Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#383276 2021-10-27 23:30:02

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

А он и Ебезги туда носил?

Носил в 2017.  В шорт не прошёл.

#383277 2021-10-27 23:31:18

Анон

Анон пишет:

тема отдельная тема про бады?

да, в сельдерее есть тред биохакеров )

#383278 2021-10-27 23:34:57

Анон

Анон пишет:

И что мешает сфанкастить на копа кого угодно? Хоть Шоломэ с ДДЛом, хоть глютик, хоть черта в ступе. Даже в твиттере можно не писать, просто описать внешку.

Не дрочится. Они же фанкастили, но не взлетело, и Маша забила. Нужен не просто рандомный фанкаст, Маше нужна какая-то готовая пара подходящая для дрочки, иначе не выходит. Чета может родить какое-то более-менее оригинальное повествование, но натянуть это надо на что-то готовое. Поэтому НК и не может вылезти из фандомов.

Отредактировано (2021-10-27 23:39:50)

#383279 2021-10-27 23:45:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он и Ебезги туда носил?

Носил в 2017.  В шорт не прошёл.

Лол, простите

#383280 2021-10-28 00:04:10

Анон

Анон пишет:

проблема в скудности  рэйнджа ВНУТРИ типажа.

Анон пишет:

типажа

Анон пишет:

критерий объективный

O_o

#383281 2021-10-28 08:33:08

Анон

Анон пишет:

Анон словил катарсис, но ему кажется странным выливать это катарсис ведрами на головы другим людям.

Да даже эмоционально делиться - норм, люди разные разные же. Но Вождь был бы не Вождь, если бы лил на головы не только свой катарсис, но и говно - на тех, кто этого катарсиса не испытал или испытал его по-другому.

#383282 2021-10-28 09:14:58

Анон

Жаль, что НК перестал ходить на конкурсы.

#383283 2021-10-28 09:18:38

Анон

Он издатый, зачем ему

#383284 2021-10-28 09:24:52

Анон

Как зачем? Показать девочкам-слэшеркам, как пишут настоящую мужскую гей-прозу  :lenin:

#383285 2021-10-28 09:30:25

Анон

Анон пишет:

Он издатый, зачем ему

А еще на конкурсах оценивать работу и писать на нее отзывы будут не только хомячки, и это может быть мучительно больно )) И при этом и не поогурессиришь еще особо, если это не "глупенькая девочка-слэшерка" из комментов. Классический пример - ридер рсии vs. скачущий вокруг него в попытках объяснить, что он все понял неправильно, НК.

Но да, чета никогда не признается, как больно им отдавили чсв непризнанием их гениальности, всегда будут "объективные" причины  =D

#383286 2021-10-28 09:30:34

Анон

:troll:

Анон пишет:

Да даже эмоционально делиться - норм, люди разные разные же. Но Вождь был бы не Вождь, если бы лил на головы не только свой катарсис, но и говно - на тех, кто этого катарсиса не испытал или испытал его по-другому.

Плюс неудержимый поток неироничных восторгов по-разному выглядит у человека насмотренного и у Вождя, который смотрит марвелодисней и пару фильмов по касательной

#383287 2021-10-28 09:34:30

Анон

Анон пишет:

у Вождя, который смотрит марвелодисней и пару фильмов по касательной

Это отдельный вид лулзов, да. Когда Вождь объявляет "искусством не для всех" какую-нибудь попсу типа "Молодого папы" или "Пацанов".

#383288 2021-10-28 09:40:23

Анон

Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Так, ну Боуи это удар ниже пояса.

Chris Evans
@ChrisEvans
I’m covered in goosebumps. And will be every time I watch this trailer. Or hear a Bowie song. Or have any thought whatsoever between now and July cause nothing has ever made me feel more joy and gratitude than knowing I’m a part of this and it’s basically always on my mind
<Здесь должно быть твиттер-видео трейлера Lightyear>

Skull_Lemonade
@CandyPsycho2
i am too excited for this

@ThistleArts
Yep!

Грифон
@nativells
Простите, пожалуйста, а это что? Мультфильм про Базза Лайтера? /бегает по комнате и кричит_

@ThistleArts
Это мультфильм про настоящего астронавта Базза Лайтера  ( в рамках вселенной Игрушек)   в честь которого была сделана игрушка Базз Лайтер :-)

золотой адмирал устал
@Aquamarinegrass
Я чуть не расплакалась, когда услышала...

@ThistleArts
Я не чуть

@ThistleArts

Я человек простой. Слышу Стармэна Боуи и рыдаю. Практически сразу же.

@ThistleArts
Орнул. Ну хоть тут точно по солнцу все а не по Луне

Asshøle Fucking|-/
@drsy10WSbjZ3Sho

Овен

Вам особо много для счастья и не надо, всего-то чашечку горячего чая, поместье викторианской эпохи с привидениями и красивые люди

Вывод такой: смотрите «Багровый пик», «Женщина в чёрном», «Ссоная лощина» и «Призрак дома на Холме»

@ThistleArts
Как же меня бесит когда ради кликбейта и психологи устраивают вой в духе "как фильм Москва Слезам Не верит спортил нам все, заложил нам в голову торжество сексизма" и.т.д.  Да хосспаде боже мой, торжеством сексизма был тогда весь мир вокруг. И большинство людей эти установки в голову получили раньше чем могли этот фильм посмотреть и что-то в нем понять. Дома, в детсаду, в школе, во дворе.  Надо сказать, что МСНВ как минимум центрируется на женщине добившейся всего самой.  Своим трудом. И на пример по сравнению с Американскими  фильмами той же эпохи выглядел бы ПРОСТО прорывным с точки зрения женской эмансипации.
Для 79-го годя героиня из рабочей среды   в кинематографе США  причем в масштабном фильме  ставшим мега популярным, была бы мало вероятна.
Но не суть. Меня в прицнипе бесит две вещи - перекладывать на  искусство роль воспитателя.  Это реально такое "ну с мин. обороны мы ничего поделать не можем, значит будем искать пуговицу".
И второе  уже на другую тему, это когда слово репрезентация используют  не в  контексте доступа угнетаемых меньшинств к присутствию  в медиа пространстве причем не только в стереотипных и второстепенных ролях, а в контексте "репрезентации здоровых отношений".   И то что люди ваще не просекают ГДЕ ТУТ логическая и этическая ошибка. И почему требовать репрезентации minorities от  крупных масс медиа продуктов с большим бюджетом это нормальная практика. А вот требовать чтоб они вам снимали фильмы про "здаровые атнашения" - нет.  Именно из той же позиции как требовать репрезентации minorities.  И мне странно что люди эту разницу не понимают.
Потому что репрезентация это не "снимите мне то что я хочу видеть и не снимайте то что не хочу". Репрезентация это  про  исправление исторической несправедливости,  и многовекового законодательного  и социального угнетения в силу которых определенные группы лиц не имели доступа ни к  работе в  медиа (за редкими исключениями, либо  при опредленных и часто унизительных условиях - сокрытие ориентации, например)  ни к тому чтоб  присутствовать в качестве значимых гереов и тем самым  существовать в медиа пространстве наравне с доминирующим большинством.
"Снимайте мне те отношения которые я хочу видеть потому что я клиент а вы исполнитель" это  квинтессенция капиталистической модели потребления  против которой обычно  эти же самые люди бунтуют. Потому что это   восприятие авторов как  исполнителей. Совершенно другое дело взывать к СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ   менджмента  творческих  организаций и медиа в целом, чтоб  к работе над проектами допускались представители меньшинств и различных этнических групп и имели возможность в том числе отражать  СВОИ истории. ЧТоб такие проекты не зарубались и имели финансовую и медиа поддержку.  И это совсем другая история.
Так вот "здоровые отношения" как бы кто из себе не понимал, не являются угнетаемой группой.
И соответственно не могут подпадать под "требование репрезентации" и КРИТИКУ  отсутствия репрезентации.
А касательно психологов, обвиняющих кино в "неправильных установках" для меня это, честно говоря, звоночек. Потому что задача психолога  усилять и формироватть  у людей  хорошие границы и чувство ответственности за свою жизнь. А значит упирать на необходимость такого навыка как отделение реальности от вымысла. И умения смотреть кино не как  "энциклопедию семейной жизни для детей и подростков" а как  повод подумать и проанализировать увиденное с разных точек зрения.
Т.е. адекватная работа с людьми это не демонизация фильмов снятых 40 лет назад. А стремление помочь им научиться к ЛЮБОМУ искусству относиться не только  пассивно воспринимающе но еще и аналитически. И через контакт с ним - больеш понимать и узнавать себя.
Перенос ответственности на кинофильмы прошлого за свои проблемы с головой - ну такое себе, честное слово для психолога. Вот правда. Это такая инфантильная позиция, что  аж...странно.
И нет, репрезентация minorities  она не про "давайте заставим несчастных белых гетеро снимать про черных лесбиянок инвалидов".
Репрезентация это "а что если мы дадим всем не белым цисгетеро кто УЖЕ работает на Голливуд снимать истории  хотя бы не только про белых  цисгетеро"
Кстати я серьезно, если бы   (это уже в контексте ЛГБТК),  все те ЛГБТК кто  стоят за крупными студиями что в Америке, что в Британии и.т.д. начали делать фильмы, книги,  и.тд. про свою проблематику (а не  где-то мельком, чуть-чуть, намеком и.тд.)  вы  бы АХРЕНЕЛИ. От количества.
Хотя, вот совсем у меня пригорает когда САМИ лгбтк в сети начинает требовать "репрезентации здоровых отношений" от мелких ЛГБТК криэйтеров,  и хейтить их за их  отсутствие (причем критерием здоровых отношений часто являются личные предпочтения оскорбившихся). Т.е. блять, в сети у различных квиров появилась возможность исследовать самые разные темы  в своем творчестве. В том числе свои копинговые механизмы и способы справляться с травмами.  И вы хотите чтоб они срочно засунули свои эмоциональные  потребности и творческие идеи в жопу и начали писать вам идеализированную, причесанную, пуританскую ваниль? Да идите вы  в жопу, на хуй, в вагину - по выбору. Можно просто траву пойти потрогать если вы не любите секс.  Главное пойдите уже туда,  и окститесь.
Т.е. это уже вообще за пределами разума.

Отредактировано (2021-10-28 10:07:00)

#383289 2021-10-28 09:42:15

Анон

Мне сегодня Вождь приснился. Приснилось, что смотрю я инсту, а там в сторис стоит Вова в красивом атласном серебристом платье комбинации (поза для фото, правда, как обычные куроселфи в зеркале) я думаю: "ой, ну а реально красиво, неужели таки женщина выше среднего наружу вылезла", а в следующей сторис он оч нелепо бежал в этом же платье вверх по лестнице, но уже без фильтров и ужатий. А в следующей - сидел в одном лифчике (фото по пояс). Тут я охуела и проснулась.

#383290 2021-10-28 09:42:50

Анон

А что нынче считается "искусством не для всех"?

Анон пишет:

+ с какого-то хрена объявлять своё, местами весьма сомнительное, мнение объективной реальностью. А кто не согласен, тот сам дурак.

#383291 2021-10-28 09:47:45

Анон

Анон пишет:

Потому что репрезентация это не "снимите мне то что я хочу видеть и не снимайте то что не хочу". Репрезентация это  про  исправление исторической несправедливости

Правильная репрезентация и исправление несправедливости:

Анон пишет:

Серёга, я считаю дискавери  до стыдного плохим сериалом.
И плохой репрезентацией 
И переубедить меня вряд ли выйдет.
Кроме того тот факт что они все равно полностью лишены романтики и эротики все равно Никак эе религия не ведит показывать зарождение чувств и влечения между мужчинами.
Либо сразу ебаться, либо уже сто лет женаты и чмок в лобик.
Их пара показана как факт. Никакого развития отношений. Никаких первых поцелуев и страсти.
Все по пенсионерски.

Не перепутайте

#383292 2021-10-28 09:49:48

Анон

Анон пишет:

А что нынче считается "искусством не для всех"?

Все что зашло Вождю.  Он своим тонким вкусом, насмотренностью, начитанностью, культурной просвещенностью и врожденной интеллигентностью сразу чувствует, где шедевр, а где - жвачка для быдла.

#383293 2021-10-28 10:05:59

Анон

@ThistleArts
Это мультфильм про настоящего астронавта Базза Лайтера  ( в рамках вселенной Игрушек)   в честь которого была сделана игрушка Базз Лайтер :-)
золотой адмирал устал
@Aquamarinegrass
Я чуть не расплакалась, когда услышала...
@ThistleArts
Я не чуть

То есть Пиксар не корпорация зла в отличие от Диснея, которым принадлежат? :evil:

#383294 2021-10-28 10:21:45

Анон

Вассал моего вассала - не мой вассал!

#383295 2021-10-28 10:27:05

Анон

Анон пишет:

Все что зашло Вождю.

Я, в общем, не Вождя имела в виду) У Вождя тоже как-то неоднозначно. Кавилл
вон ей зашёл, а всё равно для быдла.

Анон пишет:

Можно просто траву пойти потрогать

Я почему-то думал, что это мем китаефд..

#383296 2021-10-28 10:39:37

Анон

Анон пишет:

Я почему-то думал, что это мем китаефд..

Его уже все используют

#383297 2021-10-28 10:43:52

Анон

Анон пишет:

Как же меня бесит

Опять порвало. Но вой о кликбейте во всех фильмах, где два мужика кореша-дружбаны это другое, не перепутайте.

#383298 2021-10-28 10:52:29

Анон

Лол, Маш, может, тебе самой это, в пизду траву потрогать пойти? А то пока что это именно ты тут воешь и трясёшься, как тебя всё бесит... :hmm:

#383299 2021-10-28 10:59:19

Анон

Анон пишет:

Так вот "здоровые отношения" как бы кто из себе не понимал, не являются угнетаемой группой.

Анон бы очень сильно с этим поспорил. После тонн токсичной хуеты, которая много лет была для многих людей единственно допустимой моделью развития отношений (добавим и то, что далеко не все росли, видя перед глазами пример здоровых отношений, и кино/книги были единственной альтернативой), здоровые отношения в кино вполне тянут на репрезентацию. Иногда в новых сериалах смотришь и радуешься: вау, герои разговаривают, вау, герои не высасывают проблемы из пальца, не обижаются на ровном месте и не обижают друг друга из-за херни, как делают сомцесучки НК
Но я понимаю, что Маше на это похуй. Ей на здоровые отношения просто не дрочится, поэтому она с пеной у рта визжит, что они никому не нужны.

Отредактировано (2021-10-28 10:59:46)

#383300 2021-10-28 11:07:02

Анон

Анон пишет:

Но я понимаю, что Маше на это похуй. Ей на здоровые отношения просто не дрочится, поэтому она с пеной у рта визжит, что они никому не нужны.

Ей похуй на гетеро отношения. Они все по умолчанию здоровые, потому что с бабой. Вот если в такую же модель засунуть двух парней, тогда искры, буря, проблематик, зло, умно, остро.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума