Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)
Господи, да вся литература страны, в которой НК сейчас живет, строится на обыденных историях с нулем вотэтоповоротов, а половина книг начинается с фраз "Жофи/Питер/дядя Пали умер(ла) утром"/"Кати ехала на похороны отца/матери/тетки/бабки". И все эти книги все еще в миллиард раз интереснее всех натужных попыток нк играть в писателя.
Лол да, и конец тоже обычно вполне предсказуем))
И все равно читается в миллиард раз интереснее потом, правда, хочется последовать за героями, но не суть
Отредактировано (2021-10-24 00:45:08)
НК просто не умеет и никогда не научится хорошо писать обыденные вещи. Он как восьмилетка с первыми "рассказами" - если в тексте шпионы из будущего не догоняют поезд на динозаврах, кому нужен этот текст?
у нас так свенсон умер
Цук, я в голосину загоготал от неожиданности.
Кстати да. У НК не падают самолёты и не умирают Свенсоны от инфаркта третьего сердца на зомби-вечеринке.
Не ну транспортировку конюха-каскадёра на частном самолёте, лишь бы сомцесучки потом оказались на ночь под одной крышей, я бы отнёс к вотэтоповоротам.
Ну и ребёнок с синдромом Дауна у Винсента явно образовался по той же причине, что НК не хотел выкатывать ему более простую и логичную предысторию.
От этих разглагольствований НК вспоминается рассказ Геймана про мир викторианских мистических романов, где мрачные замки, родовые тайны и храбрые, наивные молодые служанки, вампиры и прочая, прочая... И вот гг рассказа был писателем, но у него не получалось писать благопристойную реалистичную литературу, а все время повествованиескатывалоось на низкопробное фентези. Поэтому в конце он принял себя и начал роман
НК ищет волшебную кнопку вместо того, что работать над текстом и собственной начитанностью. Он не изучает матчасть, не продумывает логику мира и персонажей, даже в людях не пытается научиться разбираться, а тупо ищет, как заставить читателя не видеть системых проебов писева.
Отредактировано (2021-10-24 09:53:45)
НК просто не умеет и никогда не научится хорошо писать обыденные вещи. Он как восьмилетка с первыми "рассказами" - если в тексте шпионы из будущего не догоняют поезд на динозаврах, кому нужен этот текст?
Я много знаю о книгах. Даже сам написал одну. Очень потрясную. Получилось почти целых восемь страниц. Об одном пирате, который стал знаменитым сыщиком. Я и картинки к ней нарисовал, — сообщил он и, расщедрившись, добавил: — Если хочешь, дам тебе почитать. Спорим, такой интересной ты никогда еще не теряла. Особенно тот кусок про звездолет, где динозавр нападает на ковбоев. (с)
Волшебную кнопку искали дохрена людей до него. Тут проблема интереснее – он считает, что уже её нашёл и вместо того, чтоб писать книжки, занимается вредительством и тыкает в эту свою кнопку других.
Мне после всех простыней НК с зомбями с тремя сердцами на вечеринке Берни, вампирами-геями из далёкого космоса и самолётами, падающими на свадьбу вспомнился вот этот пример народного творчества
Если видишь на картине
Нарисован водолаз,
Нарисована равнина
А на ней с ногами глаз,
Нарисован гуманоид
И его зелёный друг
Сфера, куб, параболоид,
Синусоидальный круг,
Нарисована сардина,
Два квадратных синих пня-
Значит это не картина,
А какая-то Х… Я!
Отредактировано (2021-10-24 10:19:09)
А меня больше всего веселит, что он собственным советам не следует. Ну пусть бы у него сыщики из будущего догоняли ковбоев на тиранозавре, это мог бы быть бодрый трешачок и хотя бы не скучно. Но он же не делает этого сам. Вообще нигде. Что-то хотя бы немного близкое могу вспомнить только в рассказах-ориджах, где унылый псевдоапок и уникальный коп.
Волшебную кнопку искали дохрена людей до него. Тут проблема интереснее – он считает, что уже её нашёл и вместо того, чтоб писать книжки, занимается вредительством и тыкает в эту свою кнопку других.
Ровно тем же самым занимается Маня, обучая рисовать куроногов, не изуродованных академическим рисунком.
Почему-то у меня сложилось впечатление, что вот эта затея с изданием попис карманного пистеля - это попытка создать образ успешного писателя и его жены-иллюстраторши для переезда в Бельгию. Типа, туда не просто для бездельных тела рвутся, а самый настоящий издатый писатель с неким доходом. А жена у него тоже не бездельница, а иллюстратор коммерческий, вот, в том же издательстве обложки малюет.
Потому она и гетные обложки обмазывает и ее даже не корежит. Потому и путинизм брата резко перестал жать - видимо, адвокат таки донес до той ваты в голове Маши, что просто так в Бельгию они не эмигрируют, и Машенька кинулась к родне топать ножками, а те ей скрутили фигу на предложение отсыпать денег, но предложили их заработать, плюс, создать хоть какое-то, но портфолио художника-иллюстратора.
Небольшое продолжение вчерашних сторис
Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArtsПохвалите меня пожалуйста. Я пересилил себя и написал дантисту на счет моего зуба.
У меня жуткие вьетнамские флеш беки после удаления двух предыдущих зубов. Я очень не хочу сейчас стресса и удаления и опухшего лица. Но понял что надо. И написал. В понедельник смотрим ситуацию.
Я реально сейчас очень не очень. Мне еще кусок стресса в виде разборок с зубом (у меня октябрь ноябрь прям традиционно месяц ЗУБОВ, бля) ну ващ ене хочется. Но я собрался с духом и сделал то что надо как ответственный взрослый. Я хочу я быть безответственным ребенком и орать НУ НИ ХАЧУУУУ к зубномууууу..ААААА....
Но пойду.
Радужный флагПиздабол всея деревни
@the_almandineВ ответ
@ThistleArts
Пусть все хорошо пройдёт, дорогой! Надеюсь, в этот раз зуб не очень вредный попадётся
@ThistleArtsНу когда я понял что челюсть болит так что я не могу откусить бутерброд я понял что ждать в духе "ну полезет и пройдет" уже не вариант...:-((((
Радужный флагПиздабол всея деревни
@the_almandineЖесть какая. Что с ними не так, с этими зубами?:((
@ThistleArts
В ответ
@the_almandine
ну блин..места то в челюсти мало. И нерв рядом..:-(
Demon Lore
@_Nnoitra_В ответ
@ThistleArts
Ты молодчина! Стоматологи это всегда такой стресс, по себе знаю... Я тоже долго тянул, и, представляешь, совпадение, но у меня тоже запись на понедельник!
@ThistleArtsу меня в понедельник еще только консультация, будет смотреть мой снимок и.т.д и будем решать что делать..а тебе всяческой удачи!
Отредактировано (2021-10-24 11:58:50)
@ThistleArtsЯ не знаю кто все эти люди. Но динамика мне определенно нравится.
Iwaki
@Iwaki1982Коротко о том, где я сейчас ментально. Истории о людях, которые между "пойти к психологу" и "снять комнату на ночь" выбирают "ругаться, а потом снять комнату". То, что они есть друг у друга спасает не только их, но и еще пол страны (а в случае с Ёханом - всю) #китайцымоикитайцы
*скрины из фильмов*
@ThistleArtsПочитал исследования что люди бросившие курить в среднем за перые 3 месяца после последней сигареты набирают 4.5 - 6 кг.
Я набрал 1.5-2
Причем они туда сюда колеблятся. Я считаю это поводом считать себя большим молодцом.
А еще статьи что я читал, говорят о том что синдром отмены после отказа от курения ваще не шутка, и это сказывается и на психике и на общем гормональном фоне. Так что кажется мне понятно че мне так уныло последние 2.5 месяца. И это нормально. И это пройдет.
Особенно учитывая что и я и Макс были стрессовыми курильщиками. Т.е. мы курили преимущественно для снятия тревоги. Бросили оба, когда ситуация стала получше. Но мягко говоря не идеальной.
И как бы ну да... отмена допинга позволяет во всей красе прочувствовать как тебе без допинга. А синтез допамина при отказе от курения восстанавливается очен не сразу.
А точнее, через 3- 3.5 месяца после последней сигареты. Ну значит еще пару неделек - месяц подождать.
ЗаЛупа, повернутая в правую сторону наклонённая влево
@Ranmaru_kompotВ ответ
@ThistleArts
а чем можно заменить такой доппинг?
@ThistleArtsВысокими дозами тирозина (порядка 1000 в день) а так же как правило профилактически группа Б и кофакторы.
@ThistleArtsЧужие арты НИКОГДА нельзя исправлять без спроса, потому что это во-первых хамство. Во вторых нарушение авторских прав. Никто не имеет права вносить изменения в работу художника, если она не находится в public domain.
Граф опять бухтит
@Graf_fictionкороче разгон про исправление моего арта без спроса пока удалила чтоб не развивать конфликт. Но такая практика должна умереть, особенно если работа делается на энтузиазме и вы должны хотя бы спрашивать, каким бы крутым ваш проект ни был, раз уж взяли артера под свое крыло
@ThistleArts
Хочу сегодня приготовить финский суп из лосося со сливками.
@ThistleArts
В ответ
@pepel_klaasa
Я новых партнеров не ищу так как в отношениях. Но если бы искал - предпочел бы не девственника совершенно точно. Ну т.е. девственнику пришлось быть бы ну просто прям пипец аухенным и меня чем-то зацепить чтоб я его предпочел.
Пепел Клааса
@pepel_klaasaВ ответ
@ThistleArts
У меня тут несколько гетероцентристский опрос, потому что я от квир-персон, честно говоря, таких глупостей не слышала.
Никто не имеет права вносить изменения в работу художника, если она не находится в public domain.
А как же десять процентов изменений?
Анон пишет:Maxim Falk, [22.10.21 20:09]
[В ответ на Natalia Mart]
А вот так делать не стоит. Когда вы намекаете на что-то удивительное, а потом объясняете это банальным обстоятельством - вы разочаровываете читателя.Очень жаль, что НК запорол действительно прикольную идею с головой манекена. Очень надеюсь, что девушка не прислушается к нему, потому что оригинальное видение у неё есть в отличие от издатого пейсателя.
увы. она ответила:
[В ответ на Maxim Falk]
ну вот мне тоже не нравится
Чужие арты НИКОГДА нельзя исправлять без спроса, потому что это во-первых хамство. Во вторых нарушение авторских прав. Никто не имеет права вносить изменения в работу художника, если она не находится в public domain.
Хм, юзер удалил более ранний пост с объяснением, но по реплаям складывается, будто это была работа на заказ по дружбе, а не просто пришли в комменты "гляди, как я твой рисунок улучшил!". Если отношения были засказчик-исполнитель, то тут уже переход в плоскость, что точнее надо обговаривать, что можно делать с законченной работой.
Я набрал 1.5-2
Причем они туда сюда колеблятся. Я считаю это поводом считать себя большим молодцом.
Похудение не задалось, надо похвалить себя, что только 2 кг набрал.
ну вот мне тоже не нравится