Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Чертополох
@ThistleArts
Меня поражают люди с риторикой "ай, ой, ну зачем вы выходите на улицы, мы не хотим революций, ну что же вы так!!"Они, мне интересно, идиоты, мрази или и то и другое? Вот как будто все выходящие хотят кровавый террор и раскулачивание, а вовсе не элементарные человеческие права
Ну т.е. говорить "так, ну че-то мы не хотим северную корею, полное закручивание гаек, железный занавес, обнищание, политические убийства и полный возврат к жесткому право-консервативному строю с запретом на аборты тотальной цензурой" и.т.д. религия мешает конечно же.
Отредактировано (2021-01-31 16:09:07)
Раньше, судя по ностальжи-постам, у четы была охуенная гармония: вжд дрочил на себя, мыкс дрочил на вождя, общий интерес налицо.
А щаз у меня впечатление, что они из последних сил давят из себя Ахуенную Пару, но получается не очень
Имхо, 40 лет, у НК кризис среднего возраста, внезапное осознание, что то, что есть сейчас - это навсегда, и никуда уже не деться. Я бы ванговал, что он ужасно хочет развестись с вождем (частое желание в этом возрасте), но знает, что не может. Поэтому сублимирует как привык - в фантазиях, только надрачивает теперь не на Яна, а на себя ахуенного и Уильямов/Лоренсов, которых у него не было и никогда уже не будет. Дома Ахуенной Пары он исполняет уже спустя рукава, со скрытым раздражением. А у Вождя кризис среднего возраста проявляется не во внезапной переоценке жизни, а в смешных попытках удержать молодость. Мне кажется, его начал пугать возраст. Он очень наивно молодится. Сорок лет - не пес чихнул, главное веселье еще впереди. Поэтому я так люблю арку реала
Что-то я не видел массовых крашей в Будду, совершенного во всех отношениях.
И фанатов Супса и Кэпа по пальцам пересчитать можно.
Writing Fever @MaximFalk
Дружеское предупреждение,
Кому ты нахер нужен, осел. Божечки, оно банами угрожает чувакам, которые даже не знают о его существовании. Какое же жалкое тупорылое животное.
Отредактировано (2021-01-31 16:47:11)
Я ещё хотел сказать что краш в персонажа только косвенно связан с его интересностью. И если в персонажа не крашатся, это ещё не значит, что персонаж не интересный. И наоборот.
Я ещё хотел сказать что краш в персонажа только косвенно связан с его интересностью. И если в персонажа не крашатся, это ещё не значит, что персонаж не интересный. И наоборот.
Не путай просто хороших персонажей и фэндомный слэш, который есть вершина всего.
Фандомная популярность фильма "Грязь" основана на популярности Макэвоя. Этого персонажа можно свести с другими персонажами, которых играл Фассбендер. Я бы не скзаал, что персонаж Макэвоя кому-то интересен. Он интересен только тем, что можно найти связь с героями из других вселенных и создать пейринг. Если бы существовал только этот фильм, я сомневаюсь, что вокруг него возник бы фандомный движ
"Как в эту схему укладывается потеря активности героя? например, Веничка в "Москве-Петушках" примерно с середины книги становится героем... воспринимающим, что ли, и теряет активность - но он культовый". Не путайте культового героя с героем, с которым возникает эмоциональная связь, с героем который входит в сознание читателя, по которому хочется, не знаю, рисовать арты, писать фики... как-то рилейтиться с ним и...понаблюдать за тем, что с ним происходит. Роман "Москва-Петушки" - он не об этом. Он построен не по этим схемам. Он их ломает. Но ломает он их очень умело. Поэтому я бы его как пример брать не стал. Потому что там классической структуры и вот этих вот всех классических правил - нет. Они там сломаны. И герой да, стал культовым, потому что этот роман был явлением. Но стал ли он тем персонажем по которому горят массы, у которого есть море фанатов... Вот я сильно сомневаюсь. Я о таких не слышал.
Имхо, 40 лет, у НК кризис среднего возраста, внезапное осознание, что то, что есть сейчас - это навсегда, и никуда уже не деться.
Вангую, у него от этого и творческий кризис. Манон обрыдла и не пишется. Разрыв пошёл бы ему пользу, стал мощным стимулом написать такую чернуху, что у читателей бы мозг в трубочку сворачивался. Но... Все упирается в деньги.
Что-то я не видел массовых крашей в Будду, совершенного во всех отношениях.
Многие "вкрашиваются" в Иисуса.
Но... Все упирается в деньги.
В отсутствие энтузиазма. Я более чем уверен, что Максон бы нашёл себе другую мадам, менее истеричную как минимум
Этот анон думает, что подсознательно они оба таки ощущают, что никому кроме друг друга нахуй не сдались.
Чертополох
@ThistleArts
Меня поражают люди с риторикой "ай, ой, ну зачем вы выходите на улицы, мы не хотим революций, ну что же вы так!!"Они, мне интересно, идиоты, мрази или и то и другое? Вот как будто все выходящие хотят кровавый террор и раскулачивание, а вовсе не элементарные человеческие права
Ну т.е. говорить "так, ну че-то мы не хотим северную корею, полное закручивание гаек, железный занавес, обнищание, политические убийства и полный возврат к жесткому право-консервативному строю с запретом на аборты тотальной цензурой" и.т.д. религия мешает конечно же.
Комментатор
Нет, они просто боятся. У каждого свои страхи.
Вождь
Ну т е головой они не думают. Понятно
Комментатор
А много кто думает головой, когда боится? Может быть это говорят люди, которые еле пережили прошлый переворот и у них до сих пор воспоминания свежи.
Вождь
Страх объясняет и глупость и подлость но не оправдывает их.
Комментатор
Некоторым вещам оправдания не нужны, потому что мир не черно-белый. Подлость может быть только осознанной.
Вождь
И они за все эти годы так и не поняли что виноваты в их проблемах не те кто свергал режим а режим который довел страну до ручки?
Значит идиоты. Жаль их конечно. Но это не просто страх. Это еще и глупость.
Комментатор
У всех разный жизненный опыт. Мразь ли или идиот тот человек, который боится оказаться ни с чем на пенсии? Он за годы всё восстановил, наладил, и боится это потерять. Чем старше человек, тем больше ему нужна стабильрость, чем моложе, тем больше склонен рисковать. Мразей здесь нет
Вождь
Есть. Есть просто лбди которые ссут называть вещи своими именами и хотят быть добренькими.
Комментатор
Люди не сферические цыплята в вакууме. Если удобно и спокойнее считать людей мразями и идиотами, то пусть так.
Вождь
Идите постойте в сверкащих доспехах всепрощения и всепонимания когда в тюрьмах сидят сотни людей ни за что, и принимаются бесчеловечные законы из-за которых такие как я вынуждены жить ез родины\. где-нибудь в другом месте.
доббиНК
А как насчёт того, что к его престарелой матери не поедет Скорая? И ни к чьей престарелой матери не поедет - это ок? Это хорошо? Против этого не стоит бороться? Как насчёт того, что его престарелая мать получает пенсию 10 тыс - это нормально, жить можно?
Стабильная нищета и бесправие - это вот так у этого вашего гипотетического товарища всё подготовлено для будущего?
А как насчёт того, что бухая дочуля чиновника собьёт его на переходе, и ей ничего за это не будет? Кто тогда позаботится о престарелой матери? Государство?
Вождь
Он идиот если не понял еще что при статус кво он и так останется ни с чем на пенсии. И без пенсии.а если он работает на власть и поэтому думает что его не тронут а всех остальных ему насрать то тогда еще и мразь.
Комментатор
Ну да, человеку может быть насрать на много кого, но например не на престарелую мать или отца на его попечении. Конечно, мразина та ещё, как смеет он думать о том, как он будет смотреть на мучения близкого человека, для которого вдруг будет не хватать чего-то.
Вождь
Обожаю такое упертое иезуитство в белых одеждах.
Если этот человек не понимает, что его мать вполне вероятно окажется в нищете в любом случае если все останется как есть потому что его самого могут в любой момент по надуманному делу посадить в тюрьму, с работы уволить а бизнес отнять, а о его матери никто не позаботистя и за него никто не заступится потому что всем остальным будет ка ки ему самому насрать на все, лишь бы выжить, то он и идиот и мразь. Но в первую голову - идиот. Если до сих пор думает что хоть какая-то стабильность и гарантии в стране в которой нет закона, украдены пенсии и не работают ниакие институты кроме вартикали обогащения правящих элит. вообще есть и для него и для его престарелой матери трагическим образом которйо вы так красиво пытается манпулировать в разговоре со мной
Комментатор
Я ничем не манипулирую. Пытаюсь вести спокойно диалог. Говорю, что люди разные с разным жизненным опытом. Привожу возможную причину. Но если мое отрицание того, что либо мрази либо идиоты причиняет вам дискомфорт, то прошу прощения
Вождь
речь не о том, что он должен сам идти на баррикады. Речь о тех кто искренне считает что те кто выходит - ИМЕННО ИХ стоит винить в проблемах а не тех против кого они выходят.
Комментатор
Если человек боится, а страх его вполне реален, то он будет много что говорить и много кого винить.
Вождь
Ну так качество характера и порядочности проверяется не в публичных условиях. Те кто выходит, кого винтят, кто оказывается в тюрьме - им тоже страшно. И их близким страшно. Но они от этого не теряют человеческого достоинства и разума.
Комментатор
И им страшно. И они могут дел наворотить. Они могут выйти оттуда главными сторонниками режима. Потому что люди - это люди в первую очередь. Героев без страха и упрека не так уж много. И это не значит, что остальных можно скидывать со скалы.
Вождь
Того кого пытками заставили на словах поддерживать режим я могу понять. Особенно если угрожали его жизни и семье напрямую. Я не могу понять тех, кому НИКТО не угрожал и кто искренне и на полном серьезе этот режим поддерживает при этом сидя в интернетиках.
И снова манипуляция и подмена понятий. Где речь шла о том что надо кого-то скидывать со скалы?
НК
А ещё они могут выйти оттуда с магическими способностями. А ещё там можно динозавра встретить. Что за бред вы несёте.
Вождь
И тот от которого всего-то требуется не идти прод дубинки, не пытаться воевать с системой, а как минимум непереносить ответственность с больной головы не здоровую, таки либо мразь либо идиот. Потому что если ему так мало надо чтоб начать подпевать преступной власти что еще о нем сказать? О вашем гипотетиеском спасителе старушек.
Комментатор
Прошу прощения, что влезла со своим "все люди разные и имеют разный жизненный опыт". Это всё не правда.
Вождь
Т.е. каким образом наличие разного жизненного опыта и того что все люди разные отменяет тот факт кто некоторых их них используют свой жизненный опыт чтоб поступать как мрази или как идиоты?
Фашисты, педофилы, насильники тоже имеют свой жизненный опыт и очень часто сами жертвы жертв. Должно ли это их оправдывать?
"Банальность зла" прекрасно показывает как самые обычные немцы которые просто хотели стабильности после долгих лет нищеты после первой мировой войны, испанки и других проблем, просто не хотели замечать как сжигают в лагерях евреев. Среди них были и старушки, и любящие их дети
Комментатор
Хорошо, люди, которые боятся революции и говорят об этом вслух тем кто выходит на митинги = фашистам, насильникам, педофилам. Их ничто не должно лправдывать. Я не спорю. И мне жаль, что я допустила манипуляцию со "сбрасыванием со скалы".
Вождь
Ну так если вам можно, то почему мне нельзя? Я уже понял что это наиболее понятный вам язык вот и использую его. Я очень хорошо вижу как вы ведете дискуссию и просто поступаю так же. Вам вдруг не нравится? Ну сорян.
Вы же начали с песни про "все люди разные" как магическое оправдание и некая формула которая должна защищать тех кто поступает в сложившейся ситуации как идиоты и мрази от того чтоб их так называли. Ну тогда и возникает вопрос эта фолшебная формула она работает в рамках УК или нет? Если нет, то применяется вообще ко всем?На всякий случай подчеркну что речь идет только о применении вашего любимого заклинания "все люди разные и с разным опытом и поэтому их нельзя осуждать за их поступки" а не о том что к фашистам, педофилам и насильникам должны применяться такие же меры пресечения как к идиотам и мразям. Первым место в тюрьме. Вторые - просто лично для меня нерукопожатны.
НК
Слушайте, а вот его забота о спокойствии престарелой матери, она как вообще связана с изначальным постом? С высказываниями про сидите на жопу ровно, мы не хотим революций? То есть вся страна должна подождать, пока старушка откинется, а потом и митинговать можно, так что ли?
Так к тому моменту ещё десяток старушек дошаркает до преклонного возраста, и куда их? Опять ждать?
Ситуация. Мудак монтировкой избивает девушку. Проходящий мимо парень пытается его остановить. Сосед из окна орёт ему: "иди нахер, нечего в нашем дворе драки устраивать, лучше б работать пошёл, бездельник, сколько тебе заплатили" - сосед не мразь? У него тоже жизненный опыт?
Или у соседа тоже престарелая мать, и он боится, что если мудак с монтировкой не будет избивать левую девушку, то придёт избивать его с мамой. И поэтому пусть мудак отрывается на девушке, ради бога, лишь бы его не трогал. Я всё верно понял?
Вождь
сомневаюсь что тебе ответят. На такие примеры альтернативная этика белого пальто где "все люди хорошие не надо никого судить" не срабатывает.
Отредактировано (2021-01-31 17:55:25)
Вождь
Ой, мне тут еще объяснять будут что "мразей тут нет" люди просто боятся потерять стабильность. И они не идиоты если думают что эта стабильность у них вообще есть в государстве где не работают законы и права человека, у них просто опыт другой.А я вижу мир чернобелым.Обожаю такое
Да, я категорично считаю что в сложившихся обстоятельствах, любой кто считает что это "бездельники ракачивают лодку и пытаются лишить стариков стабильности" либо идиоты, либо мрази. Третьего не дано. Сорян, тут не общали всепрощения.
Ой, мне тут еще объяснять будут что "мразей тут нет" люди просто боятся потерять стабильность.
Пишет человек, сидя в другой стране на мягком диване.
Чертополох
@ThistleArts
Меня поражают люди с риторикой "ай, ой, ну зачем вы выходите на улицы, мы не хотим революций, ну что же вы так!!"
Сказал тру-революционер, давно сваливший из кровавого Мордора и самозабвенно врущий о воображаемых притеснениях.
Можно подумать, Маня хочет революций. Да она обосралась на десять лет вперед, увидев ОМОНовца и до сих пор в себя не пришла. Революционерка диваннобарикадная.
Я смотрю, "мрази" - одно из любимых словечек у Вождя. И он очень щедро им разбрасывается.
И заметно, что из Твиттера он не вылазит. Потому что по жизни, вообще-то, приходится взаимодействовать с людьми с такими, сякими и этакими взглядами, и со всеми, сука, в рамках вежливости. Если каждого, кто с тобой не согласен, величать мразью, останешься без родственников, коллег и работы...
Отредактировано (2021-01-31 18:03:17)
Можно подумать, Маня хочет революций.
Хочет, но чтоб его самого в этот момент в стране не было. Типа "вы уж там постарайтесь, проведите революцию, чтоб всё заебись было и я мог въезжать"
Маше достаточно не называть мразью папу и официанта в кафе, для ее жизни хватит этих людей
Маше достаточно не называть мразью папу и официанта в кафе, для ее жизни хватит этих людей
Теперь же не папа мразь, а мама
с 18 лет я не живу с родителями. Всю жизнь работаю на себя. С 21 года и уже 17 лет в отношениях с человеком с которым у нас абсолютное равноправие в семье. Любые домашние дела делятся по пристрастиям и кто что любит, я всю жизнь одеваюсь как хочу, не крашусь (хотя недавно отрефлексировал это как раз как страх что меня будут воспринимать как недостаточно мужественного и стал иногда это пробовать), уже очень много лет живу в ЕС где всем насрать на мой акушерский пол по большей части, независим финансово, все способы моего заработка никак не завсият от того что у меня между ногами и так как я работаю на себя, я в принципе не сталкиваюсь ни с харассментом ни с wage gap. Никто не требует от меня рожать детей или варить борщи. Я уже очень давно абсолютно автономен а мой партнер во всем меня поддерживает. Если бы моя трансгендерность строилась бы на желании "получить жизнь которую нельзя получить будучи женщиной" (а я к слову нон оп и не делал ни операций не ХРТ) то она бы уж всяко сто раз отрефлексировалась, ведь по факту исключительно то что я трансгендер и это каждый раз приходится объяснять окружающим которых я не знаю, а так же переживать всякую хрень в интернетиках, мешает мне намного больше, чем какие бы то ни было гедерные ограничения вне которых я давно живу всю свою жизнь. И тем не менее я - трансгендерный мужчина. И я это знаю. А еще до кучи с небинарной самопрезентацией (т.е. я мужчина но при этом не хочу презентовать себя строго маскулинно с точки зрения стереотипов о мужественности).
Ну что, сьели? Как-то на мне эта теория знатно обламывается.Гилберт
Невозможно "отрефлексировать трансгендерность", только внутреннюю мизандрию/мизогинию
Если вы думали, что не можете заниматься "мужскими" хобби/работой, потому что вы девушка, а потом поняли, что это бред, и вам стало комфортно, то трансгедреность тут ни при чем
Господи, вся эта простыня это просто
Маша там продолжает, попозже дособеру, когда заткнется наконец
Мне понравилось это "каково нам, угнетенным, жить без родины!" после всех высеров о том, какие все в России унтерменши бескультурные и какое счастье жить в благословенной Европе, где внезапно их уже не угнетают, хотя ещё вчера из Венгрии надо было срочно валить.
Как-то на мне эта теория знатно обламывается.
Да как-то наоборот, подтверждает. Вот серьезно, Вождь-активист больше вреда приносит реальным трансам, чем пользы.
я трансгендер и это каждый раз приходится объяснять окружающим которых я не знаю
Ну-ка, ну-ка, волшебник Ласло уже извинился за вайф Марию?
Да, я категорично считаю что в сложившихся обстоятельствах, любой кто считает что это "бездельники ракачивают лодку и пытаются лишить стариков стабильности" либо идиоты, либо мрази
Ей не холодно там, на вершине её моральных устоев?