Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
я сомневался из-за такой... явной женственности, помады, декольте, этого всего
Ну, это ж для роли, Вождь по этому поводу и писал, что если его накрасить и одеть в бабское, то он сразу становится рррррроковой жежеженщиной, мимо которой не пройдешь
так-то там в альбоме еще несколько фоток с выражением лица, после которых "насрано под носом" кажется милой улыбочкой
Вождь в своей обычной динамике, а не постановочной маскулинно-феминного хопхея, вполне приятен, у него есть старые фотки, где он просто смотрит в камеру, иногда улыбается - ну, норм человек, живой.
А сейчас даже не на постановочных фото какой-то зажатый и улыбка вымученная. Видимо, привык за последние годы, что на самофоточках получается суровый отгрызатель ебал с треугольником вечной молодости, и теперь не может расслабиться перед камерой, когда знает, что там нет волшебных фильтров, и на фото выйдет полная тетя средних лет, а не тонкий-звонкий вечно юный гей Ян.
Шедевры литературы стали шедеврами не потому что автор думал "я хочу пробудить в человечестве возвышенные ценности". Автор который пишет с такой целью пишет скуучную графоманскую муть, как правило. Они становились шедеврами потому что авторы хотели рассказать историю.
Точно. Оруэлл просто хотел рассказать истории о том, к какому пиздецу может прийти человечество, если не прекратит творить ебанину. Никакого пробуждения.
Автор который пишет с такой целью пишет скуучную графоманскую муть, как правило. Они становились шедеврами потому что авторы хотели рассказать историю.
Интересно, что тогда планировал пробудить у читателя НК, если у него что не Великий Роман - то унылая графоманская муть. Ну явно же не просто так историю рассказывал без прицела на что-то, получается
Шедевры литературы стали шедеврами не потому что автор думал "я хочу пробудить в человечестве возвышенные ценности". Автор который пишет с такой целью пишет скуучную графоманскую муть, как правило. Они становились шедеврами потому что авторы хотели рассказать историю.
Это говорит человек, у которого даже фанфики нельзя писать, просто чтобы рассказать ещё одну историю про любимых персонажей/подрочить, обязательно надо бороться за репрезентацию геев
Ну явно же не просто так историю рассказывал без прицела на что-то, получается
Если что, конечно дискурс о том что же такое искусство, а что им не является до сих пор идет. И единого общепринятого мнения на этот счет нет и вряд ли будет. Но то о чем я рассказал - наиболее распространённая точка зрения из тех что я встречал
Анон немного филолог сейчас неприлично заржал. Дискурс, ебать вашу Машу, у нее ещё идёт. Дискурс!
Анон пишет:Если что, конечно дискурс о том что же такое искусство, а что им не является до сих пор идет. И единого общепринятого мнения на этот счет нет и вряд ли будет. Но то о чем я рассказал - наиболее распространённая точка зрения из тех что я встречал
Анон немного филолог сейчас неприлично заржал. Дискурс, ебать вашу Машу, у нее ещё идёт. Дискурс!
ну чо ты, дискурс, дискуссия, какая Мане разница? Главное слово впихнуть, а что оно означает - похуй, подписчики же тоже не в дискурсе.
Она не просто несёт ересь и не попадает по клавиатуре, но и вообще слов не знает. Ну дура дурой. И собеседницы такие же.
Вождь в подборке селфачей настолько статичен и однообразен, что похож на бумажную куклу-одевашку. Знаете, такие фигурки в ебанутых позах, которые вырезаешь из бумаги, а потом на них одежду закрепляешь?
▼пара фоток из театральной группы⬍насчет последних двух не уверен - это Маша или нет?
На второй он на Мартынчик похож. Оказывается, у Вождя такой маленький подбородок... На селфи она себе его вытягивает раза в три, что ли?
Оказывается, у Вождя такой маленький подбородок... На селфи она себе его вытягивает раза в три, что ли?
Втягивает щёки и приоткрывает рот, чтобы были Скулы и Угол Молодости(тм). Это заметно.
На второй он на Мартынчик похож.
Чувствуется ебанца?)
Мумь в телеге
Экспрессивный сеттинг всегда в той или иной степени поэтичен. Выбор слов, выбор ритма фраз для него крайне важен. Длинные сложносочинённые предложения, где не происходит никакого действия, замедляют внутренний темп повествования. Короткие фразы с сильными глаголами - ускоряют. Выбирайте тот темп, который подойдёт именно вашей истории.
Если вам не хватает опыта, чтобы написать такое открытие истории сходу, сделайте пару черновиков. Скажем, как бы выглядел первый черновик приведённого выше примера?
Геральт открыл дверь. Внутри было темно.
Геральт зашёл в комнату. Там было разбитое окно, через которое была видна луна в облаках. За окном свистел ветер. В полуразрушенной комнате пахло сыростью. В центре стоял каменный бассейн, куда с потолка капала вода.Это - вполне приличный черновик, с которым дальше можно работать. То есть, вы берёте каждую фразу и доводите её до нужного состояния.
Геральт открыл дверь ➡️ как он её открыл? Резко? Осторожно? С трудом? Как выглядела дверь? С каким звуком она открылась?
Внутри было темно ➡️ совсем темно или немного темно? Какой там был свет, на что он был похож?
Геральт зашёл в комнату ➡️ Чего он ожидает? Ему стоит опасаться чего-то в комнате или он уверен в том, что найдёт там? Как он реагирует на то, что видит?
Там было разбитое окно, через которое была видна луна в облаках. За окном свистел ветер ➡️ какое было окно? какая была луна? какие были облака? какой был ветер? на что похожа эта картинка? Что герой увидел первым, в какой последовательности их лучше описать, чтобы картинка пришла в движение?
В полуразрушенной комнате пахло сыростью ➡️ что в комнате было разрушено? чем именно пахло?
В центре стоял каменный бассейн, куда с потолка капала вода ➡️ как плавно соединить бассейн, капающую воду и разрушенную комнату? Как сделать так, чтобы взгляд читателя скользил по ней вслед за взглядом героя?
И так далее, и так далее.
Я дам вам несколько примеров - попробуйте поэкспериментировать самостоятельно, задаваясь подобными вопросами. Вы удивитесь, что может получиться в итоге, если посидеть и подумать.
✍️ За барной стойкой сидел красиво одетый молодой человек. В баре было темно. Из колонок под потолком играла музыка. Парень пил пиво из бутылки и насвистывал в такт музыке.
✍️ Молодой парень сидел на пригорке и ел сэндвич. Вокруг было широкое пространство, ярко светило солнце. Парень смотрел то на горизонт, то на часы. Рядом с ним лежал телефон.
✍️ Девушка посреди пыльной дороги ремонтировала машину. Было жарко, палило солнце. Ветер приносил пыль, от машины пахло бензином и горячим железом. Девушка выругалась и посмотрела на дорогу, не едет ли там кто-нибудь.
✍️ Девушка шла по берегу лесного озера. На ней был венок из белых цветов. Она была босиком и без одежды. Лес приветливо шумел ей, она поднимала руки и прикасалась к веткам. За ней бесшумно шёл огромный медведь.
✍️ Парень смотрел в зеркало и аккуратно подводил глаза чёрным карандашом. Света было мало, и он щурился, вглядываясь в своё отражение. Перед ним на маленьком столике были разложены кисточки, пудра и всё прочее. Комната вокруг была замусорена коробками и упаковками от фаст-фуда.
какое было окно? какая была луна? какие были облака? какой был ветер? на что похожа эта картинка?
Круглое с перемычками, затянутое паутиной и пылью. Второй день третьей четверти лунной фазы. Перистые облака в 7 км от поверхности. Ветер северо-восточный, три м/с, дует уже третий день.
И ЧО БЛЯ ЧИТАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ТУТ ПРЕДСТАВИТЬ??? НАХУЯ ЭТО ВСЕ??? ЗАЧЕМ ОНО В ТЕКСТЕ?
И все эти старания ради унылой поеботы под названием творчество НК Да лучше хоботом колотить, как Додонья, тоже хуйня получается, но хоть побыстрее.
Пока эти фрагменты вызывают недоумение. Пробовал ли автор пить пиво и свистеть? Часто ли встречал единичные пригорки не антропогенного генезиса (курганы, захоронения отходов) посреди плоских полей? Вызваны ли повторы в соседних строках малым словарным запасом, деменцией, или неприятием широко известной довлатовской методики написания текстов вплоть до "сделать точно наоборот"? У меня нет ответа, но у анонов, сравнивавших отношение НК к написанию текстов с мастурбацией, есть еще один пример.
Да лучше хоботом колотить, как Додонья, тоже хуйня получается, но хоть побыстрее.
Да и позадорней, чего уж там.
сравнивавших отношение НК к написанию текстов с мастурбацией
Причем с мастурбацией в боксерских перчатках. Тяжело, неудобно, малоэффективно, но он все равно пыхтит, сопит...
В центре стоял каменный бассейн
А можно я выебу мышь?
Не мог там стоять бассейн. Стоять в комнате может то, что туда принесли и поставили - стол, диван, комод, надувной бассейн, в конце концов. А каменный , который явно был построен, а не принесен и поставлен, он там - находился, располагался, торчал, возвышался, белел, смутно угадывался - слов в русском языке предостаточно.
Не стал бы я докапываться, но этот человек учит других писать.
Девушка шла по берегу лесного озера. На ней был венок из белых цветов. Она была босиком и без одежды. Лес приветливо шумел ей, она поднимала руки и прикасалась к веткам. За ней бесшумно шёл огромный медведь.
а потом на них упал горящий самолет, медведь мел в него и сгорел?
Пробовал ли автор пить пиво и свистеть?
А чего сложного? Свистишь, периодически прерываясь на питье.
А чего сложного? Свистишь, периодически прерываясь на питье.
Ну, это довольно растянутое по времени действие, сделал несколько глотков, потом посвистел. Вряд ли, разглядывая обстановку бара, сразу заметишь оба действия. Вот если подольше посидел, то мб. Но от затравки НК впечатление только зашедшего человека.
Другой анон)
✍️ За барной стойкой сидел красиво одетый молодой человек. В баре было темно. Из колонок под потолком играла музыка. Парень пил пиво из бутылки и насвистывал в такт музыке.
Насвистывал.
Н а с в и с т ы в а л.
Насвистывал.
Причем музыка была не слишком громкая, иначе как бы герой это услышал? Или он увидел в темноте? Ну хз, поди пойми еще, что там чел в темноте губы жопкой сложил, может, он Вождь.
Вот, НК, я тоже могу доебаться, как ты до полиночек.