Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Я догадывался. Но что тогда означает «наскоро сделанная мной»? Типа повертел суставы - это теперь называется «сделал» модельку?
Ага
что даже если на протяжении долгих лет старательно обводить или срисовывать рано или поздно, волей-неволей все равно запомнишь, где какие мышцы.
Нет, анон. Увы это не так работает. Пока ты обводишь, а не рисуешь ты нихрена не понимаешь и не запоминаешь. Другой принцип восприятия мозгом формы. Построение и обводка разные вещи. Было бы всё так просто - годы труда были бы никому не нужны. Каждый первый был бы художником.
Петь, деря горло в караоке ты тоже не научишься. Если бы можно было - были бы вокруг сплошные певцы и музыканты. Долгие годы же вопят под Сердючку бухие, рано или поздно же все равно волей-неволей... Тут то же самое. Рисовать не проще. Это распространённое наивное заблуждение, что есть более халявное ремесло где не нужно пахать.
(а под одеялом - Сосиса!)
Утопец!Сосиса.
Рисовать не проще. Это распространённое наивное заблуждение, что есть более халявное ремесло где не нужно пахать.
Анон, я и не утверждал, что это просто. Я сам, конечно, далеко не «проффессиональный иллюстратор», рисую исключительно в своё удовольствие, когда есть время, и знаю, что нормальную анатомию без построений и понимания того, что где находится и куда крепится, не нарисуешь. Даже со стилизацией. Особенно со стилизацией. Но речь не об этом. Речь о том, что одну и ту же морду - ту, у которой скулы, желваки и тампоны под нижней губой - в разных ракурсах вождь за долгие годы рисовать надрочился, хоть и видно, что строить он не умеет, потому что уши постоянно куда-то съезжают. Поэтому базовую анатомию хотя бы торса тоже, в принципе, мог бы освоить - просто благодаря многочисленным повторениям. Я не говорю, что срисовывая и обводя можно самому научиться строить, это, понятное дело, фантастика. Но вождь в принципе никогда не строит. Он всегда обводит или срисовывает. И вот когда реф нечеткий или заканчивается там, где картинка продолжается, он начинает лепить наугад, хотя загуглить анатомический атлас и посмотреть, где что, не так-то сложно. Это не равносильно тому, чтобы научиться рисовать, но просто помогает избежать совсем уж днищенских проебов. Особенно если ты себя позиционируешь неебацца профи.
Я тут вспомнил, как вождь когда-то давно стримил рождественскую порису с азикро. И его кто-то спросил, как он определяет, где пупок (хотя какая нахер разница, где пупок, они там сука оба должны были быть одетыми в пальто), и вождь такой «ну, это просто надо знать/чувствовать» и хуяк влепил пупок аккурат посередине круглого пуза Ази, где-то на уровне рёбер
Вождесторис
Отредактировано (2021-01-30 02:13:03)
хотя какая нахер разница, где пупок, они там сука оба должны были быть одетыми в пальто
ну што ты, Маня еще во времена порис по ШХ наяривала на то, что нужно сначала по классике рисовать людей голыми, а потом уже прихуяривать сверху одежду. Очень важно сначала нарисовать херхерхер, а потом уже совать его в штаны.
Привет! Над каким артом сейчас работаете?
Вот над этим. Already on patreon
Вождь работает над уже выложенным на патреон артом? Берёт пример с мужа и выкладывает патронам незаконченные черновики? Или не понимает разницу между настоящим и прошедшим временами?
(хотя какая нахер разница, где пупок, они там сука оба должны были быть одетыми в пальто)
Для определения пропорций, чтоб не нарисовать человека-таксу
Прочел откровения анона, как Вжд свою Константиновну по ебальнику лупил, и как-то весь внутренне съёжился.
Привык заходить сюда поржать, к чете отношусь скорее с любопытством и без злобы, а тут такая хтонь вскрывается. Бррр.
хотя загуглить анатомический атлас и посмотреть, где что, не так-то сложно. Это не равносильно тому, чтобы научиться рисовать, но просто помогает избежать совсем уж днищенских проебов. Особенно если ты себя позиционируешь неебацца профи.
Зачем?! Сойдет и так! Девиз всей Машкиной жизни. Она и к пению так же относилась. К любому делу которым занимается. Ну не стремится она к хорошему результату. Не нужен он ей. И без этого папа кормит и все хорошо. Думаю в свое время её слишком разбаловали. Где-то родители дали слабину, прогнулись, купили в первый раз оценки повыше, а не зубрить посадили и исправлять двояк...Так и покатилось, так и понеслось по жизни. Она не будет делать то, что сложно и скучно. Ей оно не надо. Вся жизнь развлекушка у творческого Пегаса, а пашут пусть рабочие клячи и всякие нищие крысы в офисах. Машка это Шоен, которой достался папа её мечты. Пегас который смог и теперь жрет вкусняшки ежедневно и срет в интернетах, а ты хочешь от неё простого, земного, человеческого.
Прочел откровения анона, как Вжд свою Константиновну по ебальнику лупил, и как-то весь внутренне съёжился.
Привык заходить сюда поржать, к чете отношусь скорее с любопытством и без злобы, а тут такая хтонь вскрывается. Бррр.
Максютка сам это выбрал и выбором своим гордился. Хвастался тем, что смог перебраться в ДС и Машка ему красивую жизнь показала. Тех кто его рисковал жалеть осыпал насмешками и глумлением. Человека все устраивало. Что угодно лишь бы не работу работать и жить за свой счёт.
На самом деле рисовать с натуры особенно обнаженку и особенно людей - привелегия и роскошь. Не у всех она есть. Не все могут себе позволить платные студии с натурщиками. Не все могут их позволить по деньгам, по времени. не у всех в городе они есть.
Тоже мне роскошь. Мы с рисующими друзьями собирались вместе у кого-то в квартире и рисовали друг друга по очереди.
Похоже " жить открыто с 2004", это в переводе с вождевого " завести дайрик crackedactor и трендеть там про себя в мужском роде" при этом прекрасно жить Машей в быту и Шантель в попытках вылезти на сцену , да собственно даже в днявочке колобки были Шанти и Диего, дайригеи стандартные.
Отредактировано (2021-01-30 03:57:02)
завести дайрик crackedactor и трендеть там про себя в мужском роде" при этом прекрасно жить Машей в быту и Шантель в попытках вылезти на сцену
И что в этом случае особенно гнусно, что вот по таким шумным ебанашкам как Маня складывается впечатление, что трансперсоны все такие и есть.
И что в этом случае особенно гнусно, что вот по таким шумным ебанашкам как Маня складывается впечатление, что трансперсоны все такие и есть.
И что ебанашка примазывается к активистам лгбт. Хомяков как-то спросили, в чем ее активизм. Мне вот тоже интересно. Хомяк ответил, что обращается ко всем в том роде, каком они хотят. Зашибись активизм, конечно, являющийся банальной вежливостью. Но когда надо у Вождя все моментально становятся тупыми пездами, и не жмет. И что, это все?
Вождесторис
▼что заряжает Вождя⬍
Фон показался необычным и как будто что-то напоминает. Дуги, пунктиры, кружочки на кружочках.
Перед тем, как тут этот скрин увидел, смотрел новые сообщения в Вождевом рисовальном чате.
Уж не знаю, в какую сторону там идёт опыление, но были точно такие же узоры (с другим цветом линий)
Даже фоны дурные сам себе нарисовать не может
И ладно бы что-то в его стиле. Ну не знаю, какие нибудь абстрактные мазки. Он же типо в живописной манере всё рисует. К чему тут эта графика. Да ещё и таком сочетании цветов вырвиглазном.
Вот уж действительно нет ни стиля, ни чувства цвета или гармонии
Я тут вспомнил, как вождь когда-то давно стримил рождественскую порису с азикро. И его кто-то спросил, как он определяет, где пупок
Анон, что ты, сука такая, наделал?
Анон пишет:И что в этом случае особенно гнусно, что вот по таким шумным ебанашкам как Маня складывается впечатление, что трансперсоны все такие и есть.
И что ебанашка примазывается к активистам лгбт. Хомяков как-то спросили, в чем ее активизм. Мне вот тоже интересно. Хомяк ответил, что обращается ко всем в том роде, каком они хотят. Зашибись активизм, конечно, являющийся банальной вежливостью. Но когда надо у Вождя все моментально становятся тупыми пездами, и не жмет. И что, это все?
Ну как же, а называть цисгет мразями тех, кто слешик не любит? Чем не активизм!?
И кстати про борщ от НК. Он не умеет его варить. Это не особо вкусный свекольно-капустный навар, НК не умеет в специи, даже пах этот его борщ не особо аппетитно, так как я сам мастер борщевед, скажем так.
С тех пор 15 лет прошло...
+ Вопрос личных предпочтений. В борщ - специи?
Глупый шедвелл определял по соскам, а надо было по пупкам?
Не факт, что у них есть соски...
Чертополох
@ThistleArts
·
2 мин
Вот он мой новый Глютик.
Об этой работе я вчера говорил.
Из рефов только чб 3д болванки.
Идея, цвет свет, рельеф тел - все "из головы".
И да, в эту голову в основном положены стадики с фото и великих мастеров, а не с натуры.
Отредактировано (2021-01-30 10:44:20)
Почему у Геры под головой ступня...