Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Бремя Ахуенности
@ThistleArts
есть тут юристы которые могут прояснить мне вопрос - если я не нахожусь на территории РФ закон о просветительской деятельности на меня влияет или нет?иш маш
@Ish_Mart
Я не юрист, но законы конкретного государства действуют только на территории этого государства
Все остальное регулируется конвенциями и международными соглашениямиБремя Ахуенности
@ThistleArts
ну да. не могут же российские законы распространяться на меня только потому что я осуществляю свою дечтелльность в интернете
Writing Fever
@MaximFalk
5. Как выглядят физические границы вашего мира? Это планета, которая вращается вокруг звезды (или даже не одной)? Плоский диск, поставленный на слонов, поставленных на черепаху? Это космическая станция неизвестной архитектуры? Запишите всё, что знаете, и всё, что придёт на ум.
Вождь случайно сказал правду.
это не случайно, это он стопудов вчера ночером (т.е сегодня) Статус с Шульман посмотрел - они там разбирали этот закон, что он так мутно прописан, что более чем рамочный = и к нему понапишут потом подзаконных актов каких захотят (как я понил)
есть тут юристы которые могут прояснить мне вопрос - если я не нахожусь на территории РФ закон о просветительской деятельности на меня влияет или нет?
ВОЖДЬ ОПАСНОСТЕ
То есть не будет. Хорошо.
Будет, но тихонечко.
если я не нахожусь на территории РФ закон о просветительской деятельности на меня влияет или нет?
Емнип, не на Вождя лично будет влиять, а на владельца серверов, на которых он эту деятельность проводит.
Writing Fever
@MaximFalk
5. Как выглядят физические границы вашего мира? Это планета, которая вращается вокруг звезды (или даже не одной)? Плоский диск, поставленный на слонов, поставленных на черепаху? Это космическая станция неизвестной архитектуры? Запишите всё, что знаете, и всё, что придёт на ум.
эм... а разве это не первый и самый очевидный момент, который обычно продумывают? Ну, первый после "кто самец и кто сучка" конечно.
эм... а разве это не первый и самый очевидный момент, который обычно продумывают? Ну, первый после "кто самец и кто сучка" конечно.
НК идёт по блокнотику, а в блокнотике это только пятая страница, если он не пропускает
говорили, он пропустил что-то про детей
почему-то
говорили, он пропустил что-то про детей
почему-то
И про "кого вы потеряли" тоже пропустил
НК идёт по блокнотику, а в блокнотике это только пятая страница, если он не пропускает
Блокнотик скачет с пятого на десятое, с мира на приключенцев. Либо это превью такое, либо блокнотик реально только для развлечения на работе
обидненько, когда потерял самого себя, превратившись в один длинный язык, нализывающей Мане жопу?
либо блокнотик реально только для развлечения на работе
это, мне кажется. если ты в целом умеешь продумывать мир (тут даже не важно, чего - игры ли, книги или еще чего), то придумывать названия таверен для развлечения можно в любом порядке
rushio~
@u_rushio_l
44m
проблема в том, что я на изи могу каждое задание придумать в двух-трёх сеттингах. у меня будто взрыв в голове и миллион картинок, и я могу уйти в них глубже, подробнее и на самом деле выпасть из реальностино перенести это всё на бумагу - не могу
Writing Fever
@MaximFalk
· Mar 6
Ух, какие вы быстрые! Окей, забивайте тредик в закладки, буду пополнять его каждый день (по возможности), и это НАДОЛГО.
Я оч. советую не просто читать, а прям делать эти задания, потому что они отлично качают фантазию, а при создании оригинального мира это критично.Совы нэжныеWhite flowerWhite flowerWhite flower
@dep_owl
Я смотрю и пытаюсь понять...это правда сложные задания? Это разве типа не очевидно? Ну просто...ты берёшь и переносишь моменты реального мира в придуманный, накладывая особенности придуманного ._.rushio~
@u_rushio_l
видимо, да, раз есть на это большой запрос
оказывается, людям сложно придумывать сеттинги и делать их мир живым =_=а мне бы не увлечься описанием растительности в пещере, где живет злобная инопланетная ебака, и забыть, зачем герой туда полез
Writing Fever
@MaximFalk
14m
Идея в том, чтобы разрабатывать мир уже какого-то существующего текста, а не упражняться на несуществующих.rushio~
@u_rushio_l
именно это я и обсуждаю дальше))мне трудно представить, что у уже пишущих людей существует проблема с наполнением их мира "жизнью", но раз есть запрос на такого типа "задания", значит, это кому-то нужно и полезно
блокнотик реально только для развлечения на работе
Он для мастеров игр, а не для литераторов. Мастер не последовательно продумывает мир от и до, у него в заначке набор разрозненных локаций и событий, которые можно всунуть в любую проводимую игру по этому миру. Игроки могут часть не использовать, и мастер применит их в другой раз или вообще в другом похожем мире. По сути блокнот помогает создавать блоки для конструктора, а не прямо миры. Мир обычно рамочно очерчен рулбуком или сеттингом. Таверн этих можно штук 5 придумать и как карточки потом вытаскивать в нужный момент.
Отредактировано (2021-03-10 12:50:35)
ебущимися близнецами
А это кто?
А это кто?
Наверное свежая комишка с Эмгыром и Фольтестом.
мне трудно представить, что у уже пишущих людей существует проблема с наполнением их мира "жизнью", но раз есть запрос на такого типа "задания", значит, это кому-то нужно и полезно
Ага, полезно. Но не для нормальных писателей. Они строят сюжет от событий, а не по принципу "у меня есть таверна Пердящий дракон с официантками-гоблиншами, эльфом на разливе пива и орком, который жарит поросят, а теперь надо придумать, как засунуть туда героев и зачем им туда пойти".
не по принципу "у меня есть таверна Пердящий дракон с официантками-гоблиншами, эльфом на разливе пива и орком, который жарит поросят, а теперь надо придумать, как засунуть туда героев и зачем им туда пойти".
Так вот в чем было дело с пятью книгами про шпионов! Книги были, а вот Кроули в них никак не запихивался и получилась хуйня
А он закончил тот рисунок с многоруким монстром в стиле 20х, где руки торчат из-за собственной спины?
Вроде бы это из серии картинок с ОСами, которые он в конце февраля выложил.
Так вот в чем было дело с пятью книгами про шпионов! Книги были, а вот Кроули в них никак не запихивался и получилась хуйня
Так у него в принципе это проблема, по-моему, что он не умеет в характеры и их взаимодействие между собой и с окружающим миром, зато пытается выдрачивать сеттинг. А потом не знает, как в этом сеттинге разместить персонажей.