Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#388151 2021-11-26 13:28:40

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Вы сейчас кого посчитали за половину, Вандера или Виктора? Джейс, скорее всего, зашёл за цельного  ;D

#388152 2021-11-26 13:29:11

Анон

А мне интересно, арка обострения РС уже все, закончилась?
То есть никаких обследований Вождь не пройдет? Типа, обострилось, язык онемел, но все норм, все равно волшебная ремиссия и чудесное исцеление завершено?

#388153 2021-11-26 13:30:20

Анон

Возможно, скоро Вождь напишет, что у него отказывает ножка, и пойдёт гулять, красиво опираясь на трость  :evil:

#388154 2021-11-26 13:31:04

Анон

это он по мотивам Судьи пойдет или по мотивам Аркейна?

#388155 2021-11-26 13:31:09

Анон

Анон пишет:

Вы сейчас кого посчитали за половину, Вандера или Виктора?

Силко.

#388156 2021-11-26 13:32:46

Анон

Анон пишет:

Я про Аркейн. А что, в Судье тоже кто-то элегантно хромал, прихлебывая по пути растворяшку?

#388157 2021-11-26 13:32:55

Анон

Анон пишет:

Вы сейчас кого посчитали за половину, Вандера или Виктора? Джейс, скорее всего, зашёл за цельного  ;D

Профессора, он же маленький :lol:

#388158 2021-11-26 13:34:27

Анон

Анон пишет:

Я про Аркейн. А что, в Судье тоже кто-то элегантно хромал, прихлебывая по пути растворяшку?

Да, но только эти два действия разнесены по времени и пространству :lol:

Анон пишет:

Силко

+1

#388159 2021-11-26 13:34:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я ни то, ни то не смотрел  :pink:

#388160 2021-11-26 13:34:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы сейчас кого посчитали за половину, Вандера или Виктора?

Силко.

С ногами Силко у меня набирается четыре с половиной красивых мужика. И ещё несколько, которые просто классно нарисованы, и на них приятно смотреть.

#388161 2021-11-26 13:35:21

Анон

Анон пишет:

Возможно, скоро Вождь напишет, что у него отказывает ножка, и пойдёт гулять, красиво опираясь на трость  :evil:

Ну после того, как ты напомнил, что у Вжд трость есть вообще – конечно  :lol:

Отредактировано (2021-11-26 13:35:43)

#388162 2021-11-26 13:38:03

Анон

Анон пишет:

То есть никаких обследований Вождь не пройдет? Типа, обострилось, язык онемел, но все норм, все равно волшебная ремиссия и чудесное исцеление завершено?

Папа уехал, и невротические симптомы у Мани пойдут на убыль. Я сейчас без сарказма, совершенно серьезно. Скорее всего комплекс симптомов, который Маня всю дорогу выдавала публике за РС, у нее реально был, и он был вызван невротизацией. Прервались постоянные отношения с отцом и родней - симптомы утихли. Пообщалась с отцом - невротизация-то никуда не делась, психика нелеченная, симптомы опять вылезли.

#388163 2021-11-26 13:38:35

Анон

Анон пишет:

С ногами Силко у меня набирается четыре с половиной красивых мужика. И ещё несколько, которые просто классно нарисованы, и на них приятно смотреть.

да там все огонь нарисовано, что уж

#388164 2021-11-26 13:39:01

Анон

Анон выгребается из ковида и вдруг вспомнил про Манину нервную анорексию, длившуюся шесть дней и чуть не закончившуюся смертью всей Мани.
Дело в том, что анон как-то сразу потерял способность жрать. Дней пять температура скакала, анон не жрал, особо не парился, а потом температура установилась на 38,8 и пить анон тоже не мог, все вылетало нахрен. И это безобразие еще два держалось. Анон ездил на КТ, все дела. Потом начал жрать церукал и проблема решилась. Но суть не в этом. Я не жрал с температурой дней восемь, в итоге. Я не могу сказать, что я по стеночке хожу и умираю. Ну, слабость, ну, похудел, ессно. В очередной раз удивляюсь удивительной Маниной физиологии. Если она шесть дней не пила - то почему она вообще жива осталась? Если она просто не ела шесть дней, а не пила пару дней, то не могло у нее быть такого предлетального состояния.

Я не понимаю, зачем так врать? Это ж просто на уровне личного опыта многие знают. А тут такая Маня с невероятными рассказами.

#388165 2021-11-26 13:41:43

Анон

Анон, зуб прораба даю, Маня вообще никогда не падала в анорексию. Максимум, пару дней после пищевого отравления, когда мутит. Но пожалеек собрать хотелось, а мозгов не было.

#388166 2021-11-26 13:43:47

Анон

Анон пишет:

Папа уехал, и невротические симптомы у Мани пойдут на убыль. Я сейчас без сарказма, совершенно серьезно. Скорее всего комплекс симптомов, который Маня всю дорогу выдавала публике за РС, у нее реально был, и он был вызван невротизацией. Прервались постоянные отношения с отцом и родней - симптомы утихли. Пообщалась с отцом - невротизация-то никуда не делась, психика нелеченная, симптомы опять вылезли.

Я думаю, в семье Маня всегда использовала собственные болезни как способ манипуляций. С НК в этом нет необходимости, по крайней мере, нет необходимости делать это постоянно, а с отцом включился этот самый сценарий, чтобы уж гарантированно папа плясал вокруг больной деточки, как положено. А то он ишь, повадился Маню от своей слабости не защищать и ретравмировать. Ну и вообще мог чего-нибудь потребовать, а Маня такое не любит, у нее надпочечники.

#388167 2021-11-26 13:46:49

Анон

Анон пишет:

В очередной раз удивляюсь удивительной Маниной физиологии. Если она шесть дней не пила - то почему она вообще жива осталась? Если она просто не ела шесть дней, а не пила пару дней, то не могло у нее быть такого предлетального состояния.

Скорее всего, под "не ела шесть дней" Маня имела в виду, что ела мало, гораздо меньше обычного. А расстройство жкт на нервной почве еще как бывает. У анона самого гастродуоденит обостряется от нервяка, потом недели две-три не могу нормально жрать и жру в основном таблетки)

#388168 2021-11-26 13:54:26

Анон

Анон пишет:

ППКС от анона с тревожным расстройством и нихуевыми психосоматическими проявлениями оного. Вождь последние годы живёт в интернетах, для него само общение с папой со знанием, что тот помнит "дочку Машу", которой он подтирал жопу, уже может быть сильнейшим стрессом со спазмами всего вождя.

#388169 2021-11-26 13:54:57

Анон

Аноны, тут же точно есть художники - может, расскажете, почему Вождь так демонизирует фотошоп?

Я сам почти не рисую, но сейчас специально пошел смотреть топ Артстейшна. Даже у художников, которые не работают на конкретную студию и не рисуют арты по известным вселенным (допустим, можно предположить, что у тех есть какие-то ограничения) — очень многие хорошие, кмк, живописные работы сделаны в фотошопе. У Маши я не вижу ничего более сложного или крутого, чем есть там.  :dontknow:

#388170 2021-11-26 13:56:28

Анон

Анон пишет:

Потому что кадавры и есть реальный уровень вождя. Хорошо получается там, где смог хорошо обвести, простая светотень и объемы, и чисто портреты.

Ради справедливости, вождь нормальный такой середнячок. Лучше большинства фандомных непрофи-артеров, но однозначно хуже крутанов, которых знают даже за пределами их фандомов. Его неудачные попытки залезть в хайповые фандомы с высокой конкуренцией тому подтверждение. На эти печальные потуги в Гадес и Геншин было больно смотреть.

А его основная проблема в нежелании учиться основам. Не знаю, это как пытаться строить дом с крыши. Вот человек знает, что бывают арочные, шатровые, купольные и прочие крыши, потому что посмотрел бесплатные ютуб-видосики про типы крыш. Благодаря другим видосикам знает, что можно покрыть крышу черепицей, шифером, листовым металлом и т.д. За долгие годы он надрочился делать шатровые крыши с черепичным покрытием, ну и ещё может иногда в двускатные с металлопокрытием. Получается красивенько, но лепится эта крыша поверх фанерок без фундамента и несущих балок из говна и палок. Казалось бы, можно было один раз ознакомится с базой, но рыть ров под фундамент, когда хочется сразу хуярить крышу со свистелками и перделками, - дело муторное, а фотками с большой ямой никого не впечатлишь и лайков не срубишь. Поэтому придумается тысяча и один обоснуй, почему дому фундамент не нужен, а стены можно слепить из говна (и правда ведь можно! В дедовские времена так и делали!). И вообще это ваше строительное образование никому не нужно, ведь главное, не чтобы дом стоял, а чтобы на фоточках красиво получался. А если фотографировать сверху, то никто и не заметит, на чем там установлена эта великолепная крыша.

Цвета у вождя яркие, надо отдать ему должное. Основы теории цвета он, видимо, все-таки усвоил, минимальное понимание объема вроде как тоже есть. Всяким вау-эффектам в цифровых программах он тоже научился, но знания о перспективе, построении и анатомии там отсутствуют как класс. Вождь любит с высоты своего непрофессионализма рассказывать, что академический рисунок не нужен, если ты типа хочешь в стилизацию, и тем самым демонстрирует полное непонимание того, зачем академ в принципе существует. А существует он не для того, чтобы научился рисовать карандашом никому не нужные кубы, чашки и горшки с цветами, а чтобы усвоить основы композиции, перспективы, пропорций, освещения, работы с тоном. То есть, всего того, чего вождь не понимает и не умеет, если судить по плоским ногам Лютика, гигантский ступне Герыча, хаотично разбросанным бликам и беспорядочной тоновой композиции. И нет, это не фича полуреализма, а именно баг, красноречиво свидетельствующий о том, что вождь тупо не знает правил, которые сам же призывает ломать при стилизации. Ломать правила можно и нужно, но для начала надо их выучить.

#388171 2021-11-26 14:01:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут же точно есть художники - может, расскажете, почему Вождь так демонизирует фотошоп?

Потому что он дорогой.
Да, все очень просто. Вождь раньше рисовал в ФШ, но потом купил новый ноут, и на него не встала пиратка. Он посмотрел, сколько стоит абонемент и охуел (честно говоря, я тоже считаю, что адобовский ценник - эребор, но это другая история). После этого он в срочном порядке начал осваивать Клип Студио Пейнт, который без всяких абонементов стоит в два раза дешевле годовой подписки на ФШ.

#388172 2021-11-26 14:02:28

Анон

Анон пишет:

Я не могу сказать, что я по стеночке хожу и умираю. Ну, слабость, ну, похудел, ессно.

Ты же понимаешь, что это индивидуально?  O_o Вождь хронический пиздабол, но это не значит, что все люди могут спокойно не есть неделю и не ходить при этом по стеночке, личные особенности организма, включая генетику (некоторые люди банально генетически легче переносят голод), никто не отменял.

#388173 2021-11-26 14:03:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, большое анонское спасибо вам за то, что рассказали! Теперь точно не полезу туда.

Пожалуйста, нам таких тоже в фэндоме не надо.  :lol: Надеюсь т манон отвянет.

#388174 2021-11-26 14:35:14

Анон

Анон пишет:

вождь нормальный такой середнячок.

Нет. Просто нет.

#388175 2021-11-26 14:36:44

Анон

Анон пишет:

Потому что он дорогой.
Да, все очень просто. Вождь раньше рисовал в ФШ, но потом купил новый ноут, и на него не встала пиратка. Он посмотрел, сколько стоит абонемент и охуел

Для зашибающего деньжищи полностью себя обеспечивающего рисованием востребованного коммерческого художника 700 рублей в месяц - неподъемны? Серьезно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума