Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Окей могу кратко рассказать о четырех персонажах Геншина
Вождь, почему ты лавхейтно не зашиппил пиздюка Дилюка и Тарталью?
Эх, анон тряхнул стариной и прочёл кофешоп!ау.
И это очень плохо. Нет, по меркам фикбука это скорее "унылый середняк" в каждом фандоме такой хуеты тонны, но только потому, что авторы большей части этой хуеты — люди, не имеющие никакого отношения к писательству, которые бьют хоботом по клавишам как придётся, не имея представления ни о композиции литературного произведения, ни о построении сюжета, диалогов, отдельных сцен.
Язык у НК как раз удовлетворительный, бета бы ему не помешало, но если бы таким языком был написан нормальный фик, мне бы это не помешало. Проблема в том, что у НК фик не нормальный. Он как-то поразительно плохо сделан во всём, что касается структуры самого текста, построения сцен, диалогов.
Ну вот, например, Лютик в начале заходит в кофейню. Тут можно было описать саму кофейню, чтобы оживить место действия и вбросить какие-то детали, которые бы потом сложились в цельную картинку кофейни, открытой мужиками-военными, и читатель такой "о, вот оно чо, вот к чему это всё было". Вообще, кстати, у НК потрясающая способность вываливать на читателя кучу каких-то ненужных детали и при этом совершенно упускать нужные и из-за этого в тексте нет ни атмосферы, ни какого-то внятного образа героев.
Между Лютиком и Геральтом нет никакого напряжения, они практически не взаимодействуют. Обычно даже тупые школьники, пишущие кофешоп!ау понимают, что в текст должна быть ХИМИЯ, поэтому там начинается какая-то ебола в духе "он подкатил в баристе, а тот такой "господи, я только тебя увидел, а ты меня уже бесишь", но улыбается, потому что клиент же, а первый думает "ух, он такой секси! но вдруг он не по мужикам? И мне теперь так стыдно от его подката. Как же мне пригласить его на свидание?" — ну и так далее". А тут вообще ничего. Они же даже практически не общаются.
А ещё тут невероятно унылая экшн-сцена. Я не понимаю, как НК может говорить о том, как надо писать, а потом ни на секунду не задумывается, как в собственном тексте подвести читателя к экшн-сцене и заставить его переживать за героев. Ну и конечно надо было бы передать внутреннее напряжение Лютика, если он студентота, то должен бы пересрать от страха, но его ощущения описаны вскользь.
Фрагмент, где Лютик расспрашивает Геральта о прошлом, тоже очень слабый. Там заметно, что НК вообще не умеет в диалоги. Вот тут мог быть какой-то довольно напряженный разговор, где Лютик так и эдак пытается расспросить Геральта, а потом как-то рефлексирует полученную информацию, но в результате это максимально невыразительное перекидывание репликами вроде тех, что бывают в плохих фантастических романах, когда автор неловко пытается объяснить лор:
— ...а для этого мы использовали трямпапацию.
— Ой, объяснить мне, что такое трямпапация!
— Сам должен знать, что такое трямпапация! Ты дурак что ли? Этому же в школе учат.
— Я плохо в школе учился. Расскажи!
— Ну ладно, в общем, трямпапация — это...
Ну в общем ок, НК худо-бедно умеет складывать слова в предложения. Проблема в том, что больше он ничего не умеет. Серьёзно, это просто бесформенный кусок текста, в котором происходят какие-то действия, но при этом там нет ничего, что вообще хотелось бы увидеть в рассказе заданного жанра (пейринговый фичок про любимок): ни законченного, ловко сложенного сюжета, ни внятной композиции текста, ни напряжения, ни ярких образов, ни зажигательного взаимодействия между персонажами, ни атмосферы.
Зато косарь лайков купил и отзывы, молодец какой
Зато косарь лайков купил и отзывы, молодец какой
ну я много где видел, что его рекают.
Вождь, почему ты лавхейтно не зашиппил пиздюка Дилюка и Тарталью?
Дык для этого надо вычленить в лоре, что Дилюк не переносит фатуев.
Меня каждый раз как в первый удивляет как он противоречит себе же
А тут всё просто, анон. Всё, что нарц декларирует в мир, обычно относится к другим. Не к нему. Это другим должна быть дружба не важна. Как же: у хом какие-то там друзья! Нет, они должны любить и вожделеть его, Яна (но им, конечно, не обломится, он-то только мужа любит). А назад стрелочка не проворачивается
Сказал анон, который в свое время читал Тиамат, Анхесенпаатона Ра и прочу поеботу по Толкину, а также плотно сидел на сайте Темного Королевства. Т. е. кое-какую херню в этой жизни видел.
Ты забыл Сефирот, анон вот это близко
Тут можно было описать саму кофейню, чтобы оживить место действия и вбросить какие-то детали, которые бы потом сложились в цельную картинку кофейни, открытой мужиками-военными, и читатель такой "о, вот оно чо, вот к чему это всё было". Вообще, кстати, у НК потрясающая способность вываливать на читателя кучу каких-то ненужных детали и при этом совершенно упускать нужные и из-за этого в тексте нет ни атмосферы, ни какого-то внятного образа героев.
Зато остальным он предлагает придумывать забегаловки в качестве упражнения. Ладно, про другого автора можно было бы подумать, что автор с тех пор прокачался и пишет лучше, учитывая такие моменты, но нет, нихуя он не стал лучше писать, все то же рандомное нанизывание слов ради слов.
ни напряжения, ни ярких образов, ни зажигательного взаимодействия между персонажами, ни атмосферы.
Кстати, хорошее замечание, потому что цепляющее взаимодействие прямо основа основ, я ради него могу и так себе текст проглотить, а у НК давлюсь, очень пресно.
Анон, который долго бьется со своим макси, не зная, с какой стороны его начать надкусывать, задумался над парой идей. По ходу, тред обсуждения попис мне дал больше пользы, чем советы великого муждя в твитере.
и рос там до поры до времени
Пям под дверями?
Чжун Ли
О, крокодилом запахло, хитрожопым таким
Водолея так перло, что в итоге перло и читателя. Всрато, хреново, иногда гадко, но рука все равно в трусы тянется
Нет. Простите, но. Нет.
Нет. Простите, но. Нет.
В трусы, конечно, нет, но можно было задорно поблымать и перегнуться на углу круглой полянки
все то же рандомное нанизывание слов ради слов.
Меня это больше всего поражает: НК как будто вообще не знает, что надо создавать художественный образ и детали должны на него работать. У него ну просто какая-то кофейня, в которой какой-то сомец и какой-то студентик. Вместо того, чтобы рисовать образы героев узнаваемыми,характерными для них деталями, НК такой: "мнэээ... Ну он секси и брутальный, а вот этот... мнэээ... Ну он короче студент, а ещё он попадает во всякие неприятные ситуации..." Ахуенная характеристика, сразу персонажи как живые!
Пям под дверями?
Нет, добрый папа Дилюка пустил его в дом. Фамилию впрочем свою не дал.
НК как будто вообще не знает, что надо создавать художественный образ и детали должны на него работать. У него ну просто какая-то кофейня, в которой какой-то сомец и какой-то студентик. Вместо того, чтобы рисовать образы героев узнаваемыми,характерными для них деталями, НК такой: "мнэээ... Ну он секси и брутальный, а вот этот... мнэээ... Ну он короче студент, а ещё он попадает во всякие неприятные ситуации..." Ахуенная характеристика, сразу персонажи как живые!
Надо отметить, нихуя он в этом не одинок, просто большинство фикрайтеров обычно без претензий. Я зато среди цивилов часто таких встречал, особенно поэтов: срифмовали горшок с борщом и уже горды, талант же, не то что быдло без стихов, хотя по сути то же нанизывание красивых словес без понимания смысла. Максу бы в графоманы, там бы приняли как родного, но для этого надо, во-первых, умерить чсв, во-вторых любить писать, причем, ориджи, а это почти все не про него, он пишет как из-под палки, и не может не надуваться в процессе.
Сказал анон, который в свое время читал Тиамат, Анхесенпаатона Ра и прочу поеботу по Толкину, а также плотно сидел на сайте Темного Королевства. Т. е. кое-какую херню в этой жизни видел.
анон, ты это я
Надо отметить, нихуя он в этом не одинок, просто большинство фикрайтеров обычно без претензий
Ну да, обычно фикрайтеры - это люди, которые пишут так, как пишется, не изучают специально книжки по письму и не имеют отношения к литературе. И тем более не просят за свои фички деньги и не ведут курсы по писательскому мастерству.
НК сначала поинтересовался у читателей со стажем как они помнят ту кофейню
Что-то представил Достоевского, который доёбывается до читателей с вопросами «А ты!!! Ты помнишь, какое платье было на Сонечке Мармеладовой в день смерти её отца???»
Анон интересуется: если Вождь в самом деле что-то принимает, то как такое возможно? Если препарат рецептурный, то в другой стране или через интернет разве продадут препарат типа АД без печати гос.учреждения? Или у нас частным психотерапевтам разрешено выписывать лекарства? Простите, если что, я прост ни в зуб ногой, как закон действует на этот счет.
Ну, если мы на секунду верим, что Вождь и правда че-то там принимает, а не только лишь пиздит.
Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)
Анон интересуется: если Вождь в самом деле что-то принимает, то как такое возможно? Если препарат рецептурный, то в другой стране или через интернет разве продадут препарат типа АД без печати гос.учреждения? Или у нас частным психотерапевтам разрешено выписывать лекарства? Простите, если что, я прост ни в зуб ногой, как закон действует на этот счет.
Ну, если мы на секунду верим, что Вождь и правда че-то там принимает, а не только лишь пиздит.
Частные клиники вполне имеют право выписывать АД. Что в России, что в Венгрии. Вот насчет наркотических препаратов я не уверен, а АД без проблем.