарисовали лишь кусочек лица, а ваши зрители считают, что вы забабахали крутой портрет в сложном цвете. Если нужно что-то быстро нарисовать, просто уводите в тень, меньше вырисовывать". Очень сильно прокачался вождь, вот прям очень, ага
Кстати, вчерашняя пориса - это тоже неоновый нуар, или Маня порвала со старым стилем, но не порвала?
@ThistleArts
Посмотрите видео от Ян Чертополох! #TikTok https://vm.tiktok.com/ZM8tLpEtg/Пранканул в тиктоке
или Маня порвала со старым стилем, но не порвала?
Это вынужденный арт, по заказу патронов.
Пранканул в тиктоке
сдернул с красивого парня штаны в торговом центре?
Прикиньте, осуждать человека за то что он четко понимает свои потребности и пристрастия в РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ медиа и способен их озвучить и соответственно им выбирать что и как смотреть.
Вождь как всегда. Вот вроде бы дельную вещь говорит (анон прекрасно понимает, в чём цимес антигероев, но с некоторых особо убедительных подвидов его воротит и он ничего не может с этим поделать, шо теперь, убиться, что ли?), но как вспомнишь, какое здоровое в этом глазу бревнище...
Кстати, вчерашняя пориса - это тоже неоновый нуар, или Маня порвала со старым стилем, но не порвала?
Это цифровое масло! А раньше были акварели!
@ThistleArts
Посмотрите видео от Ян Чертополох! #TikTok https://vm.tiktok.com/ZM8tLpEtg/Пранканул в тиктоке
какой ебаный стыд
Пранканул в тиктоке
Я теперь не могу отделаться от впечатления, что это съемка непосредственно из глаз Маши, которая подслеповато тычется в планшет, то приближая его к самому носу, то отдаляя, и силится решить, куда ж там стилусом ткнуть надо.
Ну, во-первых, "яркие цвета" отнюдь не равняется "освоил теорию цвета", это просто "люблю яркие цвета".
Я не имел ввиду, что яркие цвета = понимание теории цвета, а просто констатировал, что цвета у вождя яркие. Я просто завидую, на самом деле, потому что сам боюсь работать с яркими цветами. По поводу объема: я и написал «минимальное понимание». То есть, на уровне «выпуклое светлее». На этом оно и заканчивается, потому что, как передавать форму и объём в зависимости от освещения, вождь себе представляет довольно смутно. За теорию цвета тоже руку в огонь класть не буду, помню только, что вождь как-то с умным видом рассказывал какому-то хомяку, что разницу между тёплыми и холодными оттенками надо «чувствовать», лол.
на уровне «выпуклое светлее»
Это не понимание. Это стереотип у тех, кто ни шиша не понимает.