Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Эти примеры... аааа!
Сторис
Если вы решите его удивить и весь сюжет потратите на описание бытовой жизни, на сессии, конспекты и бессонницу, то это, конечно, вашего читателя удивит, но - неприятно.
Откуда НК скопипастил на этот раз?
Смотря как написать. Можно про сессии и конспекты, но так, что читателю будет не оторваться. Если напишет НК, то у него магия будет унылая или вообще останется за кадром.
Это тут же создаёт массу сюжетных возможностей - и море причин для читателя переживать за героя.
Или отобьёт желание читать.
Если ваш герой охотится за чудовищем - пусть это будет крайне необычный охотник, например, фельдшер космического госпиталя, у которого на неразвитую планету сбежал престарелый пациент с деменцией, желательно ещё и весьма высокопоставленный, так что обнаружить и обезвредить его нужно крайне аккуратно, не причинив вреда ни пациенту, ни местным жителям.
А как же Геральт?
О да, как весело читать про то, как дементный мажет стены своим фекалиями или скандалит на потеху публике. Это же так ржачно, прямо обхохочешься.
Чувствуете, как сразу возникает интрига?
Нет.
Эти примеры... аааа!
Странно, что не из своего писева. Совсем обленился НК, даже свои пописы лень прошерстить.
Мне теперь кажется, что Вжд в своих сторис навеселе.
Сторис
▼Вова о втором Ведьмаке, парике Геральта и рисовании волос⬍
Продолжает:
Поучительный пост, анонсированный в сторис:
Кто смотрел Ведьмака, скажите - вы так же, как я, угорали с парика Геральта?
Обратили внимание, как волосы (ну или парик) способны испортить образ персонажа? ...И заодно усложнить жизнь художнику?
Допустим, Генри Кавиллу мы это простим. А вот когда на рисунках волосы выглядят, как парик - это вообще не прикольно. Сейчас расскажу очень поучительную историю на эту тему.
В начале моей карьеры был у меня заказчик, заказавшмй дизайн двух персонажей для его романа. Я тогда брал только первые такие заказы.
Мы с ним всё согласовали, референсы, стиль. Он дал мне достаточно хорошее ТЗ и сам сделал подборку фотографий, на которые нужно было опираться.
Стиль, который хотел заказчик - полу-реализм. Но важно было не копировать ни одну из фото, то есть не должно было быть точных совпадений. Требовалась стилизация, нужно было из разных фотографий собрать новых персонажей.
И если с лицами у меня это получилось хорошо, то с причёсками мы встряли.
Угадаете, какая претензия была у заказчика? «Волосы выглядят как парик», да.
Ощущение было, что волосы отдельно отдельно. Причём, я ведь довольно точно опирался на референсы. Но, чем больше старался, тем хуже получалось. Я закапывался в мелкие детали, цвет выходил и правда каким-то искусственным, волосы были то более реалистичными, чем общий стиль рисунка, то, наоборот, каким-то хаосом из линий.
Я понял, что, даже если я знаю, как передать внешность и характер через черты лица, то волосы для меня словно жили своей жизнью.
Шла уже третья или четвертая правка, и я начал мысленно делать ставки, кто быстрее потеряет терпение: я или заказчик.
Когда я в срочном порядке сел изучать вопрос, то офигел с того, что пошаговых и понятных туториалов по рисованию волос практически нет. За исключением аниме или реализма.
Мне пришлось перелопатить кучу информации, чтоб в итоге выполнить этот заказ. На тот момент я уже даже подумывал, стоило ли оно таких усилий.
Как научиться рисовать волосы с одной стороны стильно, а с другой выразительно и характерно, чтобы они были частью образа и рисунка, а не хаосом с кучей ненужных деталей?
Это вопрос ещё долгое время остро стоял для меня. А как у вас?
Отредактировано (2021-10-23 14:16:15)
НК в телеге
У НК просто антиталант - при его любви к месту и не к месту пихать что-либо шокирующее, удивительное и драматичное писать так скучно, затянуто и шаблонно.
Если вы решите его удивить и весь сюжет потратите на описание бытовой жизни, на сессии, конспекты и бессонницу, то это, конечно, вашего читателя удивит, но - неприятно.
Но ты так и делал в своих фанфиках по поттериане - много занудной бытовухи, почти нет аутентичного волшебного мира.
После долгого расследования герой добирается до логова чудовища... и обнаруживает, что чудовище уже издохло само по себе. Это неожиданный поворот? Разумеется. Понравится ли он читателю? Сомневаюсь.
Любой поворот можно обыграть хорошо, в том числе, когда герой следует за ложной целью.
Дальше все вообще фейспалм.
Чего ждёт читатель в этом случае? Атмосферы волшебства и студенчества, приключений, тайн и загадок. Если вы решите его удивить и весь сюжет потратите на описание бытовой жизни, на сессии, конспекты и бессонницу, то это, конечно, вашего читателя удивит, но - неприятно.
Я как-то читал фанфик про сессии, конспекты и бессонницу в антураже магического универа. Мне очень нравилось Да и почему это вообще должно удивить, что теперь, без борьбы с Волдемортом учиться магии неинтересно?
После долгого расследования герой добирается до логова чудовища... и обнаруживает, что чудовище уже издохло само по себе.
Это тоже может быть не плохой поворот, смотря как подать.
Что-то в этой статье у НК с примерами хуже обычного.
Комменты к простыне НК
Natalia Mart, [22.10.21 19:59]
[В ответ на Всратость - сестра таланта]
«Терять голову бывает неприятно. В этот раз она отвалилась как-то по особенному неудачно — укатилась от меня на несколько метров и угодила прямиком в лужу. Я еле как привела ее в порядок и расплатилась за свою неуклюжесть опозданием на работу».
Maxim Falk, [22.10.21 20:05]
[В ответ на Natalia Mart]
Отлично!
В реализме это тоже можно использовать, просто необычное обстоятельство будет не фантастическим.
Natalia Mart, [22.10.21 20:07]
а хотя нет, придумала. Пусть это будет тренировочная голова, которая выпала из сумки девушки-парикмахерано тогда это вроде как не удивительное обстоятельство, а просто обыгрывание каламбура как будто
Maxim Falk, [22.10.21 20:09]
А вот так делать не стоит. Когда вы намекаете на что-то удивительное, а потом объясняете это банальным обстоятельством - вы разочаровываете читателя.
Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Ребят а расскажите что за движ про я в фандоме и мне не стыдно? Это только по импровизации или вообще?
ОрХ⭕нт Аратос
@NikaKhodoВ ответ
@ThistleArts
Из того,что я видела, я так понимаю, что это именно про Импрофд, потому что если не все, то как минимум большинство в Импровизации думают, что их фандом это недалекие девочки подростки, которые не могут адекватно оценивать их творчество, а будут рады любой фигне
@ThistleArtsэто как это?
т.е. каким образом сами создатели шоу так не дооценивают свой фандом?
ОрХ⭕нт Аратос
@NikaKhodoЯ не в фд, поэтому даже не знаю, что это за чел и за что он там отвечает, но вот из-за этого поста и коммента к нему от одного из импровизаторов "что будешь делать с комментами?)" терпение у фд закончилось, насколько я поняла. Лучше распишут те, кто в фд, но выглядит грустно
▼скрин⬍Этого чела в фд не любят оч сильно, но видимо добивка была именно из-за импровизатора (Антон) с его комментариями и репоста этого поста, потому что его шипперят с другим импровизатором (Арсением)
@ThistleArtsВ ответ
@NikaKhodo
т.е. чел считает что обильная фанбаза это плохо что ли???
ОрХ⭕нт Аратос
@NikaKhodoСчитает, что они не могут дать адекватную оценку новому проекту, потому что "понабегут шипперы артрона" и всё
@ThistleArts
В ответ
@NikaKhodo
Господи, как же бесит недаекватное отношение к своим же фанатам. Чуваки не въезжают что им эту фанбазу на руках носить надо.
Господи, как же бесит недаекватное отношение к своим же фанатам. Чуваки не въезжают что им эту фанбазу на руках носить надо.
В отличие от великого монетизатора, который регулярно гиенит над пч, опускает их шипы и фандомы, ходит чмырить за неверную лгбт позицию или неправильные раскладки.
А пока вы ищете, я накидаю вам примеров, как можно развернуть Удивительное обстоятельство в краткой форме.
Эти примеры должны проиллюстрировать "Реализм скучно, не пишите реализм"? "Если у вас будет фэнтези или фантастика, то читатель будет читать вас с большим удовольствием", или что хотел сказать НК?
и обнаруживает, что чудовище уже издохло само по себе. Это неожиданный поворот? Разумеется. Понравится ли он читателю? Сомневаюсь.
Герою чудовище было нужно живым потому что его заказал зоопарк/оно знало важную информацию/за протухший труп ему не заплатят.Или в логове обнаружились яйца. Или чудовище сдохло давно, а город кто-то терроризирует до сих пор.
Вообще никаких возможностей у такого сюжетного поворота.
Когда вы намекаете на что-то удивительное, а потом объясняете это банальным обстоятельством - вы разочаровываете читателя.
К горлу ведьмака был приставлен нож. (c)
НК вообще не понимает, что люди разные? И что некоторые как раз наоборот с радостью почитают как мистическое и необыкновенное объясняется обыкновенной логикой?
Отредактировано (2021-10-23 14:54:31)
Когда вы намекаете на что-то удивительное, а потом объясняете это банальным обстоятельством - вы разочаровываете читателя.
Какого конкретно читателя? И так ли это важно, если остальных вполне устроит такой переход? Донцова регулярно каламбурит таким образом, однако ж ее читают тысячи человек, а автора этого снисходительного поучения - три хомяка.
Вообще умиляет, когда человек с эмпатией табуретки и представлением о жизни более узким, чем у комнатного растения, начинает говорить за все человечество. Как его еще не раздавило под весом собственного ЧСВ.
Как его еще не раздавило под весом собственного ЧСВ.
Ну как, он же теперь не просто издатый автор, а издатый крупным издательством. То есть его дочкой, но все же все понимают (с). С такой популярностью уже можно свои курсы открывать, за денежку. Хотя НК гораздо больше нравится делиться мудростью бесплатно.
Если ваш главный герой попадает в магическую академию и читатель ждёт приключений - пусть сразу же выяснится, что герой попал туда по ошибке, и в любой момент его могут запалить и выгнать.
гарри поттер попал в хогвартс вполне законно, никто на отсутствие приключени не жалуется. вообще, что за тупая манера придумывать сюжет - всюду пихаем совершенно неоригинальные и бессмысленные псевдовотэтоповорты
Например, ваш герой ведёт охоту на монстра, который терроризирует город. После долгого расследования герой добирается до логова чудовища... и обнаруживает, что чудовище уже издохло само по себе. Это неожиданный поворот? Разумеется. Понравится ли он читателю? Сомневаюсь.
по моему, звучит как вполне интересная развязка какого-нибудь преодоления
Утром Свенсон умер.
VS
Свенсон умер утром, хотя его смерть была запланирована ровно на девять вечера.
нк, почитай камю.
Эти примеры... аааа!
угу, теплое с мягким как так и надо )
во-первых, практически во всех примерах тут в качестве удивительного обстоятельства фантастическое допущение, кроме, может быть, последнего, и это уже вопрос жанра. если у нас читатель пришел за семейной сагой в америке 30-х, то удивлять читателя зомби-вечеринкой как-то странно. а в фэнтези зомби-вечеринкой мало кого так уж удивишь, думаю.
во-вторых, мне, например, и вряд ли только мне, в общем-то, похуй на свенсонов и берни, если я читаю про них в первый раз, ничего из происходящего с ними меня особо не шокирует, а шок в вакууме фраза про пепел над городом вряд ли вызовет, особенно если я изначально читаю фантастику.
Отредактировано (2021-10-23 15:27:44)
когда вы намекаете на что-то удивительное, а потом объясняете это банальным обстоятельством - вы разочаровываете читателя.
но если вы всю нетленку нагнетали, что ебаться никак вообще совсем нельзя, а потом пришел прости господи иисус и рассказал, что на самом деле было в общем-то можно, это другое (тм)
Отредактировано (2021-10-23 15:27:08)
А как же целый подвид детективов типа "Собаки Баскервилей" или "Дикой охоты короля Стаха", где что-то, что выглядит мистическим проклятием, в конце объясняется вполне естественными причинами? И не сказать, что это совсем маргинальный и непопулярный прием.
НК вообще не понимает, что люди разные? И что некоторые как раз наоборот с радостью почитают как мистическое и необыкновенное объясняется обыкновенной логикой?
Ну вот да. Давно читала ау!фик по тому же Геншину, где большая часть миди происходила какая-то мистическая ебанина. А потом автор все плавно свел в реализм, объяснив что и почему. И это куда лучше, если персонаж таки оказался сраным дракулой/оборотнем
если у нас читатель пришел за семейной сагой в америке 30-х, то удивлять читателя зомби-вечеринкой как-то странно. а в фантастике зомби-вечеринкой мало кого так уж удивишь, думаю.
Да НК как всегда, надергал каких-то всратых примеров без контекста, не упоминая не различий жанров, ни уместности или неуместности использования одних и тех же приемов в зависимости от, и выдает это за универсальные правила, которые подойдут любому автору и любому читателю.
и обнаруживает, что чудовище уже издохло само по себе. Это неожиданный поворот? Разумеется. Понравится ли он читателю? Сомневаюсь.
▼комменты скрином
"А уж если от рефа надо отойти, так вообще"
Да бля. Реф не обмазка!
Обратили внимание, как волосы (ну или парик) способны испортить образ персонажа? ...И заодно усложнить жизнь художнику?
Вождь, пощади, твоих мужиков можно ставить рядом с твоим мемом с Кавиллом с текстом "артер, ЗАШТО?". Твои парики на порисах куда страшнее костюмерных
Да бля. Реф не обмазка!
Скажи это Вождю
Для человека, который в каждой простыне говорит, что читателя нужно удивлять и шокировать каждой строчкой, НК пишет невероятно уныло.
Впрочем, это неудивительно с нулём фантазии. И, возможно, еще и околонулевым интересом.
Отредактировано (2021-10-23 16:50:02)
Сторис
И еще пара скринов комментариев из инсты