Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#357826 2021-04-16 11:27:48

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Она же умеет переобуваться.

В вопросах своей биографии - да, в фандомах, по-моему, нет. МГ ее действительно не заинтересовал (возможно, не в последнюю очередь потому, что фандом пошел из комиксов и их хорошо бы прочитать). Она нашла повод объявить его недостойным и посиять (не верю, что Вождя реально триггерят менты-протагонисты и пропаганда). Поменять мнение и успокоиться Маша уже не может, это же надо признать свою неправоту, и не в духе "я был молодой и глупый", а "я даже не посмотрел фильм, но объявил его хуйней".

#357827 2021-04-16 11:35:49

Анон

Да дело не в

Анон пишет:

надо признать свою неправоту, и не в духе "я был молодой и глупый", а "я даже не посмотрел фильм, но объявил его хуйней"

имхо, а в том, что ей по-прежнему не нравится. Вы вспомните, она рисовальные коммишки не берёт на то, что ей не по нраву. Ничего делать по фд, который у нее не горит, она не сможет.
Она бесится, что всем срать на ее охуенно ценное, но изменить его не может.

Триггерит ее, имхо, не конкретно мент-протагонист, а то, что это российский фильм вообще.

#357828 2021-04-16 11:36:59

Анон

Анон пишет:

Триггерит ее, имхо, не конкретно мент-протагонист, а то, что это российский фильм вообще.

А вот упала бы в Топи, надела бы еще на Дениса носочки и вообще ахуенно было б... Маня, очнись, столько отечественных хитов мимо проходит....

#357829 2021-04-16 11:42:44

Анон

Анон пишет:

МГ ее действительно не заинтересовал (возможно, не в последнюю очередь потому, что фандом пошел из комиксов и их хорошо бы прочитать). Она нашла повод объявить его недостойным и посиять (не верю, что Вождя реально триггерят менты-протагонисты и пропаганда).

Самые первые рецензии, которые мне попались, все были как раз про то, что фильм может и был бы хорош, если бы не кошмарная пропаганда, да еще и в такой момент. И про сравнение ГГ с Жегловым и как это сейчас не актуально до Вождя не написал только ленивый. А потом резко всю ленту заполнил фандом с сердцами. Так что я думаю, Вождь как раз пытался быть в тренде, быстренько копипастнул первые мнения и не ожидал, что они в итоге в фандоме окажутся непопулярными, потому и бомбит его.

#357830 2021-04-16 11:43:48

Анон

Анон пишет:

Наверное еще и то, что этого полно в ленте, а Вождь терпеть не может, когда говорят не о нем.

#357831 2021-04-16 11:43:56

Анон

Анон пишет:

Возможно это опять мой идеализм, но мне иногда кажется что если бы я понимал что люди от которых мне жалко отписываться, потенциально могли бы мне хоть как-то объяснить  вот чисто с позиций их этики и ценностей (и тут я бы понял какие они если они в этом месте вообще есть)

Мань, да никто не обязан тебе что-то там понятно объяснять и перед тобой оправдываться! У людей может банально времени (не говоря уж, желания) не быть, чтоб для тебя катать простыни с отчетами о том, как они посмели иметь мнение.
Да и еще такая блевотная формулировка:

Анон пишет:

слушай...ну тебе вот ПРАВДА с этим нормально?

Ну наверное люди в своих постах пишут то, что и ПРАВДА хотели написать, что заставляет считать иначе? Нет, блять, все кругом дебилы, один Вождь Д'Артаньян!  :bull:

Отредактировано (2021-04-16 11:57:50)

#357832 2021-04-16 11:45:02

Анон

Анон пишет:

ей по-прежнему не нравится

Согласен, я это просто не дописал. Но тут, думаю, накладывается то, что не горит, и то, что переобуваться после простыней ненависти Маша не будет.
И реальная причина ее нелюбви к какому-то фандому обычно сводится к "не подрочилось". Потом она уже изобретает или берет у других людей причины вроде повестки, триггера на ментов и, как было с аниме - мультяшной рисовки. В Геншине ее невосприимчивость к рисовке куда-то пропала.

#357833 2021-04-16 11:48:36

Анон

Анон пишет:

люди от которых мне жалко отписываться, потенциально могли бы мне хоть как-то объяснить  вот чисто с позиций их этики и ценностей (и тут я бы понял какие они если они в этом месте вообще есть)

Цветочку не хватает внимания)) а ты не думала, что этим людям глубоко насрать и они не обязаны перед тобой отчитываться за свои интересы.

#357834 2021-04-16 11:50:17

Анон

Представляю реакцию любого фандомного чела, который просто запостил в ленту любимок, а ему прилетает требование объяснить, как он может на ЭТО дрочить.  :smoke:
АПД: а потом вокруг его ответа начнутся пляски, как с Сержем и Хельгой, с доказыванием на какую хуйню он дрочит, и как можно не понимать, какая это хуйня

Отредактировано (2021-04-16 11:51:52)

#357835 2021-04-16 11:50:50

Анон

Анон пишет:

В Геншине ее невосприимчивость к рисовке куда-то пропала.

Чему я всё ещё поражаюсь. Я, честно, думал, у Вождя не хватит терпения пройти имеющийся сюжет, а нет, попался на все крючки.
Зря он аниме избегают, там вышибают эмоции именно так, как Вождь ждёт от западного кинематографа.

#357836 2021-04-16 11:53:29

Анон

Анон пишет:

могли бы мне хоть как-то объяснить 

А ты, собственно, кто?

#357837 2021-04-16 11:53:47

Анон

:slow1:

Анон пишет:

А что пропагандируют-то, крымняшмяш?

А я хз же, потому что

Анон пишет:

А в Украине это кино катают вообще?

Нет, конечно, у нас вообще российские фильмы в прокат не пускают, а тут тем более. Но я же не Маша, катать простыни о том что не видела, досижу до торрентов и заценю сама

Анон пишет:

ещё раз: причем тут именно украинцы-то?

Опять  :vanga: как с беларусами, угнетаемый кровавым Мордором народ (не укросрача ради, чисто пытаюсь понять Машину логику). Слышала краем уха про терки Украины с Россией и решила похайпить, имхо

#357838 2021-04-16 11:54:34

Анон

Бремя Ахуенности
@ThistleArts
В бункер что ли уйти

♊♑Space Dragon☕Dragon face
@ssdastrology
На всякий случай притащу и сюда, будьте осторожны и терпимы к себе и другим.

Открытая Астрология
@OpenAstrology
12 апреля случилось Новолуние в Овне, собравшее в себе несколько планет там же в Овне, плюс аспекты от Марса и от Плутона. Учитывая еще и то, что Плутон в этом месяце разворачивается, можно выносить предупреждение. Текущий лунный месяц обещает быть бурным, высока вероятность~

Бремя Ахуенности
@ThistleArts
Вот хотел бы я на эту тему молчать. Но не могу.
Мы когда с М. решили уезжать, одним из аргументов было: нам тут два пути либо в тюрьму либо спиваться. И вот я понимаю, что говоря, что думаю особенно в нынешней ситуации, я рискую показаться "мудаком который" и далее по списку

Rosie Butterfly Lisbon
@RosieLisbon
ужасно, но тут действительно начинаешь мыслить категориями "могу ли я позволить себе  сейчас загреметь на три недели в спецприемник", хотя ведь даже не преступник и ничего плохого не делаешь.
но живёшь уже как в ремейке начинающего 37го. за кем-то всё время приходят..

Бремя Ахуенности
@ThistleArts
Да я даже не про протесты если честно. Я прекрасно понимаю людей которые боятся выходить, боятся рисковать здоровьем и вероятно даже жизнью. И это ужас, да.

Понимающий Вождь

#357839 2021-04-16 11:57:11

Анон

Анон пишет:

И реальная причина ее нелюбви к какому-то фандому обычно сводится к "не подрочилось". Потом она уже изобретает или берет у других людей причины вроде повестки, триггера на ментов и, как было с аниме - мультяшной рисовки.

Вот +1
Ей не зашло, она быстренько откопирайтила те мнения, где объясняется, почему это плохой негодный фильм. А теперь бомбит, что большинству фильм зашёл и авторитетные объективные мнения "ребенка Ефремова" им похуй.

#357840 2021-04-16 12:07:41

Анон

Анон пишет:

Возможно это опять мой идеализм, но мне иногда кажется что если бы я понимал что люди от которых мне жалко отписываться, потенциально могли бы мне хоть как-то объяснить  вот чисто с позиций их этики и ценностей (и тут я бы понял какие они если они в этом месте вообще есть)

Не, Вождь, это не идеализм, это эгоцентризм.

#357841 2021-04-16 12:15:13

Анон

Анон пишет:

А еще понимаю, что меня мучает некая атмосфера don't ask don't tell. Из-за массовой истерики и в целом общего настроения, даже с тем с кем вроде нормально общаешься как-то стремно подойти с вопросом - слушай...ну тебе вот ПРАВДА с этим нормально?И получить дискуссию а не истерику

Ну и чем эта хуйня лучше воплей ебеньких антисов про "как вы можете дрочить" на эйджгэп, насилие и что-то там еще? Вождь такой Вождь.  :hmm:

#357842 2021-04-16 12:22:47

Анон

А как Вождь обмазывает на толстой бумаге для акварели? На просвет не видно, если калькировать рисунок.

#357843 2021-04-16 12:24:40

Анон

Да она уже сто лет в дидже рисует.

#357844 2021-04-16 12:24:54

Анон

Анон пишет:

А как Вождь обмазывает на толстой бумаге для акварели? На просвет не видно, если калькировать рисунок.

Вождь давно от обводки по контуру перешел к срисовке контура с рефа. Делает он это на глаз, поэтому криво. Ну и не нужно забывать о гениальной технике распечатки готового лайна на лист и его раскраски уже вручную.

Анон пишет:

Да она уже сто лет в дидже рисует.

Угу, уже года два кисти не расчехлял

Отредактировано (2021-04-16 12:25:39)

#357845 2021-04-16 12:27:53

Анон

На глаз контур очень сложно копировать.

#357846 2021-04-16 12:33:57

Анон

Анон пишет:

На его обучающих стримах я видел 2 техники: разбивание на "простые фигуры", когда он фигачит углы везде, и "срисовка по точкам", когда по линейке или карандашу переносятся крайние точки с рисунка, а потом соединяются линиями. Прямо срисовки, как на ученических этюдах, не наблюдал. Пропорции и всякие базовые линии направлений обычно рисуются уже поверх произвольно.

#357847 2021-04-16 12:34:50

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому у Маши и курноги, а не  люди  =D

#357848 2021-04-16 12:35:46

Анон

Анон пишет:

Может, поэтому у нее такие кривые рисунки? :lol:

#357849 2021-04-16 12:36:00

Анон

но, учитывая что зрение у Вжд уже не то, срисовывает по точкам он очень так себе. А без знания анатомии из головы достроить сам не может.

#357850 2021-04-16 12:38:40

Анон

Анон пишет:

Я прекрасно понимаю людей которые боятся выходить, боятся рисковать здоровьем и вероятно даже жизнью.

Вот это новость! А кто после протестов срался с комментаторами, написавшими, что нельзя записывать в подлецов всех сидящих по домам?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума