Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#350776 2021-03-07 23:04:31

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Окей могу кратко рассказать о четырех персонажах Геншина

Скрытый текст

#350777 2021-03-07 23:10:59

Анон

Вождь, почему ты лавхейтно не зашиппил пиздюка Дилюка и Тарталью?  :sadcat:

#350778 2021-03-07 23:12:43

Анон

Анон пишет:

Возможно ничего не делал и будучи богом.

Это ты загнул. Н

Скрытый текст

#350779 2021-03-07 23:18:29

Анон

Эх, анон тряхнул стариной и прочёл кофешоп!ау.
И это очень плохо. Нет, по меркам фикбука это скорее "унылый середняк" в каждом фандоме такой хуеты тонны, но только потому, что авторы большей части этой хуеты — люди, не имеющие никакого отношения к писательству, которые бьют хоботом по клавишам как придётся, не имея представления ни о композиции литературного произведения, ни о построении сюжета, диалогов, отдельных сцен.
Язык у НК как раз удовлетворительный, бета бы ему не помешало, но если бы таким языком был написан нормальный фик, мне бы это не помешало. Проблема в том, что у НК фик не нормальный. Он как-то поразительно плохо сделан во всём, что касается структуры самого текста, построения сцен, диалогов.
Ну вот, например, Лютик в начале заходит в кофейню. Тут можно было описать саму кофейню, чтобы оживить место действия и вбросить какие-то детали, которые бы потом сложились в цельную картинку кофейни, открытой мужиками-военными, и читатель такой "о, вот оно чо, вот к чему это всё было". Вообще, кстати, у НК потрясающая способность вываливать на читателя кучу каких-то ненужных детали и при этом совершенно упускать нужные и из-за этого в тексте нет ни атмосферы, ни какого-то внятного образа героев.
Между Лютиком и Геральтом нет никакого напряжения, они практически не взаимодействуют. Обычно даже тупые школьники, пишущие кофешоп!ау понимают, что в текст должна быть ХИМИЯ, поэтому там начинается какая-то ебола в духе "он подкатил в баристе, а тот такой "господи, я только тебя увидел, а ты меня уже бесишь", но улыбается, потому что клиент же, а первый думает "ух, он такой секси! но вдруг он не по мужикам? И мне теперь так стыдно от его подката. Как же мне пригласить его на свидание?" — ну и так далее". А тут вообще ничего. Они же даже практически не общаются.
А ещё тут невероятно унылая экшн-сцена. Я не понимаю, как НК может говорить о том, как надо писать, а потом ни на секунду не задумывается, как в собственном тексте подвести читателя к экшн-сцене и заставить его переживать за героев. Ну и конечно надо было бы передать внутреннее напряжение Лютика, если он студентота, то должен бы пересрать от страха, но его ощущения описаны вскользь.
Фрагмент, где Лютик расспрашивает Геральта о прошлом, тоже очень слабый. Там заметно, что НК вообще не умеет в диалоги. Вот тут мог быть какой-то довольно напряженный разговор, где Лютик так и эдак пытается расспросить Геральта, а потом как-то рефлексирует полученную информацию, но в результате это максимально невыразительное перекидывание репликами вроде тех, что бывают в плохих фантастических романах, когда автор неловко пытается объяснить лор:
— ...а для этого мы использовали трямпапацию.
— Ой, объяснить мне, что такое трямпапация!
— Сам должен знать, что такое трямпапация! Ты дурак что ли? Этому же в школе учат.
— Я плохо в школе учился. Расскажи!
— Ну ладно, в общем, трямпапация — это...

Ну в общем ок, НК худо-бедно умеет складывать слова в предложения. Проблема в том, что больше он ничего не умеет. Серьёзно, это просто бесформенный кусок текста, в котором происходят какие-то действия, но при этом там нет ничего, что вообще хотелось бы увидеть в рассказе заданного жанра (пейринговый фичок про любимок): ни законченного, ловко сложенного сюжета, ни внятной композиции текста, ни напряжения, ни ярких образов, ни зажигательного взаимодействия между персонажами, ни атмосферы.

#350780 2021-03-07 23:25:11

Анон

Зато косарь лайков купил и отзывы, молодец какой

#350781 2021-03-07 23:42:01

Анон

Анон пишет:

Зато косарь лайков купил и отзывы, молодец какой

ну я много где видел, что его рекают.  :dontknow:

#350782 2021-03-07 23:42:06

Анон

Анон пишет:

Вождь, почему ты лавхейтно не зашиппил пиздюка Дилюка и Тарталью?  :sadcat:

Дык для этого надо вычленить в лоре, что Дилюк не переносит фатуев.

#350783 2021-03-07 23:49:22

Анон

Анон пишет:

Меня каждый раз как в первый удивляет как он противоречит себе же

А тут всё просто, анон. Всё, что нарц декларирует в мир, обычно относится к другим. Не к нему. Это другим должна быть дружба не важна. Как же: у хом какие-то там друзья! Нет, они должны любить и вожделеть его, Яна  (но им, конечно, не обломится, он-то только мужа любит). А назад стрелочка не проворачивается

асибе

#350784 2021-03-07 23:57:22

Анон

Анон пишет:

Сказал анон, который в свое время читал Тиамат, Анхесенпаатона Ра и прочу поеботу по Толкину, а также плотно сидел на сайте Темного Королевства. Т. е. кое-какую херню в этой жизни видел.

Ты забыл Сефирот, анон ;D вот это близко

#350785 2021-03-08 00:00:27

Анон

Анон пишет:

Тут можно было описать саму кофейню, чтобы оживить место действия и вбросить какие-то детали, которые бы потом сложились в цельную картинку кофейни, открытой мужиками-военными, и читатель такой "о, вот оно чо, вот к чему это всё было". Вообще, кстати, у НК потрясающая способность вываливать на читателя кучу каких-то ненужных детали и при этом совершенно упускать нужные и из-за этого в тексте нет ни атмосферы, ни какого-то внятного образа героев.

Зато остальным он предлагает придумывать забегаловки в качестве упражнения. :lolipop: Ладно, про другого автора можно было бы подумать, что автор с тех пор прокачался и пишет лучше, учитывая такие моменты, но нет, нихуя он не стал лучше писать, все то же рандомное нанизывание слов ради слов.

#350786 2021-03-08 00:06:50

Анон

Анон пишет:

ни напряжения, ни ярких образов, ни зажигательного взаимодействия между персонажами, ни атмосферы.

Кстати, хорошее замечание, потому что цепляющее взаимодействие прямо основа основ, я ради него могу и так себе текст проглотить, а у НК давлюсь, очень пресно.

оффтоп про фички

#350787 2021-03-08 00:13:02

Анон

Анон, который долго бьется со своим макси, не зная, с какой стороны его начать надкусывать, задумался над парой идей. По ходу, тред обсуждения попис мне дал больше пользы, чем советы великого муждя в твитере. :lol:

#350788 2021-03-08 00:15:44

Анон

Анон пишет:

и рос там до поры до времени

Пям под дверями? :lol:

#350789 2021-03-08 00:24:13

Анон

Анон пишет:

Чжун Ли

О, крокодилом запахло, хитрожопым таким :lol:

#350790 2021-03-08 00:24:22

Анон

Анон пишет:

Водолея так перло, что в итоге перло и читателя. Всрато, хреново, иногда гадко, но рука все равно в трусы тянется

Нет. Простите, но. Нет. :lol:

#350791 2021-03-08 00:31:15

Анон

Анон пишет:

Нет. Простите, но. Нет.

В трусы, конечно, нет, но можно было задорно поблымать и перегнуться на углу круглой полянки :chearleader:

#350792 2021-03-08 00:46:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чжун Ли

О, крокодилом запахло, хитрожопым таким :lol:

Да он и есть крокодил дракон в каком-то смысле.

#350793 2021-03-08 00:49:31

Анон

Анон пишет:

все то же рандомное нанизывание слов ради слов.

Меня это больше всего поражает: НК как будто вообще не знает, что надо создавать художественный образ и детали должны на него работать. У него ну просто какая-то кофейня, в которой какой-то сомец и какой-то студентик. Вместо того, чтобы рисовать образы героев узнаваемыми,характерными для них деталями, НК такой: "мнэээ... Ну он секси и брутальный, а вот этот... мнэээ... Ну он короче студент, а ещё он попадает во всякие неприятные ситуации..." Ахуенная характеристика, сразу персонажи как живые!  :facepalm:

#350794 2021-03-08 00:54:26

Анон

Анон пишет:

Пям под дверями?

Нет, добрый папа Дилюка пустил его в дом. Фамилию впрочем свою не дал.

#350795 2021-03-08 01:05:26

Анон

Анон пишет:

НК как будто вообще не знает, что надо создавать художественный образ и детали должны на него работать. У него ну просто какая-то кофейня, в которой какой-то сомец и какой-то студентик. Вместо того, чтобы рисовать образы героев узнаваемыми,характерными для них деталями, НК такой: "мнэээ... Ну он секси и брутальный, а вот этот... мнэээ... Ну он короче студент, а ещё он попадает во всякие неприятные ситуации..." Ахуенная характеристика, сразу персонажи как живые!

Надо отметить, нихуя он в этом не одинок, просто большинство фикрайтеров обычно без претензий. Я зато среди цивилов часто таких встречал, особенно поэтов: срифмовали горшок с борщом и уже горды, талант же, не то что быдло без стихов, хотя по сути то же нанизывание красивых словес без понимания смысла. Максу бы в графоманы, там бы приняли как родного, но для этого надо, во-первых, умерить чсв, во-вторых любить писать, причем, ориджи, а это почти все не про него, он пишет как из-под палки, и не может не надуваться в процессе.

#350796 2021-03-08 01:07:35

Анон

Анон пишет:

Сказал анон, который в свое время читал Тиамат, Анхесенпаатона Ра и прочу поеботу по Толкину, а также плотно сидел на сайте Темного Королевства. Т. е. кое-какую херню в этой жизни видел.

:friends: анон, ты это я  :iloveyou:

#350797 2021-03-08 01:11:19

Анон

Анон пишет:

Надо отметить, нихуя он в этом не одинок, просто большинство фикрайтеров обычно без претензий

Ну да, обычно фикрайтеры - это люди, которые пишут так, как пишется, не изучают специально книжки по письму и не имеют отношения к литературе. И тем более не просят за свои фички деньги и не ведут курсы по писательскому мастерству.

#350798 2021-03-08 01:19:14

Анон

Анон пишет:

НК сначала поинтересовался у читателей со стажем как они помнят ту кофейню

Что-то представил Достоевского, который доёбывается до читателей с вопросами «А ты!!! Ты помнишь, какое платье было на Сонечке Мармеладовой в день смерти её отца???»

#350799 2021-03-08 01:22:42

Анон

Анон интересуется: если Вождь в самом деле что-то принимает, то как такое возможно? Если препарат рецептурный, то в другой стране или через интернет разве продадут препарат типа АД без печати гос.учреждения? Или у нас частным психотерапевтам разрешено выписывать лекарства? Простите, если что, я прост ни в зуб ногой, как закон действует на этот счет.
Ну, если мы на секунду верим, что Вождь и правда че-то там принимает, а не только лишь пиздит.

#350800 2021-03-08 01:33:14

Анон

Анон пишет:

Анон интересуется: если Вождь в самом деле что-то принимает, то как такое возможно? Если препарат рецептурный, то в другой стране или через интернет разве продадут препарат типа АД без печати гос.учреждения? Или у нас частным психотерапевтам разрешено выписывать лекарства? Простите, если что, я прост ни в зуб ногой, как закон действует на этот счет.
Ну, если мы на секунду верим, что Вождь и правда че-то там принимает, а не только лишь пиздит.

Частные клиники вполне имеют право выписывать АД. Что в России, что в Венгрии. Вот насчет наркотических препаратов я не уверен, а АД без проблем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума