Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#381776 2021-10-16 13:36:11

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:
Анон пишет:
ЛГБТК литература
продолжение
И всё ещё продолжение

Анон хочет посмотреть на Вождя, когда ему толерантно принесут протагонистов, которые в первом сезоне встречаются с парнями, а во втором - с девушками. Вождь же это запрещает в своих простынях.

Отредактировано (2021-10-16 14:43:23)

#381777 2021-10-16 13:36:34

Анон

Интересно, судя по реакции Хельги на твиты Вождя, она на волшебный пмж не подаётся - и видимо от того, что прекрасно осознаёт отсутствие оснований. Она хоть знает, какие основания у Вождя?

#381778 2021-10-16 13:44:51

Анон

Анон пишет:

Она хоть знает, какие основания у Вождя?

Она хомяк, хомякам не положено знать, им положено просто верить.

#381779 2021-10-16 13:59:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну того страшного извращенца который любил насиловать мальчиков.

Ну таки ой, в лгб-что-там-еще принимают не за моральные качества, а за ориентацию. У барона она как раз подходящая.

Ну, тут можно поговорить о том, что это не об ориентации, а об поведении (собственно, сексуальное насилие часто с ориентацией и не связано), но да, весьма иронично

#381780 2021-10-16 14:34:50

Анон

Анон пишет:

Ну таки ой, в лгб-что-там-еще принимают не за моральные качества, а за ориентацию. У барона она как раз подходящая.

Ну, "Дюну" я бы всё равно в такой список не включил, потому что при таком массиве текста ориентация барона там даже не второстепенной важности.

#381781 2021-10-16 14:40:23

Анон

Анон пишет:

Я такой. Могу сказать, что от Герцев я плевалась бы дальше, чем видела. Потому что хорошая литература обычно хорошо написана, чего про Герцы не скажешь. Диалоги Максяна это вообще отдельный сорт говна, как и женские персонажи.

Ну и в каком месте ты такой тогда? Говноеды на то и говноеды, что они не могут отличить хорошо написанное от претенциозной хуйни, лол.

#381782 2021-10-16 14:52:46

Анон

Анон пишет:

Ну и в каком месте ты такой тогда? Говноеды на то и говноеды, что они не могут отличить хорошо написанное от претенциозной хуйни, лол.

Анон, а ты видишь там какие-то претензии на сложность и элитарность? Для меня "Вдребезги" это такая трогательная история первой любви,   без всяких подтекстов.

#381783 2021-10-16 15:06:32

Анон

Вождь в телеграме:

И еще одна хорошая новость: сегодня мы наконец-то после всех мытарств подали документы на евро ПМЖ. Не без приключений, потому что не смотря на  всю дотошность М. а он, ахренеть как хорошо умеет все планировать и проверять все что написано мелким шрифтом везде, тем не менее были нюансы которые предусмотреть было невозможно и про которые нигде не было не написано. Например: для того, чтоб прийти на очную подачу надо сначала подать все документы онлайн через официальный портал. И потом уже донести вживую на основании этой регистрации. (на фигааа...не понятно, но ок). И вот нигде не написано что при живой подаче не достаточно только паспорта и айди, нужны еще электронные номера  выданные сайтом при подаче, на которые хрен обратишь внимание еще. Хорошо у М. через телефон был доступ к почте где они были. Кроме того нужны были нотариально заверенные переводы некоторых документов, и возникли проблемы с транслитерацией, особенно отчеств моих и наших матерей (так как тут нужны фио матерей). Т.е. то  транслитерация нотариального перевода (даже со сноской) не совпадала с тем как наши ФИО и всю эту инфу пишут в паспортах и ID. В общем веселого было много, но...мы разобрались. И успешно подали документы. Пошли без адвоката, выезжали  исключительно на дотошности и крепкой нервной системе М. и это нам сэкономило на секундоучку порядка 2 к евро. Но теперь, только ждать решения. От 2 до 6 месяцев. Держите за нас кулачки. Так-то все выглядит хорошо. Все доки приняли, вопросов не возникло. #будниэмигранта

#381784 2021-10-16 15:07:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну того страшного извращенца который любил насиловать мальчиков.

В "лгб-что-там-ещё", может, и не за качества, но в такие списки... Тут конечно принято хаять каждый возглас Вжд, но мне таки кажется, что под запросом "посоветуйте книги с лгбт персонажами" мало кто имеет в виду "с инфернальными свиноёбами, которые насилуют свой пол, чтобы вызвать у среднестатистического гомофобного читателя ещё больше отвращения".

#381785 2021-10-16 15:10:24

Анон

Анон пишет:

под запросом "посоветуйте книги с лгбт персонажами" мало кто имеет в виду "с инфернальными свиноёбами, которые насилуют свой пол, чтобы вызвать у среднестатистического гомофобного читателя ещё больше отвращения".

Проблема не в этом, а в том, что барона в книжке страниц пятнадцать, а про его ориентацию два абзаца.
Если бы вся книга была про него, другое дело. Мне бы под такой запрос подошло)

#381786 2021-10-16 15:11:16

Анон

А мне кажется, что вождь прав. Если барон насиловал несовершеннолетних мальчиков, то он не гей, а педофил, и к ЛГБТ не относится

#381787 2021-10-16 15:17:49

Анон

Извините за нудеж, но

Анон пишет:

как вы считаете ЛГБТК литература (кино.и.тд.) это любое произведение в котором упоминается ЛГБТК персоны, или все-таки проивзедения где основной фокус на них, их судьбах, проблемах.и.тд.?

А что, есть только два стула? Либо лгбт-пятые лебеди, либо вся книга про ЛГБТ-проблематику и спидораки? А если я пишу про геев-космодесантников из глубокого космоса, где всем похуй на их ориентацию — это, по мнению Вождя, тоже ЛГБТ литература? Я не доебываюсь, я тупо не понял его классификацию.

Анон пишет:

Может ли мужчина быть гг  феминисткой литературы/фильма и.т.д.? Т.е.  достаточно ли для книги и фильма лишь упоминания женщин (даже в контексте сильных и независимых) чтоб считаться феминистской  но если основной фокус при этом на герое мужчине?
Да, и такая книга еще и написана мужчиной, до кучи

Вошть, в истории феминизма есть даже не одно произведение, написанное о мужике и даже прям с фокусом на его проблемы. Феминизм того, гибкая и многозадачная штука.
А еще кое-какая книга об истории и проблемах негров написана белой женщиной о белых персах, такая вот хуйня.

Отредактировано (2021-10-16 15:18:20)

#381788 2021-10-16 15:20:14

Анон

Анон пишет:

Если барон насиловал несовершеннолетних мальчиков, то он не гей, а педофил, и к ЛГБТ не относится

Там еще много других букав ;D Кстати уж, гейство и педофилия - не взаимоисключающие явления.

Анон пишет:

а в том, что барона в книжке страниц пятнадцать, а про его ориентацию два абзаца.

Угу. Не, так-то вопрос стоял "книги с ЛГБТ-персонажами", формально прокатывает, но про Дюну я бы вспомнила в последнюю очередь.

#381789 2021-10-16 15:29:48

Анон

Анон пишет:

не смотря на  всю дотошность М. а он, ахренеть как хорошо умеет все планировать и проверять все что написано мелким шрифтом везде, тем не менее были нюансы которые предусмотреть было невозможно и про которые нигде не было не написано. Например: для того, чтоб прийти на очную подачу надо сначала подать все документы онлайн через официальный портал. И потом уже донести вживую на основании этой регистрации. (на фигааа...не понятно, но ок). И вот нигде не написано что при живой подаче не достаточно только паспорта и айди, нужны еще электронные номера  выданные сайтом при подаче, на которые хрен обратишь внимание еще. Хорошо у М. через телефон был доступ к почте где они были. Кроме того нужны были нотариально заверенные переводы некоторых документов, и возникли проблемы с транслитерацией, особенно отчеств моих и наших матерей (так как тут нужны фио матерей). Т.е. то  транслитерация нотариального перевода (даже со сноской) не совпадала с тем как наши ФИО и всю эту инфу пишут в паспортах и ID.

Потрясающе дотошный НК, по ходу, вообще не разобрался в механизме подачи документов.

#381790 2021-10-16 15:31:12

Анон

Анон пишет:

гейство и педофилия - не взаимоисключающие явления

Как и натуральство и педофилия. Но нельзя же назвать какие-нибудь "Милые кости" историей про отношения натуралов.

#381791 2021-10-16 15:33:31

Анон

Интересно, Вождь умудряется кичиться тем, что он тут годами бессменно занимает номер 1 в рейтинге пациентов?

#381792 2021-10-16 15:36:10

Анон

Анон пишет:

В "лгб-что-там-ещё", может, и не за качества, но в такие списки... Тут конечно принято хаять каждый возглас Вжд, но мне таки кажется, что под запросом "посоветуйте книги с лгбт персонажами" мало кто имеет в виду "с инфернальными свиноёбами, которые насилуют свой пол, чтобы вызвать у среднестатистического гомофобного читателя ещё больше отвращения".

А вот тут нужно знать, что именно это был за список. Возможно там не "посоветуйте книги с лгбт персонажами", а "лгбт в классике" какое-нибудь. Или это список на вики, куда могут записать и за одну строчку, ради полноты информации. По Вождю Дюну ещё и в фэнтези записали, непонятно то ли автору ну очень хотелось в список Харконнена, то ли Вождь в пересказе внёс 10% изменений.

Анон помнит как Вождя триггерил выбор слова, которого в оригинале не было

#381793 2021-10-16 15:44:07

Анон

Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts

Вот вчера сделали еще один кусок квеста "евро паспорт" и накатило какое-то опустошение и отупение. Интересно чето будет когда мы это ПМЖ таки получим?  Наверное будет пара недель отходняка.

#381794 2021-10-16 15:48:39

Анон

Анон пишет:

Интересно чето будет когда мы это ПМЖ таки получим? 

гораздо интереснее, сколько районов Будапешта будет уничтожено взрывом твоей жопы, если вы его не получите  :troll:

#381795 2021-10-16 15:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гейство и педофилия - не взаимоисключающие явления

Как и натуральство и педофилия. Но нельзя же назвать какие-нибудь "Милые кости" историей про отношения натуралов.

Про максимально хуевые? Можно. Ориентация это не только няшность, есть мудаки и свиноебы, их репрезентовать тоже нужно.

#381796 2021-10-16 15:59:03

Анон

Анон пишет:

Например: для того, чтоб прийти на очную подачу надо сначала подать все документы онлайн через официальный портал. И потом уже донести вживую на основании этой регистрации. (на фигааа...не понятно, но ок).

Чтобы им самим не сканировать всю эту ебучую пачку и чтобы ты уже видел, что надо подать. А оригиналы - чтобы сверить.

И вот нигде не написано что при живой подаче не достаточно только паспорта и айди, нужны еще электронные номера  выданные сайтом при подаче, на которые хрен обратишь внимание еще.

Это твой идентификатор регистрации, конечно, они нужны.

Кроме того нужны были нотариально заверенные переводы некоторых документов, и возникли проблемы с транслитерацией, особенно отчеств моих и наших матерей (так как тут нужны фио матерей). Т.е. то  транслитерация нотариального перевода (даже со сноской) не совпадала с тем как наши ФИО и всю эту инфу пишут в паспортах и ID.

А вы не могли сначала посмотреть, что вам перевели, а потом нотариально это заверять - или сразу написать, как положено вас транслитерировать? Переводчику-то пох, а вот вам ебаться. "Я не знаю, мне муж собирал" - "я не знаю, мне переводчик перевёл"?  =D

Пошли без адвоката, выезжали  исключительно на дотошности и крепкой нервной системе М. и это нам сэкономило на секундоучку порядка 2 к евро.

Платить адвокату 2к евро за то, чтобы он просто собрал доки по списку? И раньше вы за это платили?..

Все доки приняли, вопросов не возникло.

Не хочу огорчать, вождь, но принять доки =/= там всё ок, проверяют на стадии подачи обычно только наличие.

#381797 2021-10-16 16:28:08

Анон

Анонс что-то пропустил в европейских реалиях или отчества никому не сгреблись и Вожде трендит?

#381798 2021-10-16 16:33:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, "Дюну" я бы всё равно в такой список не включил, потому что при таком массиве текста ориентация барона там даже не второстепенной важности.

Ну и ещё к тому, что это скорее аллюзия на развращенный Рим, поскольку сама линия бегства Пола и Джессики имеет отсыл_очку на Апокалипсис и жену, облеченную в солнце, что скрывалась в пустыне

#381799 2021-10-16 16:34:40

Анон

Анон пишет:

Анонс что-то пропустил в европейских реалиях или отчества никому не сгреблись и Вожде трендит?

Не, для оф. документов иногда надо полностью переводить всё, что есть.

#381800 2021-10-16 16:40:10

Анон

Анон пишет:

Про максимально хуевые? Можно

Но это не отношения натуралов. Это отношения насильника и жертвы, и предпочтения жертвы для насильника вообще роли не играют, жертва может быть какой угодно сексуальной ориентации.
Если барона показали как любителя детей, то он педофил, и нечего его к lgbt приравнивать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума