Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Кажется, вождь забросил тренировки и правильное питание, давно не пишет.
Кстате да. Маша! Где потные селфи?
У Дюны в США ОХУЕННЫЕ в условиях пандемии и одновременного выхода на HBO сборы.
Как вообще можно что-то говорить про сборы, когда с начала проката ещё и неделя не прошла?
Как вообще можно что-то говорить про сборы, когда с начала проката ещё и неделя не прошла?
В твиттере много статей о сборах, практически ежедневных. Пишут, что создатели расчитывали на столько, а собрали столько. Сравнивают показатели с другими фильмами за премьерный день, за выхи
Ты хотел сказать месяц, анонче?
Месяц только в ряде европейских стран, где она вышла раньше.
Ты хотел сказать месяц, анонче?
Речь про США же
Пишут, что создатели расчитывали на столько, а собрали столько
А откуда они знают, насколько рассчитывали создатели?
У Дюны хорошие сборы в Штатах. А вот кто реально подвел, так это Китай.
Интересно, почему. Для них книга не культовая? Или отношения с США плохие?
Интересно, почему. Для них книга не культовая? Или отношения с США плохие?
Возможно не дрочится на белого господина, несущего свободу дикарям. Ну и дохрена отсылок на колониализм там.
У Дюны хорошие сборы в Штатах. А вот кто реально подвел, так это Китай.
Китай поддержал отечественного производителя.
Вполне - фильм мог собрать условные пару миллионов за первый уикэнд, и это стало бы полным провалом (как у "Последней Дуэли", например). Но вышло 40 миллионов за три дня, что весьма неплохо.
Анон пишет:У Дюны в США ОХУЕННЫЕ в условиях пандемии и одновременного выхода на HBO сборы.
Особенности кинопроката, соберёт ли фильм кассу становится обычно понятно в первые выходные, премьеры (до ковида, по крайней мере) ставили на вечер четверга, и к понедельнику были понятны цифры. Значительную часть кассы фильм делает в первую неделю, когда он новинка. Да, есть исключения, но в целом работает так. Чтобы выйти в прибыль фильм должен отбить затраты на съёмки+рекламную кампанию, примерно стоимость съёмок * 3 или даже на 4. Потому что заработанное в прокате делится между студией и кинотеатром, внутри США примерно 50/50 делится прибыль, иногда студии получают больше, поэтому внутренний прокат считают отдельно, и он часто важнее международного. А прибыль студии в других странах будет меньше, в Китае они что ли получают 25% от заработанного в прокате, но китайцев много, и даже 25% от потенциальных заработков в Китае это не та сумма, от которой можно отмахнуться
Наоборот это тоже работает. Мне очень симпатичен по-человечески и эмоционально Генри Кавилл. Но я понимаю что актер он средненький.
Robert S. Rainbow flag
@EggsyUnLose
А у меня вот ровно наоборот,я триста раз могу знать, что по каким-то там критериям Кавилл — не пиздатейший актер,но никто меня в этом не убедит :D То есть,чел не обязан нравится мне внешне, но типажом или чем еще цеплять должен, иначе я и воспринимаю его соврешенно посредственно)Writing Fever
@MaximFalk
А почему вы так гордитесь тем, что личные предпочтения ставите выше объективной реальности? Это какое-то хорошее качество, что ли?Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Ну тут ведь как. Объективная реальность штука сложная и я в принципе согласен, что и на мои, например, оценки тех же актеров, все равно влияют личные предпочтения. Но просто я даю себе труд если мне кто-то не нравится всегда себя спросить "он мне не нравится по объективным критериям которые я могу перечислить? или ну просто не мой типаж, чем-то отталкивает?"
И стремлюсь для себя эти аспекты разделять. Потому что знаю, что "не нравится" крайне зыбкая вещь. Вот мне Фассбендер сначала не нравился совсем, а потом КАК ПОНРАВИЛСЯ. Менялся ли он как актер в этом промежутке времени? Ой не думаю.
Мне не нравился Паттинсон от части потому что я смотрел на него глазами всеобщего "ой, да это же тот парень из сумерек на которого все дрочат и который живет с одним лицом". Стал он от этого менее ахуительным в Маяке?
Я могу со своим нравится/не нравится до чего-то тупо не дорасти еще например. Вот мне не нравилось абстрактное и современное искусство в юности и я считал его херней полной. А сейчас люблю и понимаю. Потому что банально мозгов больше стало. И расширилась вкусовая палитра.
И уж как минимум мне важно разделять для себя "он мне не нравится как актер или как мужчина?" на пример. А то если я, пардон, из-за сволих чисто визуальных и сексуальных предпочтений, прогляжу чужую профессиональную компетентность, мне будет очень неловко.
Или вот Кавилл....долгое время он мне совершенно не нравился, а после Ведьмака вдруг занравился....менялся ли Кавилл за это время? Осознал ли я что он на самом деле КРУТОЙ АКТЕР? Нет. Он как был средним актером так и остался по критериям на которые я опираюсь и могу озвучить
Но изменилась призма моего восприятия других аспектов Кавилла как фигуры в целом.
Но вероятно сильно не для всех этот процесс априори важен.Robert S. Rainbow flag
@EggsyUnLose
@ThistleArts
Полагаю, эт связяно с тем, что медиа, даже самое тяжелое и прям ух, я воспринимаю как развлечение. А значит, если мне чот не нравится — нахрен это, все, отстой, говорит мне мой мозг, выбора-то еще многоГействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Я скажем так не просто не разделяю а не кисло так опасаюсь людей которые не разделяют "мне не нравится" и "это плохо".Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
И считаю такой подход ну скажем так....очень не очень.Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Это на глобальном уровне для меня про адекватность и безопасность и умение фильтровать. От того что мне нравится еда из макдональдса качественной пищей она не станет. И полезной для меня - тоже. Сколько бы выбора другой еды ни было.Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Или от того что я считаю сексуально привлекательным в своих фантазиях образы мудаковатых абьюзеров, они не станут от этого адекватными людьми с которыми в реальности мне было бы нормально взаимодействовать. И так во всем. У этого принципа нет исключений. Либо фильтрация работаетГействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
либо она где-то кпитально проебана а значит вся система не работает.Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
А опасаюсь я этого в контексет развлечений и культуры, потому что те кто толпой требуют "запретить не тот пейринг/троп/стиль" и.тд. это просто логическое продолжение принципа "мне не нравится/это плохо/это мне угрожает/это надо запретить"
Какая ж душная ебанашка.
Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArtsЯ вряд ли смогу понять людей (на уровне восприятия а не логически) для которых у Шаламэ одна эмоция. Ну для кого-то и Дэй Льюис скучное бревно. Вы удивитесь но таких даже много.
חתול גנב שלוק
@mad_truth
Как это одна эмоция? Я к шаламе вообще спокойно отношусь, но вот как он отыграл Пола... Там такая глубина, там и юношеская неуверенность и тяжесть от осознания смерти отца, и тяжесть от принятия будущего мессианства и войны за его имя. Там столько всего!Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Я тоже не фанат Шаламэ. Но я считаю его выдающимся акетром. В Call me by your name есть парочка сцен за которые МНЕ ПОНЯТНО почему номинация на Оскар. В Дюне - бесподобная актерская работа. Могу на пальцах разложить почему так считаю.חתול גנב שלוק
@mad_truth
С удовольствием послушаю(хоть и более чем согласна)▼ветка-простынь⬍Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Но к сожалению сложные эмоции с которыми Шаламе бесподобно справляет, причем не играя лицом и не обозначая "вот тут мне плохо", "вот тут я рад" и.т.д не всеми хорошо читаются. Особенно когда персонаж ярко выраженно интровертный и у которого все построенно на внутреннемГействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Т.е. люди реально привыкли к агрессивной и избыточной манере многих американских актеров, особенно сериальных. И реально плохо воспринимают частенько.חתול גנב שלוק
@mad_truth
Интересно, это эти же люди ругали актерскую игру в игре в кальмара?...Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
С азиатскими актерами и продуктами в принципе все сложнее, потому что там другой эмоциональный язык совсем. Я вот не взялся бы их сходу оценивать потому что я знаю что их культурный код я понимаю плохо. И понимаю почему может быть трудно понять многим.Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Ну это как нам, европейцам например, актеры болливуда кажутся карикатурами потому что мы буквально не понимаем их эстетическую парадигму совсем. Я вот азиатский культурный и эмоциональный код понимаю плозо но с тем же Рурони Кеншином постепенно продвинулся и стал понимать лучше
А почему вы так гордитесь тем, что личные предпочтения ставите выше объективной реальности? Это какое-то хорошее качество, что ли?
Да где там сказано, что юзер гордится? Это же чистое "авотуминя вот так", обмен впечатлениями. Что за хамство на абсолютно ровном месте, даже Вождь адекватно смотрится на этом фоне.
Вождь адекватно смотрится
Нет
А почему вы так гордитесь тем, что личные предпочтения ставите выше объективной реальности?
А какая речь об объективной реальности может идти в вопросе актерской игры вообще? Это вкусовщина. Кому-то и Томми Вайсо супер заходит.
Анону в голову пришла мысль, что Вождь заговорил про главное_духовность и не назначил главсомца, тк боится, что ему напихают в понамку за несовершеннолетнего. Теперь уже не прокатить присказка "но все все понимают". Может выжидает реакции на других шипперов, чтобы потом выехать на своём белом майбахе?
тк боится, что ему напихают в понамку за несовершеннолетнего
Чойта? У Вождя имеется вполне отработанная партия за право в лет 16 водить полки и выбирать себе Гумбертов.
Анон пишет:тк боится, что ему напихают в понамку за несовершеннолетнего
Чойта? У Вождя имеется вполне отработанная партия за право в лет 16 водить полки и выбирать себе Гумбертов.
Ну тык, времена меняются. Одно дело высказываться с безопасного расстояния, когда другому пихают и совершенно другое когда пихают тебе.
Анону в голову пришла мысль, что Вождь заговорил про главное_духовность и не назначил главсомца, тк боится, что ему напихают в понамку за несовершеннолетнего.
Вполне может быть. Тут только выкручиваться и назначать Пола старше, но канон, когда он старше, неизвестен.
Ну тык, времена меняются. Одно дело высказываться с безопасного расстояния, когда другому пихают и совершенно другое когда пихают тебе.
Не верю!
Думаю у Вождя фаза экзальтированного дроча на самого персонажа, слишком яркая, чтобы крутить волосы и искать сомца с ролевочкой.
Выждите пару-тройку дней, впечатления поблекнут, Вождя попустит, он напишет еще несколько тредов про то, почему все в Дюне гениально и почему те, кто ровно к ней относится - бескультурные мудаки, которых должны бояться все адекватные люди, и вот тогда, когда фонтан изнутри иссякнет, вот тогда Вождь будет краться к ШалОме с носочками, а к НК с плойкой и темной краской для волос