Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#382576 2021-10-24 00:29:00

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше всего уронить рядом самолет. Все круче с падающим самолетом

у нас так свенсон умер

Цук, я в голосину загоготал от неожиданности.

#382577 2021-10-24 00:43:03

Анон

Анон пишет:

Господи, да вся литература страны, в которой НК сейчас живет, строится на обыденных историях с нулем вотэтоповоротов, а половина книг начинается с фраз "Жофи/Питер/дядя Пали умер(ла) утром"/"Кати ехала на похороны отца/матери/тетки/бабки". И все эти книги все еще в миллиард раз интереснее всех натужных попыток нк играть в писателя.

Лол да, и конец тоже обычно вполне предсказуем))  :casper:
И все равно читается в миллиард раз интереснее потом, правда, хочется последовать за героями, но не суть

Отредактировано (2021-10-24 00:45:08)

#382578 2021-10-24 01:38:10

Анон

НК просто не умеет и никогда не научится хорошо писать обыденные вещи. Он как восьмилетка с первыми "рассказами" - если в тексте шпионы из будущего не догоняют поезд на динозаврах, кому нужен этот текст?

#382579 2021-10-24 02:07:56

Анон

Анон пишет:

у нас так свенсон умер

Цук, я в голосину загоготал от неожиданности.

:lol:

#382580 2021-10-24 02:19:49

Анон

Кстати да. У НК не падают самолёты и не умирают Свенсоны от инфаркта третьего сердца на зомби-вечеринке.

Не ну транспортировку конюха-каскадёра на частном самолёте, лишь бы сомцесучки потом оказались на ночь под одной крышей, я бы отнёс к вотэтоповоротам.
Ну и ребёнок с синдромом Дауна у Винсента явно образовался по той же причине, что НК не хотел выкатывать ему более простую и логичную предысторию.

#382581 2021-10-24 02:52:56

Анон

От этих разглагольствований НК вспоминается рассказ Геймана про мир викторианских мистических романов, где мрачные замки, родовые тайны и храбрые, наивные молодые служанки, вампиры и прочая, прочая... И вот гг рассказа был писателем, но у него не получалось писать благопристойную реалистичную литературу, а все время повествованиескатывалоось на низкопробное фентези. Поэтому в конце он принял себя и начал роман

цитата

#382582 2021-10-24 09:52:52

Анон

НК ищет волшебную кнопку вместо того, что  работать над текстом и собственной начитанностью. Он не изучает матчасть, не продумывает логику мира и персонажей, даже в людях не пытается научиться разбираться,  а тупо ищет,  как заставить читателя не видеть системых проебов писева.

Отредактировано (2021-10-24 09:53:45)

#382583 2021-10-24 10:06:51

Анон

Анон пишет:

НК просто не умеет и никогда не научится хорошо писать обыденные вещи. Он как восьмилетка с первыми "рассказами" - если в тексте шпионы из будущего не догоняют поезд на динозаврах, кому нужен этот текст?

Я много знаю о книгах. Даже сам написал одну. Очень потрясную. Получилось почти целых восемь страниц. Об одном пирате, который стал знаменитым сыщиком. Я и картинки к ней нарисовал, — сообщил он и, расщедрившись, добавил: — Если хочешь, дам тебе почитать. Спорим, такой интересной ты никогда еще не теряла. Особенно тот кусок про звездолет, где динозавр нападает на ковбоев. (с)

#382584 2021-10-24 10:06:54

Анон

Волшебную кнопку искали дохрена людей до него. Тут проблема интереснее – он считает, что уже её нашёл и вместо того, чтоб писать книжки, занимается вредительством и тыкает в эту свою кнопку других.

#382585 2021-10-24 10:18:37

Анон

Мне после всех простыней НК с зомбями с тремя сердцами на вечеринке Берни, вампирами-геями из далёкого космоса и самолётами, падающими на свадьбу вспомнился вот этот пример народного творчества =D

Если видишь на картине
Нарисован водолаз,
Нарисована равнина
А на ней с ногами глаз,
Нарисован гуманоид
И его зелёный друг
Сфера, куб, параболоид,
Синусоидальный круг,
Нарисована сардина,
Два квадратных синих пня-
Значит это не картина,
А какая-то Х… Я!

Отредактировано (2021-10-24 10:19:09)

#382586 2021-10-24 11:04:50

Анон

А меня больше всего веселит, что он собственным советам не следует. Ну пусть бы у него сыщики из будущего догоняли ковбоев на тиранозавре, это мог бы быть бодрый трешачок и хотя бы не скучно. Но он же не делает этого сам. Вообще нигде. Что-то хотя бы немного близкое могу вспомнить только в рассказах-ориджах, где унылый псевдоапок и уникальный коп.

#382587 2021-10-24 11:30:40

Анон

Анон пишет:

Волшебную кнопку искали дохрена людей до него. Тут проблема интереснее – он считает, что уже её нашёл и вместо того, чтоб писать книжки, занимается вредительством и тыкает в эту свою кнопку других.

Ровно тем же самым занимается Маня, обучая рисовать куроногов, не изуродованных академическим рисунком.

#382588 2021-10-24 11:42:31

Анон

Почему-то у меня сложилось впечатление, что вот эта затея с изданием попис карманного пистеля - это попытка создать образ успешного писателя и его жены-иллюстраторши для переезда в Бельгию. Типа, туда не просто для бездельных тела рвутся, а самый настоящий издатый писатель с неким доходом. А жена у него тоже не бездельница, а иллюстратор коммерческий, вот, в том же издательстве обложки малюет.
Потому она и гетные обложки обмазывает и ее даже не корежит. Потому и путинизм брата резко перестал жать - видимо, адвокат таки донес до той ваты в голове Маши, что просто так в Бельгию они не эмигрируют, и Машенька кинулась к родне топать ножками, а те ей скрутили фигу на предложение отсыпать денег, но предложили их заработать, плюс, создать хоть какое-то, но портфолио художника-иллюстратора.

#382589 2021-10-24 11:49:36

Анон

Небольшое продолжение вчерашних сторис

как Вождь познакомился с оленем, покушал и записался к врачу

#382590 2021-10-24 11:54:07

Анон

Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts

Похвалите меня пожалуйста. Я пересилил себя и написал дантисту на счет моего зуба.

У меня жуткие вьетнамские флеш беки после удаления двух предыдущих зубов. Я очень не хочу сейчас стресса и удаления и опухшего лица. Но понял что надо. И написал. В понедельник смотрим ситуацию.

Я реально сейчас очень не очень. Мне еще кусок стресса в виде разборок с зубом (у меня октябрь ноябрь прям традиционно месяц ЗУБОВ, бля)  ну ващ ене хочется. Но я собрался с духом и сделал то что надо как ответственный взрослый. Я хочу я быть безответственным ребенком и орать НУ НИ ХАЧУУУУ к зубномууууу..ААААА....

Но пойду.

Радужный флагПиздабол всея деревни
@the_almandine

В ответ
@ThistleArts
Пусть все хорошо пройдёт, дорогой! Надеюсь, в этот раз зуб не очень вредный попадётся

@ThistleArts

Ну когда я понял что челюсть болит так что я не могу откусить бутерброд я понял что ждать в духе "ну полезет и пройдет" уже не вариант...:-((((

Радужный флагПиздабол всея деревни
@the_almandine

Жесть какая. Что с ними не так, с этими зубами?:((

@ThistleArts
В ответ
@the_almandine
ну блин..места то в челюсти мало. И нерв рядом..:-(

Demon Lore
@_Nnoitra_

В ответ
@ThistleArts
Ты молодчина! Стоматологи это всегда такой стресс, по себе знаю... Я тоже долго тянул, и, представляешь, совпадение, но у меня тоже запись на понедельник!

@ThistleArts

у меня в понедельник еще только консультация, будет смотреть мой снимок и.т.д и будем решать что делать..а тебе всяческой удачи!

Отредактировано (2021-10-24 11:58:50)

#382591 2021-10-24 11:54:40

Анон

@ThistleArts

Я не знаю кто все эти люди. Но динамика мне определенно нравится.

Iwaki
@Iwaki1982

Коротко о том, где я сейчас ментально. Истории о людях, которые между "пойти к психологу" и "снять комнату на ночь" выбирают "ругаться, а потом снять комнату". То, что они есть друг у друга спасает не только их, но и еще пол страны (а в случае с Ёханом - всю) #китайцымоикитайцы

*скрины из фильмов*

#382592 2021-10-24 11:55:17

Анон

@ThistleArts

Почитал исследования что люди бросившие курить в среднем за перые 3 месяца после последней сигареты набирают 4.5 - 6 кг.

Я набрал 1.5-2

Причем они туда сюда колеблятся. Я считаю это поводом считать себя большим молодцом.

А еще статьи что я читал, говорят о том что синдром отмены после отказа от курения ваще не шутка, и это сказывается и на психике и на общем гормональном фоне. Так что кажется мне понятно че мне так уныло последние 2.5 месяца. И это нормально. И это пройдет.

Особенно учитывая что и я и Макс были стрессовыми курильщиками. Т.е. мы курили преимущественно для снятия тревоги. Бросили оба, когда ситуация стала получше. Но мягко говоря не идеальной.

И как бы ну да... отмена допинга позволяет во всей красе прочувствовать как тебе без допинга. А синтез допамина при отказе от курения восстанавливается очен не сразу.

А точнее, через 3- 3.5 месяца после последней сигареты. Ну значит еще пару неделек - месяц подождать.

ЗаЛупа, повернутая в правую сторону наклонённая влево
@Ranmaru_kompot

В ответ
@ThistleArts
а чем можно заменить такой доппинг?

@ThistleArts

Высокими дозами тирозина (порядка 1000 в день) а так же как правило профилактически группа Б и кофакторы.

#382593 2021-10-24 11:55:54

Анон

@ThistleArts

Чужие арты НИКОГДА нельзя исправлять без спроса, потому что это во-первых хамство. Во вторых нарушение авторских прав.  Никто не имеет права  вносить изменения в работу художника, если  она не находится в public domain.

Граф опять бухтит
@Graf_fiction

короче разгон про исправление моего арта без спроса пока удалила чтоб не развивать конфликт. Но такая практика должна умереть, особенно если работа делается на энтузиазме и вы должны хотя бы спрашивать, каким бы крутым ваш проект ни был, раз уж взяли артера под свое крыло

#382594 2021-10-24 11:56:33

Анон

@ThistleArts
Хочу сегодня приготовить  финский суп из лосося со сливками.

#382595 2021-10-24 11:57:51

Анон

Пепел Клааса
@pepel_klaasa

Слушайте, а что за фигня у некоторых мужчин (и женщин!) с зацикленностью на девственности?
Мужчины, это правда важно при выборе партнёрши?

2021-10-24-11-57-11.png

@ThistleArts
В ответ
@pepel_klaasa
Я новых партнеров не ищу так как в отношениях. Но если бы искал - предпочел бы не девственника совершенно точно. Ну т.е. девственнику пришлось быть бы ну просто прям пипец аухенным и меня чем-то зацепить чтоб я его предпочел.

Пепел Клааса
@pepel_klaasa

В ответ
@ThistleArts
У меня тут несколько гетероцентристский опрос, потому что я от квир-персон, честно говоря, таких глупостей не слышала.

#382596 2021-10-24 11:58:08

Анон

Анон пишет:

Никто не имеет права  вносить изменения в работу художника, если  она не находится в public domain.

А как же десять процентов изменений?

#382597 2021-10-24 12:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Maxim Falk, [22.10.21 20:09]
[В ответ на Natalia Mart]
А вот так делать не стоит. Когда вы намекаете на что-то удивительное, а потом объясняете это банальным обстоятельством - вы разочаровываете читателя.

Очень жаль, что НК запорол действительно прикольную идею с головой манекена. Очень надеюсь, что девушка не прислушается к нему, потому что оригинальное видение у неё есть в отличие от издатого пейсателя.

:slow2: увы. она ответила:

[В ответ на Maxim Falk]
ну вот мне тоже не нравится

#382598 2021-10-24 12:30:44

Анон

Анон пишет:

Чужие арты НИКОГДА нельзя исправлять без спроса, потому что это во-первых хамство. Во вторых нарушение авторских прав.  Никто не имеет права  вносить изменения в работу художника, если  она не находится в public domain.

Хм, юзер удалил более ранний пост с объяснением, но по реплаям складывается, будто это была работа на заказ по дружбе, а не просто пришли в комменты "гляди, как я твой рисунок улучшил!". Если отношения были засказчик-исполнитель, то тут уже переход в плоскость, что точнее надо обговаривать, что можно делать с законченной работой.

#382599 2021-10-24 12:39:15

Анон

Анон пишет:

Я набрал 1.5-2
Причем они туда сюда колеблятся. Я считаю это поводом считать себя большим молодцом.

:lol: Похудение не задалось, надо похвалить себя, что только 2 кг набрал.

#382600 2021-10-24 12:44:22

Анон

Анон пишет:

ну вот мне тоже не нравится

:sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума