Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Анон интересуется: если Вождь в самом деле что-то принимает, то как такое возможно? Если препарат рецептурный, то в другой стране или через интернет разве продадут препарат типа АД без печати гос.учреждения?
Вождь заявлял, что сходил к врачу. Даже на день пропадал из инета, пока ходил. Кто его знает, куда он ходил и кто ему что выписал. Но без рецепта по идее ни в России, ни в Венгрии триттико и атаракс не продают.
люди, которые пишут так, как пишется, не изучают специально книжки по письму
То ли мне так везет, то ли что, но в моих командах на фб рядовые райтеры вполне ознакомлены с популярными "книжками по письму", отлично умеют применять в них написанное, многие пишут планы и вообще работают по схемам из тех же книжечках. Это рядовые, а советы, которые мне за так давали "крутаны", работы которых у всех на слуху, будут покруче рангом, чем какой-нибудь "типописательский бложик" молодого-талантливого и даже "литературный коучинг" за немалую денежку.
Максу бы в графоманы, там бы приняли как родного, но для этого надо, во-первых, умерить чсв, во-вторых любить писать
Он тыкался "в графоманы" неоднократно, каждый раз летел, как в жопу раненный. Потому что вот, опять же, по моим наблюдениям ( графоманка с пописами в том числе на АТ и ливлибе), как раз условно"оригинальщицкая" публика менее терпима к "великим непризнанным писателям гениальных попис". Что мы и видели каждый раз, как только Великий Пистель выкладывал пописы и начинал звездить. Кстати, штампованного нечитаемого говна в топе и не только там не сильно меньше чем на фигбуке, а адептов онижеживых, планубиваетлитературу и теорияотупляет даже по ощущениям и больше, чем на фб...
Зечем ему "в графоманы"? Он, имхо, и играет в Великого Пистеля исключительно для подпитки ЧСВ, не пойму только чьего больше - своего или Маниного...
Но без рецепта по идее ни в России, ни в Венгрии триттико и атаракс не продают.
Не знаю как в Венгрии, в РФ с этим проблем нет. Запишись к частнику, пожалуйся на симптомы, попроси - и выпишут. Так мало кто делает, но люди интересующиеся без проблем могут узнать, интернет не так велик)
Также есть вариант "попроси рецепт у знакомого за бабло", тоже нередкий.
Анон рецепт на свои колеса получает честно по анмнезу, но за годы насмотрелся на всякое... Кто хочет, тот всегда находит, короче.
Отредактировано (2021-03-08 01:45:30)
В трусы, конечно, нет, но можно было задорно поблымать и перегнуться на углу круглой полянки
Ну, это да, язык у Додо явно поживее, и в целом фички позадорнее. Она какая угодно, но не душная.
Но основная проблема у них с НК одинаковая - рептилоидный взгляд на мир и запредельный уровень всратости вообще всего.
Отредактировано (2021-03-08 02:00:29)
Анон пишет:они одинаковые, все его ходы одинаковые, все его сюжеты одинаковые
Ну это уж не совсем недостаток. Вон, та же Пинк бра пишет по одной схеме. Просто она не претендует на звание Мастера Слова, а лихо дрочит вприсядку, наяривая свои кинки. Она своих героев любит, а Макс вымучивает.
*догоняя тред, не могу не вбросить в сторону китайцев опять*
Ну вон Мосян пишет по одному шаблону сюжета одних и тех же героев, явно заимствуя идеи из предыдущих новелл, когда пишет следующую (китаеаноны, я очень обобщаю, не бейте!) - и ничего, миллионы хомяков, экранизации и, я надеюсь, миллиарды китайский денег.
Пошто НК ещё не в зените? Схема-то вот она, рабочая.
Думается тут дело не только в "одинаковых", но ещё и в "одинаково всратых"))
Как сказать. Схема-то есть, но для успеха нужно сочетание времени, интереса, нужных людей, попадания в тренд. Та же Ро разве прямо гений нового времени? Нет, конечно, просто сначала частью настойчивостью, частью повезло быть изданной, а потом грамотный маркетинг и общественный спрос вознесли ее на волне. Сейчас что бы она ни решила написать, продать это будет намного проще. В любом случае НК это неинтересно, он не хочет никуда биться, ему хватает сияния на фикбуке.
Ну вон Мосян пишет по одному шаблону сюжета одних и тех же героев
Эм, анон, но там все шестеро гг абсолютно разные. Начиная от поведения, заканчивая ценностями, целями и методами их достижения) Я даже не знаю, кто у нее на кого похож?
Максимке бы как раз поучиться))
У той же Мосян есть сюжет, не сводящийся к неспособности главных героев потрахаться, и интересные второстепенные персонажи со своими линиями, поэтому прочитают ее не только фанаты динамики гг. У НК только сомец, сучка, картонки вокруг и высосанная из пальца проблема. Так что да, если штамповать интересные большой аудитории вещи, будет профит. Просто надо же что-то в эти вещи вкладывать, кроме чсв.
Анон пишет:Зато косарь лайков купил и отзывы, молодец какой
ну я много где видел, что его рекают.
Как? Как это можно рекать? Эти картоночные персонажи?
Мне еще очень обидно видеть там в отзывах восхищенных, которые мне тоже пишут примерно то же самое. Но, кто я и кто великий пистель.))
— Ламберт! — опять рявкнул бариста, так что Юлиан чуть не подпрыгнул — к счастью, вовремя сообразил, что обращались совсем не к нему. — Я же говорил не покупать эту дрянь у китайцев!
— Не еби мне мозг! — отозвался Ламберт из-за двери со знаком «Только для персонала».
— А куда тебя выебать — в уши? — громко поинтересовался бариста. — От китайского порошка все стаканы в разводах. Хочешь их руками перемывать? Или начнёшь брать нормальные капсулы для посудомойки?
— Не дрочи в стаканы — не будет разводов! — крикнул невидимый Ламберт. — Или начни улыбаться клиентам!
— При чём тут это? — с чувством спросил бариста.
— С твоим мрачным еблом надо не кофе варить, а толкать снежок в переулках! Не будет клиентов — не будет бабла! Не будет бабла — не будет нормальных капсул!
Я просто плачу над этим отрывком.
Это диалог Вождя и НК, который опять купил дешёвые капсулы для хорошей посудомойки А шо поделать - нет туримперии - нет деняк - нет хороших капсул
— При чём тут это? — с чувством спросил бариста.
Мне кажется, или "с чувством" в этом случае сказать... ну, странно? О_о
Про содержание диалога вообще молчу - разговаривать при клиенте матом во весь голос, что у вас стаканы непромытые. Я б в такую кофейню больше не пошёл
- Не будет клиентов — не будет бабла! Не будет бабла — не будет нормальных капсул!
- сказал чувак, только что при клиенте посоветовавший напарнику не дрочить в стаканы.
Так, аноны, возразившие мне про Мосян - да я знаю, я ж специально написал, что "очень обобщаю, не бейте")) С тем, что все "шесть главных героев" разные я бы поспорил, там, простигосподи, шип-динамик везде в основе одна и та же, но явно не здесь. Да я и не имел в виду только главных героев.
Схема реально одна и та же, спасибо Мосян за мои счастливые тридцать лет, что тут сказать, я сам фанат.
Я вот к этому подводил
Схема-то есть, но для успеха нужно сочетание времени, интереса, нужных людей, попадания в тренд. Та же Ро разве прямо гений нового времени?
Кек, лол. Схема есть, смотри, НК. А успеха все нет.
Это наверное в Мордоре отворот от удачи тебе сделали, ага.
Отредактировано (2021-03-08 03:48:02)
Как у опытного работника общепито-сервиса - волосы дыбом встали. Да в последней шаурмячной такой диалог вряд ли клиент услышит.
Я не читал это кофешоп-ау, но теперь что-то хочется дотошно вгрызться чтениями по матчасти
Drakomyaf 31 Dec 2020
@drakomyafОткрытие как автора - Макс Фальк.
Потрясающий слог, потрясающий язык повествования. Чувственность слов, Чувственность событий. Я до сих пор хочу читать только его! Хочу дождаться вторую серию ориджинал книг. Я обязательно их куплю. Даже стала патроном, чего со мной не случалось!
пишут они, а стыдно мне
Это типа юмор такой? Или что это? Какой смысл в этом нагромождении не несущих смысла фраз?....
А это как у Невского в "Максимальном ударе" диалоги.
- Джентльмены - исчезающий вид.
- Нет.
- Видимо да.
Да хрен с ними со стаканами, надо было в лучших традициях городских легенд ДС2 в шаверму!
Вождь, почему ты лавхейтно не зашиппил пиздюка Дилюка и Тарталью?
У меня другой вопрос: Вождь, почему ты не вжопился в Венти? Бард, революционер, бох, любит взрослые вкусняшки, больше 16ти на вид не дают. Ну вылитый же Великий
и нахуя двадцать раз придумывать места, в которых столуются с той или иной степенью понтовости? если это не произведение про кулинарные битвы ))
Штамп днд, не обращай внимания Настолько избитый, что уже старая добрая традиция.
Бремя Ахуенности
@ThistleArts
А еще это вредно потому что создает иллюзию "добрых сестер". Меж тем женщины еще как могут быть недобры и опасны для женщин же. Поддерживать в людях мудаков на основании гендера сбивает систему этической оценки и мешает как держать границы так и регулировать поведение в группеКак либфем я запрещаю
@libfemlovesyou
Молча одобрять плохие поступки и глупые слова других женщин только потому, что это женщины. Это очень похоже на доброжелательный сексизм в духе "они же девочки".
Либфемзапрет: давайте осуждать плохие поступки вне зависимости от гендера человека, поступившего плохо.
Вождь: женщины опасны! Опасны!!
Не трожьте Венти, он няша
Да хрен с ними со стаканами, надо было в лучших традициях городских легенд ДС2 в шаверму!
Вот это хотя бы было читать интереснее Впрочем, я в Макса верю, он бы и эту идею умудрился сделать любо скучной, потому что писал бы на полном серьёзе, либо кринжовой за счёт своего фирменного юмора.
Аноны, а что за знак такой "Только для персонала"? Таблички видел, знаю, а знак?
Ну ты сравни жопу с пальцем, анон. В плане литературного мастерства Мосян по сравнению с НК прямо толстоевский.