Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#386201 2021-11-14 23:21:22

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

А пользовался ли НК этой матчастью? Картоха всё равно который месяц гниёт.

Это неважно абсолютно. Человек предложил помощь, от нее не отказались, человек тратил свое время. А в ответочку получил говна на лопате и предъяву, что его сразу подозревали в гниловатости. По сути, его использовали и выбросили.
А НК (или Вождь) заикался, что за Ебезгогерцами, не исключено, и Картоху на печать потащут, так что как минимум он все же планировал пользоваться предложенной помощью так или иначе.

#386202 2021-11-14 23:25:25

Анон

Это неважно абсолютно. Человек предложил помощь, от нее не отказались, человек тратил свое время. А в ответочку получил говна на лопате и предъяву, что его сразу подозревали в гниловатости. По сути, его использовали и выбросили.

Ну, это проблема самого человека. Если он считал нормальным тратить свое время, если не понял, с какими людьми имеет дело... Ну, будет ему уроком на будущее, чо. Заставлять-то его никто не заставлял

Отредактировано (2021-11-14 23:25:47)

#386203 2021-11-14 23:34:26

Анон

Анон пишет:

скучающие девочки, как правило, без яркой личной жизни

Это ты щас хорошо все слешные фандомы обосрал, прям не хуже Вождя.

#386204 2021-11-14 23:35:48

Анон

Анон пишет:

Ну, это проблема самого человека.

Так разумеется, если тебя обманули, обокрали, обратили или убили, то это твоя проблема. И вообще сам дурак виноват.
:facepalm:

#386205 2021-11-14 23:39:32

Анон

Анон пишет:

Если вообще не касаться слэшеров, то обычной девочке Даше из Урюпинска зайдет красивая история м+м.

Очень сомнительно. Огромному количеству женщин не заходит "фу, про геев". И, конечно, обычно канонная героиня воспринимается не как соперница, а как проекция для себя.
Многим заходит. И, конечно, это женщины разного возраста, разного бэкграунда и даже разной ориентации, что удивительно. Это тупо заметно по фандомам, и слешным, и анимешным, и азиатских дорам.

#386206 2021-11-14 23:41:02

Анон

Анон пишет:

карт-бланш на огурессорство

И че он будет с ним делать? Побухтит немного в твиттер, топорща усишки?

#386207 2021-11-14 23:41:20

Анон

Анон пишет:

И правда. Велкам)

▼Скрытый текст

Ну хвала богам, хоть кто-то прозрел от вождя  :awe:

#386208 2021-11-14 23:41:46

Анон

Анон пишет:

Это ты щас хорошо все слешные фандомы обосрал, прям не хуже Вождя.

Ну не соврал-таки.

#386209 2021-11-14 23:43:08

Анон

Ну да, как у Вождя, сразу видно глубокое знание вопроса.

#386210 2021-11-14 23:43:57

Анон

Анон пишет:

Ну, это проблема самого человека

Речь не о человеке, который, кстати, вовсе не виноват в том, что не распознал с полпинка в чете отбитых мудаков. А о том, что Вождь хотя бы ради мумя не способен язык в жопу засунуть и промолчать. И мумь лишился дармового источника нужной матчасти. Такой себе пример уважения партнера и его интересов  :troll: И ладно бы реально юзер оказался каким-то уебаном уровня самого Вождя и они взаимно аннигилировались в сраче, но челу просто не зашел сериал, и все.

#386211 2021-11-14 23:48:02

Анон

Вождь, возможно, вообще про матчасть не знал. Он явно такими подробностями не интересуется.

#386212 2021-11-14 23:50:51

Анон

Анон пишет:

Ну хвала богам, хоть кто-то прозрел от вождя 

Причем довольно быстро, повезло, можно сказать, что не успел еще увязнуть в сиянии по уши.

Анон пишет:

И че он будет с ним делать?

Может тоже говна в комменты или личку накидать. Не смертельно, но и приятного мало.

#386213 2021-11-14 23:51:06

Анон

Анон пишет:

Вождь, возможно, вообще про матчасть не знал. Он явно такими подробностями не интересуется.

Да я так понял, юзер именно с НК общался, Ян ему изначально не очень зашел. Логично, что и Вождь про него знать не знал.

#386214 2021-11-14 23:53:33

Анон

Анон пишет:

Может тоже говна в комменты или личку накидать. Не смертельно, но и приятного мало.

После первого забанить, да и всё)

#386215 2021-11-14 23:55:01

Анон

Пиздец какая Марья говнистая всё-таки.

#386216 2021-11-14 23:56:12

Анон

Анон пишет:

юзер именно с НК общался, Ян ему изначально не очень зашел

Очень интересно. А не взыграло ли у Манечки ретивое тогда и уровень агрессии по этому поводу вырос вдвое. Она ж и раньше любила игру "найди воображаемую соперницу, якобы претендующую на НК, и устрой ей публичную порку".

#386217 2021-11-14 23:58:33

Анон

Вряд ли она вообще в курсе их общения. Мане зашёл сериальчик, юзеру не зашёл, Маня узнала об этом и прсралась с юзером. Нахрена выдумывать какие-то безумные причины?

#386218 2021-11-15 00:02:33

Анон

Товарищ!  Считай, тебе повезло, что успел быстро соскочить с этого паровоза. Если почитаешь тему поглубже, можешь проследить за безрадостными судьбами тех, кто увяз в Вожде на годы.
Они могут быть из самого ближнего круга, но их интересны и мнение - ничто, о чем им постоянно напоминают. А еще позволяют себе лезть в их личную жизнь и отношения, манипулируют и прогибают под себя.
Не переживай что оно вот так обернулось, ты молодец.

#386219 2021-11-15 00:06:59

Анон

Я предпочитала отсиживаться в режиме рид-онли, ознакамливаясь с тем, что мне скинули — не ожидала такого массива информации об обычном, на первом взгляд, артере из твиттера — но тут начались обсуждения моей скромной персоны и мне показалось нужным дать парочку комментариев, учитывая, что пара, или как тут принято называть их, чета показала себя не лучшим образом.

Я юзер Rumi Antorea и общалась я в первую очередь именно с Яном. Доказательств в виде скриншотов приводить не буду, во-первых, это будет совсем не этично (наверное, то что я выношу какие-то частные подробности уже довольно сомнительно, mea culpa, но полагаю, с учетом контекста ситуации, это несколько простительно), во-вторых, он достаточно оперативно подтер наш чат в телеграме после ссоры.

Я периодически комментировала-читала его в твиттере, иногда смотрела сториз в инсте (в инсте и начали общаться). Обычный артер, из Будапешта - я люблю Будапешт, там у меня родственники живут, трансгендер, то есть, у нас есть некий общий опыт (да, трансгендерность - это зонтичный термин для бигендерности), арты его на поверхностный взгляд касались неплохими (хотя ознакомившись с шапкой данной темы, я уже не уверена в авторстве). К тому же, я как-то давно натыкалась на фики его партнера и они мне показались недурными. Я юрист, увлекаюсь правовой историей Ирландии и Ирландией в целом, и поэтому, когда Ян выложил арт на одного из своих ирландских персонажей, мне захотелось предложить помощь — частично интереса ради, частично из тщеславия (не буду греха таить, мне показалось заманчивым приобщиться к потенциально интересной работе), частично от скуки. Ну и просто, возникло желание, почему нет. Ян с радостью согласился.

Ян создал чат на троих в телеграме, там и общались. Макс всегда вел себя очень корректно, кстати, с ним было интересно общаться, он очень дружелюбно и с энтузиазмом реагировал на скидываемые мной статьи и выдержки из статей. Ян... в целом, тоже писал всякие "спасибо", но ощущалось, что в целом ему это не очень интересно и не вызывает энтузиазма. В личке я общалась только с Яном, мы обсуждали разные вещи, чувствовалось некоторое давление с его стороны, но я не особенно обращала внимание, потому что складывалось ощущение начитанности и образованности собеседника. Но потом мы поспорили насчет того, какую литературу стоит относить к лгбт-прозе — да, те его треды в твиттере были вызваны именно этим спором. Ян очень давил, перевирал мои слова, не слушал мои аргументы и на призывы прекратить обсуждение среагировал только раз на третий-четвертый. После этого мы в личке не общались и пересекались только в общем чате, куда я скидывала материалы по Ирландии. Ну а потом я посмотрела первую серию сериала, мне показалось, что там очень концентрированный фансервис, я написала об этом в тви, а остальное вы видели. Как-то так.

И да, спасибо за теплые слова тем, кто меня поддерживает, над некоторыми комментариями я посмеялась) хомяком, в местном представлении, я себя не считаю, но да, рада, что удалось это все прекратить до серьезных последствий. Сейчас все это вызывает смех и легкое недоумение. Хотя, признаюсь, всякие гадости, которые пишет на своей странице Ян, а главное - мисгендеринг - ощущаются гадливо. Не ожидала, что трансгендерная персона с претензией на активистскую позицию может так намеренно... мерзко себя вести.

Отредактировано (2021-11-15 00:10:13)

#386220 2021-11-15 00:07:27

Анон

Это лишний раз показывает, что неготовые регулярно есть говно с лопаты рядом с Вжд надолго не задерживаются.

#386221 2021-11-15 00:07:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скучающим барышням скорее м+ж зайдёт, но м+м, это думаю весьма редко.

Не соглашусь. Если вообще не касаться слэшеров, то обычной девочке Даше из Урюпинска зайдет красивая история м+м. Чисто потому, что у ее воображаемой сьюхи не будет соперниц. Два красивых мужика, заверните обоих, оба два для меня, никаких вканонных соперниц для воображаемой персонажки Даши. Мысль раскручивается как-то так.

А Дашу спрашивали, это правда такой механизм? Выглядит как чушь. Не проще ли Даше представить себя на месте ж в м+ж? И не окажется ли Даша гомофобкой (не ярой и убежденной, а прост, среднестатистическое "не выпячивайте")?

Отредактировано (2021-11-15 00:10:29)

#386222 2021-11-15 00:13:03

Анон

Чушь и есть. Женщины веками читают гетные любовные романы, гетных фильмов и сериалов на порядки больше, гетного фансервиса тоже больше. Никому не мешают, и только четырнадцатилетней Даше из Урюпинска со скучной половой жизнью внезапно помешала соперница.

#386223 2021-11-15 00:13:16

Анон

Короче, чувак, тебе повезло, что Вождь так быстро вскрылся на тебе. Некоторые годами считали, что они друзья, а потом их вот так же вышвыривали как ненужную тряпку просто потому что посмели иметь свое мнение по какому-то вопросу. И у них такое "расставание" проходило хуже.
Так что погладь сам себя по голове, вздохни с облегчением и шли этих моральных уродов нахуй.
Ну и приятного тебе чтения темы, для новичка тут просто бездны вскроются  =D

#386224 2021-11-15 00:18:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

беру современное, чтоб не поминать лихом Queer as Folk

А чем Вождю плохи бд? Неправильная репрезентация?

Брай недостаточно сомец.

Скрытый текст

#386225 2021-11-15 00:22:11

Анон

Анончик прозревший, разреши тебя поддержать!  :heart:
И поздравить с прозрением, а также тем, что этот гигантский мыльный пузырь тебя не успел подмять.
Все-таки способность к независимому мышлению огромное счастье для человека.
Чета, к сожалению, очень хорошо научилась мимикрировать под неординарно-творческий тандем, пока разберешься, что все это приманка рыбы-удильщика, остаются от тебя рожки да ножки и сожаления о потраченном времени и силах.
И огне души, ушедшем на две гнилушки.(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума