Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#385801 2021-11-13 13:43:26

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Я может скажу супер-мега непопулярное среди фикрайтеров и прочих мнение, но меня тоже заебали эти снежинки.
Я не считаю, что надо ходить доебывать каждую начинашку, которая еще и плашку себе поставила, что критику не любит - ну это низость. Ну это скучно и тупо же.
Но когда вот эти снежинки реально заебывают своим «дайте фидбек» похлеще приложений эппл, когда начинаются твиты и посты, что, мол, не будете давать фидбек - перестанем писать, и прочий кринж, я вообще не понимаю, почему я не имею права на «выпей йаду аффтар». Грубо, да. Буду ли я так делать? - ну хз. Однако право-то я имею.
Я конечно за конструктивную критику, если уж жопа горит высказать фи, однако, когда автор делает вотэтаповороты без предупреждения или подобную муть - я вроде как имею право его и прямым текстом в комментах нахуй послать-то, он же меня своим текстом послал? Не нравится - ну удали, в чем проблема. Или комменты закрой вообще от греха подальше.

И отдельно меня выводит из себя аргумент про «бесплатное творчество». Прям заебали, достали не могу. Ты ж не на платном ресурсе прешь альтруистично против системы и выкладываешь своё бесплатно и типа герой. Ты на бесплатном ресурсе выкладываешь бесплатные тексты и получаешь бесплатные комменты, в этом суть фикбука. Ты не имеешь права брать денег за чужих персов, а комментаторы имеют право насовать тебе хуев в панамку, а ты в свою очередь имеешь право реагировать на это как хочешь. Но кому-то что-то запрещать на бесплатном ресурсе, потому что ты, видите ли, трудился и старался и твоё творчество неприкосновенно - эм, нет, так не работает.
Фикбучня в последнее время ведёт себя так, как будто у них больше прав, чем у авторов оригинальных произведений. Потому что пойти и написать отзыв на фильм я могу, а критиковать чужой кривой фичок про извращённых персонажей этого фильма - нет. Ведь я не заплатила фикбук-автору. Ну так это изначально бесплатный ресурс, что за тупой аргумент.

Опять же, я не призываю всех идти и хуесосить за любой проеб, но меня бесит, что у меня отнимают право на мое мнение, аппелируя тем, что я должна думать о чувствах чужих для меня людей, написавших хуйню (по моему мнению), у нас свобода слова или где?

#385802 2021-11-13 13:52:12

Анон

Анон пишет:

у нас свобода слова или где?

Свобода слова не подразумевает, что тебя обязаны выслушивать, а тем более одобрять и соглашаться. Пока эти авторы тебе физически рот не затыкают, они должны тебе не больше, чем ты им.

#385803 2021-11-13 13:58:12

Анон

Анон пишет:

Кому-то из подписчиков не зашел Судья, да еще квирбейтинг там разглядел.

Да, это я помню, ну просто... до сих пор?!  :facepalm: Вот уж реально непонятно, как Вождь до своих лет дожил, если одно "неправильное" мнение, и все - нервная система в хлам.

#385804 2021-11-13 14:01:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у нас свобода слова или где?

Свобода слова не подразумевает, что тебя обязаны выслушивать, а тем более одобрять и соглашаться. Пока эти авторы тебе физически рот не затыкают, они должны тебе не больше, чем ты им.

Так анон и не говорит, что его должны выслушать, наоборот, считает, что автор имеет право реагировать как считает нужным. Просто реально уже достали со своими "вы не имеете права критиковать без запроса".

Другой анон, который согласен с тем.

#385805 2021-11-13 14:05:17

Анон

Анон пишет:

до сих пор?!

Ну он вон год отходил от прошлого "удара", а тут всего-то несколько дней прошло  :lol:
Вообще, судя по рассказам экс-хомяков, Вождь из тех, кто не может быстро отпустить задевшую его ситуацию, чувак из твитора, поди, уже плюнул и растер, мало ли обиженок в сети, а Вождь мысленно все с ним спорит и спорит, выискивая более весомые аргументы и накручивая сам себя, вот и свербит до сих пор.

#385806 2021-11-13 14:13:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

до сих пор?!

Ну он вон год отходил от прошлого "удара", а тут всего-то несколько дней прошло  :lol:
Вообще, судя по рассказам экс-хомяков, Вождь из тех, кто не может быстро отпустить задевшую его ситуацию, чувак из твитора, поди, уже плюнул и растер, мало ли обиженок в сети, а Вождь мысленно все с ним спорит и спорит, выискивая более весомые аргументы и накручивая сам себя, вот и свербит до сих пор.

Еще веселее, если чувак из твитора таки выйдет на холиварку, загуглить Вождя и припасть - это как нехуй делать

#385807 2021-11-13 14:29:57

Анон

Мне показалось, ему пофиг — написал пост, мол, грустно, когда к тебе приходят истерить из-за сериальчика, и все. Вряд ли он настолько заинтересован в Вожде, чтобы гуглить хс.

собственно, пост юзера, с которым Вождь прибежал спорить о Судье

#385808 2021-11-13 14:32:10

Анон

Во мне тихо зреет желание обвождить этого Судью, благо все вот эти выверты НК отлично туда впишутся. Но одновременно не хочу.
Вождь, переключись уже на что-нибудь  =D

#385809 2021-11-13 14:42:12

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, ему пофиг — написал пост, мол, грустно, когда к тебе приходят истерить из-за сериальчика, и все. Вряд ли он настолько заинтересован в Вожде, чтобы гуглить хс.

"охохонюшки хохо" (ц) вождь
так может вжд именно из-за этого поста так долго не отпускает? не просто сериальчик не поняли, а еще и над ним посмеялись, такое не прощают.

#385810 2021-11-13 14:43:05

Анон

Вождь в сторис общается с подписчиками о родителях

#385811 2021-11-13 14:46:06

Анон

Анон пишет:

Потому что пойти и написать отзыв на фильм я могу, а критиковать чужой кривой фичок про извращённых персонажей этого фильма - нет. Ведь я не заплатила фикбук-автору. Ну так это изначально бесплатный ресурс, что за тупой аргумент.

таки, я щетаю, с выкладкой текстов напрямую поперепутались все коммуникации, и то, что абсолютно адекватно смотрится в виде читатель-другие читатели (отзыв на чужой фильм, обращенный к таким же "читателям", как ты, чтобы поделиться впечатлениями), выглядит странно при читатель-автор. Сказать другим людям, что фильм говно и смотреть его только время тратить, естественно, но нахуя это говорить режиссеру, большой вопрос, разве что ты хочешь, чтобы режиссер снимал побольше неговна в твоем понимании и вообще не снимал больше говно, но в ситуации бесплатного контента реально странная предъява.

#385812 2021-11-13 14:46:49

Анон

Анон пишет:

Просто реально уже достали со своими "вы не имеете права критиковать без запроса".

Тот неловкий момент, когда полностью согласен с вождем, хотя обычно такое бывает примерно никогда.

Я не понимаю, откуда в людях эта святая уверенность, что их субъективное Мнение о чужом творчестве бесконечно важно для автора. Тебе не понравилось? Окей. Творчество не червонец, чтобы всем нравиться. В чем проблема просто пройти мимо? Например, меня ужасно кринжит от сомцесучек. И если я вижу, что текст изначально про них, родимых, то я его не открываю. Если герои осомцесучиваются в процессе, то я этот текст закрываю. Очень просто. Мне не интересны специфические кинки автора, а ему не интересны мои личные сквики. Считать обратное - признак того самого нарциссизма, за отрицание которого тут смеются над вождем.

Если в человеке говно не держится, и надо обязательно высраться кому-то на голову, то это мудаческое поведение. Мало кому нравится мудаческое отношение к себе, поэтому авторы имеют полное право говорить, что такого отношения к себе они не хотят. Однако запретить быть мудаком, конечно, никто не может.

Ещё вождь прав в том, что установка «нас ебут, а мы крепчаем» и «меня ебали, а я терпел, и ты теперь тоже терпи» - это ну такое. Собеседник вождя там сам признаётся, что сплошь на нервяке и с расшатанной психикой. Возникает вопрос, почему ему так хочется расшатать психику кому-то другому, но ответ и так очевиден.

#385813 2021-11-13 14:50:59

Анон

Анон пишет:

▼Вождь в сторис общается с подписчиками о родителях

Эээ... Это он сейчас обиженный папой, на которого только вчера выбрал не обижаться?

#385814 2021-11-13 14:52:09

Анон

Анон пишет:

не просто сериальчик не поняли, а еще и над ним посмеялись, такое не прощают.

Ну, у Вождя это одно и то же. Человек не согласен, что сериал шедевр => он не согласен, что Вождь прав => он считает, что Вождь тупой => Мямяааааа Макс, он меня сукой обозвал!!1111

#385815 2021-11-13 14:52:19

Анон

Анон пишет:

Тот неловкий момент, когда полностью согласен с вождем, хотя обычно такое бывает примерно никогда.

я согласен с мнением вождя в отрыве от самого вождя. потому что вождь-то (и нк) как раз очень быстро забывают, что критика должна быть по запросу, когда у них подрывает жопу. см. тот случай, когда кто-то посмел намекнуть нк, что пиздить статьи нехорошо, а он вытащил кусок фика юзера и попытался обосрать. в процессе забыл снять штаны, конечно, но с нк так постоянно. так что, от четы слушать про "зочем вы обижаете авторов" просто смешно.

#385816 2021-11-13 14:53:52

Анон

Анон пишет:

Если в человеке говно не держится, и надо обязательно высраться кому-то на голову, то это мудаческое поведение.

А в дискуссии выше никто говно не выливал, а вежливо высказался, отметив даже больше плюсов, чем минусов :hmm:
Не хочешь критики - ставь предупреждение, хочешь, но в мягкой форме - то же самое. Все уже давно придумано

Отредактировано (2021-11-13 14:54:37)

#385817 2021-11-13 14:54:44

Анон

Анон пишет:

Ну, у Вождя это одно и то же. Человек не согласен, что сериал шедевр => он не согласен, что Вождь прав => он считает, что Вождь тупой => Мямяааааа Макс, он меня сукой обозвал!!1111

но здесь его вдогонку еще и напрямую назвали скандалистом, устраивающим истерики  =D

#385818 2021-11-13 14:55:24

Анон

Анон пишет:

Эээ... Это он сейчас обиженный папой, на которого только вчера выбрал не обижаться?

Нет, это подписчике о своих родителях пишут же. А он отвечает и сочувствует.

#385819 2021-11-13 14:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это опять ролевочка пошла небось

#385820 2021-11-13 14:57:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ээ… он как раз вроде не обижается. В белом блоке с шапкой вопроса — это то, что ему подписчики пишут

#385821 2021-11-13 15:01:13

Анон

Анон пишет:

Я может скажу супер-мега непопулярное среди фикрайтеров и прочих мнение, но меня тоже заебали эти снежинки.

Аналогично...

#385822 2021-11-13 15:03:03

Анон

Анон пишет:

Ещё вождь прав в том, что установка «нас ебут, а мы крепчаем» и «меня ебали, а я терпел, и ты теперь тоже терпи» - это ну такое. Собеседник вождя там сам признаётся, что сплошь на нервяке и с расшатанной психикой. Возникает вопрос, почему ему так хочется расшатать психику кому-то другому, но ответ и так очевиден.

Так в изначальном дискурсе Вождя с твиттерским юзером речь шла не о том, чтобы контенткриэйтора говном поливать за бесплатное творчество, и советовать ему никогда больше не брать творчество в руки, а вместо этого войти в айти, потому что писатель из него как из говна пуля, а художник хуже гитлера. Речь шла о том, что фидбэк может быть не только исключительно позитивным, и это нормально, а у НК баттхерт каждый раз когда ему в один из трех комментариев под пописой приносят "мне понравилось вот это вот это и вот это, а вот этот вот момент спорный".

Типа, с только-позитивным фидбэком такая хуйня, что презумпция только позитивного фидбэка этот позитивный фидбэк же и обесценивает, ну вон как бартерные отзывы на фб, в которых принято только партийно гладить на семьдесят слов минимум, а то бартерная команда твоих креативщиков не погладит, поэтому иногда в комментах встречаешь бартерные отзывы, а там по отзыву мучительное выдавливание поглажек нисхуя - полотзыва зачем-то пересказ текста, который ты только что прочитал, еще полотзыва "а как мне понравилось что вы, автор, вот здесь так авторски и оригинально поставили запятую". Бля, да неправильная там запятая, неправильная!

Речь не о том, чтобы через силу читать, а потом срать сомцесучек в комментах, а о том, что если ты текст зачел, на картинку посмотрел, из искреннего интереса, и тебе понравилось, но не все - поделиться этим, а дальше автор сам решать будет, интересно ли ему твое мнение или нет, может, ты вообще не его ЦА? Ну вон представь что ты пишешь огроменную фэнтези попису про пидоров, а к тебе в комменты заходит левый чел и говорит "я пидоров не люблю, но мне очень зашло, как у тебя, анон, фэнтези-мочилово прописано, и как творчески осада карфагена переработана с условием драконов. но и.о. скипио матриануса лошпед какой-то". Чувак явно не твоя ЦА, ты пришел про пидоров писать, а про осаду Карфагена может даже не знал, и менять ради такого вряд ли чет будешь, но любопытно же.

Кмк, любому контенткриэйтору важно, чтобы его творчество заметили, а нормальная критика значит, что какому-то человеку было настолько не похуй, что он сел и потратил свое время и свой ресурс, чтобы оценить твой контент, подумать о нем, выдать свое мнение, не полениться его сесть и записать. Ничего мудаческого в этом не вижу, не понравилось так не понравилось, насильно мил тоже не будешь.

Опять таки - речь не идет о троллях, хэйтерах, переходах на личности и прочих двачерах, речь про любой не-исключительно-положительный фидбэк в принципе. Если тебе он не нужен, и ты ради фана дрочишь на то, на что дрочишь, и меняться не собираешься - это тоже твое право, тогда почему негативный фидбэк тебя вообще задевает?

#385823 2021-11-13 15:03:47

Анон

Я анон с простыней, и я же вроде сказала, что не призываю и не считаю правильным ходить и доебыать авторов просто потому что «говно не держится», я к тому, что мне не нравится, что у меня отнимают это право, аргументируя это тем, что я должен в ножки падать потому что это бесплатно и бескорыстно или тем, что автор как бы просил критики, но я должен был у хрустального шара узнать, что там как бы можно критиковать, но только без критики и желательно в процессе лизнуть поглубже.
Фидбек нужен или поглажки?
Не говоря о том, что сейчас за критику и оскорбление принимают даже адекватные комменты типа «не понимаю, почему персонаж так себя повёл, мне кажется, вы не раскрыли эту арку», например.
Я тоже закрываю уебищные тексты и хуесосшу их только в лс с друзяшками, но если автор просит критики или в дискуссии комментариев начинает доказывать читателям, что они не так поняли, или воет в твиттере по поводу злых критиканов, при этом вбросив свой текст на тот же небукер.. это вообще отдельное, вбросить текст на конкурс и ругаться на критиков.

Да и вообще. Что значит критика без запроса? Это разбор полетов с указанием плохих сторон, который никто не просил.
А написать в комментах «фик ничего, но под конец слился, а ещё я не понял почему главный герой внезапно обмудачился и всех убил», это не критика, это мнение. И написанное не автору, а другим читателям чаще всего. Я не буду спорить, хорошо ли не держать в себе или лучше держать, но отнимать право на мнение по-моему хуйня какая-то.

#385824 2021-11-13 15:05:44

Анон

Блеать, я на волне впечатлений от кальмара увидел восторги вождя, и решил припасть к судье,

и какая же это беспонтовая параша!

#385825 2021-11-13 15:07:46

Анон

Аноны, а может вы со спором про критику переместитесь в тред фидбека и перетрете там по бесконечному разу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума