Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Я знаю про ИРА. Но до сих пор не понимаю как одно к другому притянули. И почему только Роулинг тогда? Не продюсера фильма, ни актёра, ни режиссёра? С хуя ли прилетает автору книги, где такого не было, а не автору сценария фильма, куда это вставили?
Вопрос, конечно, не к тебе, Анончик. Просто вымораживает логика Вождя.
Самое печальное, что это не вожделогика. Это он прочитал и даже изменений не вносил. У анона каждый раз пригорает с этого довода в пользу якобы национализма Ро.
И почему только Роулинг тогда?
Потому что Ро убила Снейпа и ещё о трансах что-то не то сказала! Теперь она во всём виновата, и часовню тоже она развалила!
Вождь в телеге
В инстаграме я недавно рассказывал про мой эпичный факап с заказцичей, когда у меня заказали обложку для книжки, а я, привыкший работать с цифровыми издательствами и заказчиками которым не нужна аналоговая копия работы, ЗАБЫЛ спросить в каком формате нужна иллюстрация. И как дятел, отрисовал очень цветную и очень красивую картинку в RGB. А заказчица возьми да и попроси ее в CMYK. И все мои красивишные сочетания цветов пошли по пизде.
Я реально чуть не поседел пока думал как мне избежатьь необбходимости со скоростьюю света полностью перерисовать детальную и сложную картинку. В итоге поиграв с настройками я проблему решил. Конечно цветопередача не на 100% была такой же как в RGB но близко к тому.Делюсь лайфхаком с теми, у кого аналогичная проблема. Как говориться этот пост спасает жизни художников.
Включаем Фотошоп, мать его раз так и открываем в нем нашу картинку. Выбираем "не управлять уветом". Идем в редактирование, выбираем "преобразовать в профиль". Там выбираем "Заказной CMYK". Откроется окошко. В поле "цвета красок" выбираем - мелованная бумага. (SWOP coated). В режиме растаскивание ставим "стандартное" и значение в процентах делаем от 7% до 12%. Это зависит от того насколько насыщенные цвета у вас есть. Особенно в темно красном, синем и золотом спектре. На результаты надо смотреть экспериментально. В этом диапазоне скорее всего получится найти вариант который убережет вас от грязи в цветах, адских серых и коричневых, и раннего инфаркта.
#янрекомендует #лайфхаки #изжизнихудожника
А знаете, аноны, даже из говна можно извлечь метан, то есть и от вождя бывает польза.
Я тут упал в фандом, и как назло один из пейрингов, который оч популярен, делает мне больно всем: раскладкой, отношениями, фаноном, состоящим из абьюза... И я страдал-страдал, а потом ка-ак понял! Как понял, что я могу использовать опыт вождя, и ка-ак начал всех банить превентивно направо и налево. Сразу так жить стало проще!
Вождь в телеге
"растаскивание" - это то, что происходит с тобою, Маша, в соцсетях.
А в полиграфии есть только растискивание.
ЗАБЫЛ спросить в каком формате нужна иллюстрация
Вождь усрется, но никогда не признается, что чего-то не знает. Всегда у него "случайно забыл", "читал давно", "интересовался, но не очень".
Видимо и Володя тоже. И Питер.
Я сначала подумал, что ты про Дюну 
Когда Слизерин стал ирландцем?
И что плохого он сделал? Он же один из основателей Хогвартса. Вокруг него, конечно, мрачная атмосфера, но какие злые дела он совершил?
Как же людям хочется ее хоть немножечко оправдать. Хоть какую-то зацепку найти.
Как же вождю хочется доебаться, ну хоть до чего-нибудь 
Анон пишет:Когда Слизерин стал ирландцем?
И что плохого он сделал? Он же один из основателей Хогвартса. Вокруг него, конечно, мрачная атмосфера, но какие злые дела он совершил?
Ну в смысле? Василиска в школу поселил, например) Топил за чистокровность и только чистокровность и за это посрался с основателями и свалил. Канонно в целом был темным магом, который кастовал непростительные.
Отредактировано (2021-11-07 15:43:23)
Маша в инстаграме
thistle_arts Моя самая глупая ошибка при работе с заказчиком 😞👇
⠀
Дело было так: я получил очередной заказ на обложку для @like_book Заказ – интересный, персонажи – красивые, заказчица — образцовая. 👌 Дала чёткое ТЗ, объяснила всё, что от меня требуется. Никаких там «поди туда, не знаю куда, нарисуй то, не знаю что». В общем, кайф, а не заказ, делать одно удовольствие.
⠀
Я сажусь работать, спокойно сдаю эскиз. Заказчица нервы не мотает, вносит минимум правок и даёт добро на покрас. Я рисую работу где-то с неделю, отсылаю — заказчице всё нравится. Я радостно выдыхаю, мысленно считаю деньги и плюсы к репутации художника. 😌
...И тут заказчица пишет: «А пришлите, пожалуйста, работу в CMYK, а то при печати цвета стали какие-то грязные».
⠀
Вот тут-то меня чуть не хватил инфаркт. 🙄 Потому что рисовал я в RGB и фатально забыл, что под печать надо в CMYK. Вот она, привычка работать с сетевыми авторами и заказчиками.
Это, конечно, был мой факап. Художник должен всегда прояснять такие вещи.
Представляя, как буду срочно перерисовывать ВСЮ работу в режиме бешеной белки на спидах, я холодею. К счастью, тут в дело включается два экстренных режима: лень и здравый смысл.
Я нахожу решение.
О нём расскажу в конце поста, а сейчас держите ⃣ золотых правил художника, уберегающих от ранней седины и внезапных инфарктов.
⠀
‼ Обговаривайте с заказчиком ЗАРАНЕЕ:
⠀
1. Цветовой профиль работы: те самые CMYK и RGB
⠀
2. Размер и разрешение картинки
⠀
3. Количество бесплатных правок – и стоимость платных
⠀
4. Как будет использоваться иллюстрация (коммерческая всегда дороже)
⠀
5. Сроки работы и последовательность оплаты за каждый этап.
⠀
📌 Например, я работаю так: 50% аванс, 25% после утверждения скетча и всех правок, 25% по окончанию работы.
⠀
Картинка к посту, как вы понимаете – та самая работа, которую я чуть не зафакапил. Это обложка для переводного романа «Гнев и рассвет» Рене Адие.
⠀
🔥 А теперь лайфхак: инструкцию, как переводить RGB в CMYK c минимальной потерей качества (особенно, если у вас есть золотые, синие и красные оттенки), ловите в моём ТГ-канале по ссылке в профиле.
⠀
А у вас были эпичные факапы с заказчиками? Делитесь в комментариях! 📝▼арт⬍
И сторис
Га Он - любовный интерес но с сильной сюжетной ролью и развитием
Хотя он всегда знал, что у К к нему чувства и что то, как тот идет за ним и в огонь и воду, продиктовано не только обоюдным желанием возмездия но и личным интересом.
Все ясно: Машуля не сериал смотрела, а на свои кинки надрачивала. Потому что надо оч-ч-чень постараться, чтобы взаимодействие Гаона и Ёхана на это вот все натянуть.
Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Вдохновение: результат работы допаминовой помпы помноженный на сферу в которой у человека большой опыт, насмотренность и скилл.Под допаминовой помпой я имею в виду разумеется образное значение этих слов. Грубо говоря действия вызывающие резкий выброс допамина. Новизна, активное движение, смена впечатлений.
@ThistleArtsВообще конфликт Га Она и Ё Хана конечно вечен.
И, похоже, будет цеплять меня всегда.
@ThistleArtsСначала Дюна, а потом Судья накачали меня ТАКИМИ эмоциями и таким уровнем энергии через эстетику, визуал, и эмоции, что это все буквально взорвалось во мне новым пониманием моего творчества. Вот так вдохновение и работает.
@ThistleArts
У меня боль.
Осталась последняя серия Судьи.
@ThistleArts
Твиттер и окружение годами пытаются втащить Яна в китаефандом летающими мужиками в фентезийном сеттинге.
Корейский new wave с Джи Соном в шикарных строгих костюмах рассекающим в шевроле корветте по ночному Сеулу входит с ноги и такой:ребят, вы конечно ничо, но подержите мое пиво.▼фото⬍Вообще, самое смешное что буквально за пару дней до этого я ныл и страдал, что нет ничего такого чтоб штырило на посмотреть. И мы решили "дать шанс корейцам" из серии "ну на безрыбье, сам раком станешь". До этого мы попробовали смотреть Word of Honor и остались в недоумении. Хоть оно и красиво. Но эмоционально нам было вообще ни о чем. По крайней мере первая серия не зацепила. И я такой..слушай..ну давай судью попробуем. Там по крайней мере такого адского блюра и летающих мужиков в халатах нет.
На счет последнего я ошибся, Ё Хан в халатах (рзных_ там есть, и выглядит он в них как воплощение маскулинности, кстати. Ну в общемостальное вы уже видели. Ага.
Вальдшнепово урочище
@saviniacReplying to
@ThistleArts
Прям Имс какой-то на фото.
ThistleArts - Art account.
@ThistleArtsOnlyВообще другой типаж.
Writing Fever
@MaximFalk
Я тут спросил @ficbooknet, могу ли оставить на сайте ознакомительные фрагменты Герцев. Жду ответ уже скоро три недели. А время идёт.
В общем, народ, имейте в виду: в конце недели я в любом случае уберу #Вдребезги и #52Гц с Фикбука. Если кто-то хотел дочитать - торопитесь.Nov 1, 2021
Капитан Серочерный
@CapitanReiReplying to
@MaximFalk
and
@ficbooknet
А не известно, какие изменения будут? Может плохо думаю об издательствах, но они не сменят курс со слэша на джен или гет?
@ThistleArtsОни точно не сменят курс на гет и джен.
Writing Fever
@MaximFalkЭто останется историей Майкла и Джеймса, иначе я бы не согласился на публикацию. Насчёт остального сказать не могу, потому что правок ещё не видел, просто знаю, что они будут.
ОрХ⭕нт Аратос
@NikaKhodo
Не рисовала автопортрет несколько лет, просто потому что зачем? А тут захотелось аватарку в вк сменить и... а чего нет?)
Нарисовано с фотки, сделанной на работе Smiling face with open mouth and smiling eyes
Здравствуйте люди человеки Face throwing a kiss▼арт⬍12:42 PM · Nov 7, 2021
@ThistleArtsReplying to
@NikaKhodo
Я сначала подумал что это я. Мы реально сиблинги.
ОрХ⭕нт Аратос
@NikaKhodoReplying to
@ThistleArts
Прическа похожей получилась, но у меня волосы чуть длиннее Grinning face with smiling eyes
Ну и... братец Яшка жеж))
—-
ОрХ⭕нт Аратос
@NikaKhodo
В вк в комменты под артом пришел бывший одногруппник, сказать что это прям он, я так понимаю в смысле не делает ничего "))"
Как-то ну... нихрена?? Я себя рисовала, СЕБЯ, блин. Резко поняла художников, которые расстраиваются, когда им говорят что их персонажи кого-то напоминают
@ThistleArtsReplying to
@NikaKhodo
Ой...извини пожалуйста.
ОрХ⭕нт Аратос
@NikaKhodoДа это там у нас один никогда сообразительностью не отличался, очень странный чел.
А это, да ладно, я поняла, что ты имел в виду и мы с тобой рили сиблинги, это даже по фоткам поняли Red heart
@ThistleArtsВообще я допускаю что тут немного другая история чем с оригинальными артами и фанартами. Т.е. когда сравнивают ориджа с фанартом обидно потому что ты придумал перса а его натягивают на уже популярного ради своих хэдов. А тут я думаю другой процесс мышления был. Человек в твоей истории рассказанной на картинке увидел близкое себе. Ну т.е. это такое, знаешь, когда мы смотрим на фото. или капсы и фильма, или арты и думаем "хосспаде это типикал ми". Т.е. это скорее про то что он подумал что "бля я такой же"
ОрХ⭕нт Аратос
@NikaKhodoДа, знаю, но ещё я знаю его в процессе работы и это ну нифига не он... Я чилю после сделанной работы, а он пырит в выключенный комп на полном серьёзе и тырит работы других людей. Ну вот... ну не хочется, чтобы такой чел релейтился со мной, потому что он вообще не такой
Лучший гомоэротический сериал?
Что ж, пока-пока, Оменсы 
Да это там у нас один никогда сообразительностью не отличался, очень странный чел.
А это, да ладно, я поняла, что ты имел в виду
Но... они... сказали... одно и то же... 
До этого мы попробовали смотреть Word of Honor и остались в недоумении. Хоть оно и красиво. Но эмоционально нам было вообще ни о чем. По крайней мере первая серия не зацепила.
А надо было до второй досмотреть
Серьезно, что не так-то? Дерзко-резкий кросивый богатый выебывающийся с трудным прошлым засранец-борец с системой в охуительных нарядах есть, кросивый-суровый с не менее трудным прошлым и смертельно больной (Маша, Маша) генерал в отставке, заставивший страну просраться, есть, подкаты категории внезапно А одного к другому есть, борьба вдвоем против мира есть, непосредственно сопритюкивания, которое Вождь так не любит, нет, но все женщины вокруг героев вымирают, все по его стандартам же, ну
"Эмоционально" там все их кинки собрали.
Дурак ты, Вождь. Они остаются
Отредактировано (2021-11-07 16:11:27)
Серьезно, что не так-то?
На китайцев в халатах вождю не дрочится, ему дрочится на корейцев в костюмах, чего непонятного? 
Writing Fever
@MaximFalkЭто останется историей Майкла и Джеймса, иначе я бы не согласился на публикацию. Насчёт остального сказать не могу, потому что правок ещё не видел, просто знаю, что они будут.
С нетерпением жду реакции великого писателя на редакторские правки.
Вдвоем! Навсегда! На горе! Без никого! Только с редкими друзьями в гости
На китайцев в халатах вождю не дрочится, ему дрочится на корейцев в костюмах, чего непонятного?
Ему раньше и на корейцев не дрочилось, но сделал же над собой усилие!
Хотя, конечно, дорогие костюмы он всегда уважал, можно и потерпеть корейцев ради крокодилового комода, а вот любви к халатам замечено не было, так что нет пути.
( вам додали больше)
В первоисточнике и в мгстр все хорошо кончилось)) Канон 
Отредактировано (2021-11-07 16:18:49)
Но... они... сказали... одно и то же...
Просто хомяку заебись, когда с ним отождествляется сиятельный Ян.
Просто хомяку заебись, когда с ним отождествляется сиятельный Ян.
И на того чела насрать, а с Яном сраться не хочется, с ног до головы забрызгает же.
Картинка к посту, как вы понимаете – та самая работа, которую я чуть не зафакапил. Это обложка для переводного романа «Гнев и рассвет» Рене Адие.
Что у Жасмин с правой рукой?
Это же пиздец какой-то…