Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#383426 2021-10-29 15:11:02

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Я так понимаю, из всех знаний о психологии, что в Машу пытались впихнуть, она запомнила только слова "ресурс" и "архетипы" и теперь лепит их при каждом удобном случае  :lol:

Анон пишет:

Сам роман -  они из краеугольных камней той фантастики что есть у нас сейчас на равне с Бредбери и Азимовым.

Вождь, ты ж не читал, откуда ты знаешь, что там в книге? Потому что кто-то так сказал? А как же твое критическо-рациональное мышление? =D

#383427 2021-10-29 15:12:58

Анон

Ебать, как Вождя Дюной переехало :smoke:

#383428 2021-10-29 15:18:36

Анон

Комменты

Котъ Чъ, [29.10.21 15:07]
[В ответ на Thistle Arts]
Спасибо за выраженное словами впечатление. Никак не получалось объяснить окружающему меня большинству тех, кому не понравилось или было никак, почему я на таком подъёме после просмотра и  почему обязательно буду смотреть продолжение)))

Svetlana D, [29.10.21 15:07]
ГРАНДИОЗНО, спасибо!!!

Jan F, [29.10.21 15:09]
[В ответ на Котъ Чъ]
У меня реально несколько дней ушло на то чтоб сформулировать.

M3 Q10, [29.10.21 15:10]
Спасибо за пост, Ян. Очень точный анализ. Для меня Дюна - однозначно фильм года, и может - не одного. Он действительно существует сам по себе и не заигрывает со зрителем. Ну если не считать потрясающего каста, где даже барон Харконнен привлекателен в каком-то своем ужасном смысле.
Мы сильно разошлись во мнениях с супругом, который только недавно читал книгу и оказался под сильным ее влиянием. Для него отсутствие нескольких ключевых политических сцен испортило фильм. А я отстаиваю точку зрения, что фильм - отдельное произведение искусства и так и следует его воспринимать. Это миф, рассказанный языком мифа.
Ну и конечно, несмотря на дивную целомудренность, мы с подругой унесли оттуда один из самых ярких пейрингов за последние годы)) Кто бы мог подумать! Большего творческого заряда от кино я давно не получала, хотя вообще это моя тема - выйти из кинотеатра и сесть писать и рисовать. Но тут просто взрыв какой-то.

Котъ Чъ, [29.10.21 15:11]
[В ответ на Jan F]
Я даже и не стала пытаться😅 оставила на уровне ощущений.

M3 Q10, [29.10.21 15:11]
И это так круто, когда кто-то может внятно сформуливовать, чем этот фильм особенный. Спасибо тебе.

Jan F, [29.10.21 15:13]
[В ответ на M3 Q10]
А какой пейринг если не секрет?

Tatiana Miro, [29.10.21 15:14]
Я в восторге от фильма, и от визуального ряда и от раскрытия персонажей. Мне безумно нравятся все отсылки к культуре, к образам, что есть в фильме. К зиккурата шумеров и "Солярису" Тарковского. Один сплошной визуальный оргазм

Jan F, [29.10.21 15:14]
[В ответ на Tatiana Miro]
Количество отсылок взрывает мозг. Я планирую еще пару раз посмотреть в кино чтоб постараться уловить то что просто пронеслось вихрем через ошарашенное восприятие

Jan F, [29.10.21 15:15]
[В ответ на M3 Q10]
Я после него еще пока совершенно оглушённый. Даже не понимаю как нарисовать то о хочу нарисовать. А я хочу. Есть меня идея.

Отредактировано (2021-10-29 15:19:29)

#383429 2021-10-29 15:33:27

Анон

Анон пишет:

Дюна же  всем этим не занимается. Вообще. Совсем. Она даже не удосуживается «нормально представить нам героев, чтоб мы поняли кто такие эти Атрейдесы, и почему они враждуют с Харконеннами и кто там в пятом поколении снасильничал чью бабку и убил ребёнка и потому они теперь враждуют»

:facepalm: Я не открывал книгу перед походом в кино, никаких проблем с представлением героев у меня не возникло, быстро стало понятно, кто есть кто, почему враждуют. По описанию Мани Дюна похожа на артхаус какой-то, где никто не разговаривает, только ходят красивые на фоне песка.

#383430 2021-10-29 15:43:43

Анон

Анон пишет:

Я не открывал книгу перед походом в кино, никаких проблем с представлением героев у меня не возникло, быстро стало понятно, кто есть кто, почему враждуют.

Оно и в книге не сразу вываливается про глубокие родственные корни. В принципе достаточно когда Герберт дает начальную вводную: это Атрейдесы, они наши; это Харконнены, они враги; сейчас будет файт, инджойтесь.

#383431 2021-10-29 15:46:43

Анон

По описанию Мани Дюна похожа на артхаус какой-то, где никто не разговаривает, только ходят красивые на фоне песка.

Ну, кстати, говорят там правда мало для такого длинного фильма. Но уж когда говорят, то сразу аккуратно инфодампят, так что расстановка сил понятна. Я, как нечитавший, не врубился только в цветовое кодирование силовых полей, уже потом дошло, что дело в скорости удара, а не чем с какой силой бить.

#383432 2021-10-29 15:48:55

Анон

Анон пишет:

В принципе достаточно когда Герберт дает начальную вводную: это Атрейдесы, они наши; это Харконнены, они враги; сейчас будет файт, инджойтесь.

Собственно, да, разве надо в первом абзаце пояснять родственные корни, или давать зрителю простынь субтитров, типа как в звездных войнах? То ли я чего-то не понимаю в искусстве, то ли Маша считает сложным все, что не разжевывает ей конфликт за минуту.

#383433 2021-10-29 15:52:15

Анон

Маня просто далеко не все поняла, потому что смотрела на английском.

#383434 2021-10-29 15:53:38

Анон

Анон пишет:

Мария пошла работать в кафе

Я в первый момент подумал, что она куда-то официанткой устроилась. Потом дошло.

#383435 2021-10-29 15:55:06

Анон

Анон пишет:

Плюс венгерские субтитры наверняка на сегментах с жестами и другими языками. В основном можно по контексту понять, но вопрос, напрягался ли Вождь, или это для него был красивый шум.

#383436 2021-10-29 15:58:43

Анон

Анон пишет:

напрягался ли Вождь, или это для него был красивый шум.

Это для тебя - красивый шум. А для Мани поток архетипов в ресурсе их другой эстетической вселенной. Слова бы только все портили.

#383437 2021-10-29 15:59:12

Анон

почему у них нет компьютеров в далеком будущем?

Завизжала. Вождь, Вождь, непочитай, пожалуйста, ИЗ-ЗА ЭТОГО БЛЯДЬ ВСЕ И НАЧАЛОСЬ.

Вот так вроде бы привыкаешь ко всему, а потом - нет, есть еще порох в пороховницах, есть чем удивить.

#383438 2021-10-29 16:00:57

Анон

Анон пишет:

Слова бы только все портили.

Зелен виноград  =D

#383439 2021-10-29 16:04:16

Анон

Анон пишет:

Завизжала. Вождь, Вождь, непочитай, пожалуйста, ИЗ-ЗА ЭТОГО БЛЯДЬ ВСЕ И НАЧАЛОСЬ.

АААА, блядь, ВОЖДЬ  :lol:  :lol:  :lol:
Серьезно, он это написал? О, да еще и в контексте "отключите рацио, вы же не ищете косяки на древних фресках". Вождь, тупой ты хлебушек, во вселенной Герберта есть обоснуй почему нет компьютеров и феодализм, просто в контексте Дюны он не особо важен, просто живут вот так. И у египетских фресок в профиль есть рациональное объяснение, альтернативная перспектива и масштаб там не косяк, а фича. Нет, если укурился и плывешь по волнам прихода, то на здоровье, но к включению мозгов это никакого отношения не имеет.

#383440 2021-10-29 16:06:27

Анон

Анон пишет:

Если это такой умный зубастый шедевр, могла бы и пересмотреть. На русских торрентах в отличном качестве уже больше недели лежит.

#383441 2021-10-29 16:07:22

Анон

Анон пишет:

АААА, блядь, ВОЖДЬ     
Серьезно, он это написал? О, да еще и в контексте "отключите рацио, вы же не ищете косяки на древних фресках".

я даже скрин принесу :lol:

Скрытый текст

#383442 2021-10-29 16:10:28

Анон

И еще комментов

Скрытый текст

#383443 2021-10-29 16:10:30

Анон

Чсх, "отключите рацио" - это больше про "Довод" как раз. Там открытым текстом призывают так сделать :lol:

#383444 2021-10-29 16:15:43

Анон

Анон пишет:

"отключите рацио" - это больше

про весь Манин стиль жизни в целом  =D

#383445 2021-10-29 16:19:05

Анон

Анон пишет:

+1, в фильме были просто тонны экспозиции, как озвученой так и просто визуальной

#383446 2021-10-29 16:24:14

Анон

А ещё потому что очень тупая.
Я сам смотрел на английском не зная о лоре ничего - что там книги и  предыдущие фильмы, я даже трейлер к Дюне не смотрел и в описание не заглядывал - и то всё понял.  :facepalm:
Но я и не дрочил на Шагомэ весь фильм.  :dontknow:

Отредактировано (2021-10-29 16:24:51)

#383447 2021-10-29 16:29:05

Анон

Но самое интеерсное в Дюне что она  то я бы сказал как раз антитезис к этому тропу...учитывая что будет дальше  и  с Полом и с Лето.

Это просто праздник какой-то. Почему антитезис? В смысле, что он не спаситель, а развяжет войну? Но он же пытался этого не сделать. А Лето-отец, Лето-первый или Лето-второй?.. Но Лето-отец умер...

Что это за случайный набор случайных слов, кто эти люди с анти-миту в рассуждениях к Убить пересмешника, что блядь происходит???

#383448 2021-10-29 16:34:54

Анон

Сторис

Вождь отчитывается о сделанном и делится планами

#383449 2021-10-29 16:37:05

Анон

Анон пишет:

заранее скучает по Будапешту

(анон пришел только на вопли про Дюну)
Куда переезжает? В Ирландию? Или в Мордор гонят?

#383450 2021-10-29 16:38:06

Анон

кстати, критики как раз на экспозиции заостряют внимание - некоторые хвалят, как вильнёв её незаметно ввёл в фильм, некоторые, наоборот, говорят, что перенасыщенность
в любом случае, это была одна из самых трудных задач для режиссера
и только истинные ценители, как вождь, понимают, что он с нею справился просто пустив всё на самотёк

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума