Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#351776 2021-03-12 14:16:46

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Ну, там какое-то хитровыдолбленное определение идентификации, но в рамках данного треда читается как "вагоносексуал"

iamvanosexual. А я продолжаю форсить чтение как "диваносексуал"  :lenin:

#351777 2021-03-12 14:17:35

Анон

Анон пишет:

Смотрю взглядом зрителя, ни хрена не понимающего в анатомии и ракурсах

Ну отсюда у Вождя и берутся заказчики. Люди не осознают, что не так, даже если их что-то цепляет, а оно не всегда цепляет. Мозг вообще эксперт по достраиванию неха до картинки, вон, на тосте Иисуса может увидеть. Вождю норм впаривать кривые рисунки, схавают же.

Отредактировано (2021-03-12 14:18:57)

#351778 2021-03-12 14:19:36

Анон

Анон пишет:

iamvanosexual. А я продолжаю форсить чтение как "диваносексуал"

Яфургоносексуал!

#351779 2021-03-12 14:21:49

Анон

Анон пишет:

а когда арт в мультяшном стиле, то у меня неосознанно срабатывает допуск "в мультяшном стиле любые искажения - это норм".

Отчасти соглашусь. Даже если брать типично анимешных персов из того же Геншина, у них тоже уши, челюсти, черепа и т. д. явно не стандартно-человеческие. Но меня сквикает, когда Вождь к этому стилизованному анимешному черепу приставляет условно-реалистичные черты. Получается непонятный негармоничный кадавр.

Отредактировано (2021-03-12 14:23:06)

#351780 2021-03-12 14:25:19

Анон

Анон пишет:

Вот это вот "я запрещаю" даже иронично, даже в шутку,  бесит меня настолько, что каждый раз когда я это вижу в ленте, мне хочется взять    топор и пойти убивать.

Вождя так подрывает, что кто-то, кроме него, смеет что-то запрещать - любо-дорого смотреть  :lolipop: Смотри, Маш, саму себя не замьють.

#351781 2021-03-12 14:25:37

Анон

Анон пишет:

Ну отсюда у Вождя и берутся заказчики. Люди не осознают, что не так, даже если их что-то цепляет, а оно не всегда цепляет. Мозг вообще эксперт по достраиванию неха до картинки, вон, на тосте Иисуса может увидеть. Вождю норм впаривать кривые рисунки, схавают же.

Тоже смотрю взглядом дилетанта и тоже последняя пориса с Кейей показалась ничотак (хотя присмотревшись, да после разбора анонов разглядела косяки). Глютики в основном тоже ничотак (за исключением того спящего Геральта с вывернутой рукой). А вот Азикроу у нее часто почему-то просто неприятные получаются, даже если не видеть проебов в анатомии, это вечно агрессивное выражение лица у Кроули и глуповатое у Ази...

#351782 2021-03-12 14:30:49

Анон

Стили разные, а ошибки одни и те же. Потому что базы нет. Если базы нет, то можно десятки стилей перепробовать, но всегда будут выходить работы низкого уровня с одинаковыми ошибками, потому что художник свое непонимание и свои ошибки таскает из работы в работу. Как можно не понимать, что своим "аниме" ты еще ярче показываешь полное непонимание основ рисования, а, Вождь? Хотя что взять с человека, который знал, что есть два стула — на одном куроноги копчёные, на другом кубы дроченные, куда сам сядешь, куда НК посадишь, и выбрал куроногов, но при этом всем пытается доказать, что хакнул систему и стал художником, не присев ни на один из стульев.

Отредактировано (2021-03-12 14:32:13)

#351783 2021-03-12 14:31:10

Анон

Анон пишет:

когда арт в мультяшном стиле, то у меня неосознанно срабатывает допуск "в мультяшном стиле любые искажения - это норм".

Тут действительно есть разница между взглядом специалиста и взглядом обычного зрителя. Анон сам не профессионал, но кубодрочерствовал в свое время, и поэтому очень четко видит, что ошибки у Вождя происходят от того, что он не понимает, что делает. Это не допущения, не стилизация, не небрежность или даже лень, а именно тщательно маскируемые ошибки новичка, которые у кубодрочеров уходят в првые недели занятий. И именно поэтому анон тут иногда говорит, что вождь не умеет рисовать, хотя анон точно так же четко видит, что в среднем по фандомам на взгляд обычного мимокрокодила у него рисунки симпатичные. Ну, когда это не куроноги с расчлененкой, рукой Хастура и мертвым Геральтом.

#351784 2021-03-12 14:37:41

Анон

Анон пишет:

на взгляд обычного мимокрокодила у него рисунки симпатичные. Ну, когда это не куроноги с расчлененкой, рукой Хастура и мертвым Геральтом.

Пориса по Джентльменам :casper:

#351785 2021-03-12 14:38:13

Анон

Анон пишет:

А вот Азикроу у нее часто почему-то просто неприятные получаются, даже если не видеть проебов в анатомии, это вечно агрессивное выражение лица у Кроули и глуповатое у Ази...

Соглашусь. Из всех порис Вождя Азикроу у него получаются самые мерзкие. И я ведь даже не в фандоме.

#351786 2021-03-12 14:42:42

Анон

Анон пишет:

Соглашусь. Из всех порис Вождя Азикроу у него получаются самые мерзкие. И я ведь даже не в фандоме.

И странно при этом, что именно по Оменсам из всех относительно недавних его фандомов он, по-видимому, горел больше всего. Или это как у НК, у которого тоже самые любимые автором персонажи получаются самыми мудаковатыми? :think:

#351787 2021-03-12 14:46:01

Анон

Анон пишет:

Бремя Ахуенности
@ThistleArts
Что бы мне замьютить чтоб не видеть в ленте лайки и ретвиты бесконечно отвратительным мне аккаунтам в духе "как x я запрещаю y" ? Меня триггерит с самой формулировки, с позиции, с идеи. Даже если запрещать там  пытаются то с чем я сам не согласен. Вот это вот "я запрещаю" даже иронично, даже в шутку,  бесит меня настолько, что каждый раз когда я это вижу в ленте, мне хочется взять    топор и пойти убивать.  Ну не мьютить же слово "запрещаю"? Хотя может быть это идея.

пишет психолог, проходивший супервизию, без проблем с личными границами. Да-да.

#351788 2021-03-12 14:49:26

Анон

Бремя Ахуенности
@ThistleArts
Что бы мне замьютить чтоб не видеть в ленте лайки и ретвиты бесконечно отвратительным мне аккаунтам в духе "как x я запрещаю y" ? Меня триггерит с самой формулировки, с позиции, с идеи. Даже если запрещать там  пытаются то с чем я сам не согласен. Вот это вот "я запрещаю" даже иронично, даже в шутку,  бесит меня настолько, что каждый раз когда я это вижу в ленте, мне хочется взять    топор и пойти убивать.  Ну не мьютить же слово "запрещаю"? Хотя может быть это идея.
Я не знаю почему это так, но абсолютно любого человека, который встает в позицию "я запрещаю!" мне хочется повозить мордой об батарею. Просто профилактически.
Может это моя бунтарская натура себя проявляет, но если  я встречу челвоека который с  белопальтовым пафосом скажет мне "Я запрещаю ебать гусей!"  сначала мне захочется начистить ему ебало, а потом пойти ебать гусей с особым остервенением,даже если раньше гуси мне никак не влекли
Т.е. эффект лично для меня получается диаметрально противоположный. Меня куда больше бесит сама идея что кто-то мне пытается запретить хоть что-то что не входит в УК и в понятия здравого смысла,  чем осмысленность и правда не  делать то что запрещает запрещающий.

У Вождя странная привычка побомбить, подождать десяток другой минут и бомбить дальше в тот же тред.

#351789 2021-03-12 14:55:57

Анон

Маша, ну выеби ты уже гуся, хоть раз прояви активность в сексе!!!
( Вождь и начищенные ебала, Вождь и батареи, каждый раз финский стыд за диванную тетю Сраку воображающую себя дерзкочикой  :facepalm:  )

#351790 2021-03-12 14:55:58

Анон

Анон пишет:

У Вождя странная привычка побомбить, подождать десяток другой минут и бомбить дальше в тот же тред.

Нормальная для котика. Тронул лапкой, подождал - нет реакции. Тронул еще раз, опять подождал.

#351791 2021-03-12 14:57:37

Анон

Пусть хэды по Геншину строчит.

#351792 2021-03-12 15:04:53

Анон

Анон пишет:

Но меня сквикает, когда Вождь к этому стилизованному анимешному

Так вот что мне этот чувак напомнил.
Annoying Orange же.

#351793 2021-03-12 15:28:47

Анон

Анон пишет:

ошибки у Вождя происходят от того, что он не понимает, что делает.

Хотел ещё пояснить, почему это плохо. По крайней мере плохо для «уровня филлипа». У Вождя нет свободы выражения своей идеи через рисунок. Он не может нарисовать условное «что угодно». Он рисует что получится, при этом затрачивая время и силы на поиски точных рефов для обмазки и не может отступить от них куда ему надо. Кубодрочер посмотрит на реф, поймет примерно форму (цвет, свет, динамику) и изобразит потом так как захочет. А Вождь привязан к тому, что есть на рефе. Попутно перевирая то, что недопонял.
При таком подходе он никогда не сможет не только выдать что-то действительно свое, оригинальное, но и даже просто «улучшить»  реф (как в пинапе, например). Он всегда сможет только условно копировать чужое, в лучшем случае не всирая слишком уж сильно. Может быть не совсем точную аналогию приведу, но это как слабое пение вытягивать автотюном. Непосвященному может казаться, что какая разница, главное результат, но это все равно слабое пение. Если такой певец пафосно рассуждает об «уровне филлипа» это смешно.
Некоторые замечания анонов могут казаться доебками (и в случае обычного фандомного художника они и были бы доебками), но они показывают именно плавающую технику, из-за которой он никогда не сможет развиться дальше, если только не возьмется за ум и не сядет за кубы (один раз он даже почти начал - когда писал, что надо бы потренировать перспективу и что-то там ещё. Но пронесло  ;D )

Отредактировано (2021-03-12 15:32:06)

#351794 2021-03-12 15:38:59

Анон

Анон пишет:

Бремя Ахуенности
@ThistleArts
Меня куда больше бесит сама идея что кто-то мне пытается запретить хоть что-то что не входит в УК и в понятия здравого смысла,  чем осмысленность и правда не  делать то что запрещает запрещающий.

я один не понял, что вообще хотел сказать Вождь этой фразой?

и, в любом случае, он правда не считывает шутливый тон большинства "запрещаю"?

#351795 2021-03-12 15:40:27

Анон

Анон пишет:

Он хотел сказать «У Халк триггер. Халк крушить».

#351796 2021-03-12 15:41:01

Анон

Анон пишет:

Его бесит факт запрета, даже если запрещаемое и впрямь лучше не делать (ебать гусей негуманно и, возможно, незаконно)?

Да, правда...

Отредактировано (2021-03-12 15:44:23)

#351797 2021-03-12 15:43:22

Анон

Или даже если ему запрещаемого не хочется обычно. Типа, читаешь высеры Вождя про гет и суку Йен - и тебе сразу хочется пойти и написать гет с Йен, хотя ты и гет не пишешь, и Сапковского не читал, такое.

Отредактировано (2021-03-12 15:43:55)

#351798 2021-03-12 15:45:15

Анон

Анон пишет:

. Вот это вот "я запрещаю" даже иронично, даже в шутку,  бесит меня настолько, что каждый раз когда я это вижу в ленте, мне хочется взять    топор и пойти убивать. 

Вождь так себе болевую ЧС отрастит же :lol:
Убивать = мьютить?

Может это моя бунтарская натура себя проявляет

Нет, Маня, это ты из подросткового возраста не вышла ;D

Отредактировано (2021-03-12 15:47:12)

#351799 2021-03-12 15:50:28

Анон

Анон пишет:

Меня куда больше бесит сама идея что кто-то мне пытается запретить хоть что-то что не входит в УК

УК: Трахаться с малолетками - плохо, еще и наказуемо.
Вождь: Да вы знаете, какие бывают малолетки!!! Вы не можете мне запрещать!!!

#351800 2021-03-12 15:56:51

Анон

Анон пишет:

УК: Трахаться с малолетками - плохо, еще и наказуемо.
Вождь: Да вы знаете, какие бывают малолетки!!! Вы не можете мне запрещать!!!

Реальность: малолетки сейчас все равно в сторону Вождя даже бы не посмотрели

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума