Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#382501 2021-10-23 13:42:13

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Эти примеры... аааа!

#382502 2021-10-23 13:42:33

Анон

Сторис

Вова о втором Ведьмаке, парике Геральта и рисовании волос

#382503 2021-10-23 13:52:22

Анон

Анон пишет:

Если вы решите его удивить и весь сюжет потратите на описание бытовой жизни, на сессии, конспекты и бессонницу, то это, конечно, вашего читателя удивит, но - неприятно.

Откуда НК скопипастил на этот раз?
Смотря как написать. Можно про сессии и конспекты, но так, что читателю будет не оторваться. Если напишет НК, то у него магия будет унылая или вообще останется за кадром. :trollface:

Анон пишет:

Это тут же создаёт массу сюжетных возможностей - и море причин для читателя переживать за героя.

Или отобьёт желание читать.

Анон пишет:

Если ваш герой охотится за чудовищем - пусть это будет крайне необычный охотник, например, фельдшер космического госпиталя, у которого на неразвитую планету сбежал престарелый пациент с деменцией, желательно ещё и весьма высокопоставленный, так что обнаружить и обезвредить его нужно крайне аккуратно, не причинив вреда ни пациенту, ни местным жителям.

А как же Геральт?
О да, как весело читать про то, как дементный мажет стены своим фекалиями или скандалит на потеху публике. Это же так ржачно, прямо обхохочешься. :sacrasm:

Анон пишет:

Чувствуете, как сразу возникает интрига?

Нет. :trollface:

#382504 2021-10-23 13:54:31

Анон

Анон пишет:

Эти примеры... аааа!

Странно, что не из своего писева. Совсем обленился НК, даже свои пописы лень прошерстить.

Мне теперь кажется, что Вжд в своих сторис навеселе.

#382505 2021-10-23 14:08:30

Анон

Анон пишет:

Сторис

Вова о втором Ведьмаке, парике Геральта и рисовании волос

Продолжает:

сравнивает с прическами АзиКро в Оменсах

Поучительный пост, анонсированный в сторис:

Кто смотрел Ведьмака, скажите - вы так же, как я, угорали с парика Геральта?

Обратили внимание, как волосы (ну или парик) способны испортить образ персонажа? ...И заодно усложнить жизнь художнику?

Допустим, Генри Кавиллу мы это простим. А вот когда на рисунках волосы выглядят, как парик - это вообще не прикольно. Сейчас расскажу очень поучительную историю на эту тему.

В начале моей карьеры был у меня заказчик, заказавшмй дизайн двух персонажей для его романа. Я тогда брал только первые такие заказы.

Мы с ним всё согласовали, референсы, стиль. Он дал мне достаточно хорошее ТЗ и сам сделал подборку фотографий, на которые нужно было опираться.

Стиль, который хотел заказчик - полу-реализм. Но важно было не копировать ни одну из фото, то есть не должно было быть точных совпадений. Требовалась стилизация, нужно было из разных фотографий собрать новых персонажей.

И если с лицами у меня это получилось хорошо, то с причёсками мы встряли.

Угадаете, какая претензия была у заказчика? «Волосы выглядят как парик», да.

Ощущение было, что волосы отдельно отдельно. Причём, я ведь довольно точно опирался на референсы. Но, чем больше старался, тем хуже получалось. Я закапывался в мелкие детали, цвет выходил и правда каким-то искусственным, волосы были то более реалистичными, чем общий стиль рисунка, то, наоборот, каким-то хаосом из линий.

Я понял, что, даже если я знаю, как передать внешность и характер через черты лица, то волосы для меня словно жили своей жизнью.

Шла уже третья или четвертая правка, и я начал мысленно делать ставки, кто быстрее потеряет терпение: я или заказчик.

Когда я в срочном порядке сел изучать вопрос, то офигел с того, что пошаговых и понятных туториалов по рисованию волос практически нет. За исключением аниме или реализма.

Мне пришлось перелопатить кучу информации, чтоб в итоге выполнить этот заказ. На тот момент я уже даже подумывал, стоило ли оно таких усилий.

Как научиться рисовать волосы с одной стороны стильно, а с другой выразительно и характерно, чтобы они были частью образа и рисунка, а не хаосом с кучей ненужных деталей?

Это вопрос ещё долгое время остро стоял для меня. А как у вас?

Вождь как страшный сон художника
комменты скрином

Отредактировано (2021-10-23 14:16:15)

#382506 2021-10-23 14:36:44

Анон

Анон пишет:

НК в телеге

У НК просто антиталант - при его любви к месту и не к месту пихать что-либо шокирующее, удивительное и драматичное писать так скучно, затянуто и шаблонно.

Анон пишет:

Если вы решите его удивить и весь сюжет потратите на описание бытовой жизни, на сессии, конспекты и бессонницу, то это, конечно, вашего читателя удивит, но - неприятно.

Но ты так и делал в своих фанфиках по поттериане - много занудной бытовухи, почти нет аутентичного волшебного мира.

Анон пишет:

После долгого расследования герой добирается до логова чудовища... и обнаруживает, что чудовище уже издохло само по себе. Это неожиданный поворот? Разумеется. Понравится ли он читателю? Сомневаюсь.

Любой поворот можно обыграть хорошо, в том числе, когда герой следует за ложной целью.
Дальше все вообще фейспалм.

#382507 2021-10-23 14:42:13

Анон

Анон пишет:

Чего ждёт читатель в этом случае? Атмосферы волшебства и студенчества, приключений, тайн и загадок. Если вы решите его удивить и весь сюжет потратите на описание бытовой жизни, на сессии, конспекты и бессонницу, то это, конечно, вашего читателя удивит, но - неприятно.

Я как-то читал фанфик про сессии, конспекты и бессонницу в антураже магического универа. Мне очень нравилось  =D Да и почему это вообще должно удивить, что теперь, без борьбы с Волдемортом учиться магии неинтересно?

Анон пишет:

После долгого расследования герой добирается до логова чудовища... и обнаруживает, что чудовище уже издохло само по себе.

Это тоже может быть не плохой поворот, смотря как подать.
Что-то в этой статье у НК с примерами хуже обычного.

#382508 2021-10-23 14:43:13

Анон

Комменты к простыне НК

Natalia Mart, [22.10.21 19:59]
[В ответ на Всратость - сестра таланта]
«Терять голову бывает неприятно. В этот раз она отвалилась как-то по особенному неудачно — укатилась от меня на несколько метров и угодила прямиком в лужу. Я еле как привела ее в порядок и расплатилась за свою неуклюжесть опозданием на работу».

Maxim Falk, [22.10.21 20:05]
[В ответ на Natalia Mart]
Отлично! :)
В реализме это тоже можно использовать, просто необычное обстоятельство будет не фантастическим.

Natalia Mart, [22.10.21 20:07]
а хотя нет, придумала. Пусть это будет тренировочная голова, которая выпала из сумки девушки-парикмахера :) но тогда это вроде как не удивительное обстоятельство, а просто обыгрывание каламбура как будто

Maxim Falk, [22.10.21 20:09]
А вот так делать не стоит. Когда вы намекаете на что-то удивительное, а потом объясняете это банальным обстоятельством - вы разочаровываете читателя.

#382509 2021-10-23 14:47:47

Анон

Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Ребят а расскажите что за движ про я в фандоме и мне не стыдно? Это только по импровизации или вообще?

ОрХ⭕нт Аратос
@NikaKhodo

В ответ
@ThistleArts
Из того,что я видела, я так понимаю, что это именно про Импрофд, потому что если не все, то как минимум большинство в Импровизации думают, что их фандом это недалекие девочки подростки, которые не могут адекватно оценивать их творчество, а будут рады любой фигне

@ThistleArts

это как это?
т.е. каким образом сами создатели шоу так не дооценивают свой фандом?

ОрХ⭕нт Аратос
@NikaKhodo

Я не в фд, поэтому даже не знаю, что это за чел и за что он там отвечает, но вот из-за этого поста и коммента к нему от одного из импровизаторов "что будешь делать с комментами?)" терпение у фд закончилось, насколько я поняла. Лучше распишут те, кто в фд, но выглядит грустно

скрин

Этого чела в фд не любят оч сильно, но видимо добивка была именно из-за импровизатора (Антон) с его комментариями и репоста этого поста, потому что его шипперят с другим импровизатором (Арсением)

@ThistleArts

В ответ
@NikaKhodo
т.е. чел считает что обильная фанбаза это плохо что ли???

ОрХ⭕нт Аратос
@NikaKhodo

Считает, что они не могут дать адекватную оценку новому проекту, потому что "понабегут шипперы артрона" и всё

@ThistleArts
В ответ
@NikaKhodo
Господи, как же бесит недаекватное отношение к своим же фанатам. Чуваки не въезжают что им эту фанбазу на руках носить надо.

#382510 2021-10-23 14:49:52

Анон

Анон пишет:

Господи, как же бесит недаекватное отношение к своим же фанатам. Чуваки не въезжают что им эту фанбазу на руках носить надо.

В отличие от великого монетизатора, который регулярно гиенит над пч, опускает их шипы и фандомы, ходит чмырить за неверную лгбт позицию или неправильные раскладки.

#382511 2021-10-23 14:50:27

Анон

Анон пишет:

А пока вы ищете, я накидаю вам примеров, как можно развернуть Удивительное обстоятельство в краткой форме.

Эти примеры должны проиллюстрировать "Реализм скучно, не пишите реализм"? "Если у вас будет фэнтези или фантастика, то читатель будет читать вас с большим удовольствием", или что хотел сказать НК?  :think:

Анон пишет:

и обнаруживает, что чудовище уже издохло само по себе. Это неожиданный поворот? Разумеется. Понравится ли он читателю? Сомневаюсь.

Герою чудовище было нужно живым потому что его заказал зоопарк/оно знало важную информацию/за протухший труп ему не заплатят.Или в логове обнаружились яйца. Или чудовище сдохло давно, а город кто-то терроризирует до сих пор.
Вообще никаких возможностей у такого сюжетного поворота.

Анон пишет:

Когда вы намекаете на что-то удивительное, а потом объясняете это банальным обстоятельством - вы разочаровываете читателя.

К горлу ведьмака был приставлен нож. (c) 
НК вообще не понимает, что люди разные? И что некоторые как раз наоборот с радостью почитают как мистическое и необыкновенное объясняется обыкновенной логикой?

Отредактировано (2021-10-23 14:54:31)

#382512 2021-10-23 14:54:00

Анон

Анон пишет:

Когда вы намекаете на что-то удивительное, а потом объясняете это банальным обстоятельством - вы разочаровываете читателя.

Какого конкретно читателя? И так ли это важно, если остальных вполне устроит такой переход? Донцова регулярно каламбурит таким образом, однако ж ее читают тысячи человек, а автора этого снисходительного поучения - три хомяка.
Вообще умиляет, когда человек с эмпатией табуретки и представлением о жизни более узким, чем у комнатного растения, начинает говорить за все человечество. Как его еще не раздавило под весом собственного ЧСВ.

#382513 2021-10-23 14:56:53

Анон

Анон пишет:

Как его еще не раздавило под весом собственного ЧСВ.

Ну как, он же теперь не просто издатый автор, а издатый крупным издательством. То есть его дочкой, но все же все понимают (с). С такой популярностью уже можно свои курсы открывать, за денежку. Хотя НК гораздо больше нравится делиться мудростью бесплатно.

#382514 2021-10-23 15:15:15

Анон

Анон пишет:

Если ваш главный герой попадает в магическую академию и читатель ждёт приключений - пусть сразу же выяснится, что герой попал туда по ошибке, и в любой момент его могут запалить и выгнать.

гарри поттер попал в хогвартс вполне законно, никто на отсутствие приключени не жалуется. вообще, что за тупая манера придумывать сюжет - всюду пихаем совершенно неоригинальные и бессмысленные псевдовотэтоповорты

Анон пишет:

Например, ваш герой ведёт охоту на монстра, который терроризирует город. После долгого расследования герой добирается до логова чудовища... и обнаруживает, что чудовище уже издохло само по себе. Это неожиданный поворот? Разумеется. Понравится ли он читателю? Сомневаюсь.

по моему, звучит как вполне интересная развязка какого-нибудь преодоления

Анон пишет:

Утром Свенсон умер.
VS
Свенсон умер утром, хотя его смерть была запланирована ровно на девять вечера.

нк, почитай камю.

#382515 2021-10-23 15:22:57

Анон

Анон пишет:

Эти примеры... аааа!

угу, теплое с мягким как так и надо )

во-первых, практически во всех примерах тут в качестве удивительного обстоятельства фантастическое допущение, кроме, может быть, последнего, и это уже вопрос жанра. если у нас читатель пришел за семейной сагой в америке 30-х, то удивлять читателя зомби-вечеринкой как-то странно. а в фэнтези зомби-вечеринкой мало кого так уж удивишь, думаю.

во-вторых, мне, например, и вряд ли только мне, в общем-то, похуй на свенсонов и берни, если я читаю про них в первый раз, ничего из происходящего с ними меня особо не шокирует, а шок в вакууме фраза про пепел над городом вряд ли вызовет, особенно если я изначально читаю фантастику.

Отредактировано (2021-10-23 15:27:44)

#382516 2021-10-23 15:26:44

Анон

когда вы намекаете на что-то удивительное, а потом объясняете это банальным обстоятельством - вы разочаровываете читателя.

но если вы всю нетленку нагнетали, что ебаться никак вообще совсем нельзя, а потом пришел прости господи иисус и рассказал, что на самом деле было в общем-то можно, это другое (тм) :lol:

Отредактировано (2021-10-23 15:27:08)

#382517 2021-10-23 15:27:18

Анон

А как же целый подвид детективов типа "Собаки Баскервилей" или "Дикой охоты короля Стаха", где что-то, что выглядит мистическим проклятием, в конце объясняется вполне естественными причинами? И не сказать, что это совсем маргинальный и непопулярный прием.

#382518 2021-10-23 15:28:58

Анон

Анон пишет:

НК вообще не понимает, что люди разные? И что некоторые как раз наоборот с радостью почитают как мистическое и необыкновенное объясняется обыкновенной логикой?

Ну вот да. Давно читала ау!фик по тому же Геншину, где большая часть миди происходила какая-то мистическая ебанина. А потом автор все плавно свел в реализм, объяснив что и почему. И это куда лучше, если персонаж таки оказался сраным дракулой/оборотнем

#382519 2021-10-23 15:36:13

Анон

если у нас читатель пришел за семейной сагой в америке 30-х, то удивлять читателя зомби-вечеринкой как-то странно. а в фантастике зомби-вечеринкой мало кого так уж удивишь, думаю.

Да НК как всегда, надергал каких-то всратых примеров без контекста, не упоминая не различий жанров, ни уместности или неуместности использования одних и тех же приемов в зависимости от, и выдает это за универсальные правила, которые подойдут любому автору и любому читателю.

#382520 2021-10-23 16:07:49

Анон

Анон пишет:

и обнаруживает, что чудовище уже издохло само по себе. Это неожиданный поворот? Разумеется. Понравится ли он читателю? Сомневаюсь.

Скрытый текст

#382521 2021-10-23 16:14:13

Анон

Анон пишет:

▼комменты скрином

"А уж если от рефа надо отойти, так вообще"
Да бля. Реф не обмазка!

#382522 2021-10-23 16:34:59

Анон

Анон пишет:

Обратили внимание, как волосы (ну или парик) способны испортить образ персонажа? ...И заодно усложнить жизнь художнику?

Вождь, пощади, твоих мужиков можно ставить рядом с твоим мемом с Кавиллом с текстом "артер, ЗАШТО?". Твои парики на порисах куда страшнее костюмерных

#382523 2021-10-23 16:37:55

Анон

Анон пишет:

Да бля. Реф не обмазка!

Скажи это Вождю

#382524 2021-10-23 16:49:39

Анон

Для человека, который в каждой простыне говорит, что читателя нужно удивлять и шокировать каждой строчкой, НК пишет невероятно уныло.
Впрочем, это неудивительно с нулём фантазии. И, возможно, еще и околонулевым интересом.

Отредактировано (2021-10-23 16:50:02)

#382525 2021-10-23 17:12:13

Анон

Сторис

Вождь гуляет по парку

И еще пара скринов комментариев из инсты

осторожно, у хомяка очень длинный и ласковый язык

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума