Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#382976 2021-10-26 10:52:35

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Может  в тебе проснулся внутренний Шаламэ и тебе нужно войти в ритм чтоб призвать червя и оседлать его?

смешались в кочу кони, люди... Шаламэ и черви. Каким местом внутренний Шаламэ имеет отношение к червям?)) Внутренний Пол тогда уж.

#382977 2021-10-26 10:54:43

Анон

Анон пишет:

Это что за наиб Селим под меланжей? 

Заорал!

Про потоки и прочее – это то, что Вождь запомнил из слов (которые не нужны)) и теперь использует как литанию для вжопливания, наверное.

Отредактировано (2021-10-26 10:56:30)

#382978 2021-10-26 11:00:18

Анон

признайся уже честно, что не запомнила имена персонажей.

Как минимум в простыне НК Пол был Полом. И он там даже пытался в разбор, как Шаганэ "Шаломэ" блестяще передал характер персонажа в связи с его предназначением, так что он хоть что-то про канон знает.
А в случае Вождя да, такое впечатление, что он и сюжет-то толком не уловил, так обалдел от Шаламе. Он же и пишет, что интеллект там включать не надо, архетипы напрямую загружаются, где уж там вспоминать кого как зовут, когда архетипы =D

#382979 2021-10-26 11:00:58

Анон

Анон пишет:

Маша, признайся уже честно, что не запомнила имена персонажей.

Пола-то как можно не запомнить, его там сто раз каждый по имени назвал. Ей просто дрочится не на Пола, а на Шаламе.

#382980 2021-10-26 11:04:23

Анон

Имена Вождь всё-таки запомнил.

Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Для меня самый кайф Дюны в том, что кажется, она могла бы прекрасно существовать вообще без слов. И дело не  в том что это "просто клип" А в том что это ВОПЛОЩЕНИЕ киноискусства как единства визуального и образного во времени.  Слова в нем - неплохое дополнение, но не более.

Delannoie
@nicholya_arden
Это здорово учитывая что в книгах то как раз с диалогами все сложно ибо много внутренних монологов и культура не говорить прямо то что на душе ибо злые враги используют против и кругом шпионы.

@ThistleArts
У них там даже если свой язык жестов с матерью. У Пола и Джессики. Микродвижения пальцами.

#382981 2021-10-26 11:05:29

Анон

Анон пишет:

Пола-то как можно не запомнить, его там сто раз каждый по имени назвал. Ей просто дрочится не на Пола, а на Шаламе.

Да не, Маша упомянула Пола аж целый один раз. Просто в своей последней простыне она написала его имя с маленькой буквы.

Анон пишет:

Медных карпов на стене в комнате пола  хочется потрогать.

Сразу видна любовь к персонажу  :trollface:

#382982 2021-10-26 11:06:53

Анон

Анон пишет:

У них там даже если свой язык жестов с матерью. У Пола и Джессики. Микродвижения пальцами.

Два слова, Маш: Бене Гессерит.  :hmm:

#382983 2021-10-26 11:06:59

Анон

Анон пишет:

У них там даже если свой язык жестов с матерью

Джессика и с охраной своей так общалась, и с Юэ.

Анон пишет:

Два слова, Маш: Бене Гессерит

Ну ты уж запредельного от Вождя требуешь :lol:

Отредактировано (2021-10-26 11:08:47)

#382984 2021-10-26 11:08:14

Анон

Неужели червь будет сомцом?

#382985 2021-10-26 11:10:34

Анон

Анон пишет:

Хотя о чём это я, этот же человек судил актёрскую игру собаки.

это где такое было?!  :lol:

#382986 2021-10-26 11:10:41

Анон

Анон пишет:

на стене в комнате пола

И на полу в комнате потолка.

#382987 2021-10-26 11:10:47

Анон

Анон пишет:

литанию для вжопливания

Сцук  :lol:

#382988 2021-10-26 11:12:32

Анон

Надеюсь, Николя сейчас охуевает с Вождя… напрасно надеюсь, наверное, но вдруг.

Интересно, а сабы к сценам с языком жестов и (вроде) арабским были на венгерском? Не особо критичны для понимания, емнип, но насколько они для Вождя остались просто красивенькой фичой?

#382989 2021-10-26 11:13:14

Анон

Анон пишет:

Для меня самый кайф Дюны в том, что кажется, она могла бы прекрасно существовать вообще без слов.

перевожу с вождиного: фильм был на английском, поэтому ни нейтив спикер, ни его муждь не поняли 80% происходящего, и смотрели ковер красивые картинки.

#382990 2021-10-26 11:15:06

Анон

Анон пишет:

и смотрели ковер красивые картинки.

Шаламе

#382991 2021-10-26 11:15:18

Анон

Анон пишет:

80% происходящего

п.с. остальные 20% для вождя заслонила дрочка на "Шоломэ"

#382992 2021-10-26 11:16:02

Анон

Анон пишет:

это где такое было?! 

Анон пишет:

НК душнит про полицейский процедурал с собачкой.

Writing Fever @MaximFalk
"Хадсон и Рекс", несмотря на всю свою милашность и мимимишность, скорее разочаровывает. Нет, он клёво и грамотно сделан, там симпатичный ГГ и нет вопиющей тупости, но и ничего цепляющего там тоже нет.

Скрытый текст
Анон пишет:
Продолжаем про собаченек
Анон пишет:
Скрытый текст

#382993 2021-10-26 11:23:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

литанию для вжопливания

Сцук  :lol:

Я должен стараться вжопливаться.

Канон без вжопливания убивает разум.

Вжопливание – это малая  часть серебристого сияния, влекущая за собой полное погружение.

Я встречусь лицом к лицу с вашим каноном (червем, шаламэ, нужное подчеркнуть).

Я позволю себе пройтись по нему

И когда я пройду, я обращу внутренний вжор на свой серебристый путь.

Там, где был канон,  не будет ничего.

Останусь лишь Я, я, я, я и снова я.

#382994 2021-10-26 11:24:57

Анон

Анон пишет:

перевожу с вождиного: фильм был на английском, поэтому ни нейтив спикер, ни его муждь не поняли 80% происходящего, и смотрели ковер красивые картинки.

Ааа. Ну, да. А я все понять не могу, почему у Мани какие-то потоки архетипов, не нуждающихся в словах и контекстах. Ей стоит Майора Грома посмотреть на английском, а лучше на венгерском - тоже окажется шедевр, наверняка.

#382995 2021-10-26 11:25:04

Анон

Странно, что с такой дрочкой на Визуальную Подачу и Глубокий Символизм чета не вписалась в фанбазу Снайдера. Вот уж где и блокбастер съесть, и на кино не для всех сесть.

#382996 2021-10-26 11:25:58

Анон

Анон пишет:

я обращу внутренний вжор

Именно внутренним вжором Вождь и силен!

#382997 2021-10-26 11:27:37

Анон

Мария продолжает в телеге:

Посмотрели с М. Дюну. И она потрясла меня буквально до ощущения телесного катарсиса (не путать с оргазмом 😊) Пока пытаюсь найти слова, чтоб собрать их в какое-то внятное впечатление, но   слова не идут. Видимо надо переварить. Вероятно я ближайшие несколько дней, тут будет пост. Надеюсь, что связный. 😊 (для справки: я вообще не фанат книг. И совершенно ничего для себя особенного не ждал).

Александра Ремболович, [25.10.21 21:36]
[В ответ на Thistle Arts]
При первом просмотре я плакала несколько раз. При втором ловила такие прекрасные ощущения, что не описать

Jan F, [25.10.21 21:37]
[В ответ на Александра Ремболович]
я  тоже. причем я плакал от  восторга а не от печали там. И от какого-то трепета.  Словно  увидел ...Атландиду я не знаю....

Александра Ремболович, [25.10.21 21:36]
При первом просмотре я плакала несколько раз. При втором ловила такие прекрасные ощущения, что не описать

Jan F, [25.10.21 21:37]
[В ответ на Александра Ремболович]
я  тоже. причем я плакал от  восторга а не от печали там. И от какого-то трепета.  Словно  увидел ...Атландиду я не знаю....

Мария Лукирская 3-ГДА-10, [25.10.21 21:49]
Чувствую себя немного эмоционально отсталым от всех 🤣 так как посмотрев фильм я немного разочаровалась. Так как прекрасных видов не было. Локацие так себе. И посути фильм "добраться из пункта а в б" если была бы показа война, как в последнем сне было бы интересно. Сражения так таковые тоже разочаровали,хотя графичности было в избытке, как и возможностей. Так что фильм проходной. 😔 А его сны... Ну уж как-то вообще не в кайф. Просто отрывки её лица.

Margaryta Vedernykova, [25.10.21 21:53]
очень красивое кино, эстетичное, прямо пропитано стилем) я посмотрела после дюны кто режиссер, и он же снимал бегущий по лезвию 2049, и там тоже почти каждый кадр - картина, с цветовой гармонией и композицией)))

Jan F, [25.10.21 21:57]
[В ответ на Мария Лукирская 3-ГДА-10]
мне жаль что   у вас сложились такие впечатления.  я напишу что в фильме увидел и я. Он просто, скажем так, бесконечно далек от типичных мейнстримовых тропов. И вероятно его просто нелегко воспринимать без подготовки.  Он совершенно не развлекательный

Jan F, [25.10.21 21:58]
[В ответ на Мария Лукирская 3-ГДА-10]
это просто в принципе не экшен. У него совершенно другая наполненность и смысл.  Там вообще не важны детали сражений.

alina13.art, [25.10.21 21:58]
я не смотрела ещё. но собираю отзывы. и я знаю на 100%, что мне понравится. люблю такие долгие кадры, тягучее повествование и все такое.

Jan F, [25.10.21 21:59]
[В ответ на alina13.art]
Это фильм  - состояние. Фильм фреска. Фильм  - единство музыки, образов и времени. Фильм  БОЛЬШОЙ точки слова. Эдакий..антиМарвел, да простят меня фанаты. Я не то чтоб против Марвел, но я против "принципа Марвел" который малость заватил кинематограф как стандарт.  И вот Дюна...она просто..из другой вселенной.

alina13.art, [25.10.21 22:00]
и к слову об экшне. недавно посмотрела Веном. и чесговоря, смирилась, что это не моё. смешные диалоги и комедийные вставки мне больше зашли, чем бесконечная борьба, разрушения и погоня .
видимо, действительно, есть такое мой/не мой жанр

Jan F, [25.10.21 22:01]
[В ответ на alina13.art]
При том что Дюна держит в напряжении как пиздец. Если честно там для меня было ХО ХУЯ  сцен где я держался за Макса от напряжения. Просто они построены абсолютно по другому принципу

Svetlana D, [25.10.21 22:13]
[В ответ на alina13.art]
Линчевский ужасно смешной, просто изумительно, как быстро устарели спецэффекты и приёмы.

Svetlana D, [25.10.21 22:14]
Ян, я ТАК РАДА, что тебе понравилось, ты мой моральный компас в современном искусстве, и я счастлива, что в тебе это ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА так отозвалось!!

Victoria Selivonchik, [25.10.21 22:25]
Мы тоже смотрели, не моргая. Как будто сон и не хочется просыпаться пока не досмотришь. вроде и нет ничего непредсказуемого, но не отпускает. Тотально в моменте! Когда фильм кончился, первая мысль была - хочу продолжение. Сейчас.

Jan F, [25.10.21 22:26]
[В ответ на Victoria Selivonchik]
так на "вау" эффекте совсем другие фильмы работают. Ты и не нужно ничего "Не предсказуемого". Что может быть непредсказуемомго в квинтессенции мифологии человечества?

Rina Chort, [25.10.21 23:24]
Мне его слишком разрекламировали, поэтому я разочаровалась, ожидая глубоких смыслов. А там оказалась красивая картинка, красивая музыка, хорошая атмосфера и куча крутых актёров, чьих персонажей не успели нормально раскрыть за 3 часа. Но смыслов мне не хватило. Я не визуал и эмоциями меня не проймёшь. Всё ждала, когда закончится вступление и начнётся само повествование. А фильм просто закончился. Если б ничего не ждала, то была бы в восторге, наверно. Буду рада, если мне объяснят, что же такое я пропустила)

Jan F, [25.10.21 23:28]
[В ответ на Rina Chort]
Мы явно прям очень разные фильмы смотрели 😊

Jan F, [25.10.21 23:54]
[В ответ на Svetlana D]
Ух...вот это ответственность....надеюсь вас не подвести

#382998 2021-10-26 11:30:04

Анон

Анон пишет:

И вероятно его просто нелегко воспринимать без подготовки.  Он совершенно не развлекательный

%)
самое смешное что я читал за год

#382999 2021-10-26 11:30:12

Анон

@ThistleArts
Недавно беседовал со знакомой искусствоведом живущей и работающей в Британии. И  она мне подала интересную мысль и информацию о том что в Европейской художественной среде ДАВНО уже  наличие профильного художественного образования не является не то что критичным, а в принципе скорее моветон спрашивать художника "имеет ли он художественное образование".  На крупнейшие конкурсы и выставки работы принимаются в принципе без учета каких бы то ни было дипломов. Просто по общему отбору темы и качества.  Считается что  "дроч на академизм" и  факт наличия художественного образования это дико классистская тема Так как художественное образование в массе своей в ЕС доступно только детям их обезспеченных семей. Причем даже там где оно бесплатное, так как  это образование не дает гарантий быстрого профильного трудоустройства и возможности содержать себя. Поэтому позволить себе именно что 4-5 лет учиться  в худ. вузе могут в массе своей только людей которыев той или иной степени имеют привелегии в виде своего жилья и финансовой поддержки родителей. То же самое касается, кстати, темы "что можно рисовать только с натуры" и.т.д.

Сейчас куча фондов как раз нимается тем чтоб дать ГОЛОС тем талантам и творческим людям которые по разным причинам не имеют привелегии худ образования. И  процветает идея того что творческий голос не ДОЛЖЕН быть формализован. Может, но не должен.  Очень мне знаете ли нравится эта идея.

#383000 2021-10-26 11:31:02

Анон

Анон пишет:

Ян, я ТАК РАДА, что тебе понравилось, ты мой моральный компас в современном искусстве

Как мало надо человеку, чтобы вхомячиться. Это какая-то склонность психики все же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума