Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#387626 2021-11-23 12:37:00

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Сначала "я тебя безумно люблю" в момент когда нам обоим хорошо и приятно, а потом "я чувствую что скоро умру".

Пиздец  :facepalm: а как надо-то было? Молчать до конца? :smoke:

#387627 2021-11-23 12:38:22

Анон

А что, папа не живой человек? Не может взрослой дочери, в ее почти 40 лет сказать, что ему бывает страшно, больно, трудно, хочется молочка и на ручки?

#387628 2021-11-23 12:38:25

Анон

Ну и, простите конечно, но в таком возрасте уже можно выйти за колбасой в магазин, как обычно, и внезапно умереть на ступеньках подъезда. Особенно для мужчины актуально, у них продолжительность жизни короче.

Конечно, папа хочет донести до великовозрастной корзины, что любит ее, несмотря ни на что, т.к. возможности действительно может не представиться, не все умирают неделями на больничной койке, в окружении скорбящих родственников.

Но нет, у Маши внезапная и неожиданная травма. Папа не защитил сорокалетнее дитятко.

#387629 2021-11-23 12:38:51

Анон

Анон пишет:

Но не могу не злиться на него за то что он это сказал вот ИМЕННО в такой последовательности событий.

как благородно

#387630 2021-11-23 12:40:22

Анон

Анон пишет:

А что, папа не живой человек? Не может взрослой дочери, в ее почти 40 лет сказать, что ему бывает страшно, больно, трудно, хочется молочка и на ручки?

Ну вот да. В таком возрасте дети с родителями вообще частенько меняются ролями уже (частично), старенькие родители ищут опоры и защиты. А тут Маня, липломированный психолог, епта.

#387631 2021-11-23 12:41:45

Анон

Анон пишет:

Но нет, у Маши внезапная и неожиданная травма. Папа не защитил сорокалетнее дитятко.

Папа должен был подумать о ребенке, который уже потерял мать  :lenin:  А теперь вот-вот потеряет отца  :omg:  Благородного Трандуила, всю жизнь чего-то там.

#387632 2021-11-23 12:41:50

Анон

Анон пишет:

Конечно, папа хочет донести до великовозрастной корзины, что любит ее, несмотря ни на что, т.к. возможности действительно может не представиться

Тем более они живут не в соседних подъездах, а в разных странах.

#387633 2021-11-23 12:43:11

Анон

Анон пишет:

Но не могу не злиться на него

надо было ударить его и закатить истерику  =D

#387634 2021-11-23 12:46:40

Анон

В принципе, у Вождя все прекрасно укладывается в картину его рептилоидной личности.
Помните, как он истерил, когда НК посмел заболеть, и как для него это было невыносимо, что близкий человек страдает, и надо думать о ком-то, кроме себя?

Вот с папой, боюсь, та же история.
Долгих лет жизни и здоровья папе Цо., но если он, не дай бог, заболеет, Маша, небось тоже будет заламывать руки, что о ее чувствах он не подумал. Странно, что во время ковида папа не был обвинен в предательском равнодушии к травмам Вождя.

#387635 2021-11-23 12:53:17

Анон

Анон пишет:

Прям если честно ощущаю  как  меня это погрузило в ретравму резко.

Фу, меня аж триггернуло. Какая же Маша тупая овца. У меня тоже папа, дедушка или бабушка временами о том же говорят, но я в это время не про себя думаю, а как их отвлечь от плохих мыслей  :sadcat:

#387636 2021-11-23 12:57:25

Анон

Анон пишет:

С точки зрения Вождя, все должны быть картонными железобетонными сомцами из тех самых всратых клише сомцесучных фиков и не знать слабости. И папа должен соракалетнюю диточку защищать, и НК не имеет права болеть, все должны жить так, чтоб не разочаровать сиятельного, а на их чувства плевать.

Отредактировано (2021-11-23 13:04:53)

#387637 2021-11-23 12:57:43

Анон

Анон пишет:

я в это время не про себя думаю, а как их отвлечь от плохих мыслей

Аналогично, анон :sadcat:
Ну да, травмирует, с терапевтом потом обсуждаем, т.к. и правда страшно даже в таком возрасте близкого человека терять.
Но мне бы и в голову не пришло злиться на родителей, что они эту тему поднимают, им же грустнее и страшнее наверняка, их наоборот поддерживать надо, и показывать, что хоть за тебя-то они могут не волноваться, ты справишься, еще и им поможешь  :sadcat:

Тот случай, когда от Вождя реально мерзко. Сначала говорит, что любит отца, но все разговоры только асибе.

#387638 2021-11-23 13:03:28

Анон

Меня удивляет, что Машу это ретравмировало. Она, что-ли, вообще не приходя в сознание живет?
Как бы, извините, но, учитывая статистику смертности, в таком возрасте и на таком расстоянии уже лет десять, как надо было смириться с мыслью, что однажды могут позвонить, и позвать на похороны.
Так что непонятно, почему слова папы стали для Маши таким откровением. Это, блин, натуральный ход вещей.

#387639 2021-11-23 13:06:48

Анон

Анон пишет:

Прям если честно ощущаю  как  меня это погрузило в ретравму резко.

Случайные обстаятальства (с)
@dana_liana
Не могу на 100% любить родителей именно потому что с 6 лет чувствую себя самой взрослой в семье, они с детства мне твердили «ну нам недолго осталось», и я выросла с ощущением, что скоро мой мир рухнет. Это помимо развала СССР и нищеты. За что так с собственным ребёнком. (((

Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Я как-то умудряюсь любить. Но да, вот это ощущение небезопасности базовой, оно конечно изматывающее.

Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Мне очень грустно что никогда ни один  из родителей не давали мне эмоциональную опору и чувство что рядом со мной взрослые, адекватные люди способны защитить и меня и себя и внешних трудностей. Мир моего детства это сплошные нервы, тревоги, скандалы по мелочам, и  поиск виноватых
Я сейчас очень сильно злюсь, потому что чувствую что нет ничего что в моих силах, ничего что я могу сделать, как бы ни старался сделать все максимально удобным, ненапряжным и комфортным для него.Все организовать, убрать любые проблемы, все порешать и вот этого всего не достаточно чтоб я хотя бы пару часов пока мы  гуляем по выставке на которую он давно хотел, мог побыть с ним в контакте И в эмоциональной безопасности. Те. либо он будет чем-то не довлен, у него что-то заболит, его кто-то выбесит,  что-то будет не так...либо если все хорошо (потому что я ну все что мог предусмотрел) но он умудрится сказать мне вот что-то такое что бьет под дых.
Именно в тот момент когда мне кажется что "ну вот, слава Богу, все хорошо..."
И я понимаю что он это не со зла. Что это плохая нервная система, трудности эмоциональной регуляции, старость наконец. Хотя он всегда был таким. Я понимаю что это результат   множества факторов в которых он не виноват. Я могу представить как тяжело ему было - творческому человеку интеллигенту,  любителю классической музыки и литературы, делать бизнес в 90-е что у нашей семьи все было. И как сильно это его изматывало. У него и правда не хватало сил не то чтоб  дома  управлять своими эмоциями слабости и не вываливать их на детей. Я понимаю что он при этом ну правда очень много сделал для семьи и для меня в частности. И я ему за это благодарен как я уже говорил.
Но блин....  меня все равно бесит.
Это ощущение беспомощности.

#387640 2021-11-23 13:08:17

Анон

Анон пишет:

в таком возрасте и на таком расстоянии уже лет десять, как надо было смириться с мыслью, что однажды могут позвонить, и позвать на похороны.

Ну анон, моим родителям и поболе, чем Машиному, но я все равно не люблю напоминаний о том, что смерть все ближе, это действительно травмирует.  Можно тысячу раз говорить, что ты с этим смирился, на самом деле нет. Но обвинять их в том, что действительно является естественным ходом вещей, и что они осмелились поделиться своими мыслями на сей счет - вот это дно.

Отредактировано (2021-11-23 13:09:09)

#387641 2021-11-23 13:08:24

Анон

Анон пишет:

Те. либо он будет чем-то не довлен, у него что-то заболит, его кто-то выбесит,  что-то будет не так...

Кого же мне это напоминает...

#387642 2021-11-23 13:09:19

Анон

Анон пишет:

Так что непонятно, почему слова папы стали для Маши таким откровением.

Я думаю, Маша просто до усрачки боится его смерти. Не потому, что любит (хотя, возможно, и любит как-то по-своему), а потому что все-таки понимает - без папы все их влажные мечты о жизни в европах и переезде в Ирландию могут превратиться в прах. И придется им с НК как-то грести самим, без гражданства, без образования, толком без языка и с весьма туманными перспективами. Пока об этом не думаешь, этот как бы нет. Но папины слова о скорой смерти заставили вспомнить о суровой реальности. Тут, конечно, сложно не впасть в травму всего себя.

#387643 2021-11-23 13:12:54

Анон

Анон пишет:

Но просто вот это  ощущение, опять, что мой папа никогда не защищал меня от одной очень важной вещи - собственной слабости. 

Прости, Маша, но ты чёт и правда мразь ебанутая. :facepalm:

#387644 2021-11-23 13:13:35

Анон

Анон пишет:

Можно тысячу раз говорить, что ты с этим смирился, на самом деле нет. Но обвинять их в том, что действительно является естественным ходом вещей, и что они осмелились поделиться своими мыслями на сей счет - вот это дно.

Да нет, анон, тут я не спорю, конечно, смириться заранее не получится, все равно по факту смерть станет ударом. Но вот именно Машиного удивления и резкой "ретравмы" мне не понять.
Мысль от себя можно сколько угодно гнать, но чисто на рациональном уровне она уже не должна быть такой уж внезапной. Если там такая уж травма-травма, то Вождь, как спихотерапевт, должен был давно это опознать, и проработать с другим спихотерапевтом, чтобы не ретравмироваться на каждый чих "старого, тревожного" папы.

#387645 2021-11-23 13:13:48

Анон

Анон пишет:

Ну анон, моим родителям и поболе, чем Машиному, но я все равно не люблю напоминаний о том, что смерть все ближе, это действительно травмирует.  Можно тысячу раз говорить, что ты с этим смирился, на самом деле нет. Но обвинять их в том, что действительно является естественным ходом вещей, и что они осмелились поделиться своими мыслями на сей счет - вот это дно.

Вот тыщу раз да!

#387646 2021-11-23 13:15:56

Анон

Анон пишет:

никогда ни один  из родителей не давали мне эмоциональную опору и чувство что рядом со мной взрослые, адекватные люди способны защитить и меня и себя и внешних трудностей

А кто ж тебя, блядь, от них всегда защищал?? Что ты несешь

#387647 2021-11-23 13:16:25

Анон

Анон пишет:

Но папины слова о скорой смерти заставили вспомнить о суровой реальности. Тут, конечно, сложно не впасть в травму всего себя.

Да, анон, с этой стороны я не думал! Вполне возможно, что рептилоид-Вождь действительно боится папиной смерти чисто исходя из собственных интересов. Тогда да, реакция понятна, какие там папины чувства, это же Манон останется тут жить без кормушки, на которую за 40 лет привыкла безусловно полагаться. Конечно травма.

#387648 2021-11-23 13:18:11

Анон

Папа не бессмертен. Какое неприятное открытие!

#387649 2021-11-23 13:19:13

Анон

Анон пишет:

А кто ж тебя, блядь, от них всегда защищал?? Что ты несешь

Ты что, забыл, анон, Маша же все сама, с колыбели одна против сурового мира, обеспечивала и себя, и семью еще, в семь лет заработала на туримперию, в десять - стала актрисой больших и малых!
Какие тут родители, они же ее со скалы сбросили еще в младенчестве, как в спарте.  =D

Отредактировано (2021-11-23 13:19:52)

#387650 2021-11-23 13:19:33

Анон

Анон пишет:

Не потому, что любит (хотя, возможно, и любит как-то по-своему), а потому что все-таки понимает - без папы все их влажные мечты о жизни в европах и переезде в Ирландию могут превратиться в прах.

Я все-таки не буду самое плохое на Вжд думать. Мне кажется, что это такое инфантильное желание остаться ребенком. Пока живы родители, ты все еще можешь побыть ребенком. А когда их нет, то есть ощущение, что ты - следующий. И Маша боится за свою жопу в плане жизни, а не обеспечения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума