Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#383751 2021-10-31 16:47:30

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

с сджв они пересекаются, но это разное - антисами называют именно тех, кто бесоебит в фандомах. грубо говоря, сджв доебется до фильма/книги/сериала, антис - до фика по ним и до автора этого фика.

Ещё так отношение к шиппингу проблематика выражают - про и анти, соответственно.

#383752 2021-10-31 16:47:53

Анон

Переликёриваешь, Вождь.

#383753 2021-10-31 16:56:10

Анон

Анон пишет:

У меня часто возникает это чувство, когда я смотрю на свои старые работы, даже небольшой давности. Полное ощущение, что лицо и всё остальное рисовал один художник, а волосы — другой, менее опытный.

Лол, но на старых порисах волосы как раз были ничего, не создавали ощущения дешевого несоразмерного парика или овечей папахи.

#383754 2021-10-31 17:10:17

Анон

волосы? серьезно?
гораздо проще провалить на рисунке анатомию, любую позу в 3/4, жесты рук, чем волосы. Знаешь почему, Маш? Потому что имея хотя бы зайчатки пространственного мышления ты легко можешь расположить в кадре длинную гибкую фигню, не ограниченную костями и мышцами. А если ты еще и не прогуливала физику в 9-10 классе, то и об оптике и освещенности знаешь в общих чертах.

#383755 2021-10-31 18:47:33

Анон

Анон пишет:

Сколько это навыков, умений,  сколько  вообще-то это ответственности и принятия решений и стрессоустойчивости. Пиздец.

Маша  :lol:  :lol:  :lol: Ведение блогов для серьезных компаний, с планированием контента, созданием и утверждением его у доебчивых заказчиков, выкладкой и ответами на %$#$ вопросы, выездами на съемки, монтажем, интервью и прочими рабочими моментами это да, требует и навыков, и умений и знаний по управлению проектами, и стрессоустойчивости.
А ведение  твоего бложка, выкладка косых фоток "я в ванной, срочные новости!" - за это никакой ответственности нет. Как нет ее у тебя и перед теми, кто покупает косые инфоцыганские курсы, и перед государством, где ты живешь и не платишь за свою "работу" налоги.
Что, кстати, довольно опасно и нерационально с твоей стороны.  :cool:

#383756 2021-10-31 18:55:59

Анон

Анон пишет:

Не, ну при желании можно и в таком Дункане найти внутренние трагедь и надлом, тщательно скрываемые от всего мира, но для Мани это слишком сложна.

(догоняя) но по канону он там то ли клон, то ли еще какая-то такая нех (точно не помню) с пересаживаемой памятью. так что вполне есть почва для страданий.

#383757 2021-10-31 19:01:34

Анон

Анон пишет:

Я вам честно скажу, если увижу как кто-то говорит что блогинг это "легкие деньги" что продажи "инфопродуктов" это торговля воздухом  и.т.д.  я  выстрелю в шашлык. Знали бы вы сколько это времени, труда, часто закулисного,  закусывания губы, и преодоления страха самозванца, страха отврежения, страха не оправдать ожидания и сделать  лучшее из возможного (а зачастую это не нужно, это означате перегрузить информацией и вообще выгореть). Сколько это навыков, умений,  сколько  вообще-то это ответственности и принятия решений и стрессоустойчивости. Пиздец.

Маш, капитализм не подразумевает, что тебе платят за твои закушенные губы и страхи. Тебе платят за проделанную работу. Что примечательно, о предмете торга речи вообще не идёт, только о Машиных превозмоганиях.

#383758 2021-10-31 19:03:42

Анон

Анон пишет:

Маш, капитализм не подразумевает, что тебе платят за твои закушенные губы и страхи.

Нихуя, вполне можно продать губы, страхи, аутизм, и т.д. и т.п. Подают охотнее тем, кто вызывает жалость.

#383759 2021-10-31 19:13:39

Анон

Анон пишет:

Подают охотнее тем

Так когда падают, это не оплата работы, а благотворительность

#383760 2021-10-31 19:27:13

Анон

Этот анон смотрит на тонны бесплатных видеоуроков и МК по рисованию волос, в том числе толковых, в том числе на русском и похоже что-то не понимает в этой жизни. То есть понятно, что лох не мамонт, но за что такой ценник?  O_o

#383761 2021-10-31 19:29:10

Анон

Анон пишет:

по канону он там то ли клон, то ли еще какая-то такая нех

гхола. но маша не читала, ей канон мимо.
и дункан мимо тоже, то ли дело корейский директивный дед в костюме, у которого наверняка в доме и комоды и носочки есть  :cool:

#383762 2021-10-31 19:37:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по канону он там то ли клон, то ли еще какая-то такая нех

гхола. но маша не читала, ей канон мимо.
и дункан мимо тоже, то ли дело корейский директивный дед в костюме, у которого наверняка в доме и комоды и носочки есть  :cool:

Там у некоторых гхол пробуждали память о прошлых жизнях через изнасилование, но либо НК до этого не дочитал, чтобы рассказать Вождю, либо просто не хочет писать фандомообразующий фик, вот и не подсказывает.

#383763 2021-10-31 19:37:42

Анон

Анон пишет:

То есть понятно, что лох не мамонт, но за что такой ценник? 

Маша ж поясняла - ей платят не за уникальный авторский контент, а за потраченное время, которое она всем сэкономила, пересмотрев кучу бесплатного контента и отобрав нужное. То есть, она даже не скрывает, что паразитирует на чужом  ;D

#383764 2021-10-31 19:39:51

Анон

Анон пишет:

Я вам честно скажу, если увижу как кто-то говорит что блогинг это "легкие деньги" что продажи "инфопродуктов" это торговля воздухом  и.т.д.  я  выстрелю в шашлык

До чего Маня мерзкая. Конечно, каждый пук и сряк такого блогера как вождь должен быть оплачен. Куда там шахтёрам, дальнобойщикам, воспитателям.
При этом результат работы сотрудников компании Дисней можно спокойно пиратить, ведь это плохая компания и не нравится вождю

#383765 2021-10-31 19:41:24

Анон

Анон пишет:

Там у некоторых гхол пробуждали память о прошлых жизнях через изнасилование

:bu:

#383766 2021-10-31 19:42:36

Анон

Анон пишет:

Там у некоторых гхол пробуждали память о прошлых жизнях через изнасилование

Полу это не грозит, а Дункану как самцу - тем более противоестественно по чете было.
Но в целом приходится признать, фандом Дюны чету потерял.  :troll:
Приход был ярким, но недолгим и на своей территории.

#383767 2021-10-31 19:43:59

Анон

Анон пишет:

Конечно, каждый пук и сряк такого блогера как вождь должен быть оплачен.

Хороший способ проверить, кстати, насколько твои пуки и сряки ценны для общества - закрыть бложиг под подписчиков и вход сделать платным. И убедиться, нужон ты ты кому за деньги или нет. Но Маня на такие эксперименты не пойдет, ей надо сиять, и чтоб за это ей еще и платили  =D

#383768 2021-10-31 19:58:06

Анон

Анон пишет:

Маша ж поясняла - ей платят не за уникальный авторский контент, а за потраченное время, которое она всем сэкономила, пересмотрев кучу бесплатного контента и отобрав нужное. То есть, она даже не скрывает, что паразитирует на чужом 

не, ну
так можно про любую профессию сказать, вот врач тебя лечит, а ты мог бы сам изучить болезнь, методики лечения, попробовать десять препаратов и, если не сдохнешь, то может какой-то поможет. Но ты экономишь время (и здоровье) и идешь к тому, кто потратил десять лет на обучение медицине. В принципе, идея здравая.

#383769 2021-10-31 20:00:23

Анон

Анон пишет:

попробовать десять препаратов

Получить лицензию и выписать себе рецептурные?  :heh:

#383770 2021-10-31 20:03:20

Анон

Анон пишет:

за потраченное время, которое она всем сэкономила, пересмотрев кучу бесплатного контента и отобрав нужное

но она во-первых, не отсматривает кучу контента. по ее кинонасмотренности это особенно заметно.
во-вторых, то, что она рекомендует, крайне эээ... короче, у нее реально специфичная точка зрения на раскладки, например, и динамику героев, и свои кинки она прописывает даже там, где ими и не пахнет. Так что ее реки это что-то за гранью реальности.
в-третьих, реков на фандомные арты анон от Маши и не помнит, чтоб были хоть какие-то... или фики  =D

Что она там, бады на айхербе отсматривает?

#383771 2021-10-31 20:04:28

Анон

Анон пишет:

не, ну
так можно про любую профессию сказать, вот врач тебя лечит, а ты мог бы сам изучить болезнь, методики лечения, попробовать десять препаратов и, если не сдохнешь, то может какой-то поможет. Но ты экономишь время (и здоровье) и идешь к тому, кто потратил десять лет на обучение медицине. В принципе, идея здравая.

Как бы сформулировать, чтобы не было, что я требую у всех авторов курсов корочки. В данном случае ты идёшь не врачу, а к человеку, который изучил болезнь, методики лечения, попробовал десять препаратов и уверяет, что ему вот это помогло, значит тебе тоже. Ты знаешь, что он не сдох, что уже неплохо. Но это всё ещё не равно сходить к врачу.

Анон пишет:

Что она там, бады на айхербе отсматривает?

Анон пишет:

Я не согласен с тезисом, что дескать любой ифнобизнес паразитирурет на ленивых дурачках которые не могут сами все найти в интернете. Почему не согласен? Потому что любой бизнес построен на решении проблемы клиента. И есть люди которым некогда, трудно не понятно, нет достаточных знаний или владения языком чтоб таки пойти и не только н айти тонну информации в гугле но и рассортировать ее эффективно и адекватно. И да, таким людям проще заплатить тому кто это все уже проделал. При условии что он проделал это хорошо и проверил на своем опыте. Я на каждом шагу повторял что мой опыт в заработке рисованием и вся информация на моем курсе ГУГЛИТСЯ и на ходится на ютюбе, и прочих площадках. Но я на это потратил до фига времени, в том числе отсматривая хрень в которой не было ничего нового. По сути люди платят мне за ситсематизированную информацию и подходы на выработку которых у них как и у меня ушло бы пара лет. Это при условии активной позиции,  способности справляться со страхом "ой да ничего не получится" и "я тупо не знаю куда смотреть".

Так вот, в любом случае делать инфопродукты надо  качественно и  это ТРУДНО блин.
Мне честно говоря, куда проще продолжать зарабатывать картинками

Отредактировано (2021-10-31 20:10:33)

#383772 2021-10-31 20:04:33

Анон

Анон пишет:

Но ты экономишь время (и здоровье) и идешь к тому, кто потратил десять лет на обучение медицине

Нет, идёшь к самоучке из Инстаграма, которая рассказывает, что долгое обучение профессии врача вовсе необязательно

#383773 2021-10-31 20:19:01

Анон

Анон пишет:

что продажи "инфопродуктов" это торговля воздухом

так это не про отсутствие внутренних терзаний с закушенными губами у их авторов говорят, разумеется. а про отсутствие релевантного содержимого под оболочкой продукта. типа как в курсе "петь легко" тебе не ставят голос, а ставят тебя в угол подумать над своим поведением :lol: и смысл в этой метафоре явно есть.

#383774 2021-10-31 20:39:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

попробовать десять препаратов

Получить лицензию и выписать себе рецептурные?  :heh:

Ты всерьёз сейчас привел аргумент, что всего преимущества у врачей - это монополия на выписывания лекарств?

#383775 2021-10-31 20:48:45

Анон

Анон пишет:

И да, таким людям проще заплатить тому кто это все уже проделал. При условии что он проделал это хорошо и проверил на своем опыте. ....
По сути люди платят мне за ситсематизированную информацию и подходы на выработку которых у них как и у меня ушло бы пара лет.

Анош, но про "сделал хорошо и проверил на своем опыте" - это тоже не про Машу.
Достаточно вспомнить недавний косяк про перевод RGB в CMYK и то, что Маша, наконец, сделала публично вывод о том, что у заказчика обязательно надо выяснять технические характеристики предоставляемого товара.
И это _после_ того, как она уже год или больше продает инфокурсы про становление продажным хуежником и правильное общение с заказчиками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума