Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#342376 2021-01-29 23:53:27

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

И вот вы удивляетесь, как с Вжд вообще можно было общаться, а я пересекался у них с девицей, кот. не юная падаванка, а лет на 10 старше Вождя, и она была до смерти влюблена, до рыданий реальных, в рот смотрела и любую глупость его хавала с восторгом. Я вскоре слился с проклятиями от Машки вслед (в умылы) и не знаю, что с той дамой стало, на дайре она исчезла как потом случилось и с Айякудой.
Ник не скажу, но это была не север снейп.
Есть какой то подвид девушек, которых Вождь очаровывает до потери пульса (ихнего). Но справедливости ради и ИМХО,  это не оч умные и самодостаточные девы. По моим наблюдениям.

Отредактировано (2021-01-29 23:55:02)

#342377 2021-01-29 23:54:13

Анон

Анон пишет:

А оно снизойдет и поест.

А, тут вносили пост про серебристое сияние от хомки что ли, и там было про то, что вован мог еду, приготовленную хомками, и выкинуть в помойку.

Анон пишет:

А еше Макс все оба раза, когда анон был у них, занимался выпроваживанием гостей: Лючику пора отдыхать.

Какое гостеприимство!

#342378 2021-01-29 23:56:25

Анон

На самом деле рисовать с натуры особенно обнаженку и особенно людей - привелегия и роскошь. Не у всех она есть. Не все могут себе позволить платные  студии с натурщиками. Не все могут их позволить по деньгам, по времени. не у всех в городе они есть.

Не понял. А почему для тренировки не порисовать НК? Потом скетчить людей в парке, например (ладно, это я уже загнул, Ильич жоп от дивана не оторвет) Да блин, дрочить кубы и натюрморты с натуры, чтоб научиться рисовать с натуры? Рисующие аноны, я не в теме, но неужели нужна строго студия, и нельзя практиковаться на дому?

#342379 2021-01-30 00:00:00

Анон

Ни в коем случае, еще рисовать, не дай бог, научишься

#342380 2021-01-30 00:05:58

Анон

Анон пишет:

Рисующие аноны, я не в теме, но неужели нужна строго студия, и нельзя практиковаться на дому?

Ващет нет. Натюрморт можно сообразить в любом худо-бедно освещенном углу, а для натуры всегда есть муж, дети или близкие родственники. Другое дело, что они не обучены позировать и не могут долго сидеть-стоять в одной позе (что очень трудно на самом деле) но для скетчей - самое то. Да чо там, анон купил на алике пару шарнирных фигурок с более-менее человеческими пропорциями и на них оттачивал пространственное мышление, ракурсы и вот это вот все. Было бы желание, а выход всегда найдется. Конечно, если его искать.
Слежу за Вождем года два-три и удивляюсь, как можно не только не развиваться, но наоборот, деградировать. Хоть какая-то насмотренность должна была отрасти за это время? Хотя бы минимальное понимание пространства и света? Мне в принципе нравится его выгвиглазная раскраска, это китчево, но имеет право на жизнь. К такой бы смелости да грамотности чутка. Жаль, что кубы не трахаются... Тогда бы такой процесс пошел, что просто ах.

#342381 2021-01-30 00:07:18

Анон

Анон пишет:

На самом деле, если речь о том гомункуле, в которого превратили Геру, и о Лютике с поломанными руками, то охотно верю, что оно без рефа.

А я нет. Как будто первый раз. Опять криво обмазал/срисовал жопой (как всегда) какой-нибудь гет.

#342382 2021-01-30 00:12:11

Анон

55-F5-B370-216-A-4-C14-B359-8-B5442-B88759.jpg

#342383 2021-01-30 00:13:20

Анон

В начале нулевых народ в принципе был весьма лоялен ко всякому. Принимали практически всех, особенно в ролетусу. Там долго паслись даже совсем дистиллированные ебанаты типа того же Блэки, который был не дурак утопить рандомного чела в фонтане или просто дать в табло. А тут просто сияние Вождя. По сравнению с многими он  был даже безопасен.

#342384 2021-01-30 00:17:36

Анон

Анон пишет:

Вжд

На самом деле рисовать с натуры особенно обнаженку и особенно людей - привелегия и роскошь.

Особенно обнаженку и особенно людей?
Ну то есть чаще она рисует обнаженку нелюдей?  :lol: А мы знали!

#342385 2021-01-30 00:20:00

Анон

Анон пишет:

55-F5-B370-216-A-4-C14-B359-8-B5442-B88759.jpg

Потому что не бывает такого, чтобы всё в жизни было легко и ненапряжно, овца ты тупая. В любой работе есть рутина, есть бесячие моменты, только ты это понять не способна, плесень.

#342386 2021-01-30 00:22:17

Анон

Анон пишет:

а я пересекался у них с девицей, кот. не юная падаванка, а лет на 10 старше Вождя, и она была до смерти влюблена,

Я тоже такую знал. Возможно, что мы знакомы с одной и той же. Со стороны это вызывало недоумение. Что в Машке там любить...Но за юность и свежесть многое прощается. За юным лицом многие не видят натуру. Потом годы все расставляют на свои места.

Анон пишет:

Есть какой то подвид девушек, которых Вождь очаровывает до потери пульса (ихнего).

Очаровывал. Кончилась молодость и это закончилось. У зрелого возраста свои особенности. Машка не её папка и брат, зрелые годы у неё жить получается не очень. Вся позолота осыпалась. Только в сети и получается сиять при помощи китайских фильтров.

Анон пишет:

Рисующие аноны, я не в теме, но неужели нужна строго студия, и нельзя практиковаться на дому?

Ты ещё предложи не элитными материалами, а бюджетным практиковаться, еретик.  :lenin: Разве ты не знаешь, что навыки покупаются за большие деньги, а не нарабатываются трудом? Заплатил лимон и стал нейтив спикером, инглишь в голову сам загрузился. Пришёл в элитную студию к дорогому гуру - сразу стал Малевичем и все постиг. Заразился гениальностью от элиты. Делать ничего не надо. Купил книги, поставил на полку и все, можно их не читать. Ты уже интеллигент, эрудит и все знаешь. Во всем разбираешься. И купленный липлом сразу делает тебя спецом крутым, главное чтобы Вуз был указан топовым, учатся и зубрят только бедные лохи и чернь.

#342387 2021-01-30 00:24:39

Анон

Пишет про «полотно» с глютиком

в качестве рефа по анатомии была 3д моделька  наскоро сделанная мной, простенькая болванка.
Цвет, свет, проработка мышц, лиц, все это из головы. как и лютня  :-)

#342388 2021-01-30 00:27:48

Анон

Анон пишет:

Пишет про «полотно» с глютиком

Это то полотно, которое она вчера анонсировала?

#342389 2021-01-30 00:28:22

Анон

Да, это коммент к треду выше

#342390 2021-01-30 00:32:55

Анон

Анон пишет:

Цвет, свет, проработка мышц, лиц, все это из головы

как мы видим, голова полна чудовищ...

#342391 2021-01-30 00:36:09

Анон

Анон пишет:

Хоть какая-то насмотренность должна была отрасти за это время?

Откуда? Она по музеям не ходит, книг по искусству не листает, передачи не смотрит. Только фоточки обмазывает. Иногда чужие работы, но чаще фоточки.

Анон пишет:

как можно не только не развиваться, но наоборот, деградировать.

Элементарно. Лень. Уверенность, что все можно купить и везде можно пойти лёгким путем не напрягая жозефину, схитрить и надурить. Поэтому и язык за 6 лет не выучила при всех возможностях.

#342392 2021-01-30 00:37:36

Анон

Анон пишет:

без какого-либо вообще точного рефа

Анон пишет:

в качестве рефа по анатомии была 3д моделька  наскоро сделанная мной, простенькая болванка

Так все-таки с рефом или без рефа? :lol:
Не, на самом деле, не вижу ничего плохого в рефах. Но вангую, что вжд тупо обводит поверх 3д-моделек из Клипа (в клипе же есть болванки, я правильно понимаю?). В этом, в принципе, тоже нет ничего плохого. Но понятно, почему у него за столько лет прогресса в анатоме нет от слова нихуя.

И еще... когда это вождь научился делать 3д-модельки, ммм?

Отредактировано (2021-01-30 00:38:35)

#342393 2021-01-30 00:44:50

Анон

Анон пишет:

как и лютня  :-)

Опять, поди, дырявую нарисовал.

#342394 2021-01-30 00:45:06

Анон

Анон пишет:

Так все-таки с рефом или без рефа?

Так написано же "без точного рефа". Обмазать удалось не всё. Лица, например, пришлось рисовать самостоятельно, оцени труд Вождя, анон!  :lenin:

#342395 2021-01-30 00:46:32

Анон

Анон пишет:

И еще... когда это вождь научился делать 3д-модельки, ммм?

Там готовые есть

#342396 2021-01-30 00:47:08

Анон

Ну так кто видел ту порису на патреоне? Что там за огненная эротика?

#342397 2021-01-30 00:49:19

Анон

Анон пишет:

Там готовые есть

Я догадывался. Но что тогда означает «наскоро сделанная мной»? Типа повертел суставы - это теперь называется «сделал» модельку?

#342398 2021-01-30 00:50:13

Анон

Анон пишет:

Ну так кто видел ту порису на патреоне? Что там за огненная эротика?

Синюшный труп Геральта рядом с горбуньей-Лютиком.

#342399 2021-01-30 00:55:30

Анон

Анон пишет:

Синюшный труп Геральта рядом с горбуньей-Лютиком.

А дилдак, дилдак в жопе лютика есть?

Хмммм, горбатый лютик. А нет ли тут отсылочки к Йен, у нее ведь был горб до того, как стала красоткой?

Отредактировано (2021-01-30 00:56:25)

#342400 2021-01-30 00:56:40

Анон

Анон пишет:

Элементарно. Лень. Уверенность,

Думаю, анон имел ввиду, что даже если на протяжении долгих лет старательно обводить или срисовывать рано или поздно, волей-неволей все равно запомнишь, где какие мышцы. Но когда вождь не обводит, а пытается срисовывать, сразу видно, что он совершенно не в курсе простейших построений и элементарной анатомии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума