Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#379226 2021-09-22 13:10:22

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Нет, я могу понять, что иногда (подчеркиваю, ИНОГДА) бывают ситуации, персонажи и сюжеты которые ну правда либо выглядят как попытки насиловать хромую собачку либо тригеррят.

Пишет человек, который неделями, а то и годами, пидорасится практически от каждого сериала или фильма, который посмотрел.

#379227 2021-09-22 13:15:52

Анон

Анон пишет:

Пишет человек, который неделями, а то и годами, пидорасится практически от каждого сериала или фильма, который посмотрел.

Или не смотрел, а увидел пару гифок.

#379228 2021-09-22 13:51:19

Анон

Анон пишет:

Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts

Replying to
@thetuguar
Если люди начнут смотреть на сконструированные авторским  воображением  "здоровые отношения в кино" и "Хотеть себе такое же в реальности" это  чесслово, ничего глобально не изменит и ничем не будет лучше чем "хочу себе прекрасного принца на белом коне" Потому что ОДИНАКОВО оторвано от реальности и является инфантильным желанием чтоб мне "кто-то показал как надо и правильно и я теперь тоже так хочу" вне контексте  того что где я, а где персонаж кино.

А теперь возьми и переложи на геев со смертями и трагическими концовками
:troll:

#379229 2021-09-22 13:57:03

Анон

Анон пишет:

А что подошло бы женщине выше среднего, на твой взгляд?

Держащая форму ткань, углы, четкие формы, вытягивание силуэта - НЕ ЕЁ.

Она пытается натянуть на себя драматика, не являясь таковым. И от индора в ней как раз мало.
У мани не тот скелет, рост и формы, чтобы острыми углами придавать чёткость фигуре.
Я понимаю, что она видит себя чётким и угловатым геем со скулами камбердвача, но нет.
И пыльные цвета и оттенки - не её.
Ей нужны холодные, но чистые цвета, облегающие, но не обтягивающие материалы, плотная, но не жесткая ткань. И сделать из своего силуэта Т у нее не выйдет, все подстреленные курточки и обтянутый низ только подчеркивают грушевидность фигуры. Опять же, мане надо разбивать силуэт, но не так, как она это делает, укорачивая верх. Ей нужен А силуэт и совершенно другой покрой.

Я бы поиграл в "одень Марию" (а не гея Яна), но для этого нужны ее фотки в полный рост, где видно жозефину, плечи, фигуру и пропорции. Но я успешно проебал эти фотки вместе со старым хардом =)

#379230 2021-09-22 14:11:06

Анон

Анон пишет:

А теперь возьми и переложи на геев со смертями и трагическими концовками

"А вот за такое, батенька, можно и партбилет на стол."

#379231 2021-09-22 14:29:05

Анон

Анон пишет:

Списки в студию! Очень люблю истории, где вокруг пиздец/тлен/апокалипсис, но среди всего этого у героев адекватные, взрослые и здоровые отношения

"Прирожденные убийцы", например :))

#379232 2021-09-22 14:48:04

Анон

Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Вижу в профиле радфем - сразу в чс.
Жить спокойнее. В этом плане даже удобно, что они об этом всем сообщают.

#379233 2021-09-22 14:53:33

Анон

Анон пишет:

Вижу в профиле радфем - сразу в чс.
Жить спокойнее. В этом плане даже удобно, что они об этом всем сообщают.

Жаль, что у Вождя в профиле не написано "Агрессивный тупой долбоеб (и горжусь этим)". Всем остальным тоже было бы спокойнее и удобнее.

#379234 2021-09-22 15:07:52

Анон

Ой, а что, радфемки зотравили трансогея Яна?

Ян, радфемкам на тебя плевать, как и всем остальным

#379235 2021-09-22 15:34:45

Анон

Анон пишет:

Я не эмигрант, но даже в Мордоре не могу вспомнить, когда мне в последний раз хамили в присутственных местах.

Ну анон, в Мордоре мне тоже не хамят, а вот в посольствах - регулярно. В МФЦ и других местах работников просто мощно дрючат сверху, плюс всякие скандальные бабки ходят, которым лишь бы докопаться и прочие товарищи. А в посольстве все немного по-другому.

#379236 2021-09-22 15:41:17

Анон

Анон пишет:

Ой, а что, радфемки зотравили трансогея Яна?

Ян, радфемкам на тебя плевать, как и всем остальным

Считают Яна бябой по умолчанию. Конечно это оскорбительно  :lenin:

#379237 2021-09-22 15:47:33

Анон

Анон пишет:

Она пытается натянуть на себя драматика, не являясь таковым. И от индора в ней как раз мало.
У мани не тот скелет, рост и формы, чтобы острыми углами придавать чёткость фигуре.

Ага, Маша чистый романтик или натурал-романтик. И фигурой, и ростом, и лицом с мягкими чертами. Поэтому она и смотрится так хорошо на йуных фотках в платьишках и с более длинными волосами.

#379238 2021-09-22 15:48:54

Анон

Анон пишет:

А если автор правда о себе так думает, то ему совершенно точно никого ничему не надо учить.

Например, некий иллюстратор Ян Фальк считает, что его рисованные ебущиеся курноги - это такой вид борьбы с гомофобией, то есть, пытается изменить взгляды людей посредством своего пусть и сомнительного, но искусства. Странно, что Маша, как очень близкий человек Яну, и как ценный специалист, не объяснила ему, что цель искусства - не учить, и не показывать, как надо. А то человек так напрягается, выгорает, тратит ресурс, делает подарки, о которых его, впрочем, никто не просил, а все зря, как оказалось.

#379239 2021-09-22 16:06:28

Анон

Вождь, скрин

Я дома и наконец-то разбираю ваши ответы про искусство…

Скрытый текст

Как ты думаешь, что делает искусство - искусством?

Профессионализм и самовыражение автора

Профессионализм очень расплывчатое понятие. Можно очень технично рисовать идеальные копии фотографий так, что не отличить от оригинала и это будет выражением стремления автора точно копировать работу фотографа…но будет ли это искусством? Большой вопрос.
Мастерством - вполне. А вот искусством?

Скрытый текст

Свобода самовыражения и отсутсвие рамок. Реализация любой мысли и идеи.

Большой вопрос,была ли свобода самовыражения и отсутствие рамок у Микеланджело, например. И возможно ли это вообще. Мы всегда так или иначе ограничены теми или иными аспектами жизни, культуры, времени и т д. Но тем не менее он создавал шедевры

https://i.ibb.co/cDqSpD8/2021-09-22-155434.png

Душа

Как думаете, вложил ли Дюшан душу в свой фонтан? И душа ли делает его искусством? И искусство ли он вообще? :-)

Скрытый текст

личность творца, его жизненный опыт - все это отражается в его работах

Но личность человека может отражаться и в нарисованном
*нарисованный хуй*
На заборе по пьяни. Но эта же картинка станет искусством при определенных условиях, которые именно с личным опытом творца могут быть не связаны.

Скрытый текст

Вы дали очень много зрителє интересных ответов на мой вопрос, но все это на мой взгляд сводится к тому определению искусства
которое сейчас бытует в мовременном искусствоведении.

Скрытый текст

Мне нравится концепция того что искусством может считаться объект осознанного творчества человека, наделенный неким художественным образом и смыслом.
Форма, смысл, эстетика, душа, коммуникативные характеристики, идеи, и, посылы, эмоции и интерпретации зрителя это уже производные от этого основоаолагающего определения.
Согласны?

Скрытый текст

Как вы думаете, с точки зрения современного искусствоведения, фотография это:
искусство   что-то другое

Скрытый текст

Как вы думаете, с точки зрения современного искусствоведения, фотография это:
искусство 83%
что-то другое 17%
Вы удивитесь, но Фотография по современному определению искусства это не искусство.

3д аватар Вождя

И все такие :
ДА КАК ТАК- ТО ,А ???
Уже бомбит?

3д аватар Вождя

Так что же такое фотография?
А это ИНСТРУМЕНТ живописца.
С точки зрения современной теории искусства фотограф создающий ИСКУССТВО это художник, живописец. А фотография это его материал.
Удивлены?

кусок куронога

А знаете чем этот факт важен как для понимания современного искусства так и для цифровых художников?

Ваши варианты

Отредактировано (2021-09-22 16:08:57)

#379240 2021-09-22 16:11:56

Анон

Анон пишет:

Вы удивитесь, но Фотография по современному определению искусства это не искусство.

по какому конкретно? музеи фотографии мне померещились? или что?

#379241 2021-09-22 16:20:08

Анон

точки зрения современной теории искусства фотограф создающий ИСКУССТВО это художник, живописец. А фотография это его материал.

звучит странно ) подставьте там вместо фотографа акварелиста, графика, скульптора. да, в общем смысле это все художники, а в ещё более общем – творцы. ну и что? в частном-то случае – каждый работает со своим материалом.

да, понятно, что есть чисто технические фотки, чертежи и под. но, опять же, и что? мы ж не о них говорим, а о чем-то, претендующем на художественность.

Отредактировано (2021-09-22 16:22:25)

#379242 2021-09-22 16:20:09

Анон

Анон пишет:

Схуяли? Под категорию искусства попадают даже странные инсталляции из музеев современного искусства. Делать красивые фотки люди научились задолго до скульптур из бытовых отходов.

#379243 2021-09-22 16:24:40

Анон

Это она подводит к тому, что обмазывать чужие фото - это окнорм, потому что фотка - не искусство, а обмазанная фотка - уже да? :think:
Я в таком случае, когда в детстве картинки под копирку переводила, а потом раскрашивала, тоже занималась искусством.

#379244 2021-09-22 16:26:24

Анон

Анон пишет:

Это она подводит к тому, что обмазывать чужие фото - это окнорм, потому что фотка - не искусство, а обмазанная фотка - уже да?

Сто процентов. Риторика обыкновенной паразитки. Искусство или нет, но чужое фото - это продукт чужого интеллектуального труда.

#379245 2021-09-22 16:34:02

Анон

Анон пишет:

Так что же такое фотография?
А это ИНСТРУМЕНТ живописца.

Че? То есть искусство - это теперь только художники и скульпторы? Где она нашла это "современное определение искусства", аноны, кто-нибудь разбирается? Звучит очень странно.

#379246 2021-09-22 16:39:39

Анон

Анон пишет:

Где она нашла это "современное определение искусства", аноны, кто-нибудь разбирается?

Я кинул Гуглу Is photography art?, и в первых же строчках получил, что, да, не считается одним из семи видов искусства, потому что не творение, а слепок оригинала. Однако входит в расширенное определение "визуального искусства". Так что я бы сказал, что современное определение как раз будет куда шире, чем пытается представить Вождь.

#379247 2021-09-22 16:40:58

Анон

текст

Ну тогда цифра тоже рассматривается как инструмент художника

Да. Именно. Носитель, инструмент, все это не настолько важно, как наличие ОБРАЗА и того что он вызывает отклик. И поэтому у вас теперь есть научное и теоретическое основание слать любого кто вам скажет что цифровое искусство, использование Зд, фотобашинг, колажирование, и те де это не искусство - учить матчасть. :-)

#379248 2021-09-22 16:43:23

Анон

Фотография не искусство, а инструмент, типа как акварель - не искусство, а инструмент художника.
Ну, ок. Допустим, Маня имеет в виду фотоаппарат и любую фототехнику. Техника - инструмент художника-фотографа. С помощью техники можно сделать мутное селфи, а можно - шедевр. Как на планшете можно нарисовать куроногов, а можно - что-то потрясающее и оригинальное.
Если Маня это имеет в виду, то она Америку открывает, в очередной раз.
Если что-то другое - то хз, что.

Отредактировано (2021-09-22 16:43:54)

#379249 2021-09-22 16:49:38

Анон

Анон пишет:

И поэтому у вас теперь есть научное и теоретическое основание слать любого кто вам скажет что цифровое искусство, использование Зд, фотобашинг, колажирование, и те де это не искусство - учить матчасть. :-)

В определениях марксистской эстетики советского периода искусство — особый способ познания и отражения действительности, одна из форм эстетической и художественной деятельности индивидуального и общественного сознания, часть духовной культуры как одного человека, так и всего человечества[9]. Таким образом, критерием искусства является способность вызывать эмоциональный отклик у других людей. Википедия

#379250 2021-09-22 16:56:30

Анон

Анон пишет:

Фотография не искусство, а инструмент, типа как акварель - не искусство, а инструмент художника.
Ну, ок. Допустим, Маня имеет в виду фотоаппарат и любую фототехнику. Техника - инструмент художника-фотографа. С помощью техники можно сделать мутное селфи, а можно - шедевр. Как на планшете можно нарисовать куроногов, а можно - что-то потрясающее и оригинальное.
Если Маня это имеет в виду, то она Америку открывает, в очередной раз.
Если что-то другое - то хз, что.

Тогда она че-то вообще сравнивает теплое с мягким. Цифра - да, не искусство, а инструмент, так же как масло, акварель, , акрил и бог знает, что ещё. Но тогда инструмент - это не фотография, а камера, да.
Если она имеет в виду фотографию, которая используется как реф, и сделана именно с целью быть рефом - ну да, тогда это тоже инструмент, но тогда надо уточнять, что не любая фотография, а именно такая вот.
А если фото делалось именно как художественное фото, то оно, конечно, может быть источником вдохновения для живописца, и любая другая картина или скульптура могут, что теперь, их тоже за искусство не считать? :think:
Рисунок тоже не любой является искусством, наверное, бывают же технические и научные зарисовки, у которых цель - максимально точно передать характеристики объекта, а не создать художественный образ.
Все смешалось, короче.

Отредактировано (2021-09-22 16:58:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума