Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
с сджв они пересекаются, но это разное - антисами называют именно тех, кто бесоебит в фандомах. грубо говоря, сджв доебется до фильма/книги/сериала, антис - до фика по ним и до автора этого фика.
Ещё так отношение к шиппингу проблематика выражают - про и анти, соответственно.
Переликёриваешь, Вождь.
У меня часто возникает это чувство, когда я смотрю на свои старые работы, даже небольшой давности. Полное ощущение, что лицо и всё остальное рисовал один художник, а волосы — другой, менее опытный.
Лол, но на старых порисах волосы как раз были ничего, не создавали ощущения дешевого несоразмерного парика или овечей папахи.
волосы? серьезно?
гораздо проще провалить на рисунке анатомию, любую позу в 3/4, жесты рук, чем волосы. Знаешь почему, Маш? Потому что имея хотя бы зайчатки пространственного мышления ты легко можешь расположить в кадре длинную гибкую фигню, не ограниченную костями и мышцами. А если ты еще и не прогуливала физику в 9-10 классе, то и об оптике и освещенности знаешь в общих чертах.
Сколько это навыков, умений, сколько вообще-то это ответственности и принятия решений и стрессоустойчивости. Пиздец.
Маша
Ведение блогов для серьезных компаний, с планированием контента, созданием и утверждением его у доебчивых заказчиков, выкладкой и ответами на %$#$ вопросы, выездами на съемки, монтажем, интервью и прочими рабочими моментами это да, требует и навыков, и умений и знаний по управлению проектами, и стрессоустойчивости.
А ведение твоего бложка, выкладка косых фоток "я в ванной, срочные новости!" - за это никакой ответственности нет. Как нет ее у тебя и перед теми, кто покупает косые инфоцыганские курсы, и перед государством, где ты живешь и не платишь за свою "работу" налоги.
Что, кстати, довольно опасно и нерационально с твоей стороны.
Не, ну при желании можно и в таком Дункане найти внутренние трагедь и надлом, тщательно скрываемые от всего мира, но для Мани это слишком сложна.
(догоняя) но по канону он там то ли клон, то ли еще какая-то такая нех (точно не помню) с пересаживаемой памятью. так что вполне есть почва для страданий.
Я вам честно скажу, если увижу как кто-то говорит что блогинг это "легкие деньги" что продажи "инфопродуктов" это торговля воздухом и.т.д. я выстрелю в шашлык. Знали бы вы сколько это времени, труда, часто закулисного, закусывания губы, и преодоления страха самозванца, страха отврежения, страха не оправдать ожидания и сделать лучшее из возможного (а зачастую это не нужно, это означате перегрузить информацией и вообще выгореть). Сколько это навыков, умений, сколько вообще-то это ответственности и принятия решений и стрессоустойчивости. Пиздец.
Маш, капитализм не подразумевает, что тебе платят за твои закушенные губы и страхи. Тебе платят за проделанную работу. Что примечательно, о предмете торга речи вообще не идёт, только о Машиных превозмоганиях.
Маш, капитализм не подразумевает, что тебе платят за твои закушенные губы и страхи.
Нихуя, вполне можно продать губы, страхи, аутизм, и т.д. и т.п. Подают охотнее тем, кто вызывает жалость.
Подают охотнее тем
Так когда падают, это не оплата работы, а благотворительность
Этот анон смотрит на тонны бесплатных видеоуроков и МК по рисованию волос, в том числе толковых, в том числе на русском и похоже что-то не понимает в этой жизни. То есть понятно, что лох не мамонт, но за что такой ценник?
по канону он там то ли клон, то ли еще какая-то такая нех
гхола. но маша не читала, ей канон мимо.
и дункан мимо тоже, то ли дело корейский директивный дед в костюме, у которого наверняка в доме и комоды и носочки есть
Анон пишет:по канону он там то ли клон, то ли еще какая-то такая нех
гхола. но маша не читала, ей канон мимо.
и дункан мимо тоже, то ли дело корейский директивный дед в костюме, у которого наверняка в доме и комоды и носочки есть
Там у некоторых гхол пробуждали память о прошлых жизнях через изнасилование, но либо НК до этого не дочитал, чтобы рассказать Вождю, либо просто не хочет писать фандомообразующий фик, вот и не подсказывает.
То есть понятно, что лох не мамонт, но за что такой ценник?
Маша ж поясняла - ей платят не за уникальный авторский контент, а за потраченное время, которое она всем сэкономила, пересмотрев кучу бесплатного контента и отобрав нужное. То есть, она даже не скрывает, что паразитирует на чужом
Я вам честно скажу, если увижу как кто-то говорит что блогинг это "легкие деньги" что продажи "инфопродуктов" это торговля воздухом и.т.д. я выстрелю в шашлык
До чего Маня мерзкая. Конечно, каждый пук и сряк такого блогера как вождь должен быть оплачен. Куда там шахтёрам, дальнобойщикам, воспитателям.
При этом результат работы сотрудников компании Дисней можно спокойно пиратить, ведь это плохая компания и не нравится вождю
Там у некоторых гхол пробуждали память о прошлых жизнях через изнасилование
Там у некоторых гхол пробуждали память о прошлых жизнях через изнасилование
Полу это не грозит, а Дункану как самцу - тем более противоестественно по чете было.
Но в целом приходится признать, фандом Дюны чету потерял.
Приход был ярким, но недолгим и на своей территории.
Конечно, каждый пук и сряк такого блогера как вождь должен быть оплачен.
Хороший способ проверить, кстати, насколько твои пуки и сряки ценны для общества - закрыть бложиг под подписчиков и вход сделать платным. И убедиться, нужон ты ты кому за деньги или нет. Но Маня на такие эксперименты не пойдет, ей надо сиять, и чтоб за это ей еще и платили
Маша ж поясняла - ей платят не за уникальный авторский контент, а за потраченное время, которое она всем сэкономила, пересмотрев кучу бесплатного контента и отобрав нужное. То есть, она даже не скрывает, что паразитирует на чужом
не, ну
так можно про любую профессию сказать, вот врач тебя лечит, а ты мог бы сам изучить болезнь, методики лечения, попробовать десять препаратов и, если не сдохнешь, то может какой-то поможет. Но ты экономишь время (и здоровье) и идешь к тому, кто потратил десять лет на обучение медицине. В принципе, идея здравая.
попробовать десять препаратов
Получить лицензию и выписать себе рецептурные?
за потраченное время, которое она всем сэкономила, пересмотрев кучу бесплатного контента и отобрав нужное
но она во-первых, не отсматривает кучу контента. по ее кинонасмотренности это особенно заметно.
во-вторых, то, что она рекомендует, крайне эээ... короче, у нее реально специфичная точка зрения на раскладки, например, и динамику героев, и свои кинки она прописывает даже там, где ими и не пахнет. Так что ее реки это что-то за гранью реальности.
в-третьих, реков на фандомные арты анон от Маши и не помнит, чтоб были хоть какие-то... или фики
Что она там, бады на айхербе отсматривает?
не, ну
так можно про любую профессию сказать, вот врач тебя лечит, а ты мог бы сам изучить болезнь, методики лечения, попробовать десять препаратов и, если не сдохнешь, то может какой-то поможет. Но ты экономишь время (и здоровье) и идешь к тому, кто потратил десять лет на обучение медицине. В принципе, идея здравая.
Как бы сформулировать, чтобы не было, что я требую у всех авторов курсов корочки. В данном случае ты идёшь не врачу, а к человеку, который изучил болезнь, методики лечения, попробовал десять препаратов и уверяет, что ему вот это помогло, значит тебе тоже. Ты знаешь, что он не сдох, что уже неплохо. Но это всё ещё не равно сходить к врачу.
Что она там, бады на айхербе отсматривает?
Я не согласен с тезисом, что дескать любой ифнобизнес паразитирурет на ленивых дурачках которые не могут сами все найти в интернете. Почему не согласен? Потому что любой бизнес построен на решении проблемы клиента. И есть люди которым некогда, трудно не понятно, нет достаточных знаний или владения языком чтоб таки пойти и не только н айти тонну информации в гугле но и рассортировать ее эффективно и адекватно. И да, таким людям проще заплатить тому кто это все уже проделал. При условии что он проделал это хорошо и проверил на своем опыте. Я на каждом шагу повторял что мой опыт в заработке рисованием и вся информация на моем курсе ГУГЛИТСЯ и на ходится на ютюбе, и прочих площадках. Но я на это потратил до фига времени, в том числе отсматривая хрень в которой не было ничего нового. По сути люди платят мне за ситсематизированную информацию и подходы на выработку которых у них как и у меня ушло бы пара лет. Это при условии активной позиции, способности справляться со страхом "ой да ничего не получится" и "я тупо не знаю куда смотреть".
Так вот, в любом случае делать инфопродукты надо качественно и это ТРУДНО блин.
Мне честно говоря, куда проще продолжать зарабатывать картинками
Отредактировано (2021-10-31 20:10:33)
Но ты экономишь время (и здоровье) и идешь к тому, кто потратил десять лет на обучение медицине
Нет, идёшь к самоучке из Инстаграма, которая рассказывает, что долгое обучение профессии врача вовсе необязательно
что продажи "инфопродуктов" это торговля воздухом
так это не про отсутствие внутренних терзаний с закушенными губами у их авторов говорят, разумеется. а про отсутствие релевантного содержимого под оболочкой продукта. типа как в курсе "петь легко" тебе не ставят голос, а ставят тебя в угол подумать над своим поведением и смысл в этой метафоре явно есть.
И да, таким людям проще заплатить тому кто это все уже проделал. При условии что он проделал это хорошо и проверил на своем опыте. ....
По сути люди платят мне за ситсематизированную информацию и подходы на выработку которых у них как и у меня ушло бы пара лет.
Анош, но про "сделал хорошо и проверил на своем опыте" - это тоже не про Машу.
Достаточно вспомнить недавний косяк про перевод RGB в CMYK и то, что Маша, наконец, сделала публично вывод о том, что у заказчика обязательно надо выяснять технические характеристики предоставляемого товара.
И это _после_ того, как она уже год или больше продает инфокурсы про становление продажным хуежником и правильное общение с заказчиками.