Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
изнасально
И действительно.
Потому что в акварели ты как сапер и поправить почти ничего нельзя.
Рисующие аноны, скажите, пожалуйста, он дебил?
Сколько видео и рассказов слышал про то, как акварель смывают, как подправляют/уточняют картинку следующими слоями. И вообще сначала отдельно делают эскиз со всеми построениями, а потом аккуратно еле заметно переносят на чистовик.
Понимаю, что смывки и куча слоёв прокатят только на хорошей хлопковой бумаге. Или Вождь специально из своей любви к страданиям рисует акварелью на офисной бумаге?
Сколько смотрел акварелистов, не видел ни у одного слёз, что всё испорчено, нельзя исправить. Да я видел кейсы, когда косяки в иллюстрациях спиртовыми маркерами исправляли (неожиданные кляксы или "помощь" от детей). И только Вождь ходит по минному полю...
До переезда в Венгрию Вождь тоже уверенно вещал, что вот-вот переедут в Эстонию. На следующей неделе чемоданы собирали в Аргентину. Про Чехию что-то было. А потом внезапно Венгрия. Может, и здесь так: мечты-мечты, а однажды продлить ВНЖ не получится и придётся или в Мордор, или в Болгарию на папину пенсию.
Чертополох
@ThistleArts
Гражданство или пмж хорошейевро страны за инвестиции. Дом в Ирландии.
Инвестиция в свой проект по разработке лгбтк контента.
Постоянная работа с нутрицевтом.
Личный тренер и массажист.
Регулярные отчисления проектами по помощи лгбтк молодежи.
Чесгря, все эти тренеры и массажисты напоминают мечты десятилетки типа "когда вырасту, у меня будет красивый муж, много денег, большой красивый дом на море, красивая машина и много красивых платьишек, как у принцессы"...
Отредактировано (2021-01-26 11:15:44)
Анон, ну как ты не понимаешь, Машеньке ведь везде нужно что-то преодолевать и этим приосаниваться! Не важно, чем, хотя б воображаемым.
А так-то да, и эскизы, и смывки, и правки - все используется. Да и вообще (крамольное дело, не выговорить) - при достаточном количестве практики поведение акварели прогнозируемо.
Отредактировано (2021-01-26 11:27:07)
Преувеличивает, но это такое себе
Анон пишет:Потому что в акварели ты как сапер и поправить почти ничего нельзя.
Он не дебил, он нарцисс, для него невыносима даже идея признания своей ошибки — а уж тем более её исправления. Поэтому опыт и набирается в 100500 раз медленнее, чем у нормального практика.
Чертополох
@ThistleArts
С нового года взялся за здоровье. Бросил курить и похудел на 1.7 кг. Вчера приехали новые умные весы. Конечно состояние тела у меня жесть. Ну что-ж, зато понятен фронт работ. И мне надо БОЛЬШЕ ПИТЬ ВОДЫ епта.Конечно этот год стресса с короной, пахотой от забора до обеда и карантином побили мне здоровье конкретно. Хотя, я не знаю что бы было если бы не то что я все-таки делал для того, чтоб сохранить и его и менталку в норме. Было бы намного хуже. Будем чинить, кароч.
Aleks.
@faceless_clown
Replying to
@ThistleArts
с водой очень сложно перестраиваться лично мне, не могу впихивать в себя так много.
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@faceless_clown
А надо. :-( И надо реально помнить что 1 чашка кофе/чая = 2 доп. чашки воды.в том плане что если выпил чашку кофе должен выпить 2 чашки воды сверху Потому что кофе и чай - мочегонные.
Aleks.
@faceless_clown
Replying to
@ThistleArts
а если чай без сахара, это не считается за воду?)
Чертополох
@ThistleArts
Replying to
@faceless_clown
нет. чай (за исключением травяных) это не вода. Это напиток содержащий много кофеина и работающий как мочегонное.
Чертополох
@ThistleArts
И уже почти месяц я отдыхаю (ну кроме консультаций по арт маркетингу которые были назначены раньше). И доотдыхался до того, что понял насколько устал. Но я не зря в общем запланировал себе 2 месяца отдыха с переключением внимания на качестве образа жизни и возможностью делать конкретно то что мне сейчас хочется и нравится а не то, что надо. И заложил на это конкретную сумму денег, чтоб была возможность. Хотя тревожкой конечно накрывает периодически что я все пропущу, упущу и.т.д. за это время. Но кагрицца...если твой телефон лежит и заряжается ты же его не обвиняешь в лени и прокрастинации.
У меня бомбит, когда эта диванная плесень, ни дня в жизни не отработавшая, вещает про "пахоту от забора до обеда", прям реально...
референсы наше все еще больше. Потому что в акварели ты как сапер и поправить почти ничего нельзя.
а это какие надо использовать референсы, чтобы не запороть акварель? Чужую акварель?
потому что на рефы в акварели ты можешь опираться в основном на стадии карандашного наброска, который поправить как нефиг нафиг. А когда уже начал работать с цветом, нужны не столько рефы, сколько понимание света, цвета, фактур материалов и пр.
Короче того, чего у Маши нет и было.
Чертополох@ThistleArts
Не смотря на то что я давно отошел от типологий, в общем, думаю что это типирование справедливое
У тебя эти типологии, тесты и т.д раза два в месяц всплывают, какое "отошел"
Анон смеётся от того, что Вождю стал понятен "фронт работ", только когда он заказал умные весы. Мань, тебе это мог сказать любой врач, только взглянув на тебя. И уже дать более ценные и понятные указания по похудению. Потому что просто так регулярно сбрасывать вес, если у тебя при этом куча болячек, которыми ты кичишься, может быть тупо вредно.
а это какие надо использовать референсы, чтобы не запороть акварель? Чужую акварель?
Я думаю это переводится как "если рисоать с нуля на бумаге, то придется стирать многократно и бумага будет портиться. Поэтому раз обвел готовое и все!"
Хотя хз в чем проблема на световом столе сделать на акварельной бумаге копию простроенного арта
И доотдыхался до того, что понял насколько устал.
Типикал Вождь
Чертополох Retweeted
женя тернер Tooth
@depresss_sssed
привет. если вы говорите что т девушки подкрепляют гендерные стереотипы тем что носят платья и красятся напомню вам что эти стереотипы появились благодаря цис людям и т люди выглядят так только чтобы избежать мисгендеринга и чтобы их нормально принимали в обществе. пока.
может, дождемся-таки Вождя в платье?..
Анон смеётся от того, что Вождю стал понятен "фронт работ", только когда он заказал умные весы. Мань, тебе это мог сказать любой врач, только взглянув на тебя
Базовые рекомендации по здоровому образу жизни Мане тут аноны постоянно советуют: меньше есть жирного и больше низкокалорийного, меньше пить, больше гулять, не сраться в интернете целыми днями, ну и дойти до эндокринолога наконец
Ох, даже не знаю, от чего бомбить, все такое вкусное и нажористое!
У меня есть много приятелей, которые сидят в Европе или Японии с ВНЖ, переехали сами, но потому что много ебашили, учили язык, занимались наукой здесь и имели ВАКовские публикации уже курсе на пятом. И на новой родине было либо продолжение учебы, либо работа в лабораториях и университетах, часто уже после получения степени и защиты в МГУ или одном из институтов РАН, а там было понятное понижение статуса чуть ли не до лаборанта. Не завидую, но кусаю локти иногда, что расслабилась после защиты и никуда не пошла.
А вечная арка с похудением, диетами, умными весами и водой тоже песня! А давай скриншоты приложения весов, слабо, Мань? Но нет, эта музыка будет вечной, как и хвастовство отвесом по 400 грамм в неделю, как свершением великим и сложнейшим на карантине. Тут пацан знакомый за самоизоляцию уже 44 сбросил, и ничего, дальше пыхтит.
По четным дням Вождь пишет о том, что он самый больной Карлсон на свете, а по нечетным - как он преодолел, похудел, выздоровел и прекрасно себя чувствует.
Анон смеётся от того, что Вождю стал понятен "фронт работ",
Вангую, сражения на этом фронте будут подразумевать пару лишних стаканов с водой в день, и все.
И да, Вождь, почему организм в ужасном состоянии, если ты правильно питаешься, принимаешь полезные БАДы и занимаешься йогой, м?
По четным дням Вождь пишет о том, что он самый больной Карлсон на свете, а по нечетным - как он преодолел, похудел, выздоровел и прекрасно себя чувствует.
А когда накатывает вдохновение, он болеет по утрам и выздоравливает к ужину. Или наоборот.
И да, Вождь, почему организм в ужасном состоянии, если ты правильно питаешься, принимаешь полезные БАДы и занимаешься йогой, м?
Как мордорские грачи-убийцы довели самого больного вождя до цугундера, так он и исправляет и исправляет.
Ты как маленький прям, не знаешь таких простых вещей. Вождь в карантин ужасно страдал, работал в три смены, чтобы прокормить семью, начал снова пить и курить, титаническим усилием не набрал вес. Конечно, организм в ужасном состоянии.
Как акварелист изнасально могу сказать одно - референсы наше все еще больше. Потому что в акварели ты как сапер и поправить почти ничего нельзя.
Как акварелист со стажем всего в 1,5 года, скажу, что пиздеж полный. Акварель трудно приручается, но, тем не менее, если рисуешь на нормального качества бумаге, то все легко поправимо. И вымакать можно, и смыть, и закрасить сверху, и даже подправить богомерзким акрилом, если где-то рука дрогнула. Даже композицию с ошибкой можно поправить на этапе покраса, если добавить какие-то элементы или цветовые пятна.
По таким утверждениям Вождя сразу видно, что всерьез акварелью он никогда не занимался и вряд ли даже смотрел какие-то обучающие видео. Вымакивать цвет учат чуть ли не со старта, это один из азов не только для исправления ошибок, но и для работы с цветом.