Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
С нетерпением жду реакции великого писателя на редакторские правки.
В твиттерочке высрется (и напиздит, что дерзко-резко заогурессорил всех, согласившись лишь на самые мелкие правки), но в переписке с издательством будет мил и вежлив и согласится на все, как нормальный человек))
вождь реально думал, исходя из просмотра одной серии какого-то сериала и своей твиттерской ленты, что в азиатском кинематографе мужики всегда строго летающие в халатах, пафосно раписал как он эмоционально не понимает азиатщину, не тот культурный код и всё такое, а теперь такой, а что, они и по другому умеют? вот это да, вот это нью вейв
Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Мы шли вчера с подругой, которая тоже начала смотреть Судью и обсуждали тонасколько же многие темы там актуалочка для нас как для русских. И кажое нистовое наслаждение испытываешь когда Ё Хан разъебывает в хлам спортивную тачку молодого ахуевшего в край сынка министра юстиции.
Iwaki
@Iwaki1982Replying to
@ThistleArts
Я отнес "Судью" детям на работу с массой примеров для права и политологии из-за актуальности как раз. Мы прям работает с кусками оттуда.
@ThistleArtsТам на самом деле СТОЛЬКО тем актуальных. Пиздец.
Да там можно приебаться к логике и к реальности происходящего. Но не нужно. Там не в этом дело.
@ThistleArts
А еще знаете, Судья очень мощно поднимает вопрос "что делать если закон бессилен? Что делать если коррупция достигла таких масштабов, что купить можно всех? Можно ли нарушать закон? Нужно ли драться честно, если ты идешь с конституцией против людей с битами?"
И как ЖЕ ПО ДРУГОМУ в плане акцентов, смыслов, контекста, и подачи он это делает чем один неназываемый фандом.Небо и земля, я бы сказал.
И уж поверьте, никакого "царь хороший, бояре плохие" тут не будет.
И как бы, всю дорогу фильм занимается тем что вынуждает тебя смотреть на проблему которую прекрасно озвучивает Ё Хан, вот так прям с экрана "люди хотят чтоб изменений для них добился кто-то другой, пока они сидят на диване в комфорте и ни в коем случае не пачкают рук".
И при этом, эти же люди с легкостью нажимают кнопку "казнить" в приложении если так вокруг делают все, и ты легко можешь затеряться в сонме таких же нажавших на кнопку. И никто не видит как именно ты эту кнопку нажал.
Судья ставит в качестве premise то что Ё Хан с его методами опаснейший мудак и психопат и угроза обществу. И старательно, умно, тонко, последовательно развенчивает этот premise.
Показывая кто настоящие мудаки.
Feel the difference
Отредактировано (2021-11-07 16:29:37)
И как ЖЕ ПО ДРУГОМУ в плане акцентов, смыслов, контекста, и подачи он это делает чем один неназываемый фандом.
Как точно Вождь уловил акценты, смысл и контекст фильма, который даже по гифкам не смотрел
Я чилю после сделанной работы, а он пырит в выключенный комп на полном серьёзе и тырит работы других людей. Ну вот... ну не хочется, чтобы такой чел релейтился со мной, потому что он вообще не такой
Не знаю, хомяк ли чел с автопортретом, к которому примазался Вощщь но он опасно близок к правде!
Я бы на месте Мани от этого якобы простодушного сравнения дернул глазиком.
И старательно, умно, тонко
Мане бы почаще выходить из зоны комфорта. Сколько раз она от любой азиатщины морду воротила, когда ей предлагали на зопрос "скушна без сомцесучьих ролевочек, куда бы упасть", а стоило все же один раз согласиться и припасть - эка как переебало, чуть не с слюнями через монитор брызжет от восхищения.
все, Вождь дожал мумя, мумь начал писать про корейцев
@ThistleArtsБЛЯТЬ ДА.
Writing Fever
@MaximFalkReplying to @ThistleArts
Ну просто есть разница, когда ГГ показательно страдает на весь экран, втыкая в себя гвозди - и когда на весь экран ты видишь успешного мужика, который свои гвозди никому не показывает, но ведёт себя так, что ты чуешь, как они там в нём сидят и ржавеют.
Анон пишет:С нетерпением жду реакции великого писателя на редакторские правки.
