Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Дожили, ное Дилюк/Кайю мне немного сцыкотно рисовать. Вдруг захейтят антисы...
Всем поебать что ты там нарисуешь. В этом фандоме есть лоли и тысячелетние куны с внешностью типичного сенена И что это за мятие сисек уже который день? Она так пытается уломать, просить и умолять хомяков хоть что-то нарисовать? Сыкотно ей. Ага. Да. Ущипните меня
Жду арку "Вождь позволил себе задонатить на 6к кристаллов и всё равно не выбил Дилюка, потому что не понял, что такое рейтап в гаче"
Игромания будет хорошо смотреться в ряду с его алкоголизмом
Вы, главное зацените, когда Вождю удобнее один стул, он "всегда испытывал влечение только к мужчинам", когда другой - "геншинодевочки для меня неэротичны, значит, сексуализации нет".
Это не стул, они же не противоречат друг другу, скорее наоборот. Но это ж Вождь, Вождь в принципе не в состоянии понять, что у кого-то мб другое восприятие.
Что он чего-то может не видеть, потому что туп и жопоглаз, об этом даже речи не может быть. Но лол, то, что он не в состоянии связать "я гей" и "меня не возбуждают девочки", это уже реально уо.
Да у него по жизни агурессор Минск. Холодильник Минск.
Аноны, ущипните меня и скажите, что последние страницы мне привиделись. Ну, не может же Вождь быть настолько тупым! Это же просто невозможно! Финский стыд. Детский мультик ему про веганов и радфем
Аноны, ущипните меня и скажите, что последние страницы мне привиделись. Ну, не может же Вождь быть настолько тупым! Это же просто невозможно! Финский стыд. Детский мультик ему про веганов и радфем
Почему? Как раз его уровень. Он уже бякался об Аладдина и КиЧ.
А в Аладдине-то что?
А в Аладдине-то что?
Самое мерзкое, что ладно его сквикает в мультике какой-то момент, но он же говорит якобы как мужчина, типа от лица всех мужчин. Не он лично сквикнулся, а мужчина! Все мужчины в его лице.
Вождь проснулся и погуглил интервью про Зверополис, но лучше не стало
Writing Fever
@MaximFalk
9h
Ну то есть логика такая: это мир, в котором хищников нет, а те, кто называется хищниками, на самом деле давно травоядные, просто название осталось.
Аналогия: это мир, в котором мужчин нет, а те, кто ими называются, на самом деле давно женщины, просто название осталось. Так?Irene Argali
@IreneArgali
9h
Не думаю, что создатели финального сюжета проводили аналогию между миром настоящих животных (животных прошлого) и миром людей - аналогия шла только между миром антропоморфных зверей и нашим
История у них может быть разная; животные это ассоциативная аллюзия, "львы - овечки" и тдWriting Fever
@MaximFalk
6h
Нет. Была бы она ассоциативная, если бы, как ты говоришь, не было чёткой параллели, что хищники = мужчины, травоядные = женщины. Но ты говоришь, она есть. Значит, аналогия именно такая, как я описал. Идеальный мир = мир без мужчин.Irene Argali
@IreneArgali
6h
Четкая параллель, как мне кажется, только между миром зверополиса и миром людей 21 века - но не между историями этих мировIrene Argali
@IreneArgali
7h
С тем, что контексты слили в один, соглашусь - и это было ново (хотя могу ошибаться, возможно до этого кто-то так уже делал), из-за этого возникли сюжетные дыры и может из-за этого у кого-то и возник диссонансWriting Fever
@MaximFalk
6h
Но логически это невозможно. По какому признаку тогда вообще мужчины = хищники, что их объединяет? Почему параллель не женщины = хищники? Дети = хищники? Англоговорящие = хищники? Невозможно делать аналогию на пустом месте, должна быть связь. Так какая она здесь?Irene Argali
@IreneArgali
6h
Ассоциативная)
1. Родители дают Джуди перцовый баллончик, который многие девушки носят с собой
2. Джуди страдает в детстве из-за хулигана Гидеона - типичный альфач в американской школе
3. В нашем обществе в детстве девочки и мальчики часто играют отдельно друг от друга =>
Ник страдает в детстве из-за группки травоядных - девочки-задиры обманывают и буллят спокойного пацана
4. Когда несколько хищников сходят с ума, травоядные отсаживаются в метро от тигра - см 1.Irene Argali
@IreneArgali
5h
Ну и речь Джуди перед камерами - знакомая повестка, похоже на манипуляции с использованием статистики преступлений, совершаемых м и ж
Когда она пытается оправдаться перед Ником, звучит фраза "Ты-то не такой, как они" - типа единственный безопасный хишникWriting Fever
@MaximFalk
4h
Ну вот и получается, что если "идеальный мир" - это мир, в котором хищники стали травоядными (номинально называясь хищниками), то аналогия очевидна: идеальный мир - это мир, где мужчины отказались быть мужчинами и стали женщинами. Что, разве не так?Irene Argali
@IreneArgali
1h
Нет)Irene Argali
@IreneArgali
6h
Replying to @MaximFalk @ThistleArts and @nicholya_arden
Четкая параллель, как мне кажется, только между миром зверополиса и миром людей 21 века - но не между историями этих мировБремя Ахуенности
@ThistleArts
11m
Я честнотговоря был уверен что это не м-ж тема а тема мигрантов , мусульман и цветных и тоже бомбил. Конда смотрел.Бремя Ахуенности
@ThistleArts
6m
У мкея от этой дискуссии ощущение такое что мы видим то что сказано в лрб потому что не имеем эмоциональной привязанности к мульту. А ты вчитываешь то что там вероятно есть а может и нет потому что мультик любимый. Т е все что ты говоришь вообще не очевидно.
Потому что если верно утверждение м = хищник. Ж = травоядные то аналогия должна работать во всемпо правилам логики. И прав Макс в своем примере а не ты увиливая в сторону мол ну да, но нет
Т е я понимаю что любовь какгрицца зла, тут почти дословно.
И когда что-то любишь очень хочется это защитить.
Но ты пытаешься объяснить нам что в этом мульте есть стройная и адекватная логика и этика а мы ее там в упор не видим потому что слишком много логических и этических Противоречий. И мне странно что ты их полносстью игнорируешь
Я тут подумала, это ж какой простор для бяканья! В куче детских сказок хищники - отрицательные персонажи, можно за волков из "Красной шапочки" и басен Крылова оскорбляться. А что, их же тоже там обвиняют в том, что они следуют своей природе
Или на библейскую фразу про "лев возляжет с ягненком", или как там дословно.
Радфемки даже в Библию пробрались!
Отредактировано (2021-03-02 09:37:51)
Но ты пытаешься объяснить нам что в этом мульте есть стройная и адекватная логика и этика а мы ее там в упор не видим потому что слишком много логических и этических Противоречий
Это. Ебаный. Мультик. Про. Говорящх. Зверей. ПрОтИвОрЕчИя сука
Начни блядь доебываться до того, что там звери разговоравиют, уеба ты тупорылая. И муженек твой такой же. Долбоеба два.
Отредактировано (2021-03-02 09:45:20)
Бремя Ахуенности
@ThistleArts
6m
В мультиках с антро зверями вся фишка в том что звери не звери. Медведь может дружить с барсуком, а у Льва Короля Ричарда не может возникнуть порыва сожрать менестреля петуха. Потому что принцип этих аналогий построен вообще на другом. Не на их животной природе а на визуальной Аналогии. Сравнивается образ а не суть. Причем в первую очередь визуальный.
Например Том и Джерри там да, там это правда мыгюшь и кот но они не говорящие и там есть реальные люди. Т е том и джерри не аллюзия на людей.
Т.е. природа образов в мультах а антро зверями совершенно другая. Там в символ и знак превращаются утрированные черты характера. Хитрый лис, верный пес, мудрый барсук, добродушный медведь и т д. Т е это прямая аналогия к качествам личности и работает 100% потому что переносится В обе стороны. Людей ч этой системе образов тоже можно былл бы проассоциировать с животными. Коварный змей, простодушный заяц и т д.
И поэтому, эта система работает. Так как она построена 6а качественных характеристиках а не на видовых
В Зверополисе вся фишка в том что они звери и их историческая реальность это наличие в их прошлом конфликта между хищниками и травоядными. Авторы делают ставку на конкретику а не не образ.
Образ был бы например конфликт между богатыми и бедными зверями. Тогда это было бы Прямой отсылкой к человеческому обществу где зверячесть персонажей лишь декорация. А тут конфликт именно что звериный. И он почему-то разрешается в пользу травоядных. Да дальше они пытаются привязать образы героев к человеческой проблематике. Но суть,структурообладающий конфликт Там не склеивается с человеческим. Если это только не намек на то что каннибалы съели Кука.
И если смотреть это просто как метафору "был конфликт двух цивилизаций и разрешился за счет отказа одной от своей идентичности и ее аспектов в пользу другой" это сиранненько. Но если видеть в этом аллюзию на м и ж или белых и цветных то по сути аллюзии все еще более страненнько Потому что с самого начала такая аллюзия пиздец логике да и этике тоже.
Так как аллюзия если она грамотно построена должна работать в обе стороны и я выше привел пример тому.То получается хищник = насильник.
Насильник = плохой
Хищники = плохие.И в нашем мире тоже.
Т е логика "они просто еще не доразвились чтоб не есть мясо" должна применяться И к животным. А к мужчинам должна применяться сл. Логика. Насиловать это их природа (ведь есть травоядеых это принципиальное определение хащника то что делает его хищником) и мужчин мужчинами делает стоемление к сексуальному насилию.
А эволюция в цивилизованных существ для них должна заключаться для них в утрате мужской идентичности. Потому что именно это произошло с хищниками в зверополисе по правилам аналогии.
Отредактировано (2021-03-02 09:59:31)
Я честнотговоря был уверен что это не м-ж тема а тема мигрантов , мусульман и цветных и тоже бомбил. Конда смотрел.
А разве нет? Я тоже думал, что там про ксенофобию, типа овечки-зайчики - англосаксы белые европейцы, а хищники - понаехи из третьего мира, о которых ошибочно думают, что они агрессивные и не могут адаптироваться в якобы более мирном и законопослушном обществе. Нет, ну может я тоже жопой смотрел (и вообще опасно близок к пронзанию гоблинов-евреев)), но фэм-повесточку увидел толтко в том, что зайке типа не получится в полиции работать, а в остальном там про национальные стереотипы же?..
Отредактировано (2021-03-02 09:47:15)
Я честнотговоря был уверен что это не м-ж тема а тема мигрантов , мусульман и цветных и тоже бомбил. Конда смотрел.
Потому что так и есть, дура ты набитая? Там прямым текстам звучит любимая фраза всяких националистов и патриотов "Возвращайтесь откуда понаехали"? Я понимаю, что у тебя жопа безразмерная, но хватит ею смотреть и делать свои охуительные выводы.
И что это сука за "антро звери"? Антропоморфные может быть? Или это долго набирать?
А разве нет? Я тоже думал, что там про ксенофобию, типа овечки-зайчики - англосаксы белые европейцы, а хищники - понаехи из третьего мира, о которых ошибочно думают, что они агрессивные и не могут адаптироваться в якобы более мирном и законопослушном обществе. Нет, ну может я тоже жопой смотрел (и вообще опасно близок к пронзанию гоблинов-евреев)), но фэм-повесточку увидел толтко в том, что зайке типа не получится в полиции работать, а в остальном там про национальные стереотипы же?..
Да:)
аноны, кто не забанен - отнесите вождю пжлст ссылки на интервью с создателями, что это о расизме
https://kino.rambler.ru/movies/38911691 … eropolisa/
А здесь подтверждение, что это про хищников и "жертв" и что только млекопетающие.
https://www.kinopoisk.ru/media/article/2734692/
Но, во-первых, у Вождя это вчера была веганская повестка. Во-вторых, Вождя всё равно в мультике не устраивает ни логика, ни этика, ни эволюция, ни небо, ни Аллах. В-третьих, собеседница им всё же рассказывает про антирадфем, а не фем повестку. В-четвёртых, имхо идея мультика не меняется независимо от того с чем в нашей жизни его параллелить, но Вождь не видит именно идею и суть.
Имхо, там нет конкретной аллюзии, это просто так скомбинированные все виды нетерпимости, что получилось что-то своё, но отсылающие к реальному миру.
Но все виды бякальщиков натягивают на Зверополис именно что конкретные ситуации (причем все разные, лол) и радостно об мультик угнетаются. Вождь не одинок
мыгюшь
нимагу
Но все виды бякальщиков натягивают на Зверополис именно что конкретные ситуации (причем все разные, лол) и радостно об мультик угнетаются. Вождь не одинок
Радфем в свое время тоже в кровавые сопли об мультфильм убякались, и ровно по тому же поводу, что Вождь, только с другим знаком
Анон поддерживает, что не обязательно соглашаться с гендерной интерпретацией, но Вождь даже на этом фоне вызывает только фейспалмы и вопрос как же он всё-таки умудрился упасть в Людей Икс в своё время. Марвеловские мутанты же аллюзией на какую только угнетённую группу не были, практически каждый автор имел на этот счёт своё мнение, и ни у кого из угнетённых не было способностей случайно убить окружающих или уничтожить мир, и вытеснить homo sapiens sapiens как доминирующий вид. И ничего, нормально работает до сих пор.
Бремя Ахуенности
@ThistleArts
И если смотреть это просто как метафору "был конфликт двух цивилизаций и разрешился за счет отказа одной от своей идентичности и ее аспектов в пользу другой" это сиранненько. Но если видеть в этом аллюзию на м и ж или белых и цветных то по сути аллюзии все еще более страненнько
Потому что с самого начала такая аллюзия пиздец логике да и этике тоже.
Так как аллюзия если она грамотно построена должна работать в обе стороны и я выше привел пример тому.То получается хищник = насильник.
Насильник = плохой
Хищники = плохие.И в нашем мире тоже.
Т е логика "они просто еще не доразвились чтоб не есть мясо" должна применяться И к животным. А к мужчинам должна применяться сл. Логика. Насиловать это их природа (ведь есть травоядеых это принципиальное определение хащника то что делает его хищником) и мужчин мужчинами делает стоемление к сексуальному насилию.
А эволюция в цивилизованных существ для них должна заключаться для них в утрате мужской идентичности. Потому что именно это произошло с хищниками в зверополисе по правилам аналогии.
Вот по правилам аналогии применив ее перекрестно к объектам сравнения мы и получаем что все хищники насильники, все мужчины - хищники (ведь это не частное а общее определение вида) и чтоб быть приличными мужчины должны перестать быть мужчинами а хищники хищниками.
Т е единственно верное утверждение тут это то что насиловать плохо.
И оно по всем правилам манипуляции помещено в контекст где очевидна подмена понятий и передергивание.
ты пытаешься объяснить нам что в этом мульте есть стройная и адекватная логика и этика а мы ее там в упор не видим
Мы, Николай Второй
Бля, я передумал, пусть Вождь посмотрит Бистарс. Будет шипперить парнишку-ламу и того, кто его съел, тк это метафора сексуальной агрессии. Катать простыни онолитеки про красавчика-барана, который в темном коридоре пристает к гг-волку, провоцируя его себя буквально укусить (расписать на сто тысяч твитов, что это не о контроле, жажде внимания и адреналине, а исключительно про секс-секс-секс). Втиснет жопу в красавчика-оленя, в которого вкрашена вся школа, театрального актера и наследника заводов и пароходов с дэдди ишьюс в комплекте, и будет подбирать ему достаточно крокодилового сомца или строчить обоснуй, почему гг-волк для этого подходит (сомец там примерно как из Кроули). Вождь, приходи, будешь натягивать ту же повесточку про фем/антифем, лгбт и прочее угнетение, пока не порвется. Вот где драма и материал для анализа, а борец со всем плохим за все центристское опять выбрал себе противника по силам - детский мультик с очень условными отсылками, который не обсосал только ленивый.
Имхо, там нет конкретной аллюзии, это просто так скомбинированные все виды нетерпимости, что получилось что-то своё, но отсылающие к реальному миру.
Плюсую, и именно за это мультик и люблю, а тех, кто к нему доебывается - нет. Мульт не про мигрантов и местных, м и ж, лгбт и натуралов, он про хищников, блин, и травоядных.
Вот по правилам аналогии применив ее перекрестно к объектам сравнения мы и получаем что все хищники насильники, все мужчины - хищники (ведь это не частное а общее определение вида) и чтоб быть приличными мужчины должны перестать быть мужчинами а хищники хищниками.
Вождь! Вождь! Что ты несешь? Остановис!!