Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
▼осторожно, у хомяка очень длинный и ласковый язык
А выглядит это как подъеб Типа, все равно эти обмазоны не отличить от "грамотной обработки" нейросетью (хотя сеть сама по себе рисует получше, но тут владение фильтрами телефона наложилось, так что вышел все тот же кадавр).
В реализьм не вдаваться. Ну да, ну да, по колено в кишках и говне, провоняв лошадью и навозной кучей, забыв когда был в бане, бредет наш Геральт с волной шелковистых волос, как в рекламе шампуня.
Я смотрю, чета не заметила очередной государственный праздник.
Если венгерский, то им все равно, они уже мысленно бельгийцы
Праздник хлеба?
они уже мысленно бельгийцы
А чего их вдруг понесло в Бельгию? Они же о Ирландии мечтали.
Они же о Ирландии мечтали
Там пресловутое евро-пмж не действует.
А Бельгия это значит такая Ирландия на минималках? ))
Вечеринка была скучной, как и всегда у Берни.
VS
Я надеялась встретить на вечеринке хоть одного зомби, но после того случая с пожаром Андергаунд молча игнорировал приглашения Берни.
Блин, да в первом же примере можно:
Вечеринка была скучной, как и всегда у Берни. Мы нашли всего два трупа и еще чьи-то намотанные на люстру кишки.
Maxim Falk, [22.10.21 20:09]
[В ответ на Natalia Mart]
А вот так делать не стоит. Когда вы намекаете на что-то удивительное, а потом объясняете это банальным обстоятельством - вы разочаровываете читателя.
Очень жаль, что НК запорол действительно прикольную идею с головой манекена. Очень надеюсь, что девушка не прислушается к нему, потому что оригинальное видение у неё есть в отличие от издатого пейсателя.
Эти примеры... аааа!
Примеры пиздец просто...
А откуда поперт пример про сбежавшего дементного пациента? Не верю, что максон родил.
Я все ещё не понимаю - а нафига вообще постоянно пытаться ошеломлять, поражать и шокировать читателя? Читатель же может тупо устать от таких американских горок, должен всё-таки быть баланс между активным и спокойным действием. Может, я не хочу на каждом диалоге подскакивать от неожиданности, а хочу расслабиться с чем-нибудь размеренным с чашкой чая и пледом? Да и опять же от жанра зависит, что хорошо для остросюжетного боевика не подойдёт для той же семейной саги.
А Бельгия это значит такая Ирландия на минималках?
Это страна, которая всем просто так раздает свой пмж. А потом уже по их пмж Ирландия выдаст гражданство. Или Бельгия сразу даст гражданство, а по нему Ирландия добавит свое. Как-то так в голове у Вождя оно работает. Не спрашивай, весь тред уже несколько месяцев гадает, как Вождь планирует такое провернуть.
Отредактировано (2021-10-23 19:33:10)
Например, ваш герой ведёт охоту на монстра, который терроризирует город. После долгого расследования герой добирается до логова чудовища... и обнаруживает, что чудовище уже издохло само по себе. Это неожиданный поворот? Разумеется. Понравится ли он читателю? Сомневаюсь.
Ситуация может быть отличной затравкой для втаскивания трусливого и хвастливого героя в большое приключение. В чем проблема написать ее так, чтобы читателю понравилось особенно без долгого расследования?
Я все ещё не понимаю - а нафига вообще постоянно пытаться ошеломлять, поражать и шокировать читателя?
А как тогда втюхнуть ему гениальное решение "нельзя поебаться - внезапно всегда было можно"? Только шокируя и ошеломляя тем, что вчера война, сегодня формула любви, завтра третий лишний. Тогда читатель уже не удивится, что герои нисхуя и просто так вступили. В брак.
Maxim Falk, [22.10.21 20:09]
[В ответ на Natalia Mart]
А вот так делать не стоит. Когда вы намекаете на что-то удивительное, а потом объясняете это банальным обстоятельством - вы разочаровываете читателя.
Как бы тебе сказать, Макс... Однажды в сборнике я прочитала рассказ, как двое мальчишек нашли в траве возле дома двух странных существ. И решили их забрать домой, посадить в аквариум и ухаживать. А на планете тем временем кипешь поднялся - дипломаты инопланетные пропали! Вот спускались на поверхность и того, не спустились. Скандал на всю вселенную, лихорадочные поиски. перепуганная мама одного из мальчишек - она была женой одного из встречающих дипломатов. Папа в перерыве между поисками приходит домой - а там значится, те самые пропавшие кукуют у сынишки в аквариуме. Он их забирает и уносится, радостный, к себе. Вернуть им прежний размер они могут, главное, что все живы и здоровы.
А теперь внимание - ты думаешь, дело происходило на Земле и потерялись некие кракозябры из космоса? А вот инет! Это земляне прилетели к кракозябрам крабообразного вида. Все это разъяснят коротенький разговор в последнем абзаце между пропавшими дипломатами. ) И вот этот неожиданный поворот ничуть не портит рассказ, а наоборот, добавляет в него живости и юмора. Но ты так не сможешь, не переживай.
Мне этот "плохой пример" напомнил про фильм "Уик-энд у Берни", и заинтересовал явно больше твоих зомбей с пожарами Хоть отсылки и явно не задумывалось, но вот, в простую фразу она отлично впихнулась.
Зачем так всё усложнять, полностью текст так не напишешь, он же нечитаем будет.
Когда вы намекаете на что-то удивительное, а потом объясняете это банальным обстоятельством - вы разочаровываете читателя.
не книга конеш, но сериал зло отлично играет с этим приёмом. не всегда конечно, но всё же.
, а по нему Ирландия добавит свое
Вождь ещё когда-то хотел по какой-то визе для художников в Ирландию пробраться
У анона ощущение, что Максон считает будто у читателей мозг как у рыбок гуппи и они бесконечно могут удивляться шаблонным вотэтапаваротам. Испанский стыд Дайте уже чудовищу помереть своей смертью и расскажите про конспекты в школе магии, блин. Вот Коростелева Великого не читала и даже не издатая
, но почему-то про ловлю мышки под кроватью у неё читать интересно и сочинения китайца на ломаном русском держат внимание читателя.
Кстати, эта фраза не такая уж и плохая сама по себе. На самом деле, она на ровном месте вызывает вопросы, которые можно интересно развить дальше без всяких зомбаков. Почему вечеринки Берни всегда скучные? Если они всегда скучные, значит герой на них не в первый раз? Если он здесь не первый раз и точно знает, что они скучные, то почему снова пришёл? И в конце концов, если вечеринки всегда скучные, но герой акцентирует внимание на этой, то, видимо, именно эта вечеринка чем-то выделится и что-то не ней произойдёт?
Удивительно, насколько же НК нечуткий. Даже свои собственные интересные находки умудряется не заметить и просрать.
Анон пишет:Когда вы намекаете на что-то удивительное, а потом объясняете это банальным обстоятельством - вы разочаровываете читателя.
не книга конеш, но сериал зло отлично играет с этим приёмом. не всегда конечно, но всё же.
Скуби Ду. )
Вообще весь мультсериал держится на этом приеме - сначала мистику нагоняют-нагоняют, а потом фигак - и вся мистика объясняется обычными вещами.
Однажды в сборнике я прочитала рассказ, как двое мальчишек нашли в траве возле дома двух странных существ.
Анон, а ты не помнишь, что за сборник такой был?
Анон, а ты не помнишь, что за сборник такой был?
Сборник фантастики - это все, что я помню. Даже не помню, советская или зарубежная. Просто этот рассказ врезался в память именно потому, что весь текст не было ни намека на то, что мальчишки - это некие крабовидные чудища, а в конце так изящно все переворачивается.
И в конце концов, если вечеринки всегда скучные, но герой акцентирует внимание на этой, то, видимо, именно эта вечеринка чем-то выделится и что-то не ней произойдёт?
Вот именно это я бы и подумал, прочитав такую фразу.