В твиттерочке высрется (и напиздит, что дерзко-резко заогурессорил всех, согласившись лишь на самые мелкие правки), но в переписке с издательством будет мил и вежлив и согласится на все, как нормальный человек))
Да не факт, что эти правки будут, я сомневаюсь, что в дочке Эскмо, специализирующейся на низкопробной графомани, есть нормальные и в достаточном количество редакторы и корректоры. В общем, скорее всего, так в печать и пойдет. Разве что 52 Гц подсократят методом художественного вычеркивания, слишком уж они здоровые.
вождь реально думал, исходя из просмотра одной серии какого-то сериала и своей твиттерской ленты, что в азиатском кинематографе мужики всегда строго летающие в халатах, пафосно раписал как он эмоционально не понимает азиатщину
Это примерно как с заламыванием рук из-за аутизма, не позволяющего вождю смотреть и понимать это ваше аниме. Ну вот разве что Атака титанов была исключением, хоть он и не смотрел. Вернее, смотрел, конечно же. Выбор без сожалений посмотрел (нет), считай все посмотрел. Правда потом Николя нашел притеснение гомогеев, и вождь прибежал к нему в комменты рассказать, как его в очередной раз не подвела чуйка и уберегла от просмотра этого говна.
Зато аутизм не помешал подрочить на сомцесучек в Геншине. Дроч, конечно, получился не таким задорным как нынешнее фонтанирование восторгами по поводу ахуенного корейца в костюме. Но смог же!
Анон пишет:Анон пишет:С нетерпением жду реакции великого писателя на редакторские правки.
Да не факт, что эти правки будут, я сомневаюсь, что в дочке Эскмо, специализирующейся на низкопробной графомани, есть нормальные и в достаточном количество редакторы и корректоры. В общем, скорее всего, так в печать и пойдет. Разве что 52 Гц подсократят методом художественного вычеркивания, слишком уж они здоровые.
+1, я вот книжку для АСТ переводил и ее отправили в печать как есть, хотя, естественно, всегда есть что подправить
Правда потом Николя нашел притеснение гомогеев, и вождь прибежал к нему в комменты рассказать, как его в очередной раз не подвела чуйка и уберегла от просмотра этого говна.
Притеснение гомогеев в Титосах? А можно поподробнее? :fucking_mouse:
Как точно Вождь уловил акценты, смысл и контекст фильма, который даже по гифкам не смотрел
В неназываемом фильме самосуд творит российский мент, а в лучшей гомоэротической дораме - красивый кореец на Порше корвет.
Feel the difference (c)
Господе блядь, я просто выдохнул от того, что вождю не зашли странники. Хотя я б почитал его простыни на тему гомоэротичности халатов.
Думаешь, так и пустят со всей гейской еблей?
Анон пишет:Да не факт, что эти правки будут, я сомневаюсь, что в дочке Эскмо, специализирующейся на низкопробной графомани, есть нормальные и в достаточном количество редакторы и корректоры. В общем, скорее всего, так в печать и пойдет. Разве что 52 Гц подсократят методом художественного вычеркивания, слишком уж они здоровые.
После того, как "Славянское отаку" даже в шорт-листае Нацбеста засветилось, вай нот?
Оно в любом случае будет 18+ и в полиэтилене.
Притеснение гомогеев в Титосах? А можно поподробнее?
Ну так мало того, что там убили Имир и Эрвина, так ещё и вся тема с элдийцами в Марле это такая аллюзия на фашистские гонения на геев. Да, именно на геев. Вождь в комментах поподдакивал и порадовался, что не стал смотреть. Больше я подробностей не помню. Николя спрашивал не написать ли ему подробную простыню о том, почему Титосы - говно, но его все проигноририли, поэтому был только этот бульк про ненавиздь автора к гомогеям.
НК в телеге
Ваш герой настолько силён, насколько силён его противник.
Да, это про антагонистов.
Антагонист - это не обязательно злодей. Это персонаж или персонифицированная сила, которая противостоит герою и мешает ему добиться своей цели.Нет никакой доблести в том, чтобы победить противника, который глуп, труслив и недальновиден. Антагонист должен быть по-настоящему сильным персонажем, убеждённым в своей правоте.
Лучший способ сделать его интересным - дать ему все те же качества, что есть у героя, но отзеркалить мораль.
Антагонист и протагонист вообще должны быть очень похожи. В других обстоятельствах они могли бы стать лучшими друзьями, братьями по оружию или даже любовниками. Но есть одно большое НО, которое портит всю малину: те выборы, которые делает антагонист, противоречат идейным убеждениям главного героя. Те методы, которые антагонист считает допустимыми, находятся далеко за пределами допустимого у протагониста.
В остальном они могут быть безумно похожи. Например, они оба могут принадлежать к одному классу, иметь похожие хобби или одинаковую семейную историю. Они оба могут быть смелыми, умными и упорными. Они оба могут бороться с одними и теми же проблемами и даже преследовать одну и ту же цель.
Но нравственная и идеологическая разница между ними разводит их по разные стороны баррикад. У антагониста должна быть веская причина вставать на пути героя.
Главная опасность здесь не только в том, что антагонист может получиться карикатурным злом. Хорошо проработанный антагонист может оказаться настолько интересным и харизматичным, что затмит вашего главного героя. Лично со мной однажды это случилось - герой, задуманный как классический злодей, по мере развития его истории стал настолько хорош, что мне пришлось отказаться от первоначальной идеи и перерабатывать сюжет под него, сделав его главным героем.
Поэтому при создании антагониста нужно обязательно помнить, что в конце концов он должен будет проиграть главному герою - а значит, при всём его очаровании у него должна быть какая-то фатальная слабость, которая в итоге его погубит.
Кстати, могу порекомендовать вам идеальный (без шуток, идеальный) пример антагониста: это Сон А из корейского сериала "Дьявольский судья". Её противостояние с главным героем безупречно, баланс разницы и похожести между ними буквально выверен по линейке. У них столько общего, у них столько отличий, что их взаимодействие напоминает невероятную шахматную партию.
Ещё один пример потрясающего антагониста - Джокер в исполнении Хита Леджера из Бэтмена.
Кроме них, мне пока даже некого вспомнить - ни один антагонист из прочитанного и просмотренного в последние годы меня не зацепил и не восхитил.
Остались вопросы? Пишите в комменты, будем искать ответы!
Jan F, [07.11.2021 17:09]
[В ответ на Всратость - сестра таланта]
Сильва из Skyfall еще? Мм?
Maxim Falk, [07.11.2021 17:10]
[В ответ на Jan F]
Да, тоже прекрасный пример
Отредактировано (2021-11-07 17:16:56)
Наше поколение (те кому вокруг сорокета) выросло на азиатских фильмах, думаю Вождь не исключение.
Кроме них, мне пока даже некого вспомнить - ни один антагонист из прочитанного и просмотренного в последние годы меня не зацепил и не восхитил.
Бля Я реально не знаю, что тут сказать-то можно.
Анон пишет:Кроме них, мне пока даже некого вспомнить - ни один антагонист из прочитанного и просмотренного в последние годы меня не зацепил и не восхитил.
Бля
Я реально не знаю, что тут сказать-то можно.
Не, ну тут бывает такое, не поспоришь... особенно, если ничего не читаешь и не смотришь
Наше поколение (те кому вокруг сорокета) выросло на азиатских фильмах, думаю Вождь не исключение.
Ну не надо, анон. Мне, например, 37 и я из азиатского видел только "Доспехи бога" какие-то, "Звонок" и "Дом летающих кинжалов". Вряд ли я суперуникальная снежинка. Тем более, Маня из обеспеченной семьи и дома был видик с кассетами, так что фильтровать контент и не смотреть азиатов она могла без проблем.
Ваш герой настолько силён, насколько силён его противник.
Пост затевался ради пиара судьи? Ну камон, проще и короче было бы просто сказать, что сериал зашел, смотрите все)
Ну так мало того, что там убили Имир и Эрвина, так ещё и вся тема с элдийцами в Марле это такая аллюзия на фашистские гонения на геев. Да, именно на геев. Вождь в комментах поподдакивал и порадовался, что не стал смотреть. Больше я подробностей не помню. Николя спрашивал не написать ли ему подробную простыню о том, почему Титосы - говно, но его все проигноририли, поэтому был только этот бульк про ненавиздь автора к гомогеям.
Кто о чем, а вшивый о бане Мне иногда кажется, что это какая-то болезнь, видеть всюду гейщину, ну вот как ебанутые видят лики Иисуса на горелых чипсах, так и эти, ну нихуя в мире нет, кроме гомоебли, ни тем, ни поднимаемых проблем. Очень рад, что чета не ввалилась в Титосов, это же пиздец, как представлю эту аналлитику, эти натягивания на себя белого платочка Леви и командровского плаща на НК, так подгорает.