Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#382651 2021-10-24 23:33:28

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Вот как раз потому что все узнают, мне не кажется, что это ТЗ заказчика. Особенно, если он заказал обложку, чтобы книгу продавать.

После Динов Винчестеров и того чувака из Дневников вампира на каждой третьей обложке ру-фантастики я бы не удивился, что кому-то не жмет продавать книги с такими обложками.

#382652 2021-10-24 23:43:44

Анон

Не совсем по теме: но я пару лет назад в городском кожвендиспансере фотку Дина Винчестера видела на памятке о профилактике ЗПП ;D

#382653 2021-10-24 23:52:35

Анон

Анон пишет:

я пару лет назад в городском кожвендиспансере фотку Дина Винчестера видела на памятке о профилактике ЗПП

внезапненько  :lol:

#382654 2021-10-24 23:54:34

Анон

Анон видел объявление Татума - мастера по компьютерам  :lol:
Тоже какая-нибудь Маша небось, дизайн делала.

#382655 2021-10-24 23:59:04

Анон

Анон пишет:

Анон видел объявление Татума - мастера по компьютерам 

а я - Теннета. Причем там была мега-стремная фотка, чуть ли не кадр из ГП.

#382656 2021-10-24 23:59:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я пару лет назад в городском кожвендиспансере фотку Дина Винчестера видела на памятке о профилактике ЗПП

внезапненько  :lol:

Я бы сказала – обидненько  :sadcat:  :lol:

#382657 2021-10-25 00:11:32

Анон

Анон пишет:

Слушайте, но после десятков обложек с лицами, натурально, известнейших актеров Маша даже не уникальна в своем желании поменьше напрягаться. Это вообще тренд. Говняный тренд, да пипл же хавает, это тоненькая прослойка знакомых с авторским правом и адекватностью то ржет, то фейспалмит. Думаю, даже если обложечка для Эксмо, им там вообще пофигу.

Мне казалось, она для кого-то забугорного делала, нет?

#382658 2021-10-25 00:25:00

Анон

Анон пишет:

Она для дочки Эксмо делает же. Лайкбук или как там.

#382659 2021-10-25 00:25:17

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Забавно, что когда я морально изможден, мне в сто раз проще рисовать на заказ (когда заказчик адекватный, а LikeBook отличные заказчики и мне дико нравится с ними работать, мозги не ебут, ТЗ понятное и четкое,  доверяют моему профессионализму и.т.д)  чем рисовать что-то свое.
Вот я для них рисую гетную обложку и мне по фиг что она гетная. Я  в этот момент отдаляюсь от своих предпочтений я просто задачку решаю. И это ТАК ЛЕГКО, господи. Ваще. Ни метаний ни проблем. Рисуется элементарно. Меня это прям поражает.

#382660 2021-10-25 00:39:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она для дочки Эксмо делает же. Лайкбук или как там.

Но это вообще идёт в портфолио или какой там его аналог у художников издательств?

#382661 2021-10-25 08:33:54

Анон

Сегодня анону приснилось, будто анон со своим мужиком пришёл в гости к чете. НК весь сон радовался, как ребёнок, что смог поговорить с настоящим цисгендерным мужиком! А вот Вождю это не понравилось, и в отместку он решил ко мне подкатывать, причём подчас в прямом смысле — изо всех сил толкал меня своим телом в бочину.

#382662 2021-10-25 08:49:44

Анон

Анон пишет:

Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Забавно, что когда я морально изможден, мне в сто раз проще рисовать на заказ

Я уже со счета сбился моральных Маниных измождений. Человек неспешно рисует собственные шипы и на каждом измождается просто в край.

У нее даже сам подход к рисованию чисто как к фандомному хобби. Рисует только то, на что дрочится. Сама удивляется даже, что рисует гетную обложку и ей норм. Но и должно быть норм, госсподи. Профессиональный иллюстратор, признанный на родине в виде целых двух обложек, не стесняется признаваться, что ему не противно рисовать гет на заказ.

#382663 2021-10-25 09:04:41

Анон

Анон пишет:

Этот анон внезапно вспомнил редкопейринг Мозенрат/Жасмин. Эх, Вождь, лучше б у тебя был не Бугагасоджафар, а реально Мозенрат - его можно было бы невозбранно обмазать с Драйвера, да и не приходилось бы тогда ломать голову, кто на картинке сомец-доминатор, а кто тонко-звонкая сучка.

Ну да, Вождь уже рисовал Драйвера сучкой, но тут заказчик явно бы не оценил :lol:
Эх, я вспомнил про пейринг Мозенрат/Алладин...

#382664 2021-10-25 09:58:21

Анон

Новый пост в инстаграме

#382665 2021-10-25 10:08:22

Анон

Я, конечно, не гуру монетизации, но мб стоило приложить картинку нарисованных волос, а не кросивого вождя?

#382666 2021-10-25 10:13:52

Анон

Эээ...

Анон пишет:

И для тех, кто рисует людей и персонажей, важно и одновременно сложно уметь рисовать дизайн волос стильно, выразительно, схватывать главное, передавать характер. 🎯
Потому что это то, что зацепит взгляд. 👀 Волосы это силуэт, их видят в первую очередь, именно как сочетание форм, человек видит их скорее, чем глаза, рот и прочие черты лица, особенно, если мы говорим о скорой перемотке.

Представил я тут "Явление Христа народу" или там "Грозного, убивающего своего сына" - все, конечно, дизайном прически решается, вся выразительность композиции и все силуэты.

Даже в портрете дизайн прически не является основным инструментом. Маня рассуждает сугубо о жанре летающих голов. И при этом не учитывает кучу реалистичных персонажей с самыми обычными прическами, которые не отражают характер, как и большинство обычных причесок.
Маня прямо как НК, делает феноменальные открытия в области конструирования великих попис/порис.

#382667 2021-10-25 10:15:45

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, не гуру монетизации, но мб стоило приложить картинку нарисованных волос, а не кросивого вождя?

Ты не понимаешь. Это кросивый портрет Вождя с правильным дизайном волос, притягивающим взгляд, мимо не пройдешь, в ленте не пролистаешь.

#382668 2021-10-25 10:17:33

Анон

Анон пишет:

Маня прямо как НК, делает феноменальные открытия в области конструирования великих попис/порис.

Причем сами великие гуры своими советами почему-то не пользуются.  :evil:

#382669 2021-10-25 10:17:45

Анон

Анон пишет:

Волосы это не просто часть внешности, это важный инструмент дизайна: дизайна персонажа для передачи характера и того, за счёт чего формируется быстрое восприятие.

Кролики это не только ценный мех, но и вкусное мясо.

#382670 2021-10-25 10:48:15

Анон

Анон пишет:

У нее даже сам подход к рисованию чисто как к фандомному хобби. Рисует только то, на что дрочится. Сама удивляется даже, что рисует гетную обложку и ей норм. Но и должно быть норм, госсподи. Профессиональный иллюстратор, признанный на родине в виде целых двух обложек, не стесняется признаваться, что ему не противно рисовать гет на заказ.

и на прямом эфире рассказывает, что девушек и гет ему рисовать, конечно, не противно, но сексуальности и напряжения он там не чувствует, приходится их "конструировать"

#382671 2021-10-25 10:50:25

Анон

Маня со своими волосами изложила принцип, как раз характерный для аниме - там лица условны, узнаваемость персонажа обеспечивается прической, часто отражающей характер и одеждой.

#382672 2021-10-25 10:59:22

Анон

Волосы это силуэт, их видят в первую очередь, именно как сочетание форм, человек видит их скорее, чем глаза, рот и прочие черты лица, особенно, если мы говорим о скорой перемотке.

Анон тут задумалсо, на что он в первую очередь обращает внимание при взгляде на картину с людьми. Ну, наверное это зависит от стиля или особенностей восприятия конкретного человека, но у меня это в первую очередь лицо и его выражение, потом одежда. А волосы - ну бывает, что акцентируется внимание именно на волосах необычной длины/густоты/цвета, как у какой-нибудь леди Годивы, прерафаэлиты те же любили рисовать роскошные гривы, но это явно не общепринятый прием. Часто это именно что, как написал анон выше, обычная повседневная прическа, часто ещё и скрытая под каким-нибудь головным убором, и точно не главное, что отражает характер персонажа.
Это все, конечно, относится к реалистическому стилю, но Маша же вроде как раз в него и пытается.

#382673 2021-10-25 11:10:15

Анон

Вот какого такого черта вождь так докопался до волос? Ильичу над волосами работать и работать. Как вспомню эти жуткие перекошенные травести-парики курногов геншина, так вздрогну. Не ему рот раскрывать на парики Геральта, какими бы всратыми они не были.

#382674 2021-10-25 11:16:05

Анон

Сторис

Вождь снова про волосы

#382675 2021-10-25 11:19:25

Анон

Вот да, и опять частный случай выдает за общее правило, обязательное для всех. Да, волосы могут быть цепляющей внимание деталью, а могут не быть, это зависит от конкретного персонажа, композиции, сюжета, того, какие именно эмоции ты хочешь вызвать своим рисунком и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума