Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#379201 2021-09-22 10:15:23

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Анону лень искать, но навскидку

Гействующий Предвестник Фатуи
@ThistleArts
Nov 9, 2020
Меня и не только меня  финальная серия 1-го сезона буквально довела до тяжелой истерики. Мое глубокое личное убеждение на данный момент такое - ситуация ЛГБТК в мире и в кино такова, что какое-то время троп kill your gays не может быть оправдан ничем.

@ThistleArts
Jun 27
И реально физологически трясет от смены раскладки в шипах где я ассоциируюсь с одним из героев где он - сверху.

Так это у неё таблеточек не было. А как появились — сразу все хорошо стало =D

#379202 2021-09-22 10:26:01

Анон

Анон пишет:

Анону лень искать, но навскидку

Ну дык ЭТО ДРУГОЕ! Машеньку угнетают, поэтому она имеет право стродать и требовать, а все остальные, особенно клятые гетерасты, должны не харчами перебирать, а жрать, что дают, потому что их при этом не угнетают.

#379203 2021-09-22 10:47:35

Анон

Анон пишет:

это мне надо атаракса бахнуть

Вождь! Как принимающий Атаракс, могу сказать, что эта хрень НАКОПИТЕЛЬНОГО действия. И бахнуть разово атаракс не получится, он только к концу первой недели действовать начинает. Я так регулярно с этим прокалываюсь, поскольку мне все время кажется, что вот я сожру свои пол таблеточки и сразу мир станет лучше. Но это ж я, тупой анон, а не продвинутый внутрициелог, или как там тебя.

#379204 2021-09-22 10:52:29

Анон

Оффтоп: анон читает фанфик по МГЧД и ему кажется, что

если Вождь не пришел в фандом, фандом пришел к Вождю

#379205 2021-09-22 10:53:15

Анон

Анон пишет:

▼если Вождь не пришел в фандом, фандом пришел к Вождю

:rainbow:

#379206 2021-09-22 11:22:58

Анон

Анон пишет:

Оффтоп: анон читает фанфик по МГЧД и ему кажется, что
▲если Вождь не пришел в фандом, фандом пришел к Вождю

Вангую того же автора, у которого Рэймонд из "Джентльменов" косплеил Ласло.

#379207 2021-09-22 11:25:18

Анон

Аноны, я только что посмотрел [BadComedian] - Чернобыль (РОССИЙСКИЙ ОТВЕТ HBO) и, блядь, Козловский и герой Козловского - вылитый Мудайкл! У меня местами такие вьетнамские флешбэки были к чтениям вдребезгов.

#379208 2021-09-22 11:25:53

Анон

Анон пишет:

Наконец-то перестают романтизировать мудаков и абьюзеров, а Вождь советует сходить к психологам тем, кто слишком близко воспринимает нездоровые отношения...

Ну, справедливости ради, иногда ударяются в другую крайность и выстраивают абсолютно скучные и стерильные отношения без внутренних конфликтов. Но не Маше возмущаться, что кого-то пидорасит от абьюзеров в фандомах, если она сама пидорасится по поводу и без  :hanged:

#379209 2021-09-22 12:02:43

Анон

чета ходила за загранпаспортом Мани и пила кофе с тортиком

#379210 2021-09-22 12:08:35

Анон

Анон пишет:

▼чета ходила за загранпаспортом Мани и пила кофе с тортиком

Внезапно мужики не хамят, они ж не бабы. Никакой связи с "а я не знаю что у меня в папке, давайте мужу позвоню, он собирал". Ну и я так понимаю, что подача доков на евро-что-то-там начинает отсчет с получения заграна?

#379211 2021-09-22 12:16:20

Анон

Да как она, блядь, столько сладостей жрёт? Как в неё влезает на постоянку это всё???

#379212 2021-09-22 12:19:31

Анон

Анон пишет:

Да как она, блядь, столько сладостей жрёт? Как в неё влезает на постоянку это всё???

Нормально влезает, и не только в Вождя. Вот в сочетании с ахуенными диетами, отказом от сахаров, страшно-ужасных вкуснях, перекусов, наград и прочего ради зожа - бугага, а где зож похоронили?

#379213 2021-09-22 12:19:46

Анон

:heh: Я не эмигрант, но даже в Мордоре не могу вспомнить, когда мне в последний раз хамили в присутственных местах. Но это, конечно, никак не связано с тем, что я тоже сотрудникам не хамлю, изъясняюсь на государственном языке и могу сказать, какие доки у меня есть, потому что собираю их самостоятельно :sacrasm: Ах да, и не воспринимаю слово "женщина" как страшное оскорбление, в отличие от страшно угнетенного трансмаска с декольте навыкат.

#379214 2021-09-22 12:21:45

Анон

Анон пишет:

изъясняюсь на государственном языке

Там персонал русскоязычный скорее всего. Но Вождь так забавно воспринимает разницу между "выдайте мне пакет по талону" и "хочу подать доки, но не в курсе какие, зачем и човащеделать".

#379215 2021-09-22 12:22:12

Анон

Анон пишет:

@ThistleArts
Господи как меня задрала риторика "почему в кино и сериалах у всех персонажей нет ЗДАРОВЫХ АТНАШЕНИЙ их всех надо отправить к психологу! Это невозможно смотреть".
Ну да, а   в живописи критерий качества это  то насколько все стройные, красивые,  с подтянутыми телами и вообще похожи на людей, а главное все должно быть супер реалистично  и волосок к волоску.
Нет, я могу понять, что иногда (подчеркиваю, ИНОГДА) бывают ситуации, персонажи и сюжеты которые ну правда либо выглядят как попытки насиловать хромую собачку либо тригеррят. Но в целом...

Скрытый текст

Граф де Гуж
@thetuguar
Replying to
@ThistleArts
Нужна репрезентация нормальных отношений, чтобы человек посмотрел и подумал "нифига себе, так МОЖНО" или "так БЫВАЕТ".
Чтобы не думали, что "вот у меня херово но как иначе, ничего не поделать".

Это не значит что во всех фильмах должно быть так, но хотя бы блин в каких-то.

@ThistleArts

Replying to
@thetuguar
Если люди начнут смотреть на сконструированные авторским  воображением  "здоровые отношения в кино" и "Хотеть себе такое же в реальности" это  чесслово, ничего глобально не изменит и ничем не будет лучше чем "хочу себе прекрасного принца на белом коне" Потому что ОДИНАКОВО оторвано от реальности и является инфантильным желанием чтоб мне "кто-то показал как надо и правильно и я теперь тоже так хочу" вне контексте  того что где я, а где персонаж кино.

Граф де Гуж
@thetuguar

Если идея "тоже так хочу" мотивирует реально делать что-то в этом направлении, что при правильной подаче более чем реально, то я не вижу, чем это может быть плохим

@ThistleArts

Потому что так это как?
Опираться на "киношные истории отношений" как на мотивацию для собственных отношений очень плохая, прям ОЧЕНЬ плохая идея.Как человек с высшим психологическим образованием говорю. Потому что  в любом художественном образе всегда будет масса художественных допущений,  которые   не дают получить адекватную и полную картину.Это та же самая фигня как"я хочу такие же отношения как у Пети из соседнего подъезда".Это реально очень хреновый подход к  отношениям потому что это  идеализация ОБРАЗА отношений без учета их внутренней реальности

А употреблять в контексте "мифических здоровых отношений" термин репрезентация вообще не корректно. Потому что "здоровые отношения" не относятся к дискриминируемой группе людей. Т.е.  требовать репрезентации меьшинств и их историй - адекватно. Требовать репрезентации абстрактного и крайне расплывчатого явления которое каждый может понимать по своему под названием "здоровые отношения" крайне странно. Тем более  в "Образовательных целях".  Опираться на кино как на методичку в жизни вообще  стремная и инфантильная позиция.

Граф де Гуж
@thetuguar

Никакой абстрактности в здоровых отношениях нет, это просто уважение друг друга.

И да, я согласен, что искусство не очень хороший материал для научения жизни, но в наше время очень многие считают его именно таким, так почему бы не использовать это?

@ThistleArts

Абстракность термина "здоровые отношения" в том что  абсолютно для всех людей они будут выражаться по разному.И даже то самое пресловутое "уважение" будет проявляться по разному и упирать на очень разные аспекты этих отношений. В зависимости от контекста и индивидуальной ситуации

И с моей точки зрения есть довольно много фильмов в которых отношения у персонажей в целом совершенно  удовлетворительные хоть и не идеальные. По крайней мере у второстепенных. Просто  жанры надо соответствующие выбирать.

Вообще кино не обязано быть методичкой по "нормальным отношениям". Тем более что то что одним нормально,другим пиздец.

Граф де Гуж
@thetuguar

Никто никому ничем не обязан, но так было бы неплохо

@ThistleArts

Нет. Так было бы хреново. Потому что задача кино не в том чтоб показывать "как надо". Как только искусство становится на табуреточку "дидактической морали" оно становится картоном и морализаторской хуйней которую невозможно смотерть.
Другое дело что вполне могут быть истории которые рассказывают о том как персонажи продвинулись от "было прям ваще пиздец" к "стало получше" и такие кстати ЕСТЬ. Т.е. где  показана история развития в том числе отношений и людей в них через их осознание каких-то аспектов себя, партнера и отношений. Но это ни разу не про "здоровые отношения". Это про  истории людей которые пытаются как то наладить  то что у них есть.  И это вполне relatable и смотрибельно, потому что в этом есть динамика, конлфикт, и эмоциональная верибельность. А вот истории про то где все уже  преисполнились - тоска смертная и к творчеству и искусству, а главное качественное драматургии отношения не имеют. Естественно когда отношения - центр истории.  Так то на периферии всякие сильно второстепенные персоажи могут такие отношения иметь. Но их почти никогда не помнят. Поэтому кажется что их нет.

Граф де Гуж
@thetuguar

Конфликт не обязан быть построен вокруг самих отношений. Истории, где здоровые отношения являются инструментом в решении этого конфликта - к примеру, пресловутое единство против общей цели - могут быть интересными, при этом не давя своей моралью.
Все дело в реализации

@ThistleArts

Так такие истории есть и их довольно много. Просто как правило в подобных дискурсах они не учитываются. Именно потому что в силу жанровых ограничений отношения там в принципе не в фокусе основного сюжета. Либо это не касается центральных персонажей.

Отличие кино (как искусства) от образовательных передач заключается в том что любое хорошее кино заниамется не  детальным структурированием реальности, тем более правильной, а созданием художественного образа истории.И поэтому ее не  стоит воспринимать как руководство к действию Примерно никогда.  Потому что художественный образ от реальности всегда будет в той или иной степени оторван, даже если вызывает вполне реальное и сильное сопереживание. Хотеть себе уважительных и адекватных отношений в жизни совершенно нормальное желание. Оно просто не на киношные образы должно опираться. А на реальный опыт.
И тут ведь как, я совершенно не против того, когда в кино так или иначе получается отразить отношения которые на мой субъективный взгляд выглядят как  "здоровые" с моей точки зрения. Я такие знаю и это не плохо. Плохо когда все что под эти критерии не подходит  воспринимается как "плохое" и неправильное и что надо  это срочно заменить на что-то другое. Т.е. когда художественный образ обарбатывается не как ИСТОРИЯ которая дает эмоциональный опыт и повод для раздумий, а как продукт чья цель сделать мне исключительно приятно и показать  мне отражение моих представлений о правильном, либо научиться других "как надо" , чтоб они знали.  Потому что это совершенно чудовищное низведение самого понятия  киноискусства к роли воспитательницы в детском саду.

Граф де Гуж
@thetuguar

Я понимаю, что *не стоит*, но проблема в том, что многие так *делают*, и ничего с этим сделать нельзя. А раз нельзя, так почему бы не обратить на пользу людям?
Многие вдохновляются в жизни художественными образами, хотят быть как свой любимый персонаж, и это не всегда же плохо.

@ThistleArts

Одна из  задач искусства - побуждать думать, чувствовать, и анализировать своей чувственный и интеллектуальный опыт. Искать ответы на вопросы которые задает  искусство СВОЕЙ ГОЛОВОЙ. Оно не должно давать готовых ответов. Это превращает его в  эрзац.

Так это не кино должно этим заниматься. А  просвещение,  работа психологов,  образовательные передачи, родители в конце концов. На кино  и искусство в целом ни в коем случае нельзя перекладватьв оспитательную функцию иначе это будет как в советские времена - кино чья задача воспитывать правильного советского человека. И  чесслово это редкостная хрень.

Граф де Гуж
@thetuguar

Да никто не говорит про перекладывание.
Конечно воспитанием не должно заниматься искусство целиком. Но оно может помочь, воздействовать на дух человека, пробудить в нём общечеловеческие ценности, которые не зависят от контекста страны и эпохи. Как это делают шедевры литературы

@ThistleArts

Шедевры литературы  стали шедеврами не потому что автор думал "я хочу пробудить в человечестве  возвышенные ценности". Автор который пишет с такой целью пишет скуучную графоманскую муть, как правило.  Они становились шедеврами потому что авторы хотели рассказать историю.

Причем в шедеврах мировой литературы вот именно что "историй о том как правильно и как надо" и тех самых "здоровых отношений" вообще по большому счету нет. Потому что авторы не ставили перед собой такой цели.

Задача искусства не в том чтоб воспитывать человека. Не в том чтоб диктовать ему "правильные общечеловеческие ценности на данный момент". Потоум что это все патерналистская позиция "сверху". Потому что предполагается что АВТОР знает как надо. И может этому кого-то учить.

А если автор правда о себе так думает, то ему совершенно точно никого ничему не надо учить. Ему самому надо срочно на психотерапию работать с нарциссическим неврозом.  И он точно не напишет ничего стоящего

Т.е. как только автор начинает думать о себе что он пронзил как надо жить, отношаться,  что хорошо, что плохо и.т.д. и именно стремление донести ЭТИ свои концепции является его ключевым стремлением в творчестве, шансы что он сделает что-то стоящее  стремятся к нолю.

#379216 2021-09-22 12:23:20

Анон

Анон пишет:

Заставил себя пройти свиданку с ебаал чтоб двигаться дальше по сюжету. Ну как же она бесит, хосспаде. Сначала 500 лет сидела в Нирване, теперь еще решила посидеть пока у нее страна в полной жопе..

Если Геншин не выкатит срочно какого-нибудь мужика или Чайльда, Маша наконец-то сдриснет из фандома  :chearleader:

#379217 2021-09-22 12:25:08

Анон

Тома ж намечается. Ну и слухи про реран Торта тоже никуда не делись.

#379218 2021-09-22 12:28:47

Анон

Вау, адекватный спорщик с вождем.
От такого и  надпочечники могут порваться. Или уже, потому что вождь чет такую ахинею несет, я уже перестаю понимать, что он пишет в этих своих высерах. Хотя это ж вождь, он всегда несет лютую нелогичную дичь

#379219 2021-09-22 12:28:48

Анон

Анон пишет:

Задача искусства не в том чтоб воспитывать человека. Не в том чтоб диктовать ему "правильные общечеловеческие ценности на данный момент".

Анон пишет:

Поэтому  требовать репрещентацию в том числе позитивную и не клишированную Лгбтк, нейроотличных людей, цветных,и.т.д ок. А вот репрезентацией здоровых по вашим меркам (а они у всех разные) отношений, придётся заниматься в жизни самим.

#379220 2021-09-22 12:28:55

Анон

Ей же Тома вроде как не понравился?

#379221 2021-09-22 12:31:14

Анон

Анон пишет:

Опираться на "киношные истории отношений" как на мотивацию для собственных отношений очень плохая, прям ОЧЕНЬ плохая идея.Как человек с высшим психологическим образованием говорю.

Рассказывает человек с липломом, в первую очередь, а во вторую - тот, кто сам всю жизнь натягивает выдуманные, причем абсолютно всратые отношеньки на реальные, потому что на реальные с реальным человеком и при участии себя настоящего не дрочится, наступает как раз то самое больненько, которым Маша попрекает желающих видеть репрезентацию здоровых отношений.

Анон пишет:

Так такие истории есть и их довольно много.

Списки в студию! Очень люблю истории, где вокруг пиздец/тлен/апокалипсис, но среди всего этого у героев адекватные, взрослые и здоровые отношения. И что-то я не вижу "довольно многого" в таком формате.

#379222 2021-09-22 12:33:06

Анон

Анон пишет:

Как человек с высшим психологическим образованием говорю.

Поэтому примеры к реальным ситуациям в простынях приводятся из Хауса, Снейпа, героев дребезгов и прочих киношно-виртуальных отношений.   :hmm:

#379223 2021-09-22 12:35:25

Анон

Анон пишет:

Если Геншин не выкатит срочно какого-нибудь мужика или Чайльда, Маша наконец-то сдриснет из фандома 

Через неделю будет большой ивент-фестиваль с персонажами Ли Юэ. Дед стопудово засветится хоть с парой фраз, так что ждём бешеный дроч.

#379224 2021-09-22 12:43:57

Анон

И с моей точки зрения есть довольно много фильмов в которых отношения у персонажей в целом совершенно  удовлетворительные хоть и не идеальные. По крайней мере у второстепенных. Просто  жанры надо соответствующие выбирать.

А с моей точки зрения есть довольно много фильмов в которых гомосексуальные отношения у персонажей в целом совершенно  удовлетворительные хоть и не идеальные. По крайней мере у второстепенных. Просто  жанры надо соответствующие выбирать.

Но что-то в этом случае Вождь соответствующие жанры выбирать не хочет. Проще же в твиттере ныть, как ему недодают всего.

#379225 2021-09-22 12:51:55

Анон

А я вчера этот ваш Геншын и кого-то из вождевых любимок видел в трендах твиттера. Думал, может случилось чего интересное и Вжд опять порвется. А аноны вон пишут, что ничего нового. Жаль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума