Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#384651 2021-11-07 17:33:13

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Пост затевался ради пиара судьи?

Не, просто НК больше было нечего вспомнить, кроме Джокера-Леджера, вот и натянул свежепосмотренный сериал.

#384652 2021-11-07 17:49:18

Анон

Нет никакой доблести в том, чтобы победить противника, который глуп, труслив и недальновиден. Антагонист должен быть по-настоящему сильным персонажем, убеждённым в своей правоте.

Спасибо, кэп, а то мы не знали.

Лучший способ сделать его интересным - дать ему все те же качества, что есть у героя, но отзеркалить мораль.

Антагонист и протагонист вообще должны быть очень похожи. В других обстоятельствах они могли бы стать лучшими друзьями, братьями по оружию или даже любовниками. Но есть одно большое НО, которое портит всю малину: те выборы, которые делает антагонист, противоречат идейным убеждениям главного героя. Те методы, которые антагонист считает допустимыми, находятся далеко за пределами допустимого у протагониста.

Да ты че? И по каким качествам должны совпадать, например, психопат-детектив? По уму если, то ладно, это я понимаю - а в остальном?  А если это два политика, то у них и мораль может совпадать - просто интересы разные. Бля, ну как человек, который позиционирует себя как писатель, может мыслить так узко: даже не штампами, а одним штампом?

Кстати, могу порекомендовать вам идеальный (без шуток, идеальный) пример антагониста: это Сон А из корейского сериала "Дьявольский судья". Её противостояние с главным героем безупречно, баланс разницы и похожести между ними буквально выверен по линейке. У них столько общего, у них столько отличий, что их взаимодействие напоминает невероятную шахматную партию.

Мне, конечно, сериал понравился, но образы что самого Ёхана, эдакого воина справедливости, в одиночку противостоящего (и весьма успешно) системе, с травмой в прошлом и горящей местью душой, что Соны, истерически похихикивающей психопатки, пролезшей наверх хитростью-подлостью и идущей по трупам, настолько стандартны и утрированы, что еще бы чуть-чуть, и смотрелись бы дурной пародией (но чувств меры режиссера со сценаристом их спасло, да). Если это то, что НК считает идеальным... Расширять культурный багаж надо, Максик. Смотреть-читать, и не только херню, авось тогда хоть кругозор пошире будет (про ум молчу, сорокалетние дураки безнадежны).

#384653 2021-11-07 17:59:50

Анон

Анон пишет:

Ну просто есть разница, когда ГГ показательно страдает на весь экран, втыкая в себя гвозди - и когда на весь экран ты видишь успешного мужика, который свои гвозди никому не показывает, но ведёт себя так, что ты чуешь, как они там в нём сидят и ржавеют.

гспд, ну конечно там есть разница, только она в художественных задачах (и надо, наверное, дальше первой серии посмотреть-то, чтоб с умным видом об этом пиздеть), странники и судья вообще сильно о разном по многим фронтам. то есть не пошёл тебе апельсиновый сок, хочешь ты латте с карамельным сиропом - и заебись, но рассказывать, что а вооот сооок ну такоооое, он карамелькой не пахнёт и в нем кофе нееету, это как-то, ну, странно.

#384654 2021-11-07 18:01:34

Анон

Анон пишет:

гспд, ну конечно там есть разница, только она в художественных задачах

Вот в Судье на порше ездят, как нормальные люди, а в фэнтези на единорогах, видали дебилов? х)

#384655 2021-11-07 18:15:13

Анон

Анон пишет:

Вот в Судье на порше ездят, как нормальные люди, а в фэнтези на единорогах, видали дебилов? х)

Часто замечал, что вождь не может просто взять и похвалить то, что ему зашло, не обосрав при этом то, что не зашло. Вот и сейчас тоже костюмы лучше халатов, а политическая актуалочка актуальнее, чем в МГ.

#384656 2021-11-07 18:15:46

Анон

Анон пишет:

До этого мы попробовали смотреть Word of Honor и остались в недоумении.

А, вот откуда у него заблюренные китайцы...

#384657 2021-11-07 18:17:01

Анон

У НК настолько узкий кругозор и шаблонное мышление, что все его попытки в маститого писателя выглядят жалко.

#384658 2021-11-07 18:17:50

Анон

Анон пишет:

У НК настолько узкий кругозор и шаблонное мышление, что все его попытки в маститого писателя выглядят жалко.

Но хомяки по-прежнему ведутся :dontknow:

#384659 2021-11-07 18:18:56

Анон

Анон пишет:

Но хомяки по-прежнему ведутся

Просто они такие же тупые, как и НК.

#384660 2021-11-07 18:23:16

Анон

Анон пишет:

Наше поколение (те кому вокруг сорокета) выросло на азиатских фильмах, думаю Вождь не исключение.

А?

#384661 2021-11-07 18:31:01

Анон

Анон пишет:

Ну просто есть разница, когда ГГ показательно страдает на весь экран, втыкая в себя гвозди - и когда на весь экран ты видишь успешного мужика, который свои гвозди никому не показывает, но ведёт себя так, что ты чуешь, как они там в нём сидят и ржавеют.

Во-первых, ЧЦШ тоже никому гвозди не показывал. Кроме особо интересующих. :hmm:
Во-вторых, противоречие вижу я: так не показывает или ведёт себя так, что всем все очевидно?

У Вождя как всегда, латте с карамелью отличается от апельсинового сока тем, что один жидкий и сладкий, а второй сладкий и жидкий.

#384662 2021-11-07 18:32:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Часто замечал, что вождь не может просто взять и похвалить то, что ему зашло, не обосрав при этом то, что не зашло. Вот и сейчас тоже костюмы лучше халатов, а политическая актуалочка актуальнее, чем в МГ.

Мне кажется, он пытается как-то рационализировать свои фанатские визги, типа, не подрочил на кросивых мужиков и кинковый сюжет, как типичная твиттерская дева, а Проникся Высоким Искусством. А как обосновать высокость этого искусства - ну, наверное, обосрать то, что типичным твиттерским девам нравится, а ему не зашло из-за недрочибельности.
Мб у него с детства в Культурной семье тянется, что просто позалипать в массовый сериальчик грешно.

#384663 2021-11-07 18:42:10

Анон

Анон пишет:

Мб у него с детства в Культурной семье тянется, что просто позалипать в массовый сериальчик грешно.

Папахен Вождя залипал в попсовых Квинов (или Битлов, точно не помню), и ничего, Вождь не постеснялся поделиться с массами.

#384664 2021-11-07 18:52:21

Анон

Анон пишет:

Антагонист и протагонист вообще должны быть очень похожи.

Ага, и антагонист должен обязательно прокричать это протагонисту. Кстати, чем Джокер и Бэтмен так  похожи?

#384665 2021-11-07 18:58:17

Анон

Анон пишет:

Папахен Вождя залипал в попсовых Квинов (или Битлов, точно не помню), и ничего, Вождь не постеснялся поделиться с массами.

Так то, что зашло Вождю/его Культурной и Интеллигентной семье - по умолчанию не ширпотреб, а илитно и не для всех. Прост ширмассы тупо дрочат, не понимая, а культурный и интеллигентный Вождь зрит в самую суть.

#384666 2021-11-07 18:58:43

Анон

Анон пишет:

Папахен Вождя залипал в попсовых Квинов (или Битлов, точно не помню), и ничего

Так они классикой считаются, обе группы. Вот если бы в группу Стрелки, был бы разговор.

#384667 2021-11-07 19:04:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он пытается как-то рационализировать свои фанатские визги, типа, не подрочил на кросивых мужиков и кинковый сюжет, как типичная твиттерская дева, а Проникся Высоким Искусством.

Наверное, так и есть. Хотя у него дроч почти всегда строится на противопоставлении себя и своего ОЦМ каким-то воображаемым оппонентам. И Дюну-то он почувствовал всем телом в отличие от обывателей, с которыми он живет в принципиально разных эстетических мирах. И вообще до архетипов надо дорасти! И вон в Судье искал-искал и наконец нашел каких-то, подозреваю, что вымышленных, антисов, которые увидели инцест между корейцами и зопрещают шипперить. Все эти попытки приосаниться нитаковостью при дроче на довольно мейнстримные вещи выглядят завораживающе, конечно.

#384668 2021-11-07 19:07:19

Анон

Анон пишет:

Антагонист и протагонист вообще должны быть очень похожи.

саурону и фродо это скажи :lol:
опять он откуда-то извлекает эти всратые формулы успеха. могут они быть похожи, могут. а не "должны".

Отредактировано (2021-11-07 19:07:36)

#384669 2021-11-07 19:22:09

Анон

Анон пишет:

саурону и фродо это скажи

Саурон неинтересный злодей

Анон пишет:

Злодеев в чистом виде, на самом деле, я не люблю. В первую очередь, потому, что злой злодей, который хочет делать зло - это в современной литературе и скучно, и глупо. Мне всегда интересно - почему он хочет делать зло, что его побуждает, какова история его жизни? Поэтому мне мало интересны Саурон, профессор Мориарти, Танос и т.д. - их мотивация для меня слишком поверхностна.

В том интервью, кстати, НК сумел вспомнить немного больше двух устраивающих его злодеев. Удивительно

#384670 2021-11-07 19:27:48

Анон

Анон пишет:

Злодеев в чистом виде, на самом деле, я не люблю. В первую очередь, потому, что злой злодей, который хочет делать зло - это в современной литературе и скучно, и глупо. Мне всегда интересно - почему он хочет делать зло, что его побуждает, какова история его жизни?

Поэтому злодей Дребезгов это папа Жаймса, желающий сыну спокойно доучиться. А злодей Герцев - Ларри Винс, желающий семьи с Жаймсом. А зло они делают потому, что не дают Мудайклу с Жаймсом ебаться. То есть, не мешают. Все сложно, короче.
А, да, антагонист Вычлененки - боженька, запретившая ебаться. Но на самом деле нет.
ЗЫ: Только я смутно ощущаю здесь некую закономерность?

Отредактировано (2021-11-07 19:41:44)

#384671 2021-11-07 19:39:23

Анон

Анон пишет:

В первую очередь, потому, что злой злодей, который хочет делать зло - это в современной литературе и скучно, и глупо. Мне всегда интересно - почему он хочет делать зло, что его побуждает, какова история его жизни? Поэтому мне мало интересны Саурон, профессор Мориарти, Танос

Как я понимаю Мстителей про Таноса он даже в пересказе не читал?
Там же вся история про "счастья всем, даром, и чтоб никто обиженным не ушел". Там словами через рот говорят про то, что он хочет сделать добро, но так, как себе его сам представляет
И про мотивацию тоже

#384672 2021-11-07 19:50:38

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне мало интересны Саурон, профессор Мориарти, Танос и т.д. - их мотивация для меня слишком поверхностна.

Зато запрет ебаться - это настоящая мотивация. И неважно, кто ее источник.

#384673 2021-11-07 19:52:22

Анон

Сторис

Вождь в пальто

#384674 2021-11-07 19:53:30

Анон

Кстати, могу порекомендовать вам идеальный (без шуток, идеальный) пример антагониста: это Сон А из корейского сериала "Дьявольский судья". Её противостояние с главным героем безупречно, баланс разницы и похожести между ними буквально выверен по линейке. У них столько общего, у них столько отличий, что их взаимодействие напоминает невероятную шахматную партию.

Посмотри_другой_сериал.жпег

Чета вообще смотрела сериалы из золотых коллекций bbc/imdb?

#384675 2021-11-07 19:56:47

Анон

В первую очередь, потому, что злой злодей, который хочет делать зло - это в современной литературе и скучно, и глупо. Мне всегда интересно - почему он хочет делать зло, что его побуждает, какова история его жизни? Поэтому мне мало интересны Саурон, профессор Мориарти, Танос

Да в массовой культуре почти нет персонажей, которые хотят делать зло ради зла. 90% случаев - это власть. Саурон хочет власти над миром, возвращения могущества и, возможно, если учитывать Сильмариллион - возвращения Мелькора. Мориарти нам в книгах особенно не раскрывают, у него свои разборки с Холмсом, но очевидно, ему нравится контролировать преступность Лондона, быть самым умным и получать с этого гешефт. Про Таноса уже сказали. Такое впечатление, будто НК ничего сложнее "С приветом по планетам" с его карикатурным злодеем Злыднем не смотрел и не читал.

Отредактировано (2021-11-07 19:59:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума