Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Анон хочет посмотреть на Вождя, когда ему толерантно принесут протагонистов, которые в первом сезоне встречаются с парнями, а во втором - с девушками. Вождь же это запрещает в своих простынях.
Отредактировано (2021-10-16 14:43:23)
Интересно, судя по реакции Хельги на твиты Вождя, она на волшебный пмж не подаётся - и видимо от того, что прекрасно осознаёт отсутствие оснований. Она хоть знает, какие основания у Вождя?
Она хоть знает, какие основания у Вождя?
Она хомяк, хомякам не положено знать, им положено просто верить.
Анон пишет:Ну того страшного извращенца который любил насиловать мальчиков.
Ну таки ой, в лгб-что-там-еще принимают не за моральные качества, а за ориентацию. У барона она как раз подходящая.
Ну, тут можно поговорить о том, что это не об ориентации, а об поведении (собственно, сексуальное насилие часто с ориентацией и не связано), но да, весьма иронично
Ну таки ой, в лгб-что-там-еще принимают не за моральные качества, а за ориентацию. У барона она как раз подходящая.
Ну, "Дюну" я бы всё равно в такой список не включил, потому что при таком массиве текста ориентация барона там даже не второстепенной важности.
Я такой. Могу сказать, что от Герцев я плевалась бы дальше, чем видела. Потому что хорошая литература обычно хорошо написана, чего про Герцы не скажешь. Диалоги Максяна это вообще отдельный сорт говна, как и женские персонажи.
Ну и в каком месте ты такой тогда? Говноеды на то и говноеды, что они не могут отличить хорошо написанное от претенциозной хуйни, лол.
Ну и в каком месте ты такой тогда? Говноеды на то и говноеды, что они не могут отличить хорошо написанное от претенциозной хуйни, лол.
Анон, а ты видишь там какие-то претензии на сложность и элитарность? Для меня "Вдребезги" это такая трогательная история первой любви, без всяких подтекстов.
Вождь в телеграме:
И еще одна хорошая новость: сегодня мы наконец-то после всех мытарств подали документы на евро ПМЖ. Не без приключений, потому что не смотря на всю дотошность М. а он, ахренеть как хорошо умеет все планировать и проверять все что написано мелким шрифтом везде, тем не менее были нюансы которые предусмотреть было невозможно и про которые нигде не было не написано. Например: для того, чтоб прийти на очную подачу надо сначала подать все документы онлайн через официальный портал. И потом уже донести вживую на основании этой регистрации. (на фигааа...не понятно, но ок). И вот нигде не написано что при живой подаче не достаточно только паспорта и айди, нужны еще электронные номера выданные сайтом при подаче, на которые хрен обратишь внимание еще. Хорошо у М. через телефон был доступ к почте где они были. Кроме того нужны были нотариально заверенные переводы некоторых документов, и возникли проблемы с транслитерацией, особенно отчеств моих и наших матерей (так как тут нужны фио матерей). Т.е. то транслитерация нотариального перевода (даже со сноской) не совпадала с тем как наши ФИО и всю эту инфу пишут в паспортах и ID. В общем веселого было много, но...мы разобрались. И успешно подали документы. Пошли без адвоката, выезжали исключительно на дотошности и крепкой нервной системе М. и это нам сэкономило на секундоучку порядка 2 к евро. Но теперь, только ждать решения. От 2 до 6 месяцев. Держите за нас кулачки. Так-то все выглядит хорошо. Все доки приняли, вопросов не возникло. #будниэмигранта
Анон пишет:Ну того страшного извращенца который любил насиловать мальчиков.
В "лгб-что-там-ещё", может, и не за качества, но в такие списки... Тут конечно принято хаять каждый возглас Вжд, но мне таки кажется, что под запросом "посоветуйте книги с лгбт персонажами" мало кто имеет в виду "с инфернальными свиноёбами, которые насилуют свой пол, чтобы вызвать у среднестатистического гомофобного читателя ещё больше отвращения".
под запросом "посоветуйте книги с лгбт персонажами" мало кто имеет в виду "с инфернальными свиноёбами, которые насилуют свой пол, чтобы вызвать у среднестатистического гомофобного читателя ещё больше отвращения".
Проблема не в этом, а в том, что барона в книжке страниц пятнадцать, а про его ориентацию два абзаца.
Если бы вся книга была про него, другое дело. Мне бы под такой запрос подошло)
А мне кажется, что вождь прав. Если барон насиловал несовершеннолетних мальчиков, то он не гей, а педофил, и к ЛГБТ не относится
Извините за нудеж, но
как вы считаете ЛГБТК литература (кино.и.тд.) это любое произведение в котором упоминается ЛГБТК персоны, или все-таки проивзедения где основной фокус на них, их судьбах, проблемах.и.тд.?
А что, есть только два стула? Либо лгбт-пятые лебеди, либо вся книга про ЛГБТ-проблематику и спидораки? А если я пишу про геев-космодесантников из глубокого космоса, где всем похуй на их ориентацию — это, по мнению Вождя, тоже ЛГБТ литература? Я не доебываюсь, я тупо не понял его классификацию.
Может ли мужчина быть гг феминисткой литературы/фильма и.т.д.? Т.е. достаточно ли для книги и фильма лишь упоминания женщин (даже в контексте сильных и независимых) чтоб считаться феминистской но если основной фокус при этом на герое мужчине?
Да, и такая книга еще и написана мужчиной, до кучи
Вошть, в истории феминизма есть даже не одно произведение, написанное о мужике и даже прям с фокусом на его проблемы. Феминизм того, гибкая и многозадачная штука.
А еще кое-какая книга об истории и проблемах негров написана белой женщиной о белых персах, такая вот хуйня.
Отредактировано (2021-10-16 15:18:20)
Если барон насиловал несовершеннолетних мальчиков, то он не гей, а педофил, и к ЛГБТ не относится
Там еще много других букав Кстати уж, гейство и педофилия - не взаимоисключающие явления.
а в том, что барона в книжке страниц пятнадцать, а про его ориентацию два абзаца.
Угу. Не, так-то вопрос стоял "книги с ЛГБТ-персонажами", формально прокатывает, но про Дюну я бы вспомнила в последнюю очередь.
не смотря на всю дотошность М. а он, ахренеть как хорошо умеет все планировать и проверять все что написано мелким шрифтом везде, тем не менее были нюансы которые предусмотреть было невозможно и про которые нигде не было не написано. Например: для того, чтоб прийти на очную подачу надо сначала подать все документы онлайн через официальный портал. И потом уже донести вживую на основании этой регистрации. (на фигааа...не понятно, но ок). И вот нигде не написано что при живой подаче не достаточно только паспорта и айди, нужны еще электронные номера выданные сайтом при подаче, на которые хрен обратишь внимание еще. Хорошо у М. через телефон был доступ к почте где они были. Кроме того нужны были нотариально заверенные переводы некоторых документов, и возникли проблемы с транслитерацией, особенно отчеств моих и наших матерей (так как тут нужны фио матерей). Т.е. то транслитерация нотариального перевода (даже со сноской) не совпадала с тем как наши ФИО и всю эту инфу пишут в паспортах и ID.
Потрясающе дотошный НК, по ходу, вообще не разобрался в механизме подачи документов.
гейство и педофилия - не взаимоисключающие явления
Как и натуральство и педофилия. Но нельзя же назвать какие-нибудь "Милые кости" историей про отношения натуралов.
Интересно, Вождь умудряется кичиться тем, что он тут годами бессменно занимает номер 1 в рейтинге пациентов?
В "лгб-что-там-ещё", может, и не за качества, но в такие списки... Тут конечно принято хаять каждый возглас Вжд, но мне таки кажется, что под запросом "посоветуйте книги с лгбт персонажами" мало кто имеет в виду "с инфернальными свиноёбами, которые насилуют свой пол, чтобы вызвать у среднестатистического гомофобного читателя ещё больше отвращения".
А вот тут нужно знать, что именно это был за список. Возможно там не "посоветуйте книги с лгбт персонажами", а "лгбт в классике" какое-нибудь. Или это список на вики, куда могут записать и за одну строчку, ради полноты информации. По Вождю Дюну ещё и в фэнтези записали, непонятно то ли автору ну очень хотелось в список Харконнена, то ли Вождь в пересказе внёс 10% изменений.
Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArtsВот вчера сделали еще один кусок квеста "евро паспорт" и накатило какое-то опустошение и отупение. Интересно чето будет когда мы это ПМЖ таки получим? Наверное будет пара недель отходняка.
Интересно чето будет когда мы это ПМЖ таки получим?
гораздо интереснее, сколько районов Будапешта будет уничтожено взрывом твоей жопы, если вы его не получите
Анон пишет:гейство и педофилия - не взаимоисключающие явления
Как и натуральство и педофилия. Но нельзя же назвать какие-нибудь "Милые кости" историей про отношения натуралов.
Про максимально хуевые? Можно. Ориентация это не только няшность, есть мудаки и свиноебы, их репрезентовать тоже нужно.
Например: для того, чтоб прийти на очную подачу надо сначала подать все документы онлайн через официальный портал. И потом уже донести вживую на основании этой регистрации. (на фигааа...не понятно, но ок).
Чтобы им самим не сканировать всю эту ебучую пачку и чтобы ты уже видел, что надо подать. А оригиналы - чтобы сверить.
И вот нигде не написано что при живой подаче не достаточно только паспорта и айди, нужны еще электронные номера выданные сайтом при подаче, на которые хрен обратишь внимание еще.
Это твой идентификатор регистрации, конечно, они нужны.
Кроме того нужны были нотариально заверенные переводы некоторых документов, и возникли проблемы с транслитерацией, особенно отчеств моих и наших матерей (так как тут нужны фио матерей). Т.е. то транслитерация нотариального перевода (даже со сноской) не совпадала с тем как наши ФИО и всю эту инфу пишут в паспортах и ID.
А вы не могли сначала посмотреть, что вам перевели, а потом нотариально это заверять - или сразу написать, как положено вас транслитерировать? Переводчику-то пох, а вот вам ебаться. "Я не знаю, мне муж собирал" - "я не знаю, мне переводчик перевёл"?
Пошли без адвоката, выезжали исключительно на дотошности и крепкой нервной системе М. и это нам сэкономило на секундоучку порядка 2 к евро.
Платить адвокату 2к евро за то, чтобы он просто собрал доки по списку? И раньше вы за это платили?..
Все доки приняли, вопросов не возникло.
Не хочу огорчать, вождь, но принять доки =/= там всё ок, проверяют на стадии подачи обычно только наличие.
Анонс что-то пропустил в европейских реалиях или отчества никому не сгреблись и Вожде трендит?
Анон пишет:Ну таки ой, в лгб-что-там-еще принимают не за моральные качества, а за ориентацию. У барона она как раз подходящая.
Ну, "Дюну" я бы всё равно в такой список не включил, потому что при таком массиве текста ориентация барона там даже не второстепенной важности.
Ну и ещё к тому, что это скорее аллюзия на развращенный Рим, поскольку сама линия бегства Пола и Джессики имеет отсыл_очку на Апокалипсис и жену, облеченную в солнце, что скрывалась в пустыне
Анонс что-то пропустил в европейских реалиях или отчества никому не сгреблись и Вожде трендит?
Не, для оф. документов иногда надо полностью переводить всё, что есть.
Про максимально хуевые? Можно
Но это не отношения натуралов. Это отношения насильника и жертвы, и предпочтения жертвы для насильника вообще роли не играют, жертва может быть какой угодно сексуальной ориентации.
Если барона показали как любителя детей, то он педофил, и нечего его к lgbt приравнивать.