Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#384601 2021-11-07 13:47:18

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

С чего вдруг там расизм?

ИРА ж.

Я знаю про ИРА. Но до сих пор не понимаю как одно к другому притянули. И почему только Роулинг тогда? Не продюсера фильма, ни актёра, ни режиссёра? С хуя ли прилетает автору книги, где такого не было, а не автору сценария фильма, куда это вставили?
Вопрос, конечно, не к тебе, Анончик. Просто вымораживает логика Вождя.

Самое печальное, что это не вожделогика. Это он прочитал и даже изменений не вносил. У анона каждый раз пригорает с этого довода в пользу якобы национализма Ро.

#384602 2021-11-07 13:48:06

Анон

Анон пишет:

И почему только Роулинг тогда?

Потому что Ро убила Снейпа и ещё о трансах что-то не то сказала! Теперь она во всём виновата, и часовню тоже она развалила!

#384603 2021-11-07 13:49:01

Анон

Вождь в телеге

В инстаграме я недавно рассказывал про мой эпичный факап с заказцичей, когда у меня заказали обложку для книжки, а я, привыкший работать с цифровыми издательствами и  заказчиками которым не нужна аналоговая копия работы, ЗАБЫЛ спросить в каком формате нужна иллюстрация. И как дятел, отрисовал очень цветную и очень красивую картинку в RGB. А заказчица возьми да и попроси ее в CMYK. И все мои красивишные сочетания цветов пошли по пизде.
Я реально чуть не поседел пока думал  как мне избежатьь  необбходимости  со скоростьюю света  полностью перерисовать детальную и сложную картинку. В итоге поиграв с настройками я проблему решил. Конечно цветопередача не на 100% была такой же как в RGB но близко к тому.

Делюсь  лайфхаком  с теми, у кого аналогичная проблема. Как говориться этот пост  спасает жизни художников.

Включаем Фотошоп, мать его раз так и открываем в нем нашу картинку. Выбираем "не управлять уветом". Идем в редактирование, выбираем "преобразовать в профиль". Там выбираем "Заказной CMYK". Откроется окошко. В поле "цвета красок" выбираем - мелованная бумага.  (SWOP coated). В режиме растаскивание ставим "стандартное" и значение в процентах  делаем от 7% до 12%. Это зависит от того насколько насыщенные  цвета у вас есть. Особенно в темно красном, синем и золотом спектре. На результаты надо смотреть экспериментально.  В этом диапазоне скорее всего получится найти вариант который  убережет вас от грязи в цветах,  адских серых и коричневых, и раннего инфаркта.

#янрекомендует #лайфхаки #изжизнихудожника

#384604 2021-11-07 13:51:46

Анон

А знаете, аноны, даже из говна можно извлечь метан, то есть и от вождя бывает польза.
Я тут упал в фандом, и как назло один из пейрингов, который оч популярен, делает мне больно всем: раскладкой, отношениями, фаноном, состоящим из абьюза... И я страдал-страдал, а потом ка-ак понял! Как понял, что я могу использовать опыт вождя, и ка-ак начал всех банить превентивно направо и налево. Сразу так жить стало проще!

#384605 2021-11-07 13:53:23

Анон

Анон пишет:

Вождь в телеге

"растаскивание" - это то, что происходит с тобою, Маша, в соцсетях.
А в полиграфии есть только растискивание.

#384606 2021-11-07 14:27:27

Анон

Анон пишет:

ЗАБЫЛ спросить в каком формате нужна иллюстрация

Вождь усрется, но никогда не признается, что чего-то не знает. Всегда у него "случайно забыл", "читал давно", "интересовался, но не очень".

#384607 2021-11-07 14:37:43

Анон

Анон пишет:

Видимо и Володя тоже. И Питер.

Я сначала подумал, что ты про Дюну :lol:

#384608 2021-11-07 15:31:10

Анон

Анон пишет:

Когда Слизерин стал ирландцем?

И что плохого он сделал? Он же один из основателей Хогвартса. Вокруг него, конечно, мрачная атмосфера, но какие злые дела он совершил?

#384609 2021-11-07 15:32:07

Анон

Анон пишет:

Как же людям хочется ее хоть немножечко оправдать. Хоть какую-то зацепку найти.

Как же вождю хочется доебаться, ну хоть до чего-нибудь :yeah:

#384610 2021-11-07 15:37:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда Слизерин стал ирландцем?

И что плохого он сделал? Он же один из основателей Хогвартса. Вокруг него, конечно, мрачная атмосфера, но какие злые дела он совершил?

Ну в смысле? Василиска в школу поселил, например) Топил за чистокровность и только чистокровность и за это посрался с основателями и свалил. Канонно в целом был темным магом, который кастовал непростительные.

Отредактировано (2021-11-07 15:43:23)

#384611 2021-11-07 15:42:11

Анон

Маша в инстаграме

thistle_arts Моя самая глупая ошибка при работе с заказчиком 😞👇

Дело было так: я получил очередной заказ на обложку для @like_book Заказ – интересный, персонажи – красивые, заказчица — образцовая. 👌 Дала чёткое ТЗ, объяснила всё, что от меня требуется. Никаких там «поди туда, не знаю куда, нарисуй то, не знаю что». В общем, кайф, а не заказ, делать одно удовольствие.

Я сажусь работать, спокойно сдаю эскиз. Заказчица нервы не мотает, вносит минимум правок и даёт добро на покрас. Я рисую работу где-то с неделю, отсылаю — заказчице всё нравится. Я радостно выдыхаю, мысленно считаю деньги и плюсы к репутации художника. 😌
...И тут заказчица пишет: «А пришлите, пожалуйста, работу в CMYK, а то при печати цвета стали какие-то грязные».

Вот тут-то меня чуть не хватил инфаркт. 🙄 Потому что рисовал я в RGB и фатально забыл, что под печать надо в CMYK. Вот она, привычка работать с сетевыми авторами и заказчиками.
Это, конечно, был мой факап. Художник должен всегда прояснять такие вещи.
Представляя, как буду срочно перерисовывать ВСЮ работу в режиме бешеной белки на спидах, я холодею. К счастью, тут в дело включается два экстренных режима: лень и здравый смысл.
Я нахожу решение.
О нём расскажу в конце поста, а сейчас держите ⃣ золотых правил художника, уберегающих от ранней седины и внезапных инфарктов.

‼ Обговаривайте с заказчиком ЗАРАНЕЕ:

1. Цветовой профиль работы: те самые CMYK и RGB

2. Размер и разрешение картинки

3. Количество бесплатных правок – и стоимость платных

4. Как будет использоваться иллюстрация (коммерческая всегда дороже)

5. Сроки работы и последовательность оплаты за каждый этап.

📌 Например, я работаю так: 50% аванс, 25% после утверждения скетча и всех правок, 25% по окончанию работы.

Картинка к посту, как вы понимаете – та самая работа, которую я чуть не зафакапил. Это обложка для переводного романа «Гнев и рассвет» Рене Адие.

🔥 А теперь лайфхак: инструкцию, как переводить RGB в CMYK c минимальной потерей качества (особенно, если у вас есть золотые, синие и красные оттенки), ловите в моём ТГ-канале по ссылке в профиле.

А у вас были эпичные факапы с заказчиками? Делитесь в комментариях! 📝

арт

2021-11-07-15-39-26.png

И сторис

про факапы и судью

#384612 2021-11-07 15:45:04

Анон

Га Он - любовный интерес но с сильной сюжетной ролью и развитием

Хотя он всегда знал, что   у К к нему чувства и что то, как тот идет за ним и в огонь и воду, продиктовано не только  обоюдным желанием возмездия но и личным интересом.

Все ясно: Машуля не сериал смотрела, а на свои кинки надрачивала. Потому что надо оч-ч-чень постараться, чтобы взаимодействие Гаона и Ёхана на это вот все натянуть.

#384613 2021-11-07 15:50:40

Анон

Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Вдохновение: результат работы допаминовой помпы помноженный на сферу в которой у человека большой опыт, насмотренность и скилл.

Под допаминовой помпой я имею в виду разумеется образное значение этих слов. Грубо говоря  действия  вызывающие резкий выброс допамина. Новизна, активное движение, смена впечатлений.

@ThistleArts

Вообще конфликт Га Она и Ё Хана конечно вечен.
И, похоже, будет цеплять меня всегда.

@ThistleArts

Сначала Дюна, а потом Судья накачали меня ТАКИМИ эмоциями и таким уровнем энергии через эстетику, визуал, и эмоции, что это все буквально взорвалось  во мне  новым пониманием моего творчества.  Вот так вдохновение и работает.

@ThistleArts
У меня боль.
Осталась последняя серия Судьи.

@ThistleArts
Твиттер и окружение годами пытаются втащить Яна в китаефандом летающими мужиками в фентезийном сеттинге.
Корейский new wave с Джи Соном в шикарных строгих костюмах рассекающим в шевроле корветте по ночному Сеулу входит с ноги и такой:ребят, вы конечно ничо, но подержите мое пиво.

фото

Вообще, самое смешное что буквально за пару дней до этого я ныл и страдал, что нет ничего такого чтоб штырило на посмотреть. И мы решили "дать шанс корейцам" из серии "ну на безрыбье, сам раком станешь". До этого мы попробовали смотреть Word of Honor и остались в недоумении. Хоть оно и красиво. Но эмоционально нам было вообще ни о чем. По крайней мере первая серия не зацепила. И я такой..слушай..ну давай судью попробуем. Там по крайней мере такого адского блюра и летающих мужиков в халатах нет.
На счет последнего я ошибся,  Ё Хан в халатах (рзных_ там есть, и выглядит он в них как воплощение маскулинности, кстати. Ну в общемостальное вы уже видели. Ага.

Вальдшнепово урочище
@saviniac

Replying to
@ThistleArts
Прям Имс какой-то на фото.

ThistleArts - Art account.
@ThistleArtsOnly

Вообще другой типаж.

#384614 2021-11-07 15:52:11

Анон

Writing Fever
@MaximFalk
Я тут спросил @ficbooknet, могу ли оставить на сайте ознакомительные фрагменты Герцев. Жду ответ уже скоро три недели. А время идёт. 
В общем, народ, имейте в виду: в конце недели я в любом случае уберу #Вдребезги и #52Гц с Фикбука. Если кто-то хотел дочитать - торопитесь.

Nov 1, 2021

Капитан Серочерный
@CapitanRei

Replying to
@MaximFalk
and
@ficbooknet
А не известно, какие изменения будут? Может плохо думаю об издательствах, но они не сменят курс со слэша на джен или гет?

@ThistleArts

Они точно не сменят курс на гет и джен.

Writing Fever
@MaximFalk

Это останется историей Майкла и Джеймса, иначе я бы не согласился на публикацию. Насчёт остального сказать не могу, потому что правок ещё не видел, просто знаю, что они будут.

#384615 2021-11-07 15:54:49

Анон

ОрХ⭕нт Аратос
@NikaKhodo
Не рисовала автопортрет несколько лет, просто потому что зачем? А тут захотелось аватарку в вк сменить и... а чего нет?)
Нарисовано с фотки, сделанной на работе Smiling face with open mouth and smiling eyes
Здравствуйте люди человеки Face throwing a kiss

арт

12:42 PM · Nov 7, 2021

@ThistleArts

Replying to
@NikaKhodo
Я сначала подумал что это я. Мы реально  сиблинги.

ОрХ⭕нт Аратос
@NikaKhodo

Replying to
@ThistleArts
Прическа похожей получилась, но у меня волосы чуть длиннее Grinning face with smiling eyes
Ну и... братец Яшка жеж))

—-

ОрХ⭕нт Аратос
@NikaKhodo
В вк в комменты под артом пришел бывший одногруппник, сказать что это прям он, я так понимаю в смысле не делает ничего "))"
Как-то ну... нихрена?? Я себя рисовала, СЕБЯ, блин. Резко поняла художников, которые расстраиваются, когда им говорят что их персонажи кого-то напоминают

@ThistleArts

Replying to
@NikaKhodo
Ой...извини пожалуйста.

ОрХ⭕нт Аратос
@NikaKhodo

Да это там у нас один никогда сообразительностью не отличался, очень странный чел.
А это, да ладно, я поняла, что ты имел в виду и мы с тобой рили сиблинги, это даже по фоткам поняли Red heart

@ThistleArts

Вообще я допускаю что тут немного другая история чем с оригинальными артами и фанартами. Т.е.  когда сравнивают ориджа с фанартом обидно потому что ты придумал перса а его натягивают на уже популярного ради своих хэдов. А тут я думаю другой процесс мышления был. Человек в твоей истории рассказанной на картинке увидел близкое себе. Ну т.е. это такое, знаешь, когда мы  смотрим на фото. или капсы и фильма, или арты и думаем "хосспаде это типикал ми". Т.е. это скорее про то что он подумал что "бля я такой же"

ОрХ⭕нт Аратос
@NikaKhodo

Да, знаю, но ещё я знаю его в процессе работы и это ну нифига не он... Я чилю после сделанной работы, а он пырит в выключенный комп на полном серьёзе и тырит работы других людей. Ну вот... ну не хочется, чтобы такой чел релейтился со мной, потому что он вообще не такой

#384616 2021-11-07 16:07:59

Анон

Лучший гомоэротический сериал?
Что ж, пока-пока, Оменсы =D

#384617 2021-11-07 16:08:14

Анон

Анон пишет:

Да это там у нас один никогда сообразительностью не отличался, очень странный чел.
А это, да ладно, я поняла, что ты имел в виду

Но... они... сказали... одно и то же...  :smoke:

#384618 2021-11-07 16:08:59

Анон

Анон пишет:

До этого мы попробовали смотреть Word of Honor и остались в недоумении. Хоть оно и красиво. Но эмоционально нам было вообще ни о чем. По крайней мере первая серия не зацепила.

А надо было до второй досмотреть :lol: Серьезно, что не так-то? Дерзко-резкий кросивый богатый выебывающийся с трудным прошлым засранец-борец с системой в охуительных нарядах есть, кросивый-суровый с не менее трудным прошлым и смертельно больной (Маша, Маша) генерал в отставке, заставивший страну просраться, есть, подкаты категории внезапно А одного к другому есть, борьба вдвоем против мира есть, непосредственно сопритюкивания, которое Вождь так не любит, нет, но все женщины вокруг героев вымирают, все по его стандартам же, ну :lol: "Эмоционально" там все их кинки собрали.
Дурак ты, Вождь. Они остаются

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-07 16:11:27)

#384619 2021-11-07 16:15:05

Анон

Анон пишет:

Серьезно, что не так-то?

На китайцев в халатах вождю не дрочится, ему дрочится на корейцев в костюмах, чего непонятного?  :lol:

#384620 2021-11-07 16:16:49

Анон

Анон пишет:

Writing Fever
@MaximFalk

Это останется историей Майкла и Джеймса, иначе я бы не согласился на публикацию. Насчёт остального сказать не могу, потому что правок ещё не видел, просто знаю, что они будут.

С нетерпением жду реакции великого писателя на редакторские правки.

#384621 2021-11-07 16:17:20

Анон

Анон пишет:

Вдвоем! Навсегда! На горе! Без никого! Только с редкими друзьями в гости

Скрытый текст

#384622 2021-11-07 16:17:25

Анон

Анон пишет:

На китайцев в халатах вождю не дрочится, ему дрочится на корейцев в костюмах, чего непонятного?  :lol:

Ему раньше и на корейцев не дрочилось, но сделал же над собой усилие!
Хотя, конечно, дорогие костюмы он всегда уважал, можно и потерпеть корейцев ради крокодилового комода, а вот любви к халатам замечено не было, так что нет пути.

Анон пишет:

( вам додали больше) 

В первоисточнике и в мгстр все хорошо кончилось)) Канон  :lenin:

Отредактировано (2021-11-07 16:18:49)

#384623 2021-11-07 16:18:27

Анон

Анон пишет:

Но... они... сказали... одно и то же...  :smoke:

Просто хомяку заебись, когда с ним отождествляется сиятельный Ян.

#384624 2021-11-07 16:19:15

Анон

Анон пишет:

Просто хомяку заебись, когда с ним отождествляется сиятельный Ян.

И на того чела насрать, а с Яном сраться не хочется, с ног до головы забрызгает же.

#384625 2021-11-07 16:21:07

Анон

Анон пишет:

Картинка к посту, как вы понимаете – та самая работа, которую я чуть не зафакапил. Это обложка для переводного романа «Гнев и рассвет» Рене Адие.

Что у Жасмин с правой рукой?  :creepy: Это же пиздец какой-то…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума