Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
у Булычова есличо есть неплохой рассказ про какого-то астронавта попавшего к чудищам в плен (благодаря смекалке ему удалось вроде как сбежать. или почти, не очень помню) фигня в том, что только к концу мы понимаем что астронавт какая-то щупальцевидная хрень а чудища его поймавшие - люди.
Удивительно, насколько же НК нечуткий. Даже свои собственные интересные находки умудряется не заметить и просрать.
Кстати, да. У него примеры "как не надо" интригуют куда больше, чем "как надо".
Тот же "Утром Свенсон умер." - уже интересно, почему с этого начали, кто такой Свенсон, отчего он умер и т.д.
Про уже издохшее чудовище говорили. Суть книги вполне может быть в пути и расследовании. А чудище - да хрен с ним, сдохло и сдохло.
у Булычова есличо есть неплохой рассказ про какого-то астронавта попавшего к чудищам в плен (
И "Пропавшие гости", и "Об одном привидении"
Вождь ещё когда-то хотел по какой-то визе для художников в Ирландию пробраться
Да, и собирался делать портфолио, т.е. выставки всякие, цивильные картинки. Но потом видимо решил, что гейство не предаст, и не стал шокировать ирландцев голыми куроногами.
Дороти было восемьдесят пять, когда она умерла от сердечного приступа.
Ее, старую шлюху, утром нашли под матрасом в собственной комнате, после чего все отправились пить чай с конфетами.
Простите, что оффтоплю, но, анончики с сюжетными перевертышами,
короче, литературный метод нк это гордость и предубеждение и зомби > гордость и предубеждение
Про кракозябр-дипломатов, кажись, это Шекли.
Я ни разу не писатель, тем более издатый, я только баловался пописульками, и возможно поэтому я все эти откровения НК чет нихуя не понимаю. Во-первых, мне кажется, ТАК париться над какими-то приемами и ВНЕЗАПНЫМИ, простигоподи, роялями и зомби - это если вообще в тупой башке ничерта нет, ни идеи, ни персонажей, ни сюжета, ни смысла, ваще нихера, но пографоманить охота, а из пальцев уже все высосано, включая грязь под ногтями. И вот сидит такой НК, текст не прет, и он думает, как бы так протянуть еще ндцать страниц. О, идея, сейчас прикрутим зомби, а потом еще что-то, а потом напугаем читателя, а потом заставим охуеть и ждать, что же будет дальше.
В одной фантастической повести у героя был смешной долгоживущий инопланетный питомец, унаследованный от дедушки, с разумом мелкого ребенка и говорил примерно так же. В итоге оказалось, что это инопланетная принцесса, случайно похищенная тем дедушкой в детстве. И она считала совсем наоборот - что это она выращивает Джонов Томасов (наследственное имя героев), ну там, следит за их воспитанием, за тем, чтобы девушек для появления новых Джонов Томасов хороших выбирали, все такое. И на своем языке она говорила блестяще, ну земной не слишком давался, да
Про вечеринку Берни уже сказали, а так, навскидку
Дороти было восемьдесят пять, когда она умерла от сердечного приступа.
Во всяком случае, так было написано в заключении, выданном, казалось, уж слишком быстро.
С пятницы по четверг лил дождь. В субботу тучи не собирались расходиться.
Самолёт, который доставлял на полярную станцию провизию, тёплые вещи и новости из большого мира, должен быть прибыть через сутки, но Джона отчего-то не отпускало дурное предчувствие.
Просто утренне умерший Свенсон же как раз наводит на мысли, что его смерть важна – в контексте истории его жизни или борьбы за жизнь, или он был "нулевым пациентом", да что угодно, блядь, иногда такие фразы как раз цепляют больше, чем когда автор очень сильно пытается впихнуть затравку истории прямо в самое начало
иногда такие фразы как раз цепляют больше, чем когда автор очень сильно пытается впихнуть затравку истории прямо в самое начало
соглашусь. иногда именно "обычность" фразы заинтересовывает сильнее чем вот это вот всё.
На полном серьёзе, если бы я увидел рассказ, начинающийся с предложения "Утром Свенсон умер.", я бы точно продолжил читать. Меня заинтриговало.
На полном серьёзе, если бы я увидел рассказ, начинающийся с предложения "Утром Свенсон умер.", я бы точно продолжил читать. Меня заинтриговало.
Так и есть. Людей, на самом деле, цепляет простое. Не нужны свистопляски с зомби и тремя сердцами, чтобы заинтересовать. Вспомнить хотя бы знаменитое Толкиновское «В земле была нора. В норе жил хоббит». Это очень простые фразы, в них нет никаких заковыристых сюжетных поворотов. Просто нора и просто жил какой-то хоббит. Но мозг сразу цепляется и бежит додумывать и выяснять. Или как сукаРо начала Гарри Поттера не с Хогвартса и метел, а с того, что Дурсли были абсолютно нормальными людьми. И ничего, интересно. И умерший Свенсон интересен, и скучная вечеринка у Берни, и дождь в пятницу. А пляски НК с попытками шокировать выглядят натужно и вызывают ощущение, что автор хочет быть оригинальным и не знает, что придумать.
Отредактировано (2021-10-23 23:07:26)
А пляски НК с попытками шокировать выглядят натужно и вызывают ощущение, что автор хочет быть оригинальным и не знает, что придумать.
Лучше всего уронить рядом самолет. Все круче с падающим самолетом!
Отредактировано (2021-10-23 23:21:37)
Лучше всего уронить рядом самолет. Все круче с падающим самолетом
у нас так свенсон умер
В день, когда его убили, Сантьяго Насар встал в 5.30 утра, чтобы встретить корабль, на котором прибывал епископ.
(цитируя Маркеса)
А по НК Сантьяго должен был встретить корабль, чтобы убить епископа который был на самом деле вампиром.
Мне кажется, НК вообще не приходит в голову, что текст обычно не состоит из одной-единственной гениальной первой фразы. Ну и что по одной фразе судить о сюжете вообще невозможно: чтобы вникнуть в происходящее и заинтересоваться, обычно надо хоть несколько абзацев, если не страниц, прочитать.
Гений всегда боится, что он отчасти графоман, графоман никогда не сомневается, что он — гений. (с) - это прям про НК.
Мне кажется, НК вообще не приходит в голову, что текст обычно не состоит из одной-единственной гениальной первой фразы.
НК, видимо, начитался статей и книжек о том, как писать оригинально и неизбито. Читателя надо завлечь с первого слова, а лучше первой буквы, и не дай бог вы начнете так же, как начинается какая-нибудь книга из 20 века, не важно, что это известная на весь мир классика жанра. У самого НК не получается даже свои плохие примеры воспроизвести, что-то я не замечал в его пописах внезапных интересных поворотов.
У самого НК не получается даже свои плохие примеры воспроизвести, что-то я не замечал в его пописах внезапных интересных поворотов.
Кстати да. У НК не падают самолёты и не умирают Свенсоны от инфаркта третьего сердца на зомби-вечеринке. Всё скучно и гладко, герой только говнится и проходит через кучу надуманных конфликтов, которые решает кто-то другой.
что-то я не замечал в его пописах внезапных интересных поворотов.
да у него и неинтересных особо нет.
Господи, да вся литература страны, в которой НК сейчас живет, строится на обыденных историях с нулем вотэтоповоротов, а половина книг начинается с фраз "Жофи/Питер/дядя Пали умер(ла) утром"/"Кати ехала на похороны отца/матери/тетки/бабки". И все эти книги все еще в миллиард раз интереснее всех натужных попыток нк играть в писателя.
Я как-то читал фанфик про сессии, конспекты и бессонницу в антураже магического универа. Мне очень нравилось Да и почему это вообще должно удивить, что теперь, без борьбы с Волдемортом учиться магии неинтересно?
Анон, дай ссылку, пжлст!
НК, видимо, начитался статей и книжек о том, как писать оригинально и неизбито
Причем сейчас от этой "неизбитости" уже челюсти сводит. Такой le cringe от этих всех, старающихся шутковать и удивлять.