Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Майкл потерял стакан "где-то в траве" - то есть, он не сидит за столиком или не лежит в шезлонге. Он ходит. Сначала бродил по двору со стаканом, потом, видимо, поставил его на землю, по рассеянности забыл про него - и продолжил бродить. Если бы он оставался на месте, стакан бы не потерялся, верно? Он бы стоял у его ног. Поднимите руки, кто так и видел Майкла БЛУЖДАЮЩИМ с бутылкой в руках.
Ээээ, нет, "потерял где-то в траве" мне говорит о том, что вокруг была нестриженная высокая трава, в которую он уронил стакан и не смог найти, потому что слишком бухой для этого, и поэтому забил и продолжил бухать из горла. О том, что он поставил стакан на землю и стал блуждать, мне это не говорит.
Независимо от того, бухает ли чета в принципе, она точно не бухает крепкий алкоголь. Коктейльчики (в тч с джином), винишко - вот это возможно. И именно опьянение от дня медленного прихлебывания пойла с крепостью 9-12 градусов НК и описывает.
зачем он вообще поставил стакан на землю? чтобы поссать на дерево? чтобы подняться с травы, потому что ноги уже не держат? чтобы сожрать шаверму? нипанятна.
Стиль мастера-каждое-слово-на-своем-месте слишком сложен для простого анона.
Иногда стакан - это просто стакан. НК такой душнила, когда пытается всех убедить в том, что за этим уебищным диалогом кроются бездны смысла смотреть жалко. Я понимаю, что он ничего не читает, но каждый раз так приосаниваться своей пописой... да он нарц похлеще вождя будет. Не Ильича надо опасаться, действительно
блять, анон перечитал диалог. Он был написан в 2007? Это же ну, типичный фанфик из нулевых с типичными клише, которые уже оскомину набили.
Неудивительно, что Вождю заходят такие клишированные фансервисные сериалы как Судья.
Независимо от того, бухает ли чета в принципе, она точно не бухает крепкий алкоголь. Коктейльчики (в тч с джином), винишко - вот это возможно. И именно опьянение от дня медленного прихлебывания пойла с крепостью 9-12 градусов НК и описывает.
Нет, он описывает хуй пойми что. и алкоголь 30 градусов +, который выдает за 9-12. Но даже 9-12 в течение дня могут срубить.
Это один из лучших диалогов, когда-либо мной написанных.
Ну тут НК не преувеличила, это действительно лучший ее диалог. Только не один из, а единственный
Да вот так, блядь. Ты в прямой речи чёчёкал, а в авторских всё расписал прямым текстом, дурила.
Это все, что надо знать об умении НК работать с текстом
Нет, он описывает хуй пойми что.
Красивую картинку он описывает. Вот сидит весь такой Фасси, в сумрачном настроении, с бутылочкой бейлиса, смотрит в окно и думает о Нем. То есть тьфу, отставить, он суровый мужик, а не ванильная девочка. Не бейлис, а вискарь. Нет, лучше - ром. Ром же кулинарный, значит слабенький, как ликер, градусов 17, можно как крепленое винишко пить. Суровый мужик сурово глушит ром. Стаканами. Нет, лучше из горла. И думает о Нем. Вот, гениально, каждое слово на своем месте. Пляж, белый песок, суровый Фасси в сурово расстегнутой белой рубашке, полоскающейся на ветру, сурово морозит тушку пьет ром из горла, смотрит на горизонт и ждет судно контрабандистов грустит.
Реальный Вождь разверзся с джина на стриме, в чем фанфик?
В том и есть, что чел не знает, как действуют большие дозы крепкого алкоголя на привычный к оному алкоголю мужской организм. Никогда не приходилось выпивать/наблюдать бутылку неразбавленного джина в одни щи. (Возможно, он как анон выше, вообще не задумывается, что джин пьют неразбавленным.)
А зайчатки разума подсказывают, что "развезло с ложки джина на стакан сока" это немного не то.
Отредактировано (2021-11-16 09:57:15)
В том и есть, что чел не знает, как действуют большие дозы крепкого алкоголя на привычный к оному алкоголю мужской организм.
Фу, трансфоб
Независимо от того, бухает ли чета в принципе, она точно не бухает крепкий алкоголь.
Точно да, потому что они это даже демонстрировали в сторис
Мне интересно, реально ли НК обо старательно подбирал каждое слово, когда писал, или это сейчас накропал "разбор", найдя у самого себя синие занавески.
С одной стороны, прям сомневаюсь, с другой - у него же до хрена свободного времени, а пописы выходят весьма медленно. Может и сидеть расставлять слова по местам.
А может, он так подогревает интерес к выходу книжонки. С другой стороны, кто пасется в его телеграме? Только те, кто и так в курсе, что есть пописа. Может, просто чешет чсв, вспоминает золотые деньки, когда творилась история литературы
С одной стороны, прям сомневаюсь, с другой - у него же до хрена свободного времени, а пописы выходят весьма медленно. Может и сидеть расставлять слова по местам.
Да он же говорил, что по сто раз правит черновик так, что он в два раза увеличивается. Вот этим заклепкоебствои там и занимается)
Гспд, опять он дрочит на свой "а он чё - а она чё - а ты чё - да ничё".
"Как они чо - так ничо, а как я чо, так сразу вона чо!" - пример уральского говора.
Есть еще бессмертное "ну и чо", произносится как по отдельности, так и вместе в самых разных сочетаниях и может составлять до девяноста восьми процентов диалога двух жителей Среднего Урала.
Милый чо да милый чо
Навалился на плечо
Да он же говорил, что по сто раз правит черновик так, что он в два раза увеличивается. Вот этим заклепкоебствои там и занимается)
Правит до полного занудства и нечитабельности. При этом забавно, что есть у него действительно неплохие, местами, моменты, но выискивать жемчужины в говне такое себе удовольствие, и есть авторы, которые могут не хуже и при этом не имеют недостатков НК.
При этом забавно, что есть у него действительно неплохие, местами, моменты
Можешь привести примеры? Мне кажется, НК всё портит, и если даже начинается неплохой момент, то НК тут же что-то ляпает, и впечатление сразу портится.
Другой анон, но я у НК люблю карикатурных самцов. Ебля в малиннике, штаны не обоссы, а тычёаончё. Ржу как дебил, жаль только что наш великий пистель не ради хохмы это пишет, а на суровых щщах и с дрочем на сомца.
Отредактировано (2021-11-16 12:24:34)
Мне вот реально кажется этот диалог неплохим, сразу ощущение таких быдланов с задворок, какими они были в детстве, понимающих друг друга без слов, может он именно это и хотел показать?))
Можешь привести примеры? Мне кажется, НК всё портит, и если даже начинается неплохой момент, то НК тут же что-то ляпает, и впечатление сразу портится.
Мне, допустим, образ Мыкла показался в целом достаточно неплохим, как концепт. Очень выпуклый и верительный быдлан «пожрать-поебаться-побухать» (читала только первую часть опус магнума, вторую даже в читениях не осилила). Другое дело, что:
А) это не английский быдлан, а с постсоветского пространства. Такой типичный, включая мизогинию, гомофобию и лексикон.
Б) НК задумывал не то, что получилось, что ему уже минус, как автору - не умеет передать то, что видит, включая и душевные качества Мыкла (который не задумывался быдло мудилой), и его происхождение.
Поэтому и выходит, что вроде что-то и умеет описывать неплохо, но это все случайно, надо допиливать и вообще того не стоит, чтобы прибираться через 90% того, что написано плохо.
Отредактировано (2021-11-16 12:29:32)
это не английский быдлан, а
И с этого можно начать, потому что НК же утверждает, что рыл хоботом стопицот часов
У НК есть яркие эпизоды и персонажи, только он в упор не видит то, что у него получилось, и этим всё портит. Ну тот же Гревз - какой мерзкий липкий педофил получился, загляденье - но для НК это охуенно крутой положительный персонаж, который идеально подходит Криденсу, и которому все в ножки должны кланяться. А у читателя от этого когнитивный диссонанс